Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Hausfrau |
5 авг 2014, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
2006
2009
полный комплект
 |
АннаВеточка, операцией не вылечивают косоглазие. И доктор этого не обещает. Это лишь косметический эффект. В нашем случае, убрали дефект, чему я рада. Дальше аппаратами поддерживать терапию + на слияние программа. Мне мосин сразу сказал, что скорее всего нужно будет две операции, т.к. большой угол. На данный момент у нас прошел год, глаза не ровно стоят, иногда убегают по очереди. Мы носим очки и заклейку, замечаю, что глазки сразу ровно встают. Я про что и говорю, что врач из поликлиники никакого лечения не назначала ни разу, она мне вообще ничего не говорила как и чем это можно исправить. Здесь, на форуме, я узнала что существуют и аппараты и программы и много всего еще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АннаВеточка |
5 авг 2014, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Лиза 09.10.2009
 |
Ответ на сообщение rijaya от 5 авг 2014, 13:36 А в садик ходите? и где приборы проходите? сколько раз в год и дней в курсе?Наклейку как носите? Можно спросить какое косоглазие? И ровно стоят - когда именно, т.е. вы неполный день носите, получается?
|
|
|
|
Hausfrau |
5 авг 2014, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
2006
2009
полный комплект
 |
Ответ на сообщение АннаВеточка от 5 авг 2014, 13:54в сад не ходим. Прибор у нас только один в городе (мы в МО) и платный. Синоптофор. Мы в больнице курс прошли после операции и потом 20 дней ездили на синоптофор. Скоро поедем снова. Заклейку на три часа в день, но сейчас не каждый день. Ровно стоят после заклейки с очками и в самих очках если весь день носит, тоже ровно встают. У нас сходящееся косоглазие, угол был если не ошибаюсь, 25 гр. В общем, мы очки не носили, говорили что зрение хорошее. Потом врач временно назначил очки, пока вот носим их.
|
|
|
|
АннаВеточка |
5 авг 2014, 13:26
|
*
Лиза 09.10.2009
 |
Ответ на сообщение rijaya от 5 авг 2014, 14:05 А если не носите очки - съезжаются? В очках по моим наблюдениям, часто у детей ровно стоят глаза, как и с наклейкой-незаклееный глаз стоит ровно ( в том числе и у моей). а если снять на сутки и очки и наклейку - будет ли угол? Я читала про взрослых косоглазных людей - они в очках (линзах), глаза стоят ровно (они их сами могут уже ставить ровно). Но вот в чем дело - они у них болят, дискомфорт, хуже зрение. Получается, такой метод (наклейка на 3 часа в день) и очки не метод. Либо необходимо практически каждый день заниматься на синоптофоре, чтобы заставлять ленивые глаза сводить картинки.
|
|
|
|
Юля Юля |
6 авг 2014, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
А еще, подскажите, может кто сталкивался)) У нас косоглазие и астигматизм (небольшой, очки +0,75 и +0,5). Ходили первый раз в кинотеатр недавно на мультик в 3D с повязкой и очками (своими). Так вот, дите сказало, что ей плохо видно и в своих очках (без три-д) и в двух очках (+три-д). В итоге, смотрела без очков, сказала, что так лучше всего. Это действительно так?Я спрашиваю, расплывается ли что-нибудь сзади, видишь ли ты четко фигуры и т.п. - говорит, что да, лучше чем в очках. Я не очень понимаю, что получается тогда? Я своего вообще ни разу в 3Д не водила ,мне кажется это очень вредно для них у меня у самой то глаза ужасно болят под конец. А насчет Мосина я во многом согласна, что не понятна его методика, да и то, что угол он не видит якобы, но все таки результаты хорошие.
|
|
|
|
Ларусик |
6 авг 2014, 23:00
|
пользователь
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
Маруся 2011 год
usachev76
 |
Ура! Наконец покопалась на форуме всё о глазах и почти перестала сомневаться в том, что операция сейчас необходима! Там тоже пишут, что если угол большой, то пытаться проводить курсы плеоптики без операции - "тянуть кота за хвост". Плеоптику назначают всем, чтобы повысить остроту зрения и выровнять эту аамую остроту на обоих глазах. Затем оперироваться и ортоптика и т.д. долго и мучительно.
|
|
|
|
Ларусик |
6 авг 2014, 23:11
|
пользователь
Маруся 2011 год
usachev76
 |
Ответ на сообщение АннаВеточка от 5 авг 2014, 14:26Читала про взрослых косоглазных людей - они в очках (линзах), глаза стоят ровно (они их сами могут уже ставить ровно). Но вот в чем дело - они у них болят, дискомфорт, хуже зрение. Получается, такой метод (наклейка на 3 часа в день) и очки не метод. Либо необходимо практически каждый день заниматься на синоптофоре, чтобы заставлять ленивые глаза сводить картинки. Пардон, никак не получается цитату вставлять, замучилась уже. Не уверена, но у детей всё-таки регенеративные способности организма гораздо выше, чем у взрослых. Порой почти безнадёжные дети и на ноги встают и становятся социально адаптированы, чего не всегда случается со взрослыми. Они, как правило, могут только поддерживать это состояние. И уже не раз слышала, что при лечении заболеваний глаз у детей до 7 лет можно добиться неплохих результатов (в частности при лечении нарушений рефракции), а у взрослого уж точно не добьешься. Знаю со слов подруги, которая инвалид детства по зрению (минус 19). К сожалению, поздно обнаружилась проблема и операция в школьном возрасте уже не помогла. Врачи в Федоровской больнице тогда сказали, что если бы раньше обратились, ситуацию можно было прилично изменить. Отредактировано: Ларусик в 6 авг 2014, 23:16
|
|
|
|
АннаВеточка |
7 авг 2014, 10:03
|
*
Лиза 09.10.2009
 |
Добрый день, с операцией большого угла не поспоришь вообще)))и по логике понимаю, что нереально/бессмысленно заниматься, когда ты этим косым глазом и так не видишь особо. Я вот думаю над тем, почему разнится такая носка заклеек у врачей Нижнего и др. врачей, например, Москвы. И почему так отличаются (и отличаются ли) прохождение на синоптофоре Москвы и Нижнего?))). Меня это очень грызет, хотя я уже утвердилась, что буду проходить все в одном месте, чтобы не было потом разговоров лишних у врачей, однако, у меня в голове не укладывается, что в Москве невозможно получить конечный результат (именно результат с вылеченными глазками, чтоб они не съезжали через полгода-5 лет и т.п.), а не промежуточный, или может я плохо ищу. В любом случае для примера и понимания, буду выкладывать наше лечение, чтобы другие мамочки сравнивали и принимали решение.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
АннаВеточка |
7 авг 2014, 10:11
|
*
Лиза 09.10.2009
 |
Ответ на сообщение Сентябришка от 4 авг 2014, 23:58это совсем не 90% успеха....к сожалению, особенно если носить ее местами)))) Открывая и давая смотреть двумя глазами- это продление (увеличение) просто лечения как такового, и, соответственно, выкладывание денег за операции (на них переводится основное лечение) и за приборы.. 90-проц успеха это грамотные и правильные занятия на приборах, добавлю туда вспышки по Поспелову, т.е. постоянная тренировка глаз. 100% -наклейка местами туда тоже входит, потому что когда он смотрит постоянно одним глазом - ребенок его ставит ровно (он не косит вообще). Грамотно проведенная операция - занимает в этом малую часть, она способствует вылечиванию, но не является абсолютно главным козырем.
|
|
|
|
Ларусик |
8 авг 2014, 14:19
|
пользователь
Маруся 2011 год
usachev76
 |
Девчонки, а никто неинтересовался лечением в клинике Мулдашева в Уфе?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|