Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Рыся |
21 окт 2019, 22:29
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Кстати, за рекомендацию тоже буду благодарна. посоветовала бы Петра Петровича Скрипца. Попасть сложно, но можно. В мае были у него в частной детской клинике на Аэропорте (Красноармейская улица), в октябре в Клинике педиатрии и детской хирургии на Коровинском шоссе. За 5 месяцев появился положительный результат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
осенью-лето |
21 окт 2019, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Рыся, спасибо  но к нему наверное ждать и ждать, в смысле это не через неделю сходить.. завтра буду звонить. Но руки уже чешутся снять очки Вот кстати выписка с последнего осмотра. Может кто что понимает в этом?  
|
|
|
|
Рыся |
21 окт 2019, 22:47
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
к нему наверное ждать и ждать, в смысле это не через неделю сходить.. в первом случае ждала месяц, во втором - три месяца. руки уже чешутся снять очки если в очках глазки не косят, то я бы не торопилась снимать очки. осенью-лето, быстро можно попасть к Ярославцевой (тоже на Аэропорте) и к Неудахиной (детская Тушинская больница).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
5 янв 2020, 02:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
что теперь, спустя почти год, я наблюдаю.. что стоит только дочери снять очки, как глаза просто съезжают к носу. Полный расслабон, даже не пытается фокусировать. В очках - идеально. нет, Вы не правы. Без очков косоглазие только увеличится. Когда дочь читает, все видит одинаково в книге, что в очках, что без. у многих так. Это нормально. Очки расслабляет мышцы глазные и ребёнок не косит. Будет очень глупо самовольно снять очки и делать каждый день гимнастику до зрения? очки носите, гимнастику тоже делайте. Поможет, не навредит. Если снимаете очки, то мышцы будут перенапрягаться, глаза приспосабливаться. И ребёнок будет косить сильнее.
|
|
|
|
Nastayka |
31 янв 2020, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Доброго дня всем! У ребенка сильно прогрессирующая близорукость, предложили попробовать длительную лечебную атропинизацию (ДЛА). Нашла в сети Виктора Бондаря, как я поняла он именно этим и занимается. Из того что прочитала, поняла что этот метод в России появился совсем недавно. Да и нельзя сказать что он появился, потому что глазные капли атропин в аптеках не продаются. Может кто поделиться опытом? В. Бондарь, считает, что только ДЛА, ортокератология и прогулки могут притормозить близорукость.
Отредактировано: Nastayka в 31 янв 2020, 09:43
|
|
|
|
Happy_Berry |
31 янв 2020, 12:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Добрый день. Пожалуйста помогите советом, я новенькая в этом вопросе и ничего пока не понимаю. В районной поликлинике сыну (год и четыре месяца) ставят астигматизм и прописывают постоянное ношение очков. Врачи районной поликлиники не вызывают у меня доверия , но в нескольких филиалах они единодушны во мнении об очковой коррекции. Так же мы побывали в институте Гельмгольца и там проведя обследования сыну прописали отсутсвие очковой коррекции и повторное обследование в 2/2,5 года. Врач которая нас осматривала кандидат наук, стаж 35 лет. Конечно ей я доверяю больше , чем молодым врачам в поликлинике. Но я так же очень боюсь упустить время и меня очень сильно запугали в районной поликлинике, что если сейчас мы не оденем очки , видеть сын никогда не будет 100% даже в очках. Очень жду совета. Что делать в подобной ситуации. Может быть кто-то сталкивался? Отредактировано: Happy_Berry в 31 янв 2020, 12:39 Присоединённые изображения
|
|
|
|
irina 82 |
4 фев 2020, 23:48
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девочки, добрый вечер. Пишу первый раз, поправьте меня если не туда попала. Малышке два месяца. Левый глазик тянет вниз. То есть лёжа смотрит ровно, а когда носишь на руках то видно что глаза на разных уровнях. Левый ниже. Было у кого-то подобное? Можно надееться что пройдёт? К врачу бегу послезавтра. Как думаете косоглазие? Окклюзию? В два месяца заклеивал кто-то глаз? Какие результаты?
Ещё хотела спросить, у нас левый глазик вниз тянется и ножка тоже левая с врожденной косолапостью. Было у кого-то так? Значит оно что-то?
|
|
|
|
gylvy |
5 фев 2020, 00:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Может кто поделиться опытом? Один из немногих методов с доказанной эффективностью. У меня пациент .который из Лондона приехал в Москву за рецептом на атропин)) Да и нельзя сказать что он появился, потому что глазные капли атропин в аптеках не продаются. Делается в рецептурном отделе аптеки или покупаются стандартные ампулы, и капаете оттуда. В моем детстве я капала мезатон из ампул ( тогда не было Ирифрина) Очень жду совета. Что делать в подобной ситуации. Может быть кто-то сталкивался? Астигматизм есть. Но соглашусь с врачом из Гельмгольца - я бы тоже очки не дала, тем более в таком возрасте.  Степень астигматизма невысокая, в большинстве случаев такой астигматизм не влияет на зрение. Можно надееться что пройдёт? До полугода в той иной степени косоглазие не считается особой проблемой. Никакой окклюзии в два месяца, слишком рано. Хотя вертикальное косоглазие не часто встречается,пока можно просто понаблюдать.
|
|
|
|
Happy_Berry |
10 фев 2020, 14:15
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Ответ на сообщение gylvy от 5 фев 2020, 00:52Спасибо большое за ответ!!!
|
|
|
|
Stes |
1 июн 2020, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 324
Мария 2010
 |
Добрый день Подскажите куда (Москва) обратится за хирургическим лечением косоглазия, кто хорошо оперирует? (ребёнок 10 лет, острота хорошая, врач участковый советует оперировать). Мосина не предлагать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|