Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Fogot |
25 июн 2016, 02:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Aniklin от 25 июн 2016, 00:05ЦИТАТА ( Aniklin ) Меня смущают очень откаты по углу - непостоянный угол - как рассчитать.чтобы был результат верный - можно и пере, можно и сильно недо... Я правильно поняла? Вы хотите сказать, что боитесь НЕДОкоррекции глаз и ПЕРЕкорректировать, т.е. , что угол уйдет в др.сторону? ИМ оставляет запас. Угол небольшой останется. Его корректировать надо будет на аппаратах, ну и чтоб рецедивов не было. Надюшка***, еленка86, мне тоже интересно, почему вы считаете, что зря сделали операцию?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Надюшка*** |
25 июн 2016, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1174
Мой первенец 28.07.2001
Мой сладкий мишка 06.02.2007
Долгожданная принцеска 10.02.2010.
Мой самый самый 30.09.2014
 |
А как бы вы поступили сейчас и почему? Возможно дала бы больше времени для лечения без операции, дочь закосила после болезни и сильной темпы в 1,4 угол был 3-5 гр и не всегда глаз косил, сразу обратились к врачу не Мосину , нам назначили оклюзию на 4 часа в день попеременно , угол стал увеличиваться , зрение ставили в пределах возростной нормы +1 и +1,5 было , попали к Мосину в 1,8 мес и он нам назначил заклеивать глаз на весь день и так же попеременно , и поставил уже+ 2,5 плюс астигматизм добавил еще очки , угол вырос до 12 гр и он через месяц уже назначил операцию чтоб успеть до двух сделать и чтоб сформировалось би зрение , я думаю что мало времени нам дал походить в очках , вдруг бы выправили без операции , после операции был небольшой уголок , и вертикаль небольшая добавилась, потом период глаза стояли ровно , дальше было отхождение к виску , сейчас не оперированный глаз иногда косит к носу при чем без очков , в очках ровно, но в последний раз Ярославцева сказала что до 10-12 гр уходит, хотя я 5-7 примерно вижу  вот как то так , и оперировать врядли нас второй раз возьмутся , так как глаза удерживает и косоглазие не постоянное и говорят что надо было два делать , чтоб такого не было, а вообще можно было подождать и попробовать выправить так , так как угол не настолько большой был и глаза косили не постоянно были просветы  так что я не советчик делать вам или нет , сама сомневаюсь во всем Так про врача из КОЗ в Красногорске вы ничего не знаете? Особо незнаю , дядька не плохой , но мы только с ним сталкиваемся когда на лечение приезжаем , так как их врач должен назначить лечение не смотря на то что тебе другой уже написал
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Aniklin |
25 июн 2016, 22:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение Fogot от 25 июн 2016, 02:36ЦИТАТА ( Fogot ) Я правильно поняла? Вы хотите сказать, что боитесь НЕДОкоррекции глаз и ПЕРЕкорректировать, т.е. , что угол уйдет в др.сторону? Я просто не понимаю многого ещё, кажется, если угол так пляшет - то вдруг в день операции скакнёт на нервной почве сильно или наоборот поменьше станет. Но переслушала нашу беседу с ИМ, - он говорит,что угол - это субъективно,нас это не должно беспокоить. Ну он же в момент операции увидит полную картину уже глубоко - что там мышцы и как нужно с ними поступить. Я ещё читала, что в состав наркоза входит лекарство, полностью рассслабляющее глазное яблоко. Вот я и думаю - в какой момент он принимает решение, на сколько мм убирать угол. За день, за час или в момент операции...Если угол стабилен - можно решать, когда угодно. Я просто надеюсь,что он спец и знает,что делает.
|
|
|
|
Aniklin |
25 июн 2016, 23:02
|
*
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение Aniklin от 25 июн 2016, 22:54На счёт переслушала - мы всегда записываем на диктофон  - очень помогает потом - в эмоциях много чего пропускаешь. А потом всё встаёт по полочкам. Но этот вопрос я бы ему сейчас задала... В момент операции на обнажённых мышцах и с неподвижным глазным яблоком - картина более понятная для выбора величины коррекции мышцы или это информативно только,когда глаза "в работе"?
|
|
|
|
Fogot |
26 июн 2016, 00:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Aniklin от 25 июн 2016, 22:54ЦИТАТА ( Aniklin ) Если угол стабилен Угол гуляет. Устал, не выспался - одна картина. Все в порядке - другая. Вот когда 20 градусов, потом 0, потом опять 20, то да, не стоит делать операцию, наверное, можно и отложить хотя бы на несколько месяцев. А то и лет. Главное, чтоб угол не рос. И еще с углом больше, по-моему (запамятовала), 10, за синаптофором лучше не сидеть. Глаз привыкает смотреть "кусочком" , и не работает в полной мере. Надо заставлять работать оба глаза. Иначе один из них мозг может отключить. Окклюзия заставляет глаз работать полноценно. Глаз в этот момент вынужден смотреть прямо. А на синаптофоре надо смотреть сразу обоими глазами. И сильный градус не дает слабому глазу правильно тренироваться. Это и есть цель операции - заставить глаза смотреть прямо. Сначала у некоторых монокулярное зрение бывает, потом одновременное, а потом бизрение. Окклюзии и аппараты есть в рекомендациях всех детей косоглазиков, даже с бизрением.
|
|
|
|
Aniklin |
26 июн 2016, 00:40
|
*
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение Надюшка*** от 25 июн 2016, 13:24ЦИТАТА ( Надюшка*** ) Возможно дала бы больше времени для лечения без операции, дочь закосила после болезни и сильной темпы в 1,4 угол был 3-5 гр и не всегда глаз косил Да, мне очень понятны ваши сомнения - у нас всё похоже,только возраст другой и под окклюзией угол с 10 за 2 месяца до 25 уехал. А 3-5 - так немножко, как вы заметили-то у такой малышки. Я вообще сначала не хотела идти к врачу и мама моя тоже - у меня было в детстве неврологическое косоглазие - все врачи видели, а окулисты смотрели и говорили - это не наше, это - неврология. Маме было не до глаз моих - я перележала во всех детских реанимациях москвы - с года до 15 лет, часто была на краю...У мамы нервная система развалилась - больше 30 лет на антидепрессантах и транках. Не могли врачи поставить диагноз - на 5 день болезни типа ОРВИ - рвота,диарея,низкое давление,обезвоживание. Была клиническая смерть в 1,3г.прямо при маме ,остановка дыхания и сердца. Был однажды отёк мозга,уже глаза на свет не реагировали. Маме не раз говорили,что я не выживу. А причину понять не могли...Только в 11 лет после 5 таких ужасов случайно попали к эндокринологу -ведь всегда с диареей(до 30 раз в сутки)клали в кишечное,в бокс, однажды в 11 лет на скорой везли с диагнозом"холера"?. На моё счастье у меня ещё сильная геморрагическая сыпь по телу высыпала - поэтому в капельницы гормоны добавляли - если б не это... капец...Сыпь оставляла стойкую пигментацию... Попала к эндокринологу,он увидел тёмные пятна:"У кого в семье такая кожа?" У моего деда была адиссонова болезнь - недостаточность надпочечников. А у меня оказалась другая её форма - вторичная,транзиторная недостаточность надпочечников, на фоне интеркурентных заболеваний - орви.грипп и тп Аутоимунная реакция, очень редкая. Инвалид детства,настаивали на дом. обучении,но я училась как все. Я была оооочень худая - гипотрофия 2 степени. Мама старалась не вырастить из меня ипохондрика. Ещё у меня была врождённая опухоль на голове - на большом родничке, дермоидная киста - она росла,кость под ней истончилась -родничок же - хирурги боялись проростания в мозг, пугали онкологией. В 6 лет положили на операцию, но я ...опять оказалась в реанимации,тк подхватила в больнице грипп... Нейрохирург решил с моим анамнезом не рисковать, мы до 15 лет наблюдались - она после шести уменьшалась,уменьшалась и её сейчас и не нащупать. Косить к 12 лет перестала, а к 22 годам "переросла" надпочечники. В 29 лет прошла полное эндокр. обследование....и мне разрешили рожать!!!  Хотя с детства маму пугали, что это в принципе невозможно и смертельно опасно  . Меня не брали многие роддома,когда я хотела прикрепиться - ни 20-ый, ни 15,ни перинатальный на Севастопольком. Взял роддом при больнице,где была кафедра эндокринологии. Когда я забеременела, мой постоянный вес был 42 кг при росте 163. Я легко перенесла беременность, но доносить не смогла,хотя с 6,5 мес. лежала на сохранении,-поперечно суженный таз, бёдра 83см. Но доча родилась на 35 неделе 2300,сама дышала-ела - и косоглазие в 3 года- первая наша проблема. Мне в год,три,6, дважды в 11 лет всегда давали наркоз - ставили подключичный катетер,тк неск. дней на капельницах - а его поставить без наркоза никак. Я всё это веду к тому,что врачи склонны ставить гипердиагнозы, возможно что-то не знать  пугать мамочек; что, да, вероятно, не всегда операция - панацея. И я сейчас тоже очень думаю, молюсь... Но, девочки, - всё не так страшно, вот у моей мамы со мной было очень страшно. Всё бывает - мамы решают, передумывают, сожалеют, рискуют. Но если мы любим наших деток, всё разрешается потом, как разрешилось у меня. Если бы не всё это, то мама конечно бы меня повела к светилам косоглазия, мб лечились, мб оперировались. Но вот я и так переросла - ни о каких аппаратах и не знала. Но уж раз начали - надо, наверное, доводить до конца, не терзать себя сомнениями - это очень разрушает нас. Это не такая уж беда всё-таки, хотя мы и боимся, и переживаем за наших масиков  Мы же хотим как лучше...Берегите себя, девочки, не накручивайте себя понапрасну - столько сил ещё надо,чтоб поставить на ноги наших детей. "И это тоже пройдёт" (Соломон)
|
|
|
|
Fogot |
26 июн 2016, 01:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Aniklin от 26 июн 2016, 00:40Вашей маме от моей большой привет! У нее на руках брат умирал....Этого не пожелаешь никому! Да, по поводу ЦИТАТА ( Aniklin ) врачи склонны ставить гипердиагнозы, возможно что-то не знать  согласна. Поэтому если есть время, то можно и подождать. Но вот мы не знаю даже как бы без операции добились таких успехов
|
|
|
|
Fogot |
26 июн 2016, 01:14
|
*
 |
Здоровья нам всем: и детям, и мамам,папам, и бабулечкам с дедулечками
|
|
|
|
Aniklin |
26 июн 2016, 01:40
|
*
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение Fogot от 26 июн 2016, 00:20ЦИТАТА ( Fogot ) И еще с углом больше, по-моему (запамятовала), 10, за синаптофором лучше не сидеть. Глаз привыкает смотреть "кусочком" , и не работает в полной мере. Спасибо огромное! То-то последние 2 дня мы хуже работаем,после ИМ и закапывания в глаз. Наверное, прервёмся,если уж он столько поставил - 25, а устно сказал 25-30. Кстати и монолатеральное нам поставил. Доделаем ЧЭЗ,Лазер и комп. плеоптику - что он рекомендовал. Я тут Надюшке разоткровенничалась - настроение что ли такое - почитайте и вы мою...историю болезни. Глаза всё-таки не минули меня стороной, мне и здесь "повезло" - 8 лет , с 20 до 28лет лечилась в глазном институте им.Краснова - на Россолима. У всех ведь есть герпес,чаще всего на губах. У меня - на роговице левого глаза. Называется герпетический кератит. Ощущения не передать - соринка,песок или едкое что-то попало в глаз,оооочень больно. Я на работе, в институте -сижу - один глаз плачет, другой нет. Обезбаливающие не берут - правда головную боль снимают.она всегда при приступах. А анестетики в глаз - провоцируют размножение клеток вируса. Эрозии возникали всегда в одном и том же месте - мой врач уже боялся перфорации роговицы. Лечили курсами вакцинаций полуданом, уколы в руку, но чаще в глазное яблоко,отчего глаз заплывал часто кровью. 5 курсов по 10 иньекций. Но окончательно меня вылечил гомеопат. Правда во время беременности были обострения - иммунитет-то плохой должен быть. Я вот до этого даже не знала,что если во время беременности иммунитет не садится (а над этим работает гормональная система,защищающая плод)- угроза выкидыша, это как при трансплантации - тоже самое - иммунитет отторгает всё постороннее. Сейчас -тьфу-тьфу,но без солнцезащитных очков даже в облачную погоду на улицу выйти не рискну - сильнейшая светобоязнь. Вспышку не переношу,даже на свадебных фото в солн. очках в белой оправе.
|
|
|
|
Fogot |
26 июн 2016, 01:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Aniklin от 26 июн 2016, 01:40ЦИТАТА ( Aniklin ) У всех ведь есть герпес,чаще всего на губах. У меня - на роговице левого глаза. ЦИТАТА ( Aniklin ) Эрозии возникали всегда в одном и том же месте - мой врач уже боялся перфорации роговицы. Да уж!  Вы там держитесь(как я говорю, за воздух  ), не болейте! ЦИТАТА ( Aniklin ) почитайте и вы мою...историю болезни.  Читаю. Воды уж попить захотелось от жары и перемолоть прочитанное
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|