Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Рыся
post 5 мая 2018, 19:15
Сообщение №1461 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Девочки-москвички, расскажите, пожалуйста, как попасть в глазной садик? Что и в каком порядке нужно делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 6 мая 2018, 17:28
Сообщение №1462 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Рыся, самое лучшее — это выбрать самим садик, прийти к заведующей и спросить у нее все.
У нас после объединений и реорганизаций есть внутренняя комиссия по распределению и зачислению в определенный (специализированный) сад
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 6 мая 2018, 18:07
Сообщение №1463 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Fogot, сейчас ведь через мос.ру запись в сады. Заведующие ничего не решают.
Хочу понять порядок действий.
Врач должна дать направление на комиссию, дальше я туда звоню, записываюсь, еду с ребёнком, потом в комиссии дают направление в сад или ставят на отдельную очередь, или я сама через мос.ру на эту очередь встаю? Или как? А если я в обычный сад в очередь встану, то потом на спецсадик можно поменять? И самое главное, в каком возрасте это всё будет? До 3 есть смысл рыпаться или нет?
Вообще одни вопросы.

Да, съездили к Ярославцевой. Одно расстройство. Толи она ошиблась, толи ещё что, не знаю, но зрение по ее замерам -4,5 на одном глазу, на втором +1,5. Косоглазие уже не сходящееся, а расходящееся.
Идём к своему врачу в субботу в поликлинику. Буду просить у нее выписки всех наших посещений. С этими электронными историями болезней, теперь и выписок на руках нет никаких. Мне надо понять, как так получилось, действительно ли упало зрение, изменился вид косоглазия и что со всем этим делать. Может, аппаратное лечение какое-то назначит. Ну, и вопрос с садом, конечно. Я даже не знаю, есть ли они в нашем районе и где.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 6 мая 2018, 18:15
Сообщение №1464 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Рыся, вот на все эти вопросы ответить может заведующая. Нужно найти сад. Там на весь комплекс есть как один директор, так и одна заведующая, отвечающая, в том числе , и за глазной сад. Можно конкретику всю у нее узнать. Я могу подойти только к своей заведующей и она ответит только по нашему саду.

По поводу врачей есть так же над всеми офтальмологами по всем филиалам зав. отделением ( ЛОР, Офтальмология, Педиатрия и проч.) подойдите к ней, она может оказаться грамотнее остальных ;)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 6 мая 2018, 18:21
Сообщение №1465 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Fogot, мы как раз у зав.офтальмологии и наблюдаемся. Про сад с ней говорили, но давно, ещё двух лет не было малышу.
Был бы какой-то список садов, хоть обзвонить их можно было. Может, в комиссию позвонить и у них хотя бы адреса садов ближайших узнать, а то получится, что ехать до сада час в одну сторону, тогда и смысла нет в этой затее. Проще на аппаратное лечение раз в 3 месяца ездить.

И что зрение так сильно упало, мне тоже напугало. Может, ошиблась Ярославцева.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 6 мая 2018, 18:23
Сообщение №1466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Если кому-то интересно, то пишу про нас.

Обещала же не пропадать :blush:

То, что мы пошли на год позже.....
До сих пор НЕ ЖАЛЕЮ :x_cool: :thumbup:

Бассейн в этом году накрылся медным тазом :dntknw: Это из-за семейных обстоятельств, а не из-за ребенка

Музыкалку осваиваем :whistle: В школе все нормально. ( :secret: Об этом лучше напишу после сентября)
С глазами все так же. Изменений нет :ttt: :ttt: :ttt:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 6 мая 2018, 18:27
Сообщение №1467 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
С глазами все так же. Изменений нет
самое главное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 6 мая 2018, 18:32
Сообщение №1468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Рыся, зав.офтальмологией, как раз и владеет информацией про ближайшие сады :yes:
Она их курировать должна. Если в ближайшем окружении они есть, правда.
Медсестра, работающая ортоптисткой в саду, ей подчиняется, не заведующей садом.

У нас в саду, где мы были, сократили ставку врача два года назад. А сейчас пытались сократить и ставку ортоптистки. Но родители возмущение в Минздрав написали :war: , стали приходить ортоптистки, но им за работу в саду начисляют 0 рублей :fool: :BzZz:
Говорят, что скоро что-то изменится, через месяц-два, посмотрим ;)

Отредактировано: Fogot в 6 мая 2018, 18:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlana_S
post 10 мая 2018, 12:08
Сообщение №1469 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

дочка май 2011
Говорят, что скоро что-то изменится, через месяц-два, посмотрим ;)

А вы в какой сад ходите?
Мой ребенок ходит в сад/начальную школу на Перекопской (Зюзино). Этой осенью должен идти в 1 класс.
Завтра в саду будет ЦПМПК перед школой. И у нас очень тревожные новости, практически 80% детей сняли статус ОВЗ.
Завтра, конечно, будем выяснять, что, как и почему.
ВК прошли еще в феврале, ВК дала заключение.
Первый год такое.
Никто не знает, в чем дело? Изменились критерии?
У нас еще с прошлой весны в комплексе новый директор. Она сразу заявила, что ей коррекция в комплексе не интересна. Может, вся эта ситуация быть связана с этим? Или руководство школы в таком вопросе сторонние наблюдатели.
Просто очень странно, раньше ЦПМПК все устраивало, а в этом году нет.
Получается, что из всей подготовительной группы статус ОВЗ останется только у троих. Ради троих 1-й класс могут и не открыть. Останемся без лечения, у нас в саду оно пока функционирует нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 10 мая 2018, 16:03
Сообщение №1470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

У нас еще с прошлой весны в комплексе новый директор.

В этом проблема!
Ей не нужна коррекция, это ясно. Остается вам только бороться! Любой родитель может пройти ПМПК самостоятельно. Если ВК вам подтверждает ОВЗ, то бегом туда. При чем всем садом.
Нам все говорили, что нас не оставят в саду. Отправят в первый класс. Но мы единственные из ближайшего окружения пошли в ЦПМПК. Отдельно от всех проходили. Добились, нас оставили. О чем не жалею ;)
Про наш сад. Мы ходили в другой сад, в другом районе.
Благодаря нашей заведующей сад еще не сдал свои позиции.
Она супер! А директору всего огромного комплекса это, возможно, обуза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных