Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Aniklin
post 20 апр 2017, 18:39
Сообщение №1351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 14.11.2012
Ответ на сообщение [?] Fogot от 10 мар 2017, 08:00
Привет всем! Съездили к Ярославцевой - впечатление очень двоякое - с ИМ мне гораздо проще, она толком так и не сказала про очки ничего - типа - не хотите - можете не носить, это особо не страхует от того, что угол вернётся. Единственное ради чего мы ездили - взять направление на синаптофор, она подивилась, что ИМ ни одного курса не назначил, причём конкретно - не надо и всё! Она сразу дала направление и ортоптистка в МГК сказала, что плохо, что 8 месяцев его нам не назначали. Итог - ИМ - есть би зрение,всё прекрасно,угла нет, Ярославцева - сливает только при угле 3, ортоптистка на синаптофоре - сливает на угле 10( - одинаково в очках и без очков. Мы не видим, что подкашивает, разве если что близко к глазам поднесёт. Не могла я у ИМ с ножом к горлу направление на синаптофор просить - я его слишком уважаю!Ну вот как-то так...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сентябришка
post 1 мая 2017, 22:18
Сообщение №1352 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Приветик! Кто недавно был у ИМ, напишите, как там оно. Можно в личку. Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zvetik
post 3 мая 2017, 23:34
Сообщение №1353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У кого-нибудь был опыт использования?в самом деле есть смысл?Очки же до -1 не нужны?
Ань,а астигматизма у Лиды нет? Моей сегодня поставили диагноз миопический астигматизм,зрение у нее -1,25(или -1,5 :scratch: ).Была у 2 врачей,оба сказали,что очки при астигматизме обязательны и они на постоянное ношение,коррекции астигматизм не подлежит,в 18 лет можно будет сделать операцию.Сегодня сказали капать цикломед 3 дня,потом в субботу опять к врачу,а потом уже на 3 посещение выпишут очки. Так что и моя доча в очках будет :cry: . Как в них бегать,лазить по деревьям? А еще боюсь,что упадет,очки разобьются и осколок в глаз вонзится :tomato:

Отредактировано: Zvetik в 3 мая 2017, 23:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 4 мая 2017, 00:34
Сообщение №1354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Ань,а астигматизма у Лиды нет? Моей сегодня поставили диагноз миопический астигматизм,зрение у нее -1,25(или -1,5 :scratch: ).Была у 2 врачей,оба сказали,что очки при астигматизме обязательны и они на постоянное ношение,коррекции астигматизм не подлежит

Личный опыт: зрения начало портиться лет в 7, тогда по результатам было где-то -1/-1,25. К окончанию школы зрение ухудшилось где-то до уровня -3,0 - -3,5. С такими же диоптриями и живу до сих пор и вот уже 20 лет ношу очки на минус 2,75. И вот как-то за год до первой беременности (в мои 26 где-то) меня занесло в салон очкарик, где мое зрение дотошно измерили на разных приборах-аппаратах и выяснилось, что моя тупизна зрения -3,5 складывается из минус 2,5 в виде диоптрий (собственно близорукости), оставшаяся же единица неостроты набегает из-за небольшого астигматизма. Учитывая, что мое зрение не меняется вот уже больше 20 лет вполне вероятно, что эта самая единица астигматизма была и раньше у меня. Маловероятно, что зрение по диоптриям улучшилось на единицу, а астигматизм развился уже позже, вполне вероятно, что он и был с самого начала, но его принимали за начальную стадию близорукости из-за погрешностей измерения. Очки с цилиндрами не носила никогда, хотя пару раз мне их пытались подобрать из-за моего "спортивного" любопытства, но мне в них становилось плохо уже на этапе подбора, поэтому несколько офтальмологов в разных клиниках, в разное время решили, что и ну их нафиг, раз мо. проблему вполне могут решить обычные "близорукие" очки.

Но я, правда, тетка уже возрастная, поэтому склонять и агитировать в отношении детей ни к чему не буду. Просто решила поделиться, как оно было у меня.

У сына зрительный аппарат, видимо, в папу, мужа, т.е., прогноз вполне благоприятный. У дочки же еще с младенческого возраста были основания подозревать мою дурацкую зрительную наследственность. У мамы моей с зрение вообще дело дрянь и сейчас уже ничего не сделаешь, хотя на заре оперативной офтальмологии вполне можно было бы частично скорректировать проблему.

Вопрос 1:что доступно сейчас по ОМС?

Дочка на Войковской прописана? Т.е. САО? Раньше, еще пару лет назад, было много чего доступно в Федоровском центре для жителей САО и области.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 4 мая 2017, 22:27
Сообщение №1355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
нь,а астигматизма у Лиды нет?
вроде нет.А вот у Паши есть,так что все еще,быть может,впереди
Как в них бегать,лазить по деревьям? А еще боюсь,что упадет,очки разобьются и осколок в глаз вонзится :tomato:
не знаю,у нас группе ада есть девочка в очках:ломаются они регулярно,но травм не было, а она тот еще шилопоп :???: Моей-то пока только на школу очки
Маловероятно, что зрение по диоптриям улучшилось на единицу,
у меня улучшилось как раз во время беременности :???:
Дочка на Войковской прописана? Т.е. САО? Раньше, еще пару лет назад, было много чего доступно в Федоровском центре для жителей САО и области.
раньше было, сейчас вроде нет :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля Юля
post 5 мая 2017, 09:37
Сообщение №1356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
Привет всем! После нашей операции почти 5 лет. Недавно были у врача и она "обрадовала" , появился небольшой -. Говорят же, что у оперированных детей может потом в минус уйти, видимо это наш случай. Наши врачи ничего толком не говорят. Уже думаю, может с очками что то все таки? Решила, что надо ехать к ИМ, года два не были. Кто был, девочки, напишите в личку как там обстановка и все сопутствующие моменты. Заранее спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 5 мая 2017, 14:29
Сообщение №1357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Мы были у врача в поликлинике.Прописала капать месяц ирифрин и пить лютеин-комплекс.Никаких направлений бесплатно никуда быть не может в нашнм случае,типо обычная близорукость,ничего "выдающегося".Вопрос с очками отложили до конца августа.Дали справку,чтобы сидеть за 1-й партой.По поводу ночных линз сказали,что это не очень хорошо,насчет процедур на лазерных аппаратах и т.п-что какой-то серьезной заметной пользы неи от них :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 5 мая 2017, 15:53
Сообщение №1358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
Прописала капать месяц ирифрин

мидриаз без циклоплегии. Толку мало. Если слегка повышено ВГД, слегка его и снизит и все.

типо обычная близорукость,ничего "выдающегося"

Зрение проверяли на высоте циклоплегии ? Маленькая она у вас еще, близорукость может быть вполне функциональной хотя бы частично.

Мы были у врача в поликлинике.Прописала капать месяц ирифрин и пить лютеин-комплекс.

Вот у нас такая же овца в поликлинике сидит. И чхать она на все хотела. Назначения делает "для галочки"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noskov
post 10 мая 2017, 17:10
Сообщение №1359 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юля Юля от 5 мая 2017, 09:37
все стало тихо и спокойно, без помешательства на ИМ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкая мята
post 10 мая 2017, 18:06
Сообщение №1360 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 5 мая 2017, 14:29
Исходя из личного опыта, могу посоветовать вам клинику "Ясный взор". Они специализируются на глазных болезнях маленьких детей. Мы прошли там курс лечения когда ребенку было пол года. Я осталась очень довольна, персонал прекрасный, отзывчивый и вежливый. Я думаю это самое главное в работе с детьми. У них есть сайт с полной информацией, думаю вам стоит заглянуть

Отредактировано: Сладкая мята в 10 мая 2017, 18:09
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 19:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных