Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Aniklin |
20 апр 2017, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение Fogot от 10 мар 2017, 08:00 Привет всем! Съездили к Ярославцевой - впечатление очень двоякое - с ИМ мне гораздо проще, она толком так и не сказала про очки ничего - типа - не хотите - можете не носить, это особо не страхует от того, что угол вернётся. Единственное ради чего мы ездили - взять направление на синаптофор, она подивилась, что ИМ ни одного курса не назначил, причём конкретно - не надо и всё! Она сразу дала направление и ортоптистка в МГК сказала, что плохо, что 8 месяцев его нам не назначали. Итог - ИМ - есть би зрение,всё прекрасно,угла нет, Ярославцева - сливает только при угле 3, ортоптистка на синаптофоре - сливает на угле 10( - одинаково в очках и без очков. Мы не видим, что подкашивает, разве если что близко к глазам поднесёт. Не могла я у ИМ с ножом к горлу направление на синаптофор просить - я его слишком уважаю!Ну вот как-то так...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сентябришка |
1 мая 2017, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 872
Сын
Дочь
 |
Приветик! Кто недавно был у ИМ, напишите, как там оно. Можно в личку. Спасибо.
|
|
|
|
Zvetik |
3 мая 2017, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3652
 |
У кого-нибудь был опыт использования?в самом деле есть смысл?Очки же до -1 не нужны? Ань,а астигматизма у Лиды нет? Моей сегодня поставили диагноз миопический астигматизм,зрение у нее -1,25(или -1,5  ).Была у 2 врачей,оба сказали,что очки при астигматизме обязательны и они на постоянное ношение,коррекции астигматизм не подлежит,в 18 лет можно будет сделать операцию.Сегодня сказали капать цикломед 3 дня,потом в субботу опять к врачу,а потом уже на 3 посещение выпишут очки. Так что и моя доча в очках будет  . Как в них бегать,лазить по деревьям? А еще боюсь,что упадет,очки разобьются и осколок в глаз вонзится Отредактировано: Zvetik в 3 мая 2017, 23:56
|
|
|
|
Katy.v |
4 мая 2017, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ань,а астигматизма у Лиды нет? Моей сегодня поставили диагноз миопический астигматизм,зрение у нее -1,25(или -1,5  ).Была у 2 врачей,оба сказали,что очки при астигматизме обязательны и они на постоянное ношение,коррекции астигматизм не подлежит Личный опыт: зрения начало портиться лет в 7, тогда по результатам было где-то -1/-1,25. К окончанию школы зрение ухудшилось где-то до уровня -3,0 - -3,5. С такими же диоптриями и живу до сих пор и вот уже 20 лет ношу очки на минус 2,75. И вот как-то за год до первой беременности (в мои 26 где-то) меня занесло в салон очкарик, где мое зрение дотошно измерили на разных приборах-аппаратах и выяснилось, что моя тупизна зрения -3,5 складывается из минус 2,5 в виде диоптрий (собственно близорукости), оставшаяся же единица неостроты набегает из-за небольшого астигматизма. Учитывая, что мое зрение не меняется вот уже больше 20 лет вполне вероятно, что эта самая единица астигматизма была и раньше у меня. Маловероятно, что зрение по диоптриям улучшилось на единицу, а астигматизм развился уже позже, вполне вероятно, что он и был с самого начала, но его принимали за начальную стадию близорукости из-за погрешностей измерения. Очки с цилиндрами не носила никогда, хотя пару раз мне их пытались подобрать из-за моего "спортивного" любопытства, но мне в них становилось плохо уже на этапе подбора, поэтому несколько офтальмологов в разных клиниках, в разное время решили, что и ну их нафиг, раз мо. проблему вполне могут решить обычные "близорукие" очки. Но я, правда, тетка уже возрастная, поэтому склонять и агитировать в отношении детей ни к чему не буду. Просто решила поделиться, как оно было у меня. У сына зрительный аппарат, видимо, в папу, мужа, т.е., прогноз вполне благоприятный. У дочки же еще с младенческого возраста были основания подозревать мою дурацкую зрительную наследственность. У мамы моей с зрение вообще дело дрянь и сейчас уже ничего не сделаешь, хотя на заре оперативной офтальмологии вполне можно было бы частично скорректировать проблему. Вопрос 1:что доступно сейчас по ОМС? Дочка на Войковской прописана? Т.е. САО? Раньше, еще пару лет назад, было много чего доступно в Федоровском центре для жителей САО и области.
|
|
|
|
Матрешка |
4 мая 2017, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
нь,а астигматизма у Лиды нет? вроде нет.А вот у Паши есть,так что все еще,быть может,впереди Как в них бегать,лазить по деревьям? А еще боюсь,что упадет,очки разобьются и осколок в глаз вонзится  не знаю,у нас группе ада есть девочка в очках:ломаются они регулярно,но травм не было, а она тот еще шилопоп  Моей-то пока только на школу очки Маловероятно, что зрение по диоптриям улучшилось на единицу, у меня улучшилось как раз во время беременности Дочка на Войковской прописана? Т.е. САО? Раньше, еще пару лет назад, было много чего доступно в Федоровском центре для жителей САО и области. раньше было, сейчас вроде нет
|
|
|
|
Юля Юля |
5 мая 2017, 09:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
Привет всем! После нашей операции почти 5 лет. Недавно были у врача и она "обрадовала" , появился небольшой -. Говорят же, что у оперированных детей может потом в минус уйти, видимо это наш случай. Наши врачи ничего толком не говорят. Уже думаю, может с очками что то все таки? Решила, что надо ехать к ИМ, года два не были. Кто был, девочки, напишите в личку как там обстановка и все сопутствующие моменты. Заранее спасибо!
|
|
|
|
Матрешка |
5 мая 2017, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Мы были у врача в поликлинике.Прописала капать месяц ирифрин и пить лютеин-комплекс.Никаких направлений бесплатно никуда быть не может в нашнм случае,типо обычная близорукость,ничего "выдающегося".Вопрос с очками отложили до конца августа.Дали справку,чтобы сидеть за 1-й партой.По поводу ночных линз сказали,что это не очень хорошо,насчет процедур на лазерных аппаратах и т.п-что какой-то серьезной заметной пользы неи от них
|
|
|
|
лайти |
5 мая 2017, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Прописала капать месяц ирифрин мидриаз без циклоплегии. Толку мало. Если слегка повышено ВГД, слегка его и снизит и все. типо обычная близорукость,ничего "выдающегося" Зрение проверяли на высоте циклоплегии ? Маленькая она у вас еще, близорукость может быть вполне функциональной хотя бы частично. Мы были у врача в поликлинике.Прописала капать месяц ирифрин и пить лютеин-комплекс. Вот у нас такая же овца в поликлинике сидит. И чхать она на все хотела. Назначения делает "для галочки"
|
|
|
|
noskov |
10 мая 2017, 17:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Ответ на сообщение Юля Юля от 5 мая 2017, 09:37все стало тихо и спокойно, без помешательства на ИМ
|
|
|
|
Сладкая мята |
10 мая 2017, 18:06
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 5 мая 2017, 14:29Исходя из личного опыта, могу посоветовать вам клинику "Ясный взор". Они специализируются на глазных болезнях маленьких детей. Мы прошли там курс лечения когда ребенку было пол года. Я осталась очень довольна, персонал прекрасный, отзывчивый и вежливый. Я думаю это самое главное в работе с детьми. У них есть сайт с полной информацией, думаю вам стоит заглянуть Отредактировано: Сладкая мята в 10 мая 2017, 18:09
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|