Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Aniklin |
18 июн 2016, 00:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение Fogot от 18 июн 2016, 00:20ЦИТАТА ( Fogot ) Теперь по поводу ИМ. Готовьтесь, что с таким углом точно операцию посоветует. Добрый вечер! Я всё вас ждала - перечитала - вы вроде как эстафету от Иринелы приняли - хорошо разобрались во всём. Знаете, кроме ПП все (ещё 2 врача)говорят,что операция, мы уже поняли, да и ПП 2 мая сказал,только чтоб угол не рос. Он был у него 5-10, в мидриазе 10. На синаптофоре -22 вылез,к концу 14, позавчера -15-17 нам врач из ЦКБ поставила. Мне очень не понравилась та история,когда Женя и Олеся оперировались. То,что укол - премедикация не при маме,что везут голеньких одних.  Я очень боюсь за психику,она у нас девочка трепетная очень. А так ...мы готовы. Скажите,а если в отдельную палату, может с ним как-то можно договориться, мы бы заплатили за более щадящее чтоли, не знаю даже как выразиться...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
18 июн 2016, 00:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Aniklin, я так поняла, что у вас все же есть гиперметропия, а это плюс... Хоть и небольшой. Видела детей почти без плюса, оперированных. С небольшим астигматизмом. Жесткое требование-ношение очков у них. От себя хочу сказать...О нас, вернее. НЕ ЖАЛЕЮ, что идем в школу с 8. У нас этот год на пользу пошел!!!
|
|
|
|
Aniklin |
18 июн 2016, 01:00
|
*
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение Fogot от 18 июн 2016, 00:20ЦИТАТА ( Fogot ) Перед операцией ИМ сказал носить целый день попеременно. Наш угол даже уменьшился в этот период(На цел.день). Это было 2 недели. Возможно у нас просто прогрессирует,несмотря на заклейку. И ещё - как же так не общаться с анестезиологом. Я вот этого всего боюсь. Я поняла - ИМ - хирург правильный, просто если бы условия были более человечные, не боялись бы так повторных операций родители.
|
|
|
|
Aniklin |
18 июн 2016, 01:10
|
*
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение Fogot от 18 июн 2016, 00:54ЦИТАТА ( Fogot ) я так поняла, что у вас все же есть гиперметропия, а это плюс... Хоть и небольшой. Видела детей почти без плюса, оперированных. С небольшим астигматизмом. Жесткое требование-ношение очков у них Может ИМ нам очки всё-таки выпишет, мы без проблем и их носим - у нас,чтоб кожа в жару отдыхала от пластыря есть силиконовые окклюдеры, они оооочень тоненькие и очень нежные, а форма,как у очков для подводного плавания - прилегают практически без единой щёлки. На присоске под стеклом - одни очки - для правого,другие для левого. Второе стекло убрали - дырка. А чтоб присоска не смущала - сверху на стекле маленькие наклейки - сердечки,бабочки, цветочки - вполне себе ничего  Только присоска конечно не держит - на "момент" сажаем))),да и то у нашего веретена отваливается раз в неделю. Но чаще носим заклейки,конечно - удобно.
|
|
|
|
Fogot |
18 июн 2016, 01:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Aniklin от 18 июн 2016, 00:51Спасибо, конечно! Я просто из ОБОЖАЮЩИХ...ХОРОШИХ Врачей и Учителей ! С Ирой меня не сравнить.  Она - СУПЕР СПЕЦ! ЦИТАТА ( Aniklin ) что укол - премедикация не при маме,что везут голеньких одних. Не бойтесь! Ваше спокойствие - ребенку помощь! Мы уехали от мамы ... смотреть на огоньки в лифте  Медсестры там хорошие (почти все). Уехали в носочках (сама попросила) и маечке. Там, если что, снимут. Пока был на операции...Помылась, поела (при ребенке нельзя было-всю еду и питье убрала с вечера). Все спрятала и подготовила игрушки новенькие, чтоб как можно приятнее его день прошел, когда в себя пришел. ЦИТАТА ( Aniklin ) боюсь за психику,она у нас девочка трепетная очень. Я тоже боялась! Подготовилась на 200% Отдельная палата. Плюс только в том , что вы и ребенок будете! Никакой чужой тети, чужого ребенка не будет. Минус в том, что ванная комната, туалет, столовая будут общие. На операцию я б выбрала одиночество. Такая палата платная. Скажу сразу у нас ее не было)) Мы обошлись обычными условиями. Чтоб ребенок за синаптофором спок. сидел, лучше читать ему или петь тихонько! Они как завороженные сидят. Возле нас вечно толпы детей сидят и слушают))) Отредактировано: Fogot в 18 июн 2016, 01:38
|
|
|
|
Aniklin |
18 июн 2016, 01:13
|
*
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение Fogot от 18 июн 2016, 00:54ЦИТАТА ( Fogot ) НЕ ЖАЛЕЮ, что идем в школу с 8. У нас этот год на пользу пошел!!! Конечно надо с восьми! У вас успехи? Порадуйте, так мало кто радует! А нам очень это нужно - иначе руки опускаются!!!
|
|
|
|
Aniklin |
18 июн 2016, 01:20
|
*
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение Fogot от 18 июн 2016, 01:12ЦИТАТА ( Fogot ) Чтоб ребенок за синаптофором спок. сидел, лучше читать ему или петь тихонько! Они как завороженные сидят. Возле нас вечно толпы детей сидят и слушают))) А как же.. Мы с сестрой только:"Вика,смотри,Вика,на котиков,Вика не отвлекайся" Но будем пробовать - у нас много аудиосказок в мобильнике - она очень их любит. ЦИТАТА ( Fogot ) Уехали в носочках (сама попросила) и маечке. А как вы ему объясняли?, задолго? и я забыла - сколько сыну тогда было?
|
|
|
|
Fogot |
18 июн 2016, 01:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Aniklin от 18 июн 2016, 01:00ЦИТАТА ( Aniklin ) Возможно у нас просто прогрессирует,несмотря на заклейку Может быть, у вас действительно, скрытое еще что-то есть. ЦИТАТА ( Aniklin ) не общаться с анестезиологом Перед операцией обязательно приходит анестез. смотрит ваши анализы (желательно сделать все и без утайки, т.к. от этого зависит жизнь и здоровье ребенка!). Говорит свои рекомендации, иногда повторно консультирует ребенка у др. спец-тов!!! ЦИТАТА ( Aniklin ) не боялись бы так повторных операций родители. Я лично боюсь 2 операции потому, что больно дорого восстановление обходится. Много сил и денег. В нашем случае, фин. сторона была минимальна. Но моральную...не описать Многие дети после 2 класса, имея перед 1 классом бизрение, ложились 2 раз под скальпель.
|
|
|
|
Fogot |
18 июн 2016, 01:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Aniklin от 18 июн 2016, 01:20ЦИТАТА ( Aniklin ) у нас много аудиосказок в мобильнике Нет! Самое лучшее для ребенка это именно голос его мамы,  пусть даже медведь оттоптал ухо маме! ЦИТАТА ( Aniklin ) А как вы ему объясняли Я человек прямой  Так и говорила, что на операцию! А потом он удивлялся, что ужо все!  Ребенку было 5. Наоборот, там все воруг будут про операцию говорить. Как и чем эти слова такому большому прикроешь Недавно вспоминал. Говорил, что сначала попу кололи. А приехал ко мне с катетером в руке. Они там, после наркоза, слегка буйные, успокаивала, молитву на ушко шептала... Тут ну очень помогают новые игрушки. Отвлекают от боли, катетера, окклюдера и ниток, кот. дети вытаскивают случайно! Мы 20 будем в Тушинке, правда, не к ИМ едем. С игрушками - я придумала, когда дочь была маленькой, чтоб время в самолете скоротать, покупала ей заранее, а потом вытаскивала ей сюрприз! Вам - удачной операции и скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
Fogot |
18 июн 2016, 01:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Aniklin от 18 июн 2016, 01:13ЦИТАТА ( Aniklin ) У вас успехи? Порадуйте, так мало кто радует! А нам очень это нужно - иначе руки опускаются!!! Руки не надо опускать! Все будет хорошо!!! Девочки, ну что тут сказать? ХОРОШИХ, нет, СУПЕРМЕГАЛУЧШИХ всем ортоптисток!!! Мы со своей  расстались Вот, будем осваивать новый путь, путь в КОЗ(кабинет охраны зрения)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|