Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
zajigalka |
25 ноя 2012, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Кейла 18.05.11
 |
Расскажите про себя: как давно переехали, где малышку рожали, как живете, чем занимаетесь? Переехали в апреле этого года, малышку рожала в Москве в ЦПСИР. А живем....хм....муж был спортсмен, получил тяжелую травму, теперь живем в англии из-за этого. Я ухаживаю за дочкой и мужем, живем пока с его родителями, но уже крышу рвет, всеми силами стараюсь решить этот вопрос.  как то вот так...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mistik@ |
19 дек 2012, 03:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 526
 |
zajigalka, привет! Вы уже в Лидсе? Если вы не очень далеко от нас, то можно встретится  Напишите в личку.
|
|
|
|
varvarra |
8 янв 2013, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
 |
Девочки, с Новым годом вас всех! Пусть он будет удачным во всех отношениях!  Посоветуйте толковый сайт (форум), где можно было бы почитать об интеграции наших (русскоязычных деток) в английские школы! Отредактировано: varvarra в 8 янв 2013, 00:10
|
|
|
|
Soul |
8 янв 2013, 00:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
varvarra, сайт или форум не подскажу. Но если есть какие-то вопросы - могу ответить из личного опыта и опыта многочисленных друзей.
|
|
|
|
varvarra |
8 янв 2013, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
 |
Soul, ой спасибо, что так оперативно откликнулась!  Мне как раз нужно узнать мнение людей изнутри, тех кто сталкивался с такими ситуациями или слышал о них. Мы уже не первый год думаем переехать в Англию, но у сына выявились проблемы с развитием... главым образом, в коммуникативной и речевой сфере (относят нас к аутичному спектру, хотя у нас не так все и плохо (ТТТ). Вот мы и тормозим тут, боимся двинуться... вырвать его из привычной языковой среды  А мелкому уже 8 в сентябре и надо решать, что делать со школой...Мне бы очень хотелось узнать, как обучают особых деток в Англии, какая система интеграции и тд. Понимаю, что тема сложная, но может кто-то что-то знает... Отредактировано: varvarra в 8 янв 2013, 00:56
|
|
|
|
Паня |
8 янв 2013, 02:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
Антошка 09.08.2010
 |
Ответ на сообщение varvarra от 7 янв 2013, 22:55Привет! Я могу подробней рассказать про школы для таких деток в Англии. Мои знакомые думают своего сына после 9го класса привезти в Лондон на дальнейшее обучение, поскольку в России 9ый класс будет для него последним. Если вы без британского гражданства то образование для вашего ребенка будет платное. Стоимость обучения варьируется от 25.000 фунтов в год. Возможно есть дешевле, но я искала в пределах Лондона. Школы есть разные. Существует целая организация которая координирует данное направление, если у вас все отлично с английским зайдите в google.co.uk и наберите autism schools. Информации много. Связавшись с некоторыми школами мне сказали что для приезжих немного другая система они не могут сразу сказать возьмут вас или нет им нужны все экспертизы врачей которых проходил ваш ребенок все диагнозы конечно же переведенные на английский и им необходимо предварительно поговорить с родителями и ребенком поскольку группы или классы в таких школах группируются по степени развития ребенка. Вот как-то так. Я пока еще в процессе сбора информации, в июне мои друзья планируют приехать на пару недель чтобы походить в одну из выбранных школ, понять подходит она им или нет.
|
|
|
|
Soul |
8 янв 2013, 02:50
|
*
дочь 2006
 |
А мелкому уже 8 в сентябре и надо решать, что делать со школой...Мне бы очень хотелось узнать, как обучают особых деток в Англии, какая система интеграции и тд. Понимаю, что тема сложная, но может кто-то что-то знает... varvarra, 8 лет - это уже особый случай для погружения в новую языковую среду, но тем не менее адаптация детей друзей, которые приехали именно в таком возрасте была довольно успешной, даже без специальной поддержки. Вообще, я ни разу не встречала такого, например, чтобы к иноязычным детям приставляли отдельного человека (читала тут, на форуме, что подобное было в Новозеландских или Австралийских школах). Дело в том, что в обычных государственных школах в Лондоне очень высок процент иностранцев. И учителя очень сильно заточены именно на обучение иностранцев - это сильный плюс Лондонских школ. Про особых деток. Моя подруга работает в одной из школ и рассказывает следующее. На каждого особого ребенка госшколе доплачивает государство. И еще пару лет назад на эти деньги эта конкретная школа нанимала людей со специальным образованием (что-то вроде коррекционных педагогов), которые были приставлены именно к особым деткам. Но грянул кризис, и теперь всех этих людей заменили на нескольких ассистентов (без образования), которые просто следят за детьми во время обеда. То есть, у детей с особенностями в развитии есть приоритет при получении места, но нужно искать конкретную школу, где бы уделяли внимание особым деткам персонально. Знаю семью, где похожая проблема (у ребенка проблемы с коммуникацией+нулевой английский, правда возраст 5-6 лет) была решена тем, что сына отдали на пару лет в маленькую нераскрученную (без регалий, конкурсов и выдающихся результатов учеников) частную школу - там детей было мало, а внимания к каждому, соответсвенно, много. Если вы без британского гражданства то образование для вашего ребенка будет платное. Стоимость обучения варьируется от 25.000 фунтов в год. Паня, погодите. varvarra, и ее сын - граждане ЕС, насколько я понимаю. Они могут без визы приехать и жить в Англии, и ходить в бесплатную НАЧАЛЬНУЮ школу. Это же не колледж.
|
|
|
|
Паня |
8 янв 2013, 11:59
|
*
Антошка 09.08.2010
 |
Не могу ничего сказать по поводу граждан EU. Одно знаю точно попасть в бесплатную школу для детей с аутизмом здесь сложно. Таких школ мало и отбор соответственно у них немного другой чем в обычной школе. Вот школы которые я нашла вы без труда найдете их в интернете. Eagle house school (есть 2 школы одна в sutton другая в mitcham) Blossom house school Priory lodge London Удачи Вам))
|
|
|
|
Soul |
8 янв 2013, 14:16
|
*
дочь 2006
 |
Одно знаю точно попасть в бесплатную школу для детей с аутизмом здесь сложно. Паня, интересно, не знала, что есть такой фильтр. Дело в том, что вокруг дети с особенностями (в нашей школе - девочка с синдромом Дауна) интегрированы в обычную среду, обычные школы. И более того, имеют преимущество перед остальными при получении места, и, по-моему даже перед сиблингами. А у сыночка Варвары, судя по описанию, и тому, что проблемы замечены довольно поздно, не аутизм даже, а аутичные черты. ЕС здесь не при чем. Право на бесплатное обучение имеют все без исключения резиденты (те прожившие более полугода в UK). Просто граждане ЕС могут просто так приехать жить и работать, им не нужно придумывать и получать специальные визы. Отредактировано: Soul в 8 янв 2013, 14:17
|
|
|
|
Паня |
8 янв 2013, 14:57
|
*
Антошка 09.08.2010
 |
Ответ на сообщение Soul от 8 янв 2013, 12:16Я не затрагиваю тему обычных школ, не знаю какие в них условия и сразу написала что есть информация только о спецшколах. Здесь все зависит от решения родителей. В спец школах есть разные классы для детей с разными стадиями у ребенка моих знакомых тоже аутичные черты развития. Но они решили отдать его в спецшколу. В любом случае, необходимо сначала все точно узнать, возможно приехать для так сказать ознакомительной встречи. Я бы еще посоветовала зайти на сайт ofsted и поискать хорошие школы там.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|