Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

lyudmila86
post 15 авг 2014, 07:25
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
и меня очень интересует как видит ребенок без бинокулярного зрения!

Отредактировано: lyudmila86 в 15 авг 2014, 07:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна_Тар
post 15 авг 2014, 08:03
Сообщение №152 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Андрей 01.03.2010
Даша 20.01.2012
Ответ на сообщение [?] Сентябришка от 15 авг 2014, 07:33
Доброе утро! По-моему, я вижу все как и все, объемно. Единственное, я не могу ходить на 3D фильмы, меня тошнит сразу.

Про исправление мозга ;) Это я так выразилась. Имеется в виду отучить мозг от "косого" зрения, то есть каждый глаз как бы передает мозгу свою картинку, нет подавления одного глаза другим. Как сказал Поспелов, если здоровому человеку без косоглазия намеренно сделать операцию, то со временем его мозг, который не знает, что такое смотреть косо, сам поставит глаза на место. По его мнению, если ребенку с привычкой косого зрения сделать операцию, то со временем его мозг снова вернет глаз на прежнее косое место. С этой привычкой Поспелов предлагает бороться наклейками на целый день на все время лечения и засветами дома. На приеме он даже одел на ребенка какие-то специальные очки с вставными стеклами и сказал, что он сделал как бы "псевдооперацию", убрав 20 градусов, но буквально через минуту, мозг снова вернул глаз на косое место.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна_Тар
post 15 авг 2014, 08:22
Сообщение №153 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Андрей 01.03.2010
Даша 20.01.2012
Девочки, кто делает засветы по Поспелову. Поделитесь, пожалуйста, как вы это делаете! У меня ребенок знает, что мы пытаемся сделать крест, и намеренно говорит, что я хочу слышать, а не что есть на самом деле. После того, как вы сделали засвет, что вы просите ребенка сделать с палочками? Как вы добиваетесь, чтобы ребенок говорил, что есть на самом деле?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lyudmila86
post 15 авг 2014, 08:31
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
то есть заклеивать нужно более сильный и более слабый по очереди?двумя глазами не смотреть совсем?и какое время так нужно делать чтобы мозг забыл косое зрение?я врачам такое предлагала,что может нам попеременно заклеивать?но они все как один говорят не нужно,только сильный глаз заклеивать 3-6 часов.

еще вопрос по очкам.у нас овальная оправа,но в садике мне сказали такая не пойдет,надо круглую.это действительно так?
у нас такая
user posted image

Отредактировано: lyudmila86 в 15 авг 2014, 08:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сентябришка
post 15 авг 2014, 09:15
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] Анна_Тар от 15 авг 2014, 09:03
ЦИТАТА ( Анна_Тар )
Доброе утро! По-моему, я вижу все как и все, объемно. Единственное, я не могу ходить на 3D фильмы, меня тошнит сразу.

Вы можете отличать объективно расстояние - ближе -дальше?

ЦИТАТА ( Анна_Тар )
С этой привычкой Поспелов предлагает бороться наклейками на целый день на все время лечения и засветами дома.

Про засветы - буду благодарна, если кто напишет - как работать и как это работает.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 15 авг 2014, 09:42
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
Ответ на сообщение [?] Banilaska85 от 15 авг 2014, 02:28
Добрый день, я сказала, что такого приема как в НИЖНЕМ я не видела, а не у Поспелова, можеит я где-то описалась, направьте меня тогда. К Поспелову мы идем в понедельник (еще его в глаза не видела))))) Лечимся у Суслопарова Н.И. (постоянно принимает в Нижнем). очки косоглазие выравнивают немного, а я хочу их снят вообще. т.е. вылечить косоглазие и заменить линзами очки. Чтобы никаких комплексов и стеснений у дочери не было. Про вспышки и так далее я смогу написать позже, очень долго расписывать как крестик вызывается)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Banilaska85
post 15 авг 2014, 10:15
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СЗАО

Милана 15.05.2007
Ответ на сообщение [?] АннаВеточка от 14 авг 2014, 14:11
АннаВеточка, АннаВеточка, АннаВеточка, АннаВеточка, вот сообщение. А это я невнимателтно прочитала-я думала про доктора вы имеете ввиду Поспелова. Замена линзами очки- это другой вариант.

Отредактировано: Banilaska85 в 15 авг 2014, 10:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна_Тар
post 15 авг 2014, 10:41
Сообщение №158 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Андрей 01.03.2010
Даша 20.01.2012
Ответ на сообщение [?] Сентябришка от 15 авг 2014, 10:15
ЦИТАТА ( Сентябришка )
Вы можете отличать объективно расстояние - ближе -дальше?

Да, могу
ЦИТАТА ( Сентябришка )
Про засветы - буду благодарна, если кто напишет - как работать и как это работает.

Пытаюсь вставить ссылку, где почитать, не дает система. :???: Как получить права?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 15 авг 2014, 10:47
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
Ответ на сообщение [?] Banilaska85 от 15 авг 2014, 11:15
ЦИТАТА ( Banilaska85 )
Замена линзами очки- это другой вариант.
- при астигматизме, как вы правильно сказали, вариантов нет снять очки навсегда , точнее я бы сказала правильнее - избавиться от коррекции постоянной,к роме как пойти после 18 лет на операцию. Я же пишу о том, что я не хотела бы, чтобы моя дочь до этого времени ходила в очках - из-за астигматизма ли, или из-за косоглазия (родителям врачи так и оставляют детей в очках, только имея косоглазие (небольшой угол), мотивируя это именно тем, чтов очках глаза стоят прямо. Расскажу про засветы: есть варианта как их делать (дали памятку в клинике, хотя и на офруме все о глазах, поискав, можно ее найти), соорудив на фонаре или на вспышке несложную конструкцию с прорезью (в виде палки с точкой в середине), приступаем. Я пробовала на фонаре - очень долго и муторно (если заниматься по часу, то ты постоянно должен деражть руку с фонарем (назло купила большой и тяжелый))))Отказались от этого варианта. купили старую вспышку, закрываем один глаз ладонью (сам ребенок) в октрытый глаз делаем два "вспыха", держа палочку (вырезанную, как написано ранее) горизонтально. После этого закрываем этот засвеченный глаз ладонью и открываем тот который был закрыт при горизонтальной полоске. В этот глаз делаем также 2 вспыха, НО уже держа палочку вертикально. После этого закрываем глаза и видим крест (подсвет выглядит как-би если посмотреть на лампочку, потом закрыть глаза,у тебя будет на темном фоне светиться круг, молнии и т.п. А здесь, в такой комбинации видим крест. У кого нет патологий со зрением (косоглазие, амблиопия и т.п.) Крест виден прекрасно и светиться в течение минимум минуты, даже открыв глаза его видешь (проверено на себе). У моей дочери, проделав тоже самое, палочки находятся отдельно друг от друга - одна в горизонтальном, другая в вертикальном положении (при закрытых глазах). Иногда параллельно, иногда буквой Т, иногда крест. Сначала она тоже просекла про крест и стала мне говорить... потом я это просекла и провела разъяснительную беседу,в том числе сказав, что оттого что ты говоришь мне то что я хочу услышать, результата не будет. потому что мы постоянно будем приезжать к доктору и он всякими другими приборами увидет что ты этот крест на самом деле не видешь. Не стоит обманывать, чтобы отвязаться от занятий, потому что это нужно именно тебе,а не мне...рассказала про операции, что такими занятиями мы только уменьшим их количество и походов к докторам. Что стараясь лучше увидеть крест (свести эти палочки в виде креста), мы можем избавиться от наклеек. Надо постараться делать все лучше, чтобы поскорее поставить глазки на место...и все в таком духе. Начинали с 6 засветов (10 минут), сейчас около 60-70 засветов и в течение часа. Хороший результат. Что я заметила - когда ребенок сидит неподвижно (сам не дергается, ен двигается, голову держит ровно и прямо смотрит на точку), а я свечу именно посередине держа вспышку, а не на каждый глаз -только в этой совокупности у нее получается видеть сразу крест. Сводить палочки мы пока не получились, но я вижу что она старается, жмуриться, руками помогает. Как найти способ свести, мы спросим у Поспелова, потому что я пока решения не нашла. Что еще...где-то в темах другого форума я читала про родителей, которые в силу отсутствия желания у ребенка делали такие засветы всего лишь 5-10 раз...Им на форуме о глазах сказали, что это ничтожно мало, так что могут и не мучаться. дети как пластелин - найдя к ним подход и объяснив, они будут делать так как ты им объяснил, выдавая твое объяснение за свое, твои мысли за свои...и так далее... Это что касается 4-5 года. я не могу сказать как лечить и как заставить сидеть 3-летнего, как и 10-летнего в силу отсутствия опыта работы с ними на вспышке. Насколько я вычитала - для маленьких другое совсем лечение -пенализация (до 3 лет)....нас это не касалось - поэтому я не изучала (кому интересно, гляньте в литературу раздела Детская офтальмология форума все о глазах - там метод Поспелова очень хорошо расписан). По поводу наклеек- каждому ребенку назначают е в зависимости от состояния ЗФ, амблиопии, остроты зрения и т.д. Поэтому не стоит самостоятельно брать и клеить на целый день по совету, вычитанному на форуме. Я просто приведу пример свой (в начале своего писания здесь я уже описала все)

Отредактировано: АннаВеточка в 15 авг 2014, 11:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 15 авг 2014, 10:59
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
Один врач, видя амблиопию ан косящем глазе при одинковой остроте зрения, назначает наклейку только на здоровый глаз и на пять часов каждый деньдень...остальное время смотрим двумя глазами. Другой врач назначает наклейку попеременно на каждый глаз (меняя ежедневно) на пять часов в день (правый глаз - 5 часов сегодня, левый глаз - 5 часов завтра). остальное время смотрим двумя глазами. В нижнем нам назначают ппоеперменно каждый глаз на целый день (ни минуту двумя глазами чтоб ен сомтрела), сегодня закрываем правый, завтра левый и т.д. Вот вам и разница мнений. При этом, все это назначение происходит с разницей в месяц посещения каждого врача.
Простите, но рассказывать как проходит обследование в Нижнем и описывать своими словами я не буду, потому что это оооччееннь долго, правда...Тем более использовать всякие стеклышки, офтальмоскопы и т.п. в терминологии сложно и вам это не нужно. скажу,ч то таблица у них состоит из колец с разрывами в разных сторонах (говорят, что информативнее таблица). закапывали цикломед 3 раза, перед этим опрашивали на таблице и смотрели в прибор. закапали, посмотрели через 5 минут, потом через 20 минут, еще закапали, еще раз посомтрели через 40 минут. Одевали стеклышки - таблица. водили в другой кабинет - фоткали как бы. в общем, даже спрашивать , если честно, что они успевали делать (врач делал вместе с медсетстрой попеременно), я не хотела, т.к. настолько была работа отлажена, ощущение, что твоим ребенком крутят и вертят и сомтрят со всех сторон, да и как-то неудобно было спрашивать (убила бы я человека, который приходит ко мне в кабинет на работе и спрашивает что вы делаете, стоя над тобой), и такой не один. Скажу, что процентов 30 того что делали в Нижнем, не делали нигде в Москве, а те 70, делали, нов разных совершенно кабинетах врачей (в разных углах Москвы). Поэтому и говорю, хотите норм обследования, лучше сьездите в Визус, чтобы вопросы отпали. после всего этого обследования, врач садится с роидтелем и объясняет какой диагноз, на что влияет и как будет проходить лечение, ребенок в это время сидит в коридоре и играет (там есть где посидеть и порисовать даже). Зрение у нас 0,4 на оба глаза. вроде ничего не забыла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 08:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных