Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Каскад
post 18 июл 2016, 20:03
Сообщение №1101 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Всем добрый день!

Здесь очень много опытных мам, может быть вы или ваши знакомые сталкивались с подобным.

Мы в 6 лет (в 2010м) делали сыну операцию по поводу сходящегося косоглазия (углы были, кажется, 15-25), после операции был остаточный угол градусов 5-7 (в очках). Бинокулярного зрения нет, и, сказали, очевидно не будет. Немного занимались на аппаратах после операции, потом перестали. Дальнозоркость +1,5+1,75, носим очки.

Все это время небольшое сходящееся косоглазие оставалось, но глазки постепенно выравнивались. Сейчас нам 12 лет, и полгода назад стало эпизодически (раз в неделю) появляться расходящееся косоглазие - один глаз "убегал" к виску, особенно по утрам. Ребенок сказал, что сам может ставить глаза ровно, и делал так с утра, перед школой. Сейчас, летом, косоглазие стало заметнее - смотрит одним глазом, а второй немного косит наружу. Он по-прежнему может поставить глаза ровно, но надолго его не хватает ;) - начинает опять смотреть одним глазом, второй при этом отклоняется наружу. Визуально градусов 10, не больше.

Читали о возникновении вторичного расходящегося косоглазия в 12 лет после операции на сходящееся на форуме "Все о глазах" от пользователей Anico и Mira, но очень хочется узнать ваше мнение: кто-нибудь сталкивался с подобными случаями?

Как лечили, что делали и что получилось в результате?

Отредактировано: Каскад в 18 июл 2016, 20:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanek
post 18 июл 2016, 21:48
Сообщение №1102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Добрый вечер, подскажите к кому лучше записаться на прием: к Балаян И.Г или Ярославцевой Е.В.?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 19 июл 2016, 11:01
Сообщение №1103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Tanek от 18 июл 2016, 21:48

Привет! Даже не знаю, мне кажется, что они примерно на одном уровне. Была и у той и у той, в итоге осталась у Балаян, так просто случайно получилось, хотя она чуть поувереннее мне показалось. Балаян, как мне показалось, консервативна, очень осторожно относится к операциям и весьма аккуратна в советах у кого оперироваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 19 июл 2016, 11:25
Сообщение №1104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Каскад от 18 июл 2016, 20:03
Лучше пойти к врачу.
Мосин, Скрипец, Неудахина, ниже вашего поста, вон - Балаян с Ярославцевой.
Выбирайте на вкус, по деньгам и прочее :hi:

Видела усилившееся сходящееся, повторная операция и работа :dance:
Расходящееся - надо к хорошей ортоптистке и врачу. Лет вам уже много :scratch: , не обращайте внимания на тех, кто вам скажет, что поздно!Дерзайте, работайте! Вы еще можете поправиться, я думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 19 июл 2016, 14:47
Сообщение №1105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] Каскад от 18 июл 2016, 22:03
Согласна с Fogot,надо к врачу!и про возраст вам правильно написали,надо стараться,12 лет это не показатель,даже взрослые лечаться.
ЦИТАТА ( Каскад )
- начинает опять смотреть одним глазом, второй при этом отклоняется наружу.
мне кажется,что у вас дело в неравенстве глаз,при этом видимо ведущий вырабатывается(мои предположения),какая острота у вас?характер зрения-монокулярный,одновременный?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каскад
post 19 июл 2016, 22:50
Сообщение №1106 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Спасибо вам большое за ответы и за поддержку :love: :love: :love:

Острота порядка 0,8-0,9 на разных глазах, характер зрения не помню к сожалению - мы какое-то время не обследовались, все было ок... Могу предположить, что если ставит глаза ровно, то есть и монокулярное и одновременное.

У меня сложилось ощущение, что Мосин специализируется по маленьким детям, а нашему 12... Может Бондаря попробовать? Что вы думаете по поводу врача именно для нашего возраста?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 20 июл 2016, 01:23
Сообщение №1107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Забыла написать еще про Авученкову Татьяну Николаевну и Кулькову Анну ... (забыла отчество), есть еще Елена Борисовна(В платном можно узнать фамилию, она сейчас работает в нейрохирургии).
По поводу у кого лечить большого ребенка... Они все лечат больших и маленьких. Выбирайте!
Кто-то только платно, кто-то работает в КДПО(поликлинике) и принимает в том числе и по ОМС.

Запутала я вас, наверное, окончательно :blush: Но те, кого я вам написала, они все хорошие доктора. Ярославцеву не знаю только :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля Юля
post 20 июл 2016, 12:07
Сообщение №1108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
Ответ на сообщение [?] Каскад от 20 июл 2016, 00:50 Я видела у Мосина на приеме и взрослого мужчину, так что вашего примет точно.

Острота порядка 0,8-0,9 на разных глазах, характер зрения не помню к сожалению - мы какое-то время не обследовались, все было ок... Могу предположить, что если ставит глаза ровно, то есть и монокулярное и одновременное.

А это как то связано :scratch: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама ИИльи
post 20 июл 2016, 19:11
Сообщение №1109 (ссылка)

Я почти белая и пушистая)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
Fogot, Кулькова Анна Геннадьевна :4u: зам. Мосина :4u:
Она у нас лечащим врачом была в Тушинке. И да, все они лечат детей разного возраста, до 18 лет официально :4u: . У Мосина на приеме 2 раза видела взрослых мужчин, так что платно он лечит ВСЕХ. :dance:
Ярославцева в НИИ педиатрии? Если она, то тоже очень хвалят :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanek
post 20 июл 2016, 20:28
Сообщение №1110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] мама ИИльи от 20 июл 2016, 19:11

Да, в НИИ педиатрии. У нас не случилась операция весной, как я хотела, теперь вот хочу на консультацию в Москву еще съездить на консультацию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных