Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Юля Юля |
29 июн 2017, 08:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
Ответ на сообщение Segrey от 14 июн 2017, 23:02  Мы пробовали пластиковые, у нас они тут же треснули. В конечном итоге остановились на бюджетных железных. Номеняем очки, не линзы. Все равно дужки разбалтываются, очки начинают спадать. А дальше каждый подбирает свой вариант. Мы по три года никогда не ходили, самое большое ококло года.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евочка-малыш |
29 июн 2017, 09:17
|
Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 887
Ева 21.11.12
 |
Девочки, доброго дня.
Наши очень хорошие друзья сейчас в Москве со своей дочкой - 4,5 года. Поехали именно по поводу зрения и косоглазия. После проверок, сказали, что зрение улучшается, пока носим очки - поменяли их.
Один глазик у девочки как бы "западает" косит. Не постоянно, а например повернула голову, один уже смотрит нормально, второй с опозданием.
Три врача сказали разную версию:
1) Пока не трогать, ждать 12 лет, потом выравнивать глазик. 2) Такие операции делают с 6 месяцев. Уже можно делать. 3) Сказали, если не сейчас, то может быть уже поздно.
Все говорят, что операция сложная.
Девочки, может кто-то с подобным сталкивался? Какое решение правильное? Ждать? Или оперировать сейчас? Насколько тяжелая реабилитация после операции?
Заранее прошу прощения, если написала не грамотно.
|
|
|
|
мама ИИльи |
30 июн 2017, 23:43
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Comanche Rose, а косолог это что за врач? Это вообще кто?
|
|
|
|
Comanche Rose |
1 июл 2017, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
мама ИИльи, это офтальмолог, занимающийся косоглазием. К которой мы ходили, оперирующая. Она нам к общей программе лечения добавила массаж. В четверг поедем по окончании курса.
|
|
|
|
Dahlia |
1 июл 2017, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Ездили в большой глазной центр, диагноз - синдром Брауна на левом глазу... Показана операция... Я прямо в нервах вся.... Кто-нибудь делал подобные операции? Как оно? Врач сказал, что операция сложная и не всегда успешная((( у дочки синдром брауна. только вторая операция была успешной, решили проблему % на 95. операция сложная, длилась оба раза 30 минут, под полным наркозом. наркоз дочка перенесла хорошо. через 2 часа после операции нас отпустили. осмотр на следующее утро, сразу стало заметно улучшение. доча до этого не все 3д картинки различала на тест-карточке, после операции на утро увидела. Три врача сказали разную версию:
1) Пока не трогать, ждать 12 лет, потом выравнивать глазик. 2) Такие операции делают с 6 месяцев. Уже можно делать. 3) Сказали, если не сейчас, то может быть уже поздно. с нами оперировались дети с косоглазием, всем было от 2-5 лет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
1 июл 2017, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Один глазик у девочки как бы "западает" косит. Не постоянно, а например повернула голову, один уже смотрит нормально, второй с опозданием. Похоже не ограничение подвижности. Лечение скорее всего нужно будет операционное, хотя не видя данных сказать сложно. 1) Пока не трогать, ждать 12 лет, потом выравнивать глазик.2) Такие операции делают с 6 месяцев. Уже можно делать.3) Сказали, если не сейчас, то может быть уже поздно. оптимальный возраст 3-5 лет, пока бинокулярное зрение в процессе формирования. Ждать до 12 точно нет смысла  Тему читаю постоянно. Глаз у сына уходит. Одни врачи ставят угол расхождения 10°, другие считают, что ничего нет Непостоянный угол в 10 градусов можно лечить консервативно И все-таки - косоглазие расходящееся или сходящееся? Потому что не совсем понятно, как это пересекается с дальнозоркостью - дальнозоркости свйоственно сходящееся косоглазие. Очки постоянно - это да.
|
|
|
|
Comanche Rose |
2 июл 2017, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение gylvy от 1 июл 2017, 16:46ЦИТАТА ( gylvy ) Непостоянный угол в 10 градусов можно лечить консервативно И все-таки - косоглазие расходящееся или сходящееся? Потому что не совсем понятно, как это пересекается с дальнозоркостью - дальнозоркости свйоственно сходящееся косоглазие. Очки постоянно - это да. Расходящиеся. Порой видно что глаз уходит от переносицы.
|
|
|
|
Юля Юля |
3 июл 2017, 09:47
|
*
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
[i] Ответ на сообщение Comanche Rose от 2 июл 2017, 12:21 Думаю ,что до 12 ждать не нужно. Потом сами же скажут , а почему раньше сидели ничего не делали. Сама операция не сложная, не болезненная (насколько я помню 7 минут). Небольшой дискомфорт приносит повязка на глазике сразу после, ребенок пытается содрать. И перед операцией укол сонный. Жалко малявок. А потом все хорошо. Мы через две недели на море стартанули. Да и бинокулярное до 6 лет формируется, если ждать до 12, то ... Может у этого врача другой взгляд, я по словам ИМ сужу. Отредактировано: Юля Юля в 3 июл 2017, 09:48
|
|
|
|
Рыся |
7 июл 2017, 18:21
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Непостоянный угол в 10 градусов можно лечить консервативно читаю-читаю вас девочки, с первых тем начала. Угол это важно, да? Мне врач не сказала, а я и не спрашивала. Мы уже месяц как в очках. Из плюсов: удается соблюдать рекомендацию и каждый день на 2-3 часа заклеивать здоровый глаз. Из минусов: остальное время (когда глаз не заклеен) малыш очки не хочет носить, снимает всеми силами. Мне уже кажется, что и здоровый глазик косить начал. Буду бороться дальше. Если честно, то не до конца поняла, почему надо именно на 2-3 часа в день заклеивать глаз, а не на целый день. Если начал косить здоровый глаз, то наверное, нужно оба поочередно заклеивать. В общем, куча вопросов. К врачу в августе. я по словам ИМ сужу как к нему записаться?
|
|
|
|
Юля Юля |
7 июл 2017, 21:29
|
*
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
Ответ на сообщение Рыся от 7 июл 2017, 20:21  Как говорят, что начинает скрытый угол появляться, поэтому здоровый глазик наяинает косить. На самом деле этот угол просто был не виден. А заклейка его проявляет, у нас тоже так было. Время ношения заклейки зависит от остроты зрения на другом глазу, чем ниже острота зрения, тем дольше время заклеиваем глазик. По поводу ИМ ,мы давно не были, не знаю как девчата сейчас попадают, раньше я на сотовый звонила ему.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|