Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Каскад |
18 июл 2016, 20:03
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Всем добрый день! Здесь очень много опытных мам, может быть вы или ваши знакомые сталкивались с подобным. Мы в 6 лет (в 2010м) делали сыну операцию по поводу сходящегося косоглазия (углы были, кажется, 15-25), после операции был остаточный угол градусов 5-7 (в очках). Бинокулярного зрения нет, и, сказали, очевидно не будет. Немного занимались на аппаратах после операции, потом перестали. Дальнозоркость +1,5+1,75, носим очки. Все это время небольшое сходящееся косоглазие оставалось, но глазки постепенно выравнивались. Сейчас нам 12 лет, и полгода назад стало эпизодически (раз в неделю) появляться расходящееся косоглазие - один глаз "убегал" к виску, особенно по утрам. Ребенок сказал, что сам может ставить глаза ровно, и делал так с утра, перед школой. Сейчас, летом, косоглазие стало заметнее - смотрит одним глазом, а второй немного косит наружу. Он по-прежнему может поставить глаза ровно, но надолго его не хватает  - начинает опять смотреть одним глазом, второй при этом отклоняется наружу. Визуально градусов 10, не больше. Читали о возникновении вторичного расходящегося косоглазия в 12 лет после операции на сходящееся на форуме "Все о глазах" от пользователей Anico и Mira, но очень хочется узнать ваше мнение: кто-нибудь сталкивался с подобными случаями?Как лечили, что делали и что получилось в результате?Отредактировано: Каскад в 18 июл 2016, 20:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanek |
18 июл 2016, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
 |
Добрый вечер, подскажите к кому лучше записаться на прием: к Балаян И.Г или Ярославцевой Е.В.?
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
19 июл 2016, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Tanek от 18 июл 2016, 21:48Привет! Даже не знаю, мне кажется, что они примерно на одном уровне. Была и у той и у той, в итоге осталась у Балаян, так просто случайно получилось, хотя она чуть поувереннее мне показалось. Балаян, как мне показалось, консервативна, очень осторожно относится к операциям и весьма аккуратна в советах у кого оперироваться.
|
|
|
|
Fogot |
19 июл 2016, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Каскад от 18 июл 2016, 20:03Лучше пойти к врачу. Мосин, Скрипец, Неудахина, ниже вашего поста, вон - Балаян с Ярославцевой. Выбирайте на вкус, по деньгам и прочее Видела усилившееся сходящееся, повторная операция и работа Расходящееся - надо к хорошей ортоптистке и врачу. Лет вам уже много  , не обращайте внимания на тех, кто вам скажет, что поздно!Дерзайте, работайте! Вы еще можете поправиться, я думаю.
|
|
|
|
Katerina86reg |
19 июл 2016, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
Ответ на сообщение Каскад от 18 июл 2016, 22:03Согласна с Fogot,надо к врачу!и про возраст вам правильно написали,надо стараться,12 лет это не показатель,даже взрослые лечаться. ЦИТАТА ( Каскад ) - начинает опять смотреть одним глазом, второй при этом отклоняется наружу. мне кажется,что у вас дело в неравенстве глаз,при этом видимо ведущий вырабатывается(мои предположения),какая острота у вас?характер зрения-монокулярный,одновременный?
|
|
|
|
Каскад |
19 июл 2016, 22:50
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Спасибо вам большое за ответы и за поддержку Острота порядка 0,8-0,9 на разных глазах, характер зрения не помню к сожалению - мы какое-то время не обследовались, все было ок... Могу предположить, что если ставит глаза ровно, то есть и монокулярное и одновременное. У меня сложилось ощущение, что Мосин специализируется по маленьким детям, а нашему 12... Может Бондаря попробовать? Что вы думаете по поводу врача именно для нашего возраста?
|
|
|
|
Fogot |
20 июл 2016, 01:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Забыла написать еще про Авученкову Татьяну Николаевну и Кулькову Анну ... (забыла отчество), есть еще Елена Борисовна(В платном можно узнать фамилию, она сейчас работает в нейрохирургии). По поводу у кого лечить большого ребенка... Они все лечат больших и маленьких. Выбирайте! Кто-то только платно, кто-то работает в КДПО(поликлинике) и принимает в том числе и по ОМС. Запутала я вас, наверное, окончательно  Но те, кого я вам написала, они все хорошие доктора. Ярославцеву не знаю только
|
|
|
|
Юля Юля |
20 июл 2016, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
Ответ на сообщение Каскад от 20 июл 2016, 00:50 Я видела у Мосина на приеме и взрослого мужчину, так что вашего примет точно. Острота порядка 0,8-0,9 на разных глазах, характер зрения не помню к сожалению - мы какое-то время не обследовались, все было ок... Могу предположить, что если ставит глаза ровно, то есть и монокулярное и одновременное. А это как то связано
|
|
|
|
мама ИИльи |
20 июл 2016, 19:11
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Fogot, Кулькова Анна Геннадьевна  зам. Мосина Она у нас лечащим врачом была в Тушинке. И да, все они лечат детей разного возраста, до 18 лет официально  . У Мосина на приеме 2 раза видела взрослых мужчин, так что платно он лечит ВСЕХ. Ярославцева в НИИ педиатрии? Если она, то тоже очень хвалят
|
|
|
|
Tanek |
20 июл 2016, 20:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
 |
Ответ на сообщение мама ИИльи от 20 июл 2016, 19:11Да, в НИИ педиатрии. У нас не случилась операция весной, как я хотела, теперь вот хочу на консультацию в Москву еще съездить на консультацию
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|