Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Cheeful
post 16 фев 2017, 18:01
Сообщение №1311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Вика вчера мучалась, называя картинки в очках неоперир. глазом. А без очков от зубов отскакивало.

я уже не ребенок, но на своем примере напишу: дальнозоркая с детства и без очков у меня по таблице лет до 34 отскакивало все от зубов. Но тем не менее высокая степень дальнозоркости на одном и средняя степень на втором.Так что это не показатель хорошего зрения у дальнозорких точно. Плюс астигматизм реально стеклами зрение изменяет. Скорее резкость, если по ощущениям описывать. Только вот, столкнулась сама, что не правильно сделанные очки (оказывается и такое бывает) могут вызывать ухудшение (у меня до тошноты по ощущениям доходило).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 17 фев 2017, 01:39
Сообщение №1312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Aniklin, нам тоже цилиндры выписывали. Несколько лет ходили с ними. Теперь отменил ИМ их.
Мой никогда не жаловался на глаза. Все было нормально. Очки - всю жизнь носить. Привыкла я уже что ли? :scratch:

Когда видишь сильный нистагм, ужасаешься и радуешься, что его у нас нет. Когда смотришь на здоровых деток, печалишься, что у нас не все так гладко.
Что тут поделать? :???: Жизнь у каждого своя со своими плюсами и минусами. Хочется, чтоб было больше плюсов. Но не все нам подвластно.

Нашу золотую ортоптистку стали выдергивать из сада :eek: :BzZz: Детям лечение не нужно, надо в поликлинике поработать, постоять на ресепшене - ввели дурную моду :fool: Этот СУПЕРспец теперь точно не на том месте работает :angry:
А ведь стОльким могла бы помочь!!!!! :angry: :angry: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aniklin
post 17 фев 2017, 18:04
Сообщение №1313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 14.11.2012
Ответ на сообщение [?] Cheeful от 16 фев 2017, 18:01
У дочки не находят дальнозоркости - совсем, мы до операции клеились, но очки нам ни один врач не мог прописать - все 5 врачей,у которых мы побывали, в т.ч. ИМ говорили - тут никак очками не помочь - не на что одевать. И астигматизм не находили - он появился маленький - 0,5 - после 2-х месяцев хождения в очках(ни до 4 месяца, ни после операции - 4 месяца нам очков не назначали) . ИМ объяснил - очки для закрепления результата, - ни +, ни - нет, - надену,через 2 месяца сниму. А теперь - на попятный, до 13 лет, - сам же говорит,что ей некомфортно и это объяснимо - на глаз без дальнозоркости одеть фактически лупу для неё. Близко ещё ничего, а вдаль она мучается. Мы их сняли, конечно, - 2-х месяцев нам хватило, но хотели проконсультироваться - никто мне врача не посоветует, как 2-ое мнение? Я вот это просила у народа, в частности у вас, Гуля. Можно так, можно в приват... Ведь многие на форуме лечатся-наблюдается у других, уважая ИМ, как прекрасного хирурга...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 18 фев 2017, 03:03
Сообщение №1314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Aniklin, отвечу вам после 10 часов. Ок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 18 фев 2017, 21:39
Сообщение №1315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Два самых любимых сыночка на свете
Девочки, может кому-нибудь нужны одноразовые дышащие окклюдеры для глазок. 4 коробочки по 7 штук. Отдам бесплатно. Живу в Раменском районе, работаю в Москве. Пишите в личку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aniklin
post 18 фев 2017, 22:44
Сообщение №1316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 14.11.2012
Ответ на сообщение [?] Fogot от 18 фев 2017, 03:03
Конечно, очень жду. Наверное, имели ввиду 22часа)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 19 фев 2017, 09:01
Сообщение №1317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] Aniklin от 17 фев 2017, 20:04
Aniklin, у многих после операции у ИМ появился астигматизм,у нас,в то числе,до операции не было.и да,считаю,что нужно срочно показаться другому врачу,ибо не должно ребенку быть не комфортно в очках!
И про синоптофор все же подумайте,мое мнение,нужно заниматься,и закреплять результат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aniklin
post 19 фев 2017, 11:41
Сообщение №1318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 14.11.2012
Ответ на сообщение [?] Katerina86reg от 19 фев 2017, 09:01
ЦИТАТА ( Katerina86reg )
у многих после операции у ИМ появился астигматизм,у нас,в то числе,до операции не было
Он какой был - ещё Скрипец весной нам назвал его нам его физиологическим, такой и остался. Не нуждается в лечении и коррекции - так про него все говорили. При этом ИМ сказал, что астигматизм никуда не денется, в его практике не было такого, а я читаю опять форум и вижу, что иногда он, возможно временно, пропадает у детишек. Неприятен тот факт, что сам говорил,что очки ей не нужны и неудобны, что будут на носу не более 2-х месяцев, теперь как бы не помнит этих слов. Про Синаптофор сказал,что может и вернёмся к нему,летом, просто сейчас смысла совсем нет,тк на нём он проверяет когда - Вика всё сливает- совмещает, слава Богу. Бизрение тоже появилась - в последней выписке напечатал. Мы ему очень благодарны, просто хочется,чтобы не было дискомфорта - стёкла постоянно мутные,потому что трёт глаза, чешет нос - мешают они ей - хорошо ещё, что девочка всё принимает, как должное.

Не знаю - кому показаться...Балаян в декрете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТанюшаС
post 22 фев 2017, 00:01
Сообщение №1319 (ссылка)

Спасибо Всем, кто принимает участие в Судьбе нашей дочки!
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, МО, Электрогорск

Владислав 18.04.2005 в 14.40
Виктория 17.03.2008 в 2.55
Крестница Екатерина 06.08.2012 в 1.35
Крестник Демид 14.10.2016 в 15.20
Здравствуйте! Мы 6 лет наблюдаемся у Мосина И.М., дочке скоро 9 лет.
Диагноз:
OU-Hm анизометропическая средняя;
OU- косоглазие содружественное непостоянное аккомодационное альтернирующее сходящееся (эзофория);
OU-амблиопия слабой степени.
Острота зрения
OD = 0.6 с корр. sph+2.5D = 0,8
OS = 0.5 с корр. sph+3.5D = 0,9
Девиация 0 градусов, при разобщении 7 градусов conv alt
4-точечный: бинокулярное. Подвижность в норме.
Очки:
ODsph+2.5D
OSsph+3.0D
Все устраивает. Но не могу добиться ответа на вопрос. Говорю, когда пишет, смотрит вдаль, скашивает глазки, чаще левый. Он говорит, чтобы не выдумывала. А тут решила сама проверить и вот, что получается. Написала слово, отошла подальше, она смотрит двумя глазами-не видит, затем скосила, прочитала, глаза встали ровно. А когда закрывает по одному глазу, все видит, не скашивая. Ничего не пойму, что это такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 25 фев 2017, 07:17
Сообщение №1320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] ТанюшаС от 22 фев 2017, 02:01
Скорее всего нет бизрения с большого расстояния,(оно вообще какое у вас?),возможно двоение с большого расстояния,поэтому и неудобно ей
ЦИТАТА ( ТанюшаС )
затем скосила, прочитала
выключила глаз-прочтала
ЦИТАТА ( ТанюшаС )
. А когда закрывает по одному глазу, все видит, не скашивая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 13:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных