Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

lyudmila86
post 14 авг 2014, 13:40
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
нашла на сайте Визус-1 что Поспелов принимает только июль-август?получается что попасть к нему можно только либо сейчас либо через год?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 14 авг 2014, 18:57
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
Поспелов принимает постоянно в Красноярске,в Нижний он приезжает на 2мес. и к нему запись начинается с января....он принимает и читает лекции для своих коллег...к нему сейчас можно попасть если только кто-нибудь откажется и за сутки предупредит администрацию..так и мне прредлагали в июне...потом он продлил на три дня свой прием , и нас внесли в список...стоит просто позвонить и узнать..следующий прием будет в следующем году...постоянно там принимает суслопаров-мы в июне были у него,лечит по методу поспелова...вдоль и поперк ее знает и применяет..его ученик.как ведут лечение другие врачи я не знаю,мы попали сразу к этому доктору...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lesya_k
post 14 авг 2014, 20:17
Сообщение №143 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Полина 5.10.09
Добрый вечер, Девочки!
Хотелось бы вставить свои пять копеек. Живем мы в Самаре. Наткнулась на этот форум, в поисках адекватного лечения на синоптофоре. Сейчас нам практически 5 лет. Лечимся с 1,5 лет. У нас было классическое косоглазие (10-15 градусов) т.е. полный набор амблиопия, не центральная фиксация и куча еще всего (это не так важно). Когда мы заметили, что ребенок косит, то пошли по нашим самарским косологам. Мы были у лучших страбологов нашего города. И так же нам дали бесплатное направление в больницу имени Ерошевского - это наша областная больница, в которую я думала, если попадешь, то тебе все вылечат. Так вот, платные специалисты нам правильно поставили диагноз и назначали в принципе неплохое лечение (как потом оказалось, они ученики Поспелова). В бесплатной (по направлению) нам написали, что мы здоровы и в их лечении не нуждаемся!!!! Но естественно мы начали искать, где еще лечат косоглазие. Перечитали все что можно и нельзя. И наткнулись на сайт "все о глазах". Я благодарна богу за это!! И вот с того времени мы лечимся в Визусе. Раз в год мы приезжаем на прием к Поспелову, а в течение года мы ездим к Суслопарову. Первый раз, когда мы приехали нам были назначены очки, капать в сильный глазик атропин и заклеивать на несколько часов сильный глаз. Мы это делали три года. В течение этого времени мы меняли очки несколько раз. Про операцию нам ничего не говорили (будет или не будет), хотя я и спрашивала каждый раз. И вот, в прошлом году, на очередном приеме у Поспелова, нам сказали, что фиксация выравнилась. Глаза по остроте сравнялись. НО косоглазие не ушло. И он назначил операцию. Мы ее сделали там же, прошло все хорошо. Нас после операции наблюдали сразу два врача: Суслопаров и молодой врач. Они нам назначали попеременно заклеивать глаза. Мы начали заклеиваться и сразу же записались на лечение на аппаратах - 21 день. Ходили каждый день, занимались по часу (ребенок с ума не сошел, как многие тут пишут). Сидела хорошо. Кошка то получалась, то нет. Сразу на второй курс решили не записываться (денег это очень больших стоит: 12 тыс. лечение + проживание + проезд). Подумали, что провести такие занятия на синоптофоре каждый дурак сможет, даже решили купить его домой (посчитали, что так дешевле будет). Муж у меня сейчас в Москве в длительной командировке. Мы приехали к нему в гости на каникулы и решили позаниматься на синоптофоре в столице. Сделали небольшой обзор, где есть этот аппарат. Выбрали ближайшую к нам больницу - это оказалась тушинская городская детская больница. Занятие там с нами проводила (если можно так сказать) заведующая отделением - Бесланеева. Так вот, она включала сей аппарат, ставила углы в ноль (такого не может быть у ребенка с косоглазием) и уходила. Больше к ребенку за это время никто не подходил. При этом, не проводя с нами никакого обследования, говорила снимать заклейку на пол дня. Якобы это для развития бинокулярного зрения. Занятие идет там 15 минут, но мы занимались больше, так как за нами никто не следил. В кабинете, где проходит занятие, ведется прием детей. Там видела, как ведет прием Мосин. С врачами из Визуса вообще не сравнить, а уж про Поспелова и говорить не стоит!!!! Там очень много детей после операции, заклеек не у кого нет!!! В Визусе все, как один в заклейке. Так вот, нас Поспелов час смотрел на проверку бинокулярности разными стеклами, огоньками и т.д. Мосин смотрел девочку на предмет би зрения при помощи цвето-теста и ВСЕ! На основании его, поставил диагноз. В один из дней он нас выгнал, спросив, сколько мы занимаемся. Я ответила, что 20 мин. Он: «Вы с ума сошли, так много заниматься - НЕЛЬЗЯ!». В этой больнице одна кошка у нас не получилась НИ РАЗУ. Причем занятия в этой больнице дешевыми не назовешь – 500 руб. за 15 минут предоставленных самим себе.
После последнего приема у Поспелова, у нас такие результаты: через три года лечения у нас сравнялось зрение, фиксация центральная, угол маленький, НАМ ОТМЕНИЛИ ОЧКИ. Но бинокулярного зрения так и нет. Сейчас мы клеем заклейки, занимаемся с фотовспышкой (30 мин в день), синоптофор (может кто подскажет, где в Москве хорошо занимаются?). Параллельно с этим мы ходим к остеопату и делам массаж. Наблюдаемся у невропатолога. Так же хочу сказать про цены в визусе, повторный прием у Суслопарова стоит 500 руб, операция 16 тыс., прием у Поспелова 3500(повторный). Стоимость лечения достаточно небольшая. Но мы, к сожалению, из другого города,поэтому для нас это совсем не дешево.Но это того стоит.
Может, кому будет полезен мой отзыв!

Отредактировано: Lesya_k в 14 авг 2014, 20:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lyudmila86
post 14 авг 2014, 21:12
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
конечно будет полезен!спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 14 авг 2014, 23:45
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
Ответ на сообщение [?] Lesya_k от 14 авг 2014, 21:17
сСпасибо вам большое,прямо бальзам на душу,потому что сколько я не говорю о том,что обследование очень отличается от Москвы Нижнего,занятия на синоптофоре и наклейка- никакого толку. я ранее писала,что пока в Москве не могу найти толковую ортоптистку,чтобы заниматься,поэтому делаю выбор в сторону Нижнего кататься.Мы занимаемся по часу в день на вспышке и только в начале пути...Вы меня очень порадовали ценами про операцию,я забыла узнать в прошлую поездку-планировала в понед-к...уточню на всякий случай. Про приборы мне тоже в Нижнем сказали по часу заниматься и под контролем ортоптистки...в Москве я пока такого не нашла..В общем,Вам личное огромное спасибо, хотя бы что я не одна в этом пути)Я буду прододжать поиски приборов в Москве безусловно..но наблюдаться и путь лечения-только Нижний по вышеуказанным мной причинам.

у нас нет амблиопии и цзф...угол не скажу -выписки на работе...кстати,меня похвалили за то,что я вожу дочь в бассейн-в этом все окулисты пришли к единому мнению,что амблиопии в том числе и нет благодаря занятиям в бассейне с тренером (групповые)...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна_Тар
post 15 авг 2014, 00:53
Сообщение №146 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Андрей 01.03.2010
Даша 20.01.2012
Девочки, добрый вечер! Второй день изучаю этот раздел. И вот решила наконец написать. Сыну 4.5года, мы живем в Москве, полгода назад я сама увидела у ребенка косоглазие и начался круг по врачам. Сходящееся косоглазие, кто-то пишет 8-10, кто-то 15-20 градусов, слабая амблиопия. Ясный взор, Скрипец, Гемгольца, Визус-1 Суслопаров, Поспелов.
Моя история началась еще 30 лет назад, когда моя мама столкнулась с моим косоглазием в 1.5 моих года. Мы жили в Красноярске и лечил меня, в том числе некоторые операции делал Поспелов. Всего мне было сделано 4 операции, в 3, 4, 5, 6 лет, кроме этого окклюзия от сна до сна, засветы вспышкой - крест, очков не назначали никогда. Перед школой Поспелов разрешил снять наклейку. По итогам могу сказать следующее: угол у меня остался 3%. Как говорил моей маме Поспелов, 3% - это в пределах нормы, хотя разговор о 5й операции был, но при этом был риск перетянуть мышцу и получить расходящееся. Далее до 15 лет я ходила несколько раз в год на занятия в кабинет охраны зрения на синаптофор и цветотест. Потому что остался угол, и потому что бинокулярное зрение так и не восстановилось. Наклейку мне никогда после 7 лет не назначали. От себя могу сказать, что угол визуально не заметен, функционально я его не чувствую (у меня ничего никогда не двоится), оба глаза по 1, очки не ношу, отсутствие бизрения никак на мою жизнь не влияет: машину вожу, в работе тоже вроде нормально. Будучи в Визус-1 в апреле этого года, Суслопаров посмотрев меня вообще сказал, что угла вообще нет. Так вот, к чему я это. Многие, кто приходят на этот форум, пишут свои пути поиска хорошего врача. Я тоже, не смотря на то, что прошла через Поспелова в буквальном смысле, начала свой поиск. Почему? Потому что, я всегда была уверена, что уж в Москве-то умеют лечить, это же не в Красноярске! Мы вроде бы остановились на лечение в Гемгольце, наклейка на полдня, очки +2 на оба глаза, раз в три месяца курс ортоптики в кабинете зрения при нашей поликлинике. Все мои вопросы на тему операции – в 5.5 лет принимается решение, нужна или нет операция. И говорили, что нам скорее всего не нужна. За полгода лечения мы подняли остроту зрения на одном глазу с 0,7 до 0.8, другой глаз у нас в порядке. Угол не изменился. Ясный взор показался мне сильно коммерциализированной структурой. Мы от него отказались. Скрипец в принципе понравился, внимательный, оперирующий, его указания полностью с гемгольца совпадали.
Поехали в Визус. Я согласна с Lesya_k, нигде так не проводят обследование ребенка, как здесь. Суслопаров выявил еще и вертикальный компонент, ну и как всем: заклейка от сна до сна, засветы, ортоптика у них, операции тоже. Честно говоря, я сначала засомневалась, потому что, хоть я лечилась по этой методике, но все же, результат не на 100%, хотя сказал Поспелов: "где-то грешили с заклейкой".
Недавно мы съездили еще и к Поспелову. По результату, это первый врач, который четко и жестко расписал, что за чем идет: исправляем мозг – крест, потом возможно операция, так как угол для синаптофора большеват, потом ортоптика, желательно у них. Конечно в Нижний не наездишься, тут я только на работу после второго декрета собралась выходить, и получается, надо ездить, и надолго. Очень рада, что на форуме есть единомышленники ☺, а тем более приятно прочитать про тех, кто уже проделал длинный путь.
Надо искать нормальную ортоптику в Москве. На приеме у Скрипца мы спрашивали, где в Москве хорошо делают ортоптику, он сказал, что у него в НИИ Педиатрии на Толдомской и в Морозовской, про остальные он не знает. Сегодня я звонила в Морозовскую, разговаривала с ортоптисткой. Я конечно не знаю, как на деле, но по телефону она все подробно рассказала, что они делают, как проходит. Кстати, они делают засветы по Кащенко (это очень похоже, что по Поспелову). Решили в сентябре параллельно с нашими попытками сделать крест попробовать сходить на курс туда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Banilaska85
post 15 авг 2014, 01:28
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СЗАО

Милана 15.05.2007
АннаВеточка, а как вы планируете очки убрать? Если у вас сложный астигматизм? Это очки до 18 лет и только потом ласик.
А расскажите у кого вы были на приеме? Вы пишите, что не видели такого приема как у Поспелова?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сентябришка
post 15 авг 2014, 06:33
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] Анна_Тар от 15 авг 2014, 01:53
ЦИТАТА ( Анна_Тар )
бинокулярное зрение так и не восстановилось.
ЦИТАТА ( Анна_Тар )
отсутствие бизрения никак на мою жизнь не влияет: машину вожу, в работе тоже вроде нормально.

Анна_Тар, доброе утро!
Расскажите, как Вы видите? трудно представить, как видит ребенок без бинокулярного зрения. Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сентябришка
post 15 авг 2014, 06:43
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] АннаВеточка от 14 авг 2014, 14:11
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
Уже из-за природного упрямства буду выкладывать наше лечение

Да мы только за.

ЦИТАТА ( АннаВеточка )
Я еще раз повторюсь - такого приема как в Нижнем у доктора, я не видела ни в одном месте, который мы посещали...и скажу даже, что и не читала

Напишите, как проходит прием. :4u:

ЦИТАТА ( АннаВеточка )
Я планирую ребенка не оставлять в очках

У Вас единица или я что-то путаю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сентябришка
post 15 авг 2014, 06:53
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] Анна_Тар от 15 авг 2014, 01:53
ЦИТАТА ( Анна_Тар )
На приеме у Скрипца мы спрашивали, где в Москве хорошо делают ортоптику, он сказал, что у него в НИИ Педиатрии на Толдомской

Это, похоже, Балаян Инна Григорьевна, про нее девочки писали.

ЦИТАТА ( Анна_Тар )
Недавно мы съездили еще и к Поспелову. По результату, это первый врач, который четко и жестко расписал, что за чем идет: исправляем мозг – крест, потом возможно операция, так как угол для синаптофора большеват, потом ортоптика, желательно у них.

Что значит исправляем мозг?

Ответ на сообщение [?] АннаВеточка от 14 авг 2014, 10:34
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
Я призываю только мамочек с форума изучить поглубже тему косоглазия и посмотреть со стороны на те или иные варианты такого лечения, читая ессно диагнозы.

Мне во всяком случае интересны Ваши посты. Вот про засветы. Нам не назначал никто и в нашем МНТК их не делают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 11:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных