Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
мама ИИльи |
18 ноя 2016, 20:19
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Cypeпка, да, выглядит зверски  Моя свекровь даже всплакнула, увидев такие издевательства А Лешка сам шел глазки закапывать, ложился на диван и начинал орать  , если я задерживаюсь, орать перестает, говорит мам садись и опять орет  Ну вот ритуал у него был такой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сентябришка |
26 ноя 2016, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 872
Сын
Дочь
 |
Привет всем! Кто недавно был у ИМ, напишите мне в личку, спасибо!!!
|
|
|
|
Tanek |
27 ноя 2016, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
 |
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Надюшка*** |
28 ноя 2016, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1174
Мой первенец 28.07.2001
Мой сладкий мишка 06.02.2007
Долгожданная принцеска 10.02.2010.
Мой самый самый 30.09.2014
 |
Привет всем в субботу ездили к Ярославцевой , плюс уходит медленно , видит что в очках что без них 9-10 строчек , проверили опять на цветотесте би зрение , сначала говорила пять кружков и только с близкого расстояния сказала 4 кружка , сказали и это уже не плохо , есть надежда на то что появится нормальное би зрение , отпустили на пол года нас гулять , сказали что без очков иногда уплывает глаз , она же сама его ставит на место и пытается удерживать , очки мы снимем сказала скорей всего , а вот как косоглазие себя поведет не известно , но надежда есть что мышцы окрепнут , страшно думать что нет
|
|
|
|
Сентябришка |
4 дек 2016, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 872
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение Сентябришка от 26 ноя 2016, 22:12ЦИТАТА ( Сентябришка ) Привет всем! Кто недавно был у ИМ, напишите мне в личку, спасибо!!! Никто не ездил? интересует, сами знаете, что.
|
|
|
|
Alisha2013 |
23 дек 2016, 10:02
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Добрый день, мамочки. Нам предстоит весной операция по расходящемуся косоглазию. Очень переживаю, как дочка (3 года) даст капать глаза каждые 2-3 часа. Мы сейчас капаем атропин каждые 3 дня для предотвращения роста близорукости. Так это проходит с ором, держим ее вдвоем с отцом. При этом капли как вода, не щипят совершенно. Глаза зажмуривает так сильно, что приоткрыть получается лишь с заметным давлением на глаза. Как же капать в оперированный глаз с таким диким ребенком? У кого-то были такие дети? Как вы соблюдали послеоперационный режим?
|
|
|
|
Katerina86reg |
23 дек 2016, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
А кто из детей любит в глаза капать?до весны еще есть время,дочка еще подрастет.Не думайте наперед,будет проблема,будет и ее решение  главное-спокойствие)где будете оперироваться?
|
|
|
|
Cypeпка |
23 дек 2016, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Между прочим, атропин так просто не щипет, а на слезу (если слёзы в глазах) щипет только так. Ну а вообще такие "дикие" - чуть ли не каждый первый... Вы ж не дома оперировать будете? ))) Попросите медсестёр показать, как глазки капать оперированным деткам.
|
|
|
|
Alisha2013 |
24 дек 2016, 07:59
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
[i] Ответ на сообщение Alisha2013 от 23 дек 2016, 10:02Оперироваться будем в Визусе, Нижний Новгород. Я вот тоже полагаю, что таких детей диких полно и как-то все справляются. Это мужа моего так волнует, что он готов отказаться от операции. Как ты,говорит, полезешь в оперированный глаз. Приучи ребенка открывать глаза. Ага... Она даже зубы чистить не дает: кризис 3х лет видимо.
|
|
|
|
Cypeпка |
24 дек 2016, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Как раз в больнице - там времени навалом ))) это дома нужно то готовить, то ещё чего... Мне ежели чего с глазами надо было - я просто раскладывала ребёнка на своей кровати и сверху садилась ))) ну не всем весом, естественно. Удобнее самой сесть с поджатыми ногами, ну вот как если вначале на колени встать, а потом попу на пятки опустить. Ребёнка либо головой к себе, руки ему наверх поднять и своими коленями прижать, причём если руки наверху - он особо и головой крутить не может. Голову фиксируем за лоб (не за подбородок или щёки, только за лоб надёжно и безопасно). А глазки вообще не нужно разжимать - нужно дождаться, когда раскроет сам - а раскроет обязательно рано или поздно, хотя бы моргнёт. Либо, если брыкается - тогда на бёдра ему сесть, попой прижав... поскольку вы на коленях сидите, то тут можно регулировать, с каким усилием вы ребёнка попой прижимаете. Руки ребёнка в стороны разводите и под свои колени заправляете. Одной рукой голову за лоб фиксируете. Ну и сидите спокойно, вообще никак не реагируя на попытки вырваться... как говорил Карлсон, тут "спокойствие, только спокойствие"... вы СПОКОЙНО сидите, и ничего плохого ребёнку, в общем-то, не делаете... можете чего-то говорить спокойно и ласково, можете напевать... но вы должны быть спокойны вот как стенка, которая стоит себе и стоит... тогда ребёнок подёргается, но вот это ваше спокойствие его успокоит. И через какое-то время он обязательно откроет глаза, чтоб глянуть, а что происходит-то вообще... где вы там с каплями этими... Либо просто тупо зажимаете в голову в коленях, руки заправляете себе под ноги, одной рукой раздвигаете веки, другой капаете. Либо капаете прям на сомкнутые веки в угол глаза, ставите капельницу, освобождая вторую руку, двумя руками раздвигаете веки, капли в глаз сами затекут, своими пальцами как бы "похлопайте" глазом ребёнка несколько раз, смыкая и размыкая веки. Ну много способов... каждому ребёнку что-то своё подходит лучше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|