Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
мама ИИльи |
11 июл 2016, 07:40
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Fogot, врач говорит достаточно обычной ЭЭГ  А вот если не дай Бог она покажет хоть малейшие очаги или подозрение на них, то тогда полное обследование Ну и вы,как мама, все равно знаете своего ребенка, судороги, "залипания" - это очень плохие симптомы Уж лучше не доличить глазки,чем спровоцировать эпилепсию,это очень страшная болезнь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
11 июл 2016, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
мама ИИльи, и еще хорошего невролога к этому ЭЭГ ! Вернее, сначала невролог, а потом ЭЭГ ! Все это оч. страшно-печально
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
осенью-лето |
12 июл 2016, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
неделю назад на приеме у невролога врач заметил, что у дочки косит левый глаз вовнутрь, предложил понаблюдать и если что, обратится к офтальмологу сама я никогда подобного не замечала, но стала наблюдать и таки да.. при чтении или усталости есть немного.. едва заметно, но есть сегодня сходили к частному офтальмологу вердикт - признаки скрытого косоглазия  врач выдал рецепт на очки на постоянную основу +1,5 на оба глаза еще какое-от dp 57 и повторный прием через 3 мес как я поняла, очки носить до школы, если не дольше и еще после 4 лет аппаратное лечение  что это за зверь? вы тут опытные мамы-очкариков  подскажите, есть ли смысл бежать на консультацию к другому врачу? если да, то к кому? никаких исследований дочке не проводили, только закапали глаза для расширения зрачка, посмотрела в глазок (дальнозоркость +2 и +3) и еще картинки посмотрела, ну и вправо-влево-верх вниз я в растерянности, в интернете многое пишут, от "не будете носить очки - будет настоящее косоглазие" до "от очков станет только хуже" само не пройдет, да? Отредактировано: осенью-лето в 12 июл 2016, 23:39
|
|
|
|
Сентябришка |
12 июл 2016, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 872
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение осенью-лето от 12 июл 2016, 21:27ЦИТАТА ( осенью-лето ) "от очков станет только хуже" Вот это полная брехня. Если вам очки на полтора выписали, значит у ребенка плюс три. Очки нужны. ЦИТАТА ( осенью-лето ) и таки да.. при чтении или усталости есть немного.. едва заметно, но есть Прошу прощения, но мы все себя тешили иллюзиями, что едва заметно. Ответ на сообщение осенью-лето от 12 июл 2016, 21:27ЦИТАТА ( осенью-лето ) само не пройдет, да? Без коррекции очками - не пройдет, к сожалению. ЦИТАТА ( осенью-лето ) прием через 3 мес Можно так долго не ждать, раньше сходить, через месяц. Ответ на сообщение осенью-лето от 12 июл 2016, 21:27ЦИТАТА ( осенью-лето ) и еще после 4 лет аппаратное лечение Девочки писали, что в Москве аппаратное лечение с шести месяцев делают.
|
|
|
|
осенью-лето |
12 июл 2016, 22:54
|
*
Василиса 05.04.2013
 |
Вот это полная брехня.
Если вам очки на полтора выписали, значит у ребенка плюс три. Очки нужны. Прошу прощения, но мы все себя тешили иллюзиями, что едва заметно.  прошу прощения, но причем тут иллюзии у меня ребенок в садике частном с утра до вечера и когда я сегодня воспитателю сказала про очки, она просто обалдела. тк ничего не замечала, а у них утром по 2 часа занятий, где три ребенка сидят за столом и она смотрит на них постоянно  муж мой в упор не видит даже сейчас но! теперь вижу я и видит врач, этого достаточно, да так что это действительно сейчас едва заметно. точнее - если знаешь куда смотреть и когда - заметишь проявляется только в двух случаях же, не постоянно Без коррекции очками - не пройдет, к сожалению. читаю тему внимательно с начала.. все пишут про какой-то угол, а как его определить? Можно так долго не ждать, раньше сходить, через месяц. зачем? "прописали" ведь через три? я хочу просто проконсультироваться еще, там где узнаю угол, про бинокулярное зрение и тд. просто не знаю куда пойти  Девочки писали, что в Москве аппаратное лечение с шести месяцев делают. я даже не представляю что это, а врач у которого мы были сказал, что пока очки, потом через год аппараты  якобы сейчас еще рано по развитию Отредактировано: осенью-лето в 12 июл 2016, 22:55
|
|
|
|
Сентябришка |
12 июл 2016, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 872
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение осенью-лето от 12 июл 2016, 22:54ЦИТАТА ( осенью-лето ) прошу прощения, но причем тут иллюзии осенью-лето, не хотела обидеть. Просто порой нам кажется, что едва заметно, а в реале заметно всем. Мне вначале тоже казалось, первый окулист не подтвердил. Потом я жила в иллюзии, что ничего нет, пока мне подруга в лоб не сказала. Но, может, у вас не так совсем. ЦИТАТА ( осенью-лето ) читаю тему внимательно с начала.. все пишут про какой-то угол, а как его определить? Это врач определяет. У нас второй врач с порога, только глянув на ребенка определила 5 градусов. ЦИТАТА ( осенью-лето ) я хочу просто проконсультироваться еще, там где узнаю угол, про бинокулярное зрение и тд. просто не знаю куда пойти К Мосину езжайте. Тут были его контакты. ЦИТАТА ( осенью-лето ) потом через год аппараты якобы сейчас еще рано по развитию Ну-ну. Не самый лучший врач.
|
|
|
|
осенью-лето |
12 июл 2016, 23:06
|
*
Василиса 05.04.2013
 |
не хотела обидеть. Просто порой нам кажется, что едва заметно, а в реале заметно всем. Мне вначале тоже казалось, первый окулист не подтвердил. Потом я жила в иллюзии, что ничего нет, пока мне подруга в лоб не сказала. Но, может, у вас не так совсем. я так и подумала у нас совсем не так. в реале незаметно никому вообще  а я еще тот параноик и скептик скорее найду то, чего нет, чем закрою глаза на то, что есть по-тихоньку изучаю инф, сейчас эту тему прочитаю и начну читать с 1 части.. Это врач определяет. У нас второй врач с порога, только глянув на ребенка определила 5 градусов. а мне не сказал ничего К Мосину езжайте. Тут были его контакты. да, видела.. спасибо еще хотела спросить, мне дали контакты хорошего врача, но она начнет принимать только через три недели имеют ли они (недели) значение, как думаете? если я обожду пока покупать очки, до второй консультации или считается каждый день важен в такой ситуации? у Мосина прием 7500, если цены не изменились с зимы.. к нему третьим обращусь и уже тогда выводы делать.. Ну-ну. Не самый лучший врач. угу, есть сомнения Отредактировано: осенью-лето в 12 июл 2016, 23:25
|
|
|
|
еленка86 |
13 июл 2016, 00:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Ответ на сообщение Fogot от 11 июл 2016, 02:39определенно со сном. Раз делать так чтоб уж сразу максимально информативно было. Лежали в больнице. У мальчика на коротком ээг ничего!!! не увидели. А по результатам на 4х часового поставили эпилепсию.
|
|
|
|
еленка86 |
13 июл 2016, 01:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Ответ на сообщение Aniklin от 25 июн 2016, 00:13Что сделала бы по-другому...Дообследовала бы ребенка у грамотного невролога. А мы хоть и прошли их тогда много и никто никаких проблем не видел, а хорошего нашли уже после операции. Через год после операции если быть точной. Ребенку уже 2 года было. И просто кошмар сколько всего вылезло. И родовая травма и последствия гипоксии. И как их другие не увидели я не понимаю. Наверное тоже плохо учились(((В общем мы поторопились в том что начали лечить не причину, а следствие. Не начав лечить нашу неврологию, у нас просто не могло быть супер результата после операции . Думаю, что если бы все параллельно делали результат операции был бы лучше...А там кто его знает. Дело то уже сделано. Сейчас очень дисциплинированно носим очки, клеим глазки. С осени идем в глазной садик и надеемся только на хорошее!))) Отредактировано: еленка86 в 13 июл 2016, 01:13
|
|
|
|
мама ИИльи |
13 июл 2016, 08:34
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
еленка86, у мальчика,наверно, предпосылки какие-то были? Ну просто так здоровых детей не оправляют на ночной видео могиторинг А так, конечно, всех наших деток надо и на ККТ проверить,и ЭЭГ,и невролог нужен в обчзательном порядке. Я не утрирую,если что  ,я серьезно  . Косоглазие - это не косметическая проблема, к сожалению
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|