Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Юля Юля |
27 окт 2016, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
одна надежда на дочь  хотя судя по ней уже сейчас математика ей дается легко , со слогами были проблемы немного , но потом разобралась что к чему , тоже боюсь чтоб зрение не село , скоро едим к Ярославцевой опять посмотрим что будет , смотрю многие пишут что детки устают , я сразу своих снимаю с внеурочки , не ходим на нее , хотя Варю можно загрузить еще , скачет и после школы и усталости нет , попросилась еще на плавание записать и на рисование , в итоге только воскресенье выходной и все ей мало   То же самое, надеюсь га младшенькую  . Девочки и мальчики - это два разных полюса!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Надюшка*** |
2 ноя 2016, 18:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1174
Мой первенец 28.07.2001
Мой сладкий мишка 06.02.2007
Долгожданная принцеска 10.02.2010.
Мой самый самый 30.09.2014
 |
То же самое, надеюсь га младшенькую . Девочки и мальчики - это два разных полюса! это точно  где еще девочку взять
|
|
|
|
Fogot |
4 ноя 2016, 06:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ну и правильно, раз сразу сомнения были. Жалко наверное музыкалку, не справились с нагрузкой? Жалко из-за учителей!  У нас были золотые!!! Бросили из-за изо. У нас кружок в школе 1,5 часа 2 раза в неделю. Педагог очень мне нравится. В инстаграмме ее рисунки есть, они и стали решающим фактором! Мой пока не айс! Плюс вокал 2 раза в неделю. Пусть так развивается. Математика доп. у нас. Я купила книгу, думала дома заниматься, а они в школе это решили дать Информатика - тоже нужна. На англе смотрят Маззи. Всякие лабиринты проходят буквенные. Как оторвать от таких занятий? Решила, что пусть пока так. На муз.шк. не хватает времени. И .... сугубо мое мнение (с чем не соглашалась дочь долго), музыкалка, она, конечно хороша! Но изо - в сто раз круче для развития! Музыка, она (если не способный супермузыкант, конечно) нужна в начале, ну 1-2 года обучения, а дальше лучше Изо Юля Юля, Надюшка***, вот не согласна я с вами  Лучше - это не девочка-мальчик, а просто умный ребенок. Способный. Столько перевидала мальчиков, которые лучше моей девочки, умнее, сообразительнее! Сейчас с моей учатся двое - просто молодцы! Девочек таких же пока не наблюдала
|
|
|
|
Юля Юля |
4 ноя 2016, 09:33
|
*
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
У нас кружок в школе 1,5 часа 2 раза в неделю. Педагог очень мне нравится. В инстаграмме ее рисунки есть, они и стали решающим фактором! Мой пока не айс! На англе смотрят Маззи. Всякие лабиринты проходят буквенные. И .... сугубо мое мнение (с чем не соглашалась дочь долго), музыкалка, она, конечно хороша! Но изо - в сто раз круче для развития! Музыка, она (если не способный супермузыкант, конечно) нужна в начале, ну 1-2 года обучения, а дальше лучше Изо Юля Юля, Надюшка***, вот не согласна я с вами  Лучше - это не девочка-мальчик, а просто умный ребенок. Способный. Столько перевидала мальчиков, которые лучше моей девочки, умнее, сообразительнее! Сейчас с моей учатся двое - просто молодцы! Девочек таких же пока не наблюдала  Были бы у нас такие дополнительные.... Конечно, девочки в способностях где то уступают, но их старательность, заботливость подкупает  .
|
|
|
|
Fogot |
6 ноя 2016, 05:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Были бы у нас такие дополнительные.... Вот и я посмотрела.... И решила, ну ее музыкалку  (Все равно, еще год-два и не выдержал бы). Глаза наши немного еще напрягают. Как только вижу, пишет  , так сразу заканчиваем писать. Хорошо, что оценки не ставят пока... Скоро каникулы, будем прописями заниматься вплотную. Договорилась с учителем из школы, чтоб помогла. А знаете, как я ее нашла? Сын сказал, что она единственная, кто говорит им как надо начинать писать......Респект СУРЕПКЕ!!!  Я с ним каждый день: ноги, спина, руки и тетрадь. Потом уже пишем. Диктуя сначала элементы, потом буквы. В общем, целый ритуал поклонения прописям Мы ведь нового учителя не видели до сих пор  У нас каждый день новый набор педагогов. Но, хочу заметить - дисциплина У меня нет ощущения отсутствия педагога. Единственно - прописи.... Кто-то торопит, кто-то требует не торопиться. Конечно, девочки в способностях где то уступают, но их старательность, заботливость подкупает По заботливости, да! И старательно выводить буквы-да! Со своей из-за прописей точно не сидели ТАК. Моему еще серьезности не хватает  Школу воспринимаем как ежедневный квест, то есть игру.
|
|
|
|
Ушастик |
14 ноя 2016, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Всем  . Мы ещё не очкарики, но я паникую немного. У младшей ставят близорукость -1,5 и -1,75  пока проверяли только на каком то аппарате ну и по картинками. Будут капать капли, смотреть на расширенном зрачке. Расскажите, как детки перенесли 3хдневные закапывания? Что нам светит с таким зрением? Какие то сейчас есть методы коррекции зрения в таком возрасте? Или просто очки на нос и все? Че то я так растерялась ..... Все её любимые игры врач запретила: никакой мозаики мелкой, разукрашек, пазлов...только крупные, а она в саду целый день сидит с этим возится Зы. Зрение у неё папино. У мужа тоже с рождения миопия, сейчас уже очень большой минус у него.
|
|
|
|
Юля Юля |
15 ноя 2016, 09:04
|
*
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
У нас каждый день новый набор педагогов А почему у вас так. почему педагоги меняются? Всем  . Зы. Зрение у неё папино. У мужа тоже с рождения миопия, сейчас уже очень большой минус у него. Привет! ДУмаю, что аппаратное лечение точно есть для близоруких (сама такая)! Отредактировано: Юля Юля в 18 ноя 2016, 17:37
|
|
|
|
Ушастик |
18 ноя 2016, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Опять я. Провели младшей диагностику на расширенном зрачке и подтвердили -1,5 и -1,75 Выписали очки для дали, капли, витаминки, упражнения... Аппартное лечение пока не назначили, потомучто ребенок еще маловат, в нашей поликлиннике аппаратов для малышей нет. Можно будет поездить в инст. Гельмгольца, но все таки врач сказала, что лучше ближе к 4м годам. Так как я в очках полных лох, спрошу тут, у знающих людей. 1. Какие очки лучше подобрать ребенку? Какая оправа, из какого материала стекла (если там есть какие то особенности в линзах). На что обратить внимание вообще. 2. Как закапывать капли в глаза? У меня это плохо получается  . Она верещит, вырывается, может сейчас есть какие-то штучки-дрючки , чтобы удобнее капать? 3. Расскажите, соблюдаете ли вы режим в плане ограничения мультов (с этим нет проблем) и игрой с мелкими деталями (вот это сложно, потомучто она обожает пазлы, мелкие мозаики и искалки в книжках)? Едите ли морковку и чернику "тоннами"? Спасибо.
|
|
|
|
мама ИИльи |
18 ноя 2016, 19:50
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Ушастик, насчет аппаратного лечения ваш врач лукавит. Нет аппаратов "для малышей"  Аппараты для всех одинаковые, просто маленькие дети не хотят-боятся-кричат-балуются, короче с ними сидеть надо, а не хочется. Сын мой на аппаратном лечении с 7 месяцев, встречала деток еще меньше В институте Гемгольца у вас будет платное лечение, но ортописток там хвалят. Вы ведь из Москвы, попробуйте взять направление в Тушинскую больницу, если близко живете, то можно не лежать там, а приезжать на лечение. Увидите, что такое это аппаратное лечение, пройдете дополнительное обследование  Для того, что бы попасть туда нужно только направление из своей поликлиники. Очки. Надо мерить. Все зависит от ребенка. Кто-то носит с резинкой в дужках, кто-то с силиконовыми заушниками, мой сын носит очки с резинкой вместо дужек. Замечательные оправы для маленьких детей Fisher Price. Полное отсутсвие металических детелей-шурупов. Оправа дорогая, но моему сыну подходит пока только она  Посмотреть можно на сайте Leglama.ру Линзы. Минус у вас не большой, поэтому особой разницы в стране производитиле нет. С - 2,5 линзы отличаютчя по толщине: чем тоньше, тем дороже. Советую заказать линзы с противобликовой пленкой. Девайс недорогой, но с ней стекла меньше царапаются. Как закапывать  у меня можно только сесть сверху на сына и коленями своими ему голову зажать А морковка с черникой никому не помешает, если аллергии нет  но это, к сожалению, не панацея
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
18 ноя 2016, 20:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Есть такая фишка: если поднять ручки ребёнка кверху и соединить их над головой (или зажать в своей руке, максимально соединив), то мотать головой ребёнок не сможет. Ну а дальше (если в одиночку капать) либо дождаться, когда ребёнок откроет глазки (а он откроет раньше или позже), либо изощряться одной рукой разжать веки и капнуть  но тут я уже не сумею объяснить, как... это показывать надо. Хотя можно капать, зажав капельницу в зубах  Или можно положить ребёнка на диван головой к себе, завести ему руки наверх, прижать их коленями (не поверите, но мои при этом не орали и не вырывались), тогда две руки свободны. Но выглядит зверски
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|