Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Katerina86reg |
30 мая 2017, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
Ответ на сообщение Рыся от 26 мая 2017, 18:21Рыся, я поддержать!на самом деле все решаемо,и не так страшно,просто сначала кажется что все ужасно,мы здесь все через это прошли.Юля правильно вам написала,что если очки подобраны правильно,ребенок без проблем будет их носить. С заклейкой придется потрудиться,первое время возможно сложновато будет,потом привыкнет.я сначала на улице своей клеила,отвлекала,потом она уже привыкла. кроме того,все познается в сравнении.Вы живете в Москве(Питере),даже ездить никуда не надо,все врачи в одном городе,мы живем далеко от Москвы,как вспомню,аэропорты,зима,нелетная погода,маленький ребенок,брр... ЦИТАТА ( Рыся ) Можно ли вылечить косоглазие с помощью очков и заклейки здорового глаза у всех разные ситуации,кого то можно,кого то нет. Вам сейчас главное найти своего доктора и лечиться у него!Не переживайте.все поправимо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
30 мая 2017, 14:30
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Katerina86reg, Tamarh, Magdalenka, девочки, спасибо вам. Эмоции накрыли. Сейчас чуток успокоилась. Очки заказали. Через пару дней будут готовы. Будем привыкать к новой жизни. К врачам, которых в этой темке хвалят, на консультацию обязательно схожу ближе к осени.
|
|
|
|
Матрешка |
30 мая 2017, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Рыся, я не знаю насчет таких крох,но я лично себе косоглазие смогла исправить лет в 12
|
|
|
|
мама ИИльи |
30 мая 2017, 17:51
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Рыся, совет из личного опыта. Самые лучшие окклюдеры (пластырь для глаз) это Ortopad. ПРОСТО пластырь не надо клеить ребенку, каждый день его отрывать, вы просто добьетесь сильного раздражения кожи. Я лично покупаю на сайте Леглама.ру (латиницей набрать), у меня в городе нет крупных оптик, где окклюдеры можно купить. Все окклюдеры делятся на размеры, это тоже учтите. Если очки будет срывать, тогда можно купить оправу без дужек, вместо дужек резинка. Клеить глаз вы будете не столько для исправления косоглазия, сколько для лечения или предотвращения амблиопии. Мозг ребенка только учится видеть и может запросто выключить хуже видящий глаз, за не надобностью. Это не страшилки, сейчас окунетесь в мир косоглазиков и поймете, что ничего страшного с вашим малышом не случилось, все решаемо. Вам успокоиться, малышу здоровья. Держите шарик
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tanek |
31 мая 2017, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 30 мая 2017, 16:05Если не сложно можете поделиться опытом исправления косоглазия в 12 лет?
|
|
|
|
Матрешка |
1 июн 2017, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Если не сложно можете поделиться опытом исправления косоглазия в 12 лет? я совершенно не в курсе,как это все называется  короче,были очки, в дырочку такие:периодически их надевала во время просмотра телевизора или,когда глаза уставали. Были какой-то аппарат,там как бы в прицел смотришь. Упражнения какие-то.Схему расписывали в Гельмгольца.Я чувствую,когда глаз "ходит".До сих пор бывает,если глаза перенапрягу,но могу сразу же на место его поставить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
4 июн 2017, 20:32
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
мама ИИльи, окклюдеры купила. Вот только малыш их отрывает  Он отрывает, я приклеиваю заново. И вот так каждый день по пол часа развлекаемся, а надо 3 часа и не отрывать. С очками еще хуже. Снимает их сразу же. С дужками снимает мгновенно. Поменяла дужки на резиночку, снимает чуть дольше, но все равно снимает. В общем должного лечение ребенку я организовать не могу  ума не приложу, что делать, и как выходить из этой ситуации.
|
|
|
|
мама ИИльи |
4 июн 2017, 21:13
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Рыся, у меня сын был сильно младше, с 6 мес. клеим глазки, не отрывал пластырь, не умел А вот после операции в 2 года опять стали клеить, он был сииильно против  Я его на руках носила, пела, играла. Спины моей больше нет, зато глаз заклеен Старший сын ходил по дому в солнечных очках, я игрушкам глазки клеила и даже себе пару раз Разрешите играть во что- то или смотреть мультики только с заклееным глазом. Ну привыкнет, дайте ему время. Тут только терпенье Ваше и настойчивость А, мы все очень восхищались его очками и заклейкой. И все приходящие в дом тоже должны были восхищаться этой красотой  Он в 2 года уже хорошо говорил и всем отвечал, что будет снайпером, сейчас тренеруется
|
|
|
|
Cypeпка |
4 июн 2017, 21:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Рыся, есть такой метод... Надеть на ручки ребёнка картонные трубочки. Диаметр - чтоб свободно на ручки надевались, длина - чуть меньше, чем от подмышки ребёнка до запястья, на верхних концах трубочек проделаны дырочки, в них вставлены верёвочки, которые связываются между собой от двух трубочек. Фишка в том, что в такой конструкции ручки у ребёнка в локтях не гнутся. Вернее, немножко-то он их согнуть может, руками свободно можно махать во все стороны, можно играть, предметы хватать, из руки в руку перекладывать... А вот лицо достать нельзя. Соответственно, очки снять или заклейки отодрать тоже не получится. Ну тоже ребёнку не понравится... ну отвлекать... голову заморачивать... пока к очкам не привыкнет. В принципе, малыши привыкают быстро, это сейчас просто ребёнку ну совсем непривычно и непонятно, а через какое-то время новизна ощущений уйдёт, ребёнок даже и оценить может новшество. Просто сейчас-то даже он и осознать не успевает, у него всё внимание на то, чтоб содрать.
|
|
|
|
тушкан 1 |
8 июн 2017, 00:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 521
 |
 поделюсь историей, может кому поможет есть у меня подружка, она врач остеопат рассказывала она мне как то историю из своей практики привели к ней девочку 5 лет с косоглазием одного глаза косоглазие было плавающее, т.е. то есть, то нет, но увы регулярное родилась девочка здоровой, но в 5 лет упала с нижней полки в поезде во время движения и сильно ударила голову, с наложением швов мама девочки обошла неврологов, окулистов, те лечили, но результата не было от отчаяния мама дошла до остеопата в итоге помогло, но не сразу после первого визита глаз не косил целый день, а потом дольше .... в положительной динамике вообщем проблему СБ решили
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|