Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Ulla_Mechta |
21 сен 2016, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Fogot от 18 сен 2016, 23:10ЦИТАТА ( Fogot ) Прочтите с близкими Сказку о царе Салтане, нарисуйте иллюстрацию к ней и выучите понравившийся отрывок Ой, я терпеть не могу подобные задания, хотя моей скорее всего понравилось бы, хорошо, что Пушкина легко учить. Я вообще не понимаю, официально домашние задания в 1 классе запрещены, но многим задают прилично, у нас пока дописать, раскрасить... У нас с понедельника пошла полная загрузка, по 4-5 уроков по 45 минут и плюс внеурочка, в школе до 14:10.  От внеурочки буду по максимуму отмазывать ребенка и забирать после уроков основных. Вчера была первый раз физкультура и нас заставили снять очки. Не знаю, как к этому относиться, как думаете, вообще у нас постоянное ношение, а у вас как? Ответ на сообщение Tanek от 18 сен 2016, 20:59Это очень хорошие результаты! Ответ на сообщение Fogot от 18 сен 2016, 23:10ЦИТАТА ( Fogot ) Спрашивал сегодня : когда каникулы? Я, я! Уже их хочу и ждууу!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
21 сен 2016, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Вчера была первый раз физкультура и нас заставили снять очки. Не знаю, как к этому относиться, как думаете, вообще у нас постоянное ношение, а у вас как? Нас пока не заставляли, или я не знаю. Спрошу своего. У нас справка, что много чего нельзя. Пока прислушиваются. Знаю, что с 9-11 классы, там кроко-удаво-орангутанг  ведет. Но я надеюсь, что у нас он даже заменять не будет. Иначе, придется мне с ним поразговаривать Отредактировано: Fogot в 21 сен 2016, 10:43
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
21 сен 2016, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Fogot от 21 сен 2016, 10:42Нам о физре написали подготовительную группу, я вообще не очень знаю есть ли в ней какие-то ограничения? А у вас как? Но мы сами занимаемся 3-ий год большим теннисом, но всегда в очках естественно и физры не боимся и всячески поддерживаем спортивный образ жизни (ролики-коньки, велики, самокаты, турники). Моя сказала, что физра какая-то странная, только разминку сделали и все... А что у вас за справка от офтальмолога и чего нельзя? А на внеурочку вы будете ходить? Вот всем будущим первочкам лучше выяснять и брать справку четко про парту, группу по физкультуре, можно ли во время занятий снимать очки и нужно ли посещать внеурочную деятельность.
|
|
|
|
Fogot |
23 сен 2016, 01:22
|
*
 |
А что у вас за справка от офтальмолога и чего нельзя? У нас от ортопеда. Там нельзя определенные упражнения. Группы нет там. А на внеурочку вы будете ходить? Пробуем ее пока на зубок)) Музыкалка в пролете будет тогда точно. Моя сказала, что физра какая-то странная, только разминку сделали и все...  Так к физ-ре привыкнуть тоже надо
|
|
|
|
Сентябришка |
24 сен 2016, 07:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 872
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 21 сен 2016, 08:55ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) Вчера была первый раз физкультура и нас заставили снять очки. Не знаю, как к этому относиться, как думаете, вообще у нас постоянное ношение, а у вас как? Я бы пошла и сразу расставила все точки над и. НЕЛЬЗЯ снимать очки. Ответ на сообщение Fogot от 18 сен 2016, 23:10ЦИТАТА ( Fogot ) Моему иногда было очень тяжко что-то делать с заклейкой, убирала ее и работали. У вас не "шторка"? Мы в последнее время с ней года 1,5 ходили. Нет, обычная заклейка, пластырь.
|
|
|
|
Fogot |
24 сен 2016, 17:41
|
*
 |
Нет, обычная заклейка, со шторкой легче. Дома, правда, проконтролировать легче шторку.
|
|
|
|
лайти |
24 сен 2016, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Вчера была первый раз физкультура и нас заставили снять очки. Не знаю, как к этому относиться, как думаете, вообще у нас постоянное ношение, а у вас как? Влезу немного в вашу темку. Младшему в этом году прописали для постоянного ношения очки ( миопия у него). Второй класс, т.е. в том году ходил на физ-ру без очков. Сейчас ходит в очках - все норм. Учительница ничего не говорит, очки ему заниматься не мешают, на голове держаться хорошо. А вот учительница английского ( в этом году только начался) было заикнулась, что будут делать гимнастику для глаз и у кого очки, тому надо будет их снимать. Я своему сказала, чтобы даже не думал. Не ее это дело вообще, в очках ты или нет, в школе никаких сниманий во избежание порчи очков.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
24 сен 2016, 18:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Моя старшая в первом классе пошла на хореографию (это у них дополнительно такое было). Пришла из школы домой, села уроки делать. Смотрю - она явно прилаживается... то так голову наклонит, то эдак... вот как будто из-под очков пытается выглянуть. Говорю: посмотри на меня. Она глянула - а у неё очки вбок на сантиметра полтора сдвинуты, конечно, она с астигматизмом своим не видит ничего... Спрашиваю, что случилось. "Мамочка, - говорит, - ты только не волнуйся, у меня в школе очки сломались, но мне их слесарь уже починил". Я поднимаю челюсть с пола... ага, это слесарь теперь, оказывается, починкой очков занимается, о как! Снимаю с неё очки... дужка металлическая с одной стороны в хлам просто разлетелась, проволочкой скреплена, и деталь, которая соединяет дужку с оправой стекла, разогнута из прямого угла в ровную линию. Конечно, очки в сторону уехали... И на виске у неё такая нехилая рваная рана. Начинаю выяснять, как это так вышло. Оказалось, они на хореографии толпой носились, кто-то кого-то толкнул, кто-то в кого-то врезался... в итоге моя влетела со всего размаху виском в угол скамейки, так, что дужка просто разлетелась... Беру дневник - а там запись: "На урок хореографии снимать очки!!!!" Говорю: вот даже не вздумай! они тебе жизнь спасли, очки эти.
|
|
|
|
Леося |
24 сен 2016, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Cypeпка, хорошо, что все хорошо закончилось. Но девочка скрытная у вас, я тоже такой была, да и сейчас такая, лишний раз маму не волную.
|
|
|
|
Cypeпка |
24 сен 2016, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нет, она не скрытная. Она просто не восприняла ситуацию так, что там была прям острая необходимость срочно о чём-то рассказывать. Очки сломались - ну так их же починили уже... ей-то откуда знать в таком возрасте, как их надо чинить, а как - не надо. Не она ж сама пластилинчиком сляпала  взрослый человек починил, специалист ))) ну он же всякое школьное имущество чинит хорошо... кстати, дужку-то он хорошо скрепил  аккуратненько, прочно... качество коррекции этих очков после такого "ремонта" - это уже не на её возраст оценивать. Рана на виске - ну а там-то чего, царапина, с её точки зрения... она и вообще на всякие ссадины отродясь не жаловалась, на сбитые коленки там... а чего особенного-то случилось? Ну и тут она просто не оценила по малолетству: ну бегали, ну толкнули, ну упала... но всё ж хорошо. Ну и мы из школы бегом-бегом, потом я сразу кинулась младших кормить, спать укладывать, она уроки села делать... особо-то мы и не успели поговорить ещё ни о чём. Как я спросила - так она сразу всё и рассказала. Она, кстати, так и не поняла, чего я вообще дёргаюсь...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|