Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Aniklin
post 18 июн 2016, 00:51
Сообщение №1001 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 14.11.2012
Ответ на сообщение [?] Fogot от 18 июн 2016, 00:20
ЦИТАТА ( Fogot )
Теперь по поводу ИМ. Готовьтесь, что с таким углом точно операцию посоветует.
Добрый вечер! Я всё вас ждала - перечитала - вы вроде как эстафету от Иринелы приняли - хорошо разобрались во всём. Знаете, кроме ПП все (ещё 2 врача)говорят,что операция, мы уже поняли, да и ПП 2 мая сказал,только чтоб угол не рос. Он был у него 5-10, в мидриазе 10. На синаптофоре -22 вылез,к концу 14, позавчера -15-17 нам врач из ЦКБ поставила. Мне очень не понравилась та история,когда Женя и Олеся оперировались. То,что укол - премедикация не при маме,что везут голеньких одних. :cry: Я очень боюсь за психику,она у нас девочка трепетная очень. А так ...мы готовы. Скажите,а если в отдельную палату, может с ним как-то можно договориться, мы бы заплатили за более щадящее чтоли, не знаю даже как выразиться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 18 июн 2016, 00:54
Сообщение №1002 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Aniklin, я так поняла, что у вас все же есть гиперметропия, а это плюс... Хоть и небольшой.
Видела детей почти без плюса, оперированных. С небольшим астигматизмом. Жесткое требование-ношение очков у них.

От себя хочу сказать...О нас, вернее. :blush:
НЕ ЖАЛЕЮ, что идем в школу с 8.
У нас этот год на пользу пошел!!! :x_cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aniklin
post 18 июн 2016, 01:00
Сообщение №1003 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 14.11.2012
Ответ на сообщение [?] Fogot от 18 июн 2016, 00:20
ЦИТАТА ( Fogot )
Перед операцией ИМ сказал носить целый день попеременно. Наш угол даже уменьшился в этот период(На цел.день). Это было 2 недели.
Возможно у нас просто прогрессирует,несмотря на заклейку. И ещё - как же так не общаться с анестезиологом. Я вот этого всего боюсь. Я поняла - ИМ - хирург правильный, просто если бы условия были более человечные, не боялись бы так повторных операций родители.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aniklin
post 18 июн 2016, 01:10
Сообщение №1004 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 14.11.2012
Ответ на сообщение [?] Fogot от 18 июн 2016, 00:54
ЦИТАТА ( Fogot )
я так поняла, что у вас все же есть гиперметропия, а это плюс... Хоть и небольшой.
Видела детей почти без плюса, оперированных. С небольшим астигматизмом. Жесткое требование-ношение очков у них
Может ИМ нам очки всё-таки выпишет, мы без проблем и их носим - у нас,чтоб кожа в жару отдыхала от пластыря есть силиконовые окклюдеры, они оооочень тоненькие и очень нежные, а форма,как у очков для подводного плавания - прилегают практически без единой щёлки. На присоске под стеклом - одни очки - для правого,другие для левого. Второе стекло убрали - дырка. А чтоб присоска не смущала - сверху на стекле маленькие наклейки - сердечки,бабочки, цветочки - вполне себе ничего :blush: Только присоска конечно не держит - на "момент" сажаем))),да и то у нашего веретена отваливается раз в неделю. Но чаще носим заклейки,конечно - удобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 18 июн 2016, 01:12
Сообщение №1005 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Aniklin от 18 июн 2016, 00:51
Спасибо, конечно!
Я просто из ОБОЖАЮЩИХ...ХОРОШИХ Врачей и Учителей ! :love:
С Ирой меня не сравнить. :blush: Она - СУПЕР СПЕЦ! :super:
ЦИТАТА ( Aniklin )
что укол - премедикация не при маме,что везут голеньких одних.
Не бойтесь! Ваше спокойствие - ребенку помощь! Мы уехали от мамы ... смотреть на огоньки в лифте ;) Медсестры там хорошие (почти все). Уехали в носочках (сама попросила) и маечке. Там, если что, снимут.
Пока был на операции...Помылась, поела (при ребенке нельзя было-всю еду и питье убрала с вечера). Все спрятала и подготовила игрушки новенькие, чтоб как можно приятнее его день прошел, когда в себя пришел.

ЦИТАТА ( Aniklin )
боюсь за психику,она у нас девочка трепетная очень.
Я тоже боялась! Подготовилась на 200% :D
Отдельная палата. Плюс только в том , что вы и ребенок будете! Никакой чужой тети, чужого ребенка не будет. Минус в том, что ванная комната, туалет, столовая будут общие. На операцию я б выбрала одиночество. Такая палата платная. Скажу сразу у нас ее не было)) Мы обошлись обычными условиями.

Чтоб ребенок за синаптофором спок. сидел, лучше читать ему или петь тихонько! Они как завороженные сидят. Возле нас вечно толпы детей сидят и слушают)))

Отредактировано: Fogot в 18 июн 2016, 01:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aniklin
post 18 июн 2016, 01:13
Сообщение №1006 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 14.11.2012
Ответ на сообщение [?] Fogot от 18 июн 2016, 00:54
ЦИТАТА ( Fogot )
НЕ ЖАЛЕЮ, что идем в школу с 8.
У нас этот год на пользу пошел!!!
Конечно надо с восьми! У вас успехи? Порадуйте, так мало кто радует! А нам очень это нужно - иначе руки опускаются!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aniklin
post 18 июн 2016, 01:20
Сообщение №1007 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 14.11.2012
Ответ на сообщение [?] Fogot от 18 июн 2016, 01:12
ЦИТАТА ( Fogot )
Чтоб ребенок за синаптофором спок. сидел, лучше читать ему или петь тихонько! Они как завороженные сидят. Возле нас вечно толпы детей сидят и слушают)))
А как же.. Мы с сестрой только:"Вика,смотри,Вика,на котиков,Вика не отвлекайся" Но будем пробовать - у нас много аудиосказок в мобильнике - она очень их любит.
ЦИТАТА ( Fogot )
Уехали в носочках (сама попросила) и маечке.
А как вы ему объясняли?, задолго? и я забыла - сколько сыну тогда было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 18 июн 2016, 01:21
Сообщение №1008 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Aniklin от 18 июн 2016, 01:00
ЦИТАТА ( Aniklin )
Возможно у нас просто прогрессирует,несмотря на заклейку
Может быть, у вас действительно, скрытое еще что-то есть.
ЦИТАТА ( Aniklin )
не общаться с анестезиологом
Перед операцией обязательно приходит анестез. смотрит ваши анализы (желательно сделать все и без утайки, т.к. от этого зависит жизнь и здоровье ребенка!). Говорит свои рекомендации, иногда повторно консультирует ребенка у др. спец-тов!!!
ЦИТАТА ( Aniklin )
не боялись бы так повторных операций родители.
Я лично боюсь 2 операции потому, что больно дорого восстановление обходится. Много сил и денег. В нашем случае, фин. сторона была минимальна. Но моральную...не описать :cry:
Многие дети после 2 класса, имея перед 1 классом бизрение, ложились 2 раз под скальпель. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 18 июн 2016, 01:36
Сообщение №1009 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Aniklin от 18 июн 2016, 01:20
ЦИТАТА ( Aniklin )
у нас много аудиосказок в мобильнике
Нет! Самое лучшее для ребенка это именно голос его мамы, :love: пусть даже медведь оттоптал ухо маме! :D
ЦИТАТА ( Aniklin )
А как вы ему объясняли
Я человек прямой :D Так и говорила, что на операцию! А потом он удивлялся, что ужо все! :D :D :D Ребенку было 5. Наоборот, там все воруг будут про операцию говорить. Как и чем эти слова такому большому прикроешь :???:
Недавно вспоминал. Говорил, что сначала попу кололи. А приехал ко мне с катетером в руке. Они там, после наркоза, слегка буйные, успокаивала, молитву на ушко шептала... Тут ну очень помогают новые игрушки. Отвлекают от боли, катетера, окклюдера и ниток, кот. дети вытаскивают случайно! :eek:
Мы 20 будем в Тушинке, правда, не к ИМ едем.

С игрушками - я придумала, когда дочь была маленькой, чтоб время в самолете скоротать, покупала ей заранее, а потом вытаскивала ей сюрприз!

Вам - удачной операции и скорейшего выздоровления!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 18 июн 2016, 01:44
Сообщение №1010 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Aniklin от 18 июн 2016, 01:13
ЦИТАТА ( Aniklin )
У вас успехи? Порадуйте, так мало кто радует! А нам очень это нужно - иначе руки опускаются!!!
Руки не надо опускать!
Все будет хорошо!!!

Девочки, ну что тут сказать? ХОРОШИХ, нет, СУПЕРМЕГАЛУЧШИХ всем ортоптисток!!!

Мы со своей :sun: расстались :not_i:
Вот, будем осваивать новый путь, путь в КОЗ(кабинет охраны зрения)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 14:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных