Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Юля Юля
post 27 окт 2016, 13:41
Сообщение №1261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
одна надежда на дочь :D хотя судя по ней уже сейчас математика ей дается легко , со слогами были проблемы немного , но потом разобралась что к чему , тоже боюсь чтоб зрение не село , скоро едим к Ярославцевой опять посмотрим что будет , смотрю многие пишут что детки устают , я сразу своих снимаю с внеурочки , не ходим на нее , хотя Варю можно загрузить еще , скачет и после школы и усталости нет , попросилась еще на плавание записать и на рисование , в итоге только воскресенье выходной и все ей мало :D

:beer: То же самое, надеюсь га младшенькую ;) . Девочки и мальчики - это два разных полюса!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надюшка***
post 2 ноя 2016, 18:04
Сообщение №1262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мой первенец 28.07.2001
Мой сладкий мишка 06.02.2007
Долгожданная принцеска 10.02.2010.
Мой самый самый 30.09.2014
То же самое, надеюсь га младшенькую . Девочки и мальчики - это два разных полюса!

это точно :beer: где еще девочку взять :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 4 ноя 2016, 06:04
Сообщение №1263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ну и правильно, раз сразу сомнения были. Жалко наверное музыкалку, не справились с нагрузкой?
Жалко из-за учителей! :cry: У нас были золотые!!! :love: :love: :love:
Бросили из-за изо. У нас кружок в школе 1,5 часа 2 раза в неделю. Педагог очень мне нравится. В инстаграмме ее рисунки есть, они и стали решающим фактором! Мой пока не айс! :D
Плюс вокал 2 раза в неделю. Пусть так развивается.
Математика доп. у нас. Я купила книгу, думала дома заниматься, а они в школе это решили дать :super:
Информатика - тоже нужна. На англе смотрят Маззи. Всякие лабиринты проходят буквенные.
Как оторвать от таких занятий? Решила, что пусть пока так.
На муз.шк. не хватает времени.

И .... сугубо мое мнение (с чем не соглашалась дочь долго), музыкалка, она, конечно хороша! Но изо - в сто раз круче для развития! Музыка, она (если не способный супермузыкант, конечно) нужна в начале, ну 1-2 года обучения, а дальше лучше Изо :blush:

Юля Юля, Надюшка***, вот не согласна я с вами :D Лучше - это не девочка-мальчик, а просто умный ребенок. Способный. Столько перевидала мальчиков, которые лучше моей девочки, умнее, сообразительнее! Сейчас с моей учатся двое - просто молодцы! Девочек таких же пока не наблюдала :tomato: :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля Юля
post 4 ноя 2016, 09:33
Сообщение №1264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
У нас кружок в школе 1,5 часа 2 раза в неделю. Педагог очень мне нравится. В инстаграмме ее рисунки есть, они и стали решающим фактором! Мой пока не айс! :D
На англе смотрят Маззи. Всякие лабиринты проходят буквенные.
И .... сугубо мое мнение (с чем не соглашалась дочь долго), музыкалка, она, конечно хороша! Но изо - в сто раз круче для развития! Музыка, она (если не способный супермузыкант, конечно) нужна в начале, ну 1-2 года обучения, а дальше лучше Изо :blush:
Юля Юля, Надюшка***, вот не согласна я с вами :D Лучше - это не девочка-мальчик, а просто умный ребенок. Способный. Столько перевидала мальчиков, которые лучше моей девочки, умнее, сообразительнее! Сейчас с моей учатся двое - просто молодцы! Девочек таких же пока не наблюдала :tomato: :D :D :D

Были бы у нас такие дополнительные.... Конечно, девочки в способностях где то уступают, но их старательность, заботливость подкупает :love: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 6 ноя 2016, 05:53
Сообщение №1265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Были бы у нас такие дополнительные....
Вот и я посмотрела.... И решила, ну ее музыкалку :D (Все равно, еще год-два и не выдержал бы).

Глаза наши немного еще напрягают. Как только вижу, пишет :BzZz: , так сразу заканчиваем писать. Хорошо, что оценки не ставят пока... Скоро каникулы, будем прописями заниматься вплотную. Договорилась с учителем из школы, чтоб помогла. А знаете, как я ее нашла? Сын сказал, что она единственная, кто говорит им как надо начинать писать......Респект СУРЕПКЕ!!! :love: Я с ним каждый день: ноги, спина, руки и тетрадь. Потом уже пишем. Диктуя сначала элементы, потом буквы. В общем, целый ритуал поклонения прописям :D
Мы ведь нового учителя не видели до сих пор :blush: У нас каждый день новый набор педагогов. Но, хочу заметить - дисциплина :v_up: :ttt: :ttt: :ttt:
У меня нет ощущения отсутствия педагога. Единственно - прописи.... Кто-то торопит, кто-то требует не торопиться.

Конечно, девочки в способностях где то уступают, но их старательность, заботливость подкупает
По заботливости, да! И старательно выводить буквы-да! Со своей из-за прописей точно не сидели ТАК.
Моему еще серьезности не хватает :D Школу воспринимаем как ежедневный квест, то есть игру. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 14 ноя 2016, 22:56
Сообщение №1266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Всем :hi: . Мы ещё не очкарики, но я паникую немного. У младшей ставят близорукость -1,5 и -1,75 :cry: пока проверяли только на каком то аппарате ну и по картинками. Будут капать капли, смотреть на расширенном зрачке.
Расскажите, как детки перенесли 3хдневные закапывания?
Что нам светит с таким зрением? Какие то сейчас есть методы коррекции зрения в таком возрасте? Или просто очки на нос и все?
Че то я так растерялась ..... Все её любимые игры врач запретила: никакой мозаики мелкой, разукрашек, пазлов...только крупные, а она в саду целый день сидит с этим возится :cry:

Зы. Зрение у неё папино. У мужа тоже с рождения миопия, сейчас уже очень большой минус у него.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля Юля
post 15 ноя 2016, 09:04
Сообщение №1267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
У нас каждый день новый набор педагогов

А почему у вас так. почему педагоги меняются?

Всем :hi: .
Зы. Зрение у неё папино. У мужа тоже с рождения миопия, сейчас уже очень большой минус у него.

Привет!

ДУмаю, что аппаратное лечение точно есть для близоруких (сама такая)!

Отредактировано: Юля Юля в 18 ноя 2016, 17:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 18 ноя 2016, 17:01
Сообщение №1268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Опять я.
Провели младшей диагностику на расширенном зрачке и подтвердили -1,5 и -1,75 :cry:
Выписали очки для дали, капли, витаминки, упражнения...
Аппартное лечение пока не назначили, потомучто ребенок еще маловат, в нашей поликлиннике аппаратов для малышей нет. Можно будет поездить в инст. Гельмгольца, но все таки врач сказала, что лучше ближе к 4м годам.

Так как я в очках полных лох, спрошу тут, у знающих людей.
1. Какие очки лучше подобрать ребенку? Какая оправа, из какого материала стекла (если там есть какие то особенности в линзах). На что обратить внимание вообще.
2. Как закапывать капли в глаза? У меня это плохо получается :fingal: . Она верещит, вырывается, может сейчас есть какие-то штучки-дрючки , чтобы удобнее капать?
3. Расскажите, соблюдаете ли вы режим в плане ограничения мультов (с этим нет проблем) и игрой с мелкими деталями (вот это сложно, потомучто она обожает пазлы, мелкие мозаики и искалки в книжках)? Едите ли морковку и чернику "тоннами"? :)

Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама ИИльи
post 18 ноя 2016, 19:50
Сообщение №1269 (ссылка)

Я почти белая и пушистая)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
Ушастик, насчет аппаратного лечения ваш врач лукавит. Нет аппаратов "для малышей" :baby: Аппараты для всех одинаковые, просто маленькие дети не хотят-боятся-кричат-балуются, короче с ними сидеть надо, а не хочется. Сын мой на аппаратном лечении с 7 месяцев, встречала деток еще меньше :???:
В институте Гемгольца у вас будет платное лечение, но ортописток там хвалят. Вы ведь из Москвы, попробуйте взять направление в Тушинскую больницу, если близко живете, то можно не лежать там, а приезжать на лечение. Увидите, что такое это аппаратное лечение, пройдете дополнительное обследование :4u: Для того, что бы попасть туда нужно только направление из своей поликлиники.
Очки. Надо мерить. Все зависит от ребенка. Кто-то носит с резинкой в дужках, кто-то с силиконовыми заушниками, мой сын носит очки с резинкой вместо дужек.
Замечательные оправы для маленьких детей Fisher Price. Полное отсутсвие металических детелей-шурупов. Оправа дорогая, но моему сыну подходит пока только она :???: Посмотреть можно на сайте Leglama.ру
Линзы. Минус у вас не большой, поэтому особой разницы в стране производитиле нет. С - 2,5 линзы отличаютчя по толщине: чем тоньше, тем дороже. Советую заказать линзы с противобликовой пленкой. Девайс недорогой, но с ней стекла меньше царапаются.
Как закапывать :D у меня можно только сесть сверху на сына и коленями своими ему голову зажать :D
А морковка с черникой никому не помешает, если аллергии нет :p но это, к сожалению, не панацея :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 18 ноя 2016, 20:06
Сообщение №1270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Есть такая фишка: если поднять ручки ребёнка кверху и соединить их над головой (или зажать в своей руке, максимально соединив), то мотать головой ребёнок не сможет. Ну а дальше (если в одиночку капать) либо дождаться, когда ребёнок откроет глазки (а он откроет раньше или позже), либо изощряться одной рукой разжать веки и капнуть :D но тут я уже не сумею объяснить, как... это показывать надо. Хотя можно капать, зажав капельницу в зубах :D Или можно положить ребёнка на диван головой к себе, завести ему руки наверх, прижать их коленями (не поверите, но мои при этом не орали и не вырывались), тогда две руки свободны. Но выглядит зверски :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 01:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных