Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
yulechka |
16 мар 2017, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 254
Саша 17.04.1994
Лера 08.02.1996
Тина 25.03.2008
Дарин 21.07.2010
Иман 07.07.2014
Lyulechka74
 |
Девочки, малявке прописали очки +1.75. Когда она смотрит видео с телефона - расстояние между глазами и телефоном не больше 10 сантиметров. Это же ненормально? И если раньше она косила иногда, то теперь без очков косит всегда, а иногда ооооочень сильно
Отредактировано: yulechka в 16 мар 2017, 23:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Андрюшка |
17 мар 2017, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
 |
Девочки подскажите, то для ПМПК нужно. направили в сад глазной. Стояли в очереди, ходим в гкп туда же. С прошлого года ходила к заведующей. Ответ один. Не беспокойтесь, как только, так сразу. Ну -ну))) Сейчас ничего толком не говорят. Место то дали, только про лечение не слова. т.е. вроде как малы для апрельской комиссии в саду. Езжайте гд-нибудь летом.
|
|
|
|
Шмакодявка* |
19 мар 2017, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 197
Дочь 2005
Дочь 2016
 |
Всем здравствуйте! Мы хотим к вам присоединиться Моей младшенькой дочке сейчас 5 месяцев и уже пару месяцев я наблюдаю, что глазки косят к переносице(((( Сходили к окулисту в поликлинику: содружественное сходящееся косоглазие. Прописали носить заклейки день через день Пойду пока почитаю предыдущие темы
|
|
|
|
noskov |
21 мар 2017, 17:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Ответ на сообщение Шмакодявка* от 19 мар 2017, 11:42ИМ оперирует с 6мес до 2лет легко
|
|
|
|
Матрешка |
14 апр 2017, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Всем здравствуйте!  мы с мужем сами очкарики:у меня близорукость средней степени+расходящееся косоглазие(компенсированное) у мужа -астигматизм и "минус" больше среднего. Когда родилась дочка,нас врачи сразу предупреждали,что риск очень высок.У младенцев якобы должен быть дальнозоркость,у нее уже в 3 месяца ее не было.Результаты проверки зрения:весна 2016г. -один глаз -норма,второй - -0,25; осень 2016 -0,25 и 0,5; весна 2017 -0,5 и 0,7.То есть прогрессирует. К сожалению,я на последний прием к окулисту и спортдиспансера вчера ходила не я, все со слов бабушки.Говорит,надо лечиться.Лазер,еще-что-то. Вопрос 1:что доступно сейчас по ОМС?меня в свое время возили из региона на обследование в Гельмгольца, процедура какие-то с лазером я проходила на Профсоюзной,аппарат какой-то для дома покупали,очки в дырочку.Но,конечно,все не бесплатно.В эффективности,впрочем,я не уверена  Еще сказали,что нужны какие-то специальные лечебные линзы,носить их якобы ночью  но тут,я думаю,бабушка что-то путает. Почитала в инете,я так понимаю,речь о перифокальных линзах,и носить их можно не обязательно в виде линз,а можно и в очки вставить. У кого-нибудь был опыт использования?в самом деле есть смысл?Очки же до -1 не нужны? P.S.Планшета,компьютера,игр на телефоне в жизни ребенка нет,мультики -очень редко,раз в 2 недели,может,и даже реже. Есть занятия по подготовке к школе 2 раза в неделю,ни и полчаса тратит на домашние задания к ним. Это немного.Что так сажает дитю зрение?!
|
|
|
|
лайти |
14 апр 2017, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Что так сажает дитю зрение?! Факторов несколько - любая работа на близком расстоянии, наследственность, быстрый рост. Я темку создавала про контроль прогрессирования миопии. Там основное все написано. Все остальное - с недоказанной эффективностью. Ну и при таком маленьком минусе возникает вопрос - а есть у вашей дочки уже близорукость или еще нет - делали ли обследования после закапывания циклоплегиков? Еще сказали,что нужны какие-то специальные лечебные линзы,носить их якобы ночью  но тут,я думаю,бабушка что-то путает Ничего не путает. Ортокератологические линзы. Ночные. Меняют рефракцию роговицы, распределяя клетки ее эпителия. Спят в них, а днем коррекция не нужна, человек хорошо видит. Очки же до -1 не нужны? Острота зрения без коррекции какая? Обычно из этого исходят. У разных людей может быть по-разному. Минус например одинаковый, а острота без очков разная, у кого лучше, у кого хуже. Кто-то, например, при -1 видит 6 строчек без очков, а кто-то ( как мой младший видел - всего 2)
|
|
|
|
Матрешка |
14 апр 2017, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
делали ли обследования после закапывания циклоплегиков? в раннем детстве -да,и говорили,что есть изменения,сейчас -нет Минус например одинаковый, а острота без очков разная, у кого лучше, у кого хуже. Кто-то, например, при -1 видит 6 строчек без очков, а кто-то ( как мой младший видел - всего 2) первые 5 видит Ортокератологические линзы. есть у кого-нибудь опыт общения с ними?
|
|
|
|
SLElena |
14 апр 2017, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 14 апр 2017, 15:19ЦИТАТА ( Юлдузка ) P.S.Планшета,компьютера,игр на телефоне в жизни ребенка нет,мультики -очень редко,раз в 2 недели,может,и даже реже. Есть занятия по подготовке к школе 2 раза в неделю,ни и полчаса тратит на домашние задания к ним. Это немного.Что так сажает дитю зрение?! Трудно бороться с наследственностью. ЦИТАТА ( Юлдузка ) Очки же до -1 не нужны? Астигматизм-нужны в любом случае, близорукость-по ситуации. Пойдите с дочкой сами к хорошему врачу. Есть факторы, которые только специалист может учесть. Отредактировано: SLElena в 14 апр 2017, 22:37
|
|
|
|
лайти |
15 апр 2017, 07:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
первые 5 видит Сейчас обычно выписывают очки, но вот только ли для дали или для постоянного ношения - всем по-разному. есть у кого-нибудь опыт общения с ними? У нас на форуме есть здесь темка  , есть детки, кто пользуется. ночные линзыА вообще да, пора уже определиться в врачом, кто будет вас вести. Правда это очень сложно, потому что большинство до сих пользуются столетними рекомендациями от которых толку нет. На сайте Все о глазах и зрении много информации о миопии, ее прогрессировании и торможении, есть инф-ия по орто-линзам. Есть возможность получить после обследования мнение др. врачей, выкладывая свои выписки. Почитайте про ДЛА. Есть интересные случаи, когда не только останавливали прогрессирование, но близорукость при таких маленькимх минусах совсем уходила, т.к. была функциональной.
|
|
|
|
Aniklin |
20 апр 2017, 18:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение yulechka от 16 мар 2017, 20:56 Когда в 3 года дочке поставили косоглазие - все врачи-офтальмологи - Скрипец, ИМ, наша заведующая, кот. оперировала в Морозовской в один голос говорили нам- запомните и передайте всем друзьям и знакомым, у кого есть дети-внуки - мобильники,планшеты и все гаджеты небольших размеров - великое зло для глаз современных детей - очень вредны видео, просто опасны игры и тд. Телевизор с расстояния, кино, театр, книги - пожалуйста. Совсем недавно появились они, - наши дети - "попали" - не все окулисты предупреждают, что количество детей с косоглазием и близорукостью после их появления выросло в разы!!! Обратная сторона прогресса... На взрослых так не действует - только на детей где-то до 13 лет, пока формируется зрительный аппарат и ребёнок интенсивно растёт.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|