Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Рыся
post 21 окт 2019, 22:29
Сообщение №1511 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Кстати, за рекомендацию тоже буду благодарна.
посоветовала бы Петра Петровича Скрипца. Попасть сложно, но можно.
В мае были у него в частной детской клинике на Аэропорте (Красноармейская улица), в октябре в Клинике педиатрии и детской хирургии на Коровинском шоссе. За 5 месяцев появился положительный результат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 21 окт 2019, 22:36
Сообщение №1512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
Рыся, спасибо :4u: но к нему наверное ждать и ждать, в смысле это не через неделю сходить..
завтра буду звонить. Но руки уже чешутся снять очки :cry:

Вот кстати выписка с последнего осмотра. Может кто что понимает в этом?
Увеличить

:4u:
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 21 окт 2019, 22:47
Сообщение №1513 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
к нему наверное ждать и ждать, в смысле это не через неделю сходить..
в первом случае ждала месяц, во втором - три месяца.

руки уже чешутся снять очки
если в очках глазки не косят, то я бы не торопилась снимать очки.

осенью-лето, быстро можно попасть к Ярославцевой (тоже на Аэропорте) и к Неудахиной (детская Тушинская больница).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 5 янв 2020, 02:47
Сообщение №1514 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

что теперь, спустя почти год, я наблюдаю.. что стоит только дочери снять очки, как глаза просто съезжают к носу. Полный расслабон, даже не пытается фокусировать. В очках - идеально.
нет, Вы не правы. Без очков косоглазие только увеличится.

Когда дочь читает, все видит одинаково в книге, что в очках, что без.
у многих так. Это нормально. Очки расслабляет мышцы глазные и ребёнок не косит.

Будет очень глупо самовольно снять очки и делать каждый день гимнастику до зрения?
очки носите, гимнастику тоже делайте. Поможет, не навредит. Если снимаете очки, то мышцы будут перенапрягаться, глаза приспосабливаться. И ребёнок будет косить сильнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 31 янв 2020, 09:22
Сообщение №1515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Доброго дня всем!
У ребенка сильно прогрессирующая близорукость, предложили попробовать длительную лечебную атропинизацию (ДЛА). Нашла в сети Виктора Бондаря, как я поняла он именно этим и занимается. Из того что прочитала, поняла что этот метод в России появился совсем недавно. Да и нельзя сказать что он появился, потому что глазные капли атропин в аптеках не продаются. Может кто поделиться опытом?
В. Бондарь, считает, что только ДЛА, ортокератология и прогулки могут притормозить близорукость.

Отредактировано: Nastayka в 31 янв 2020, 09:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Happy_Berry
post 31 янв 2020, 12:36
Сообщение №1516 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Добрый день. Пожалуйста помогите советом, я новенькая в этом вопросе и ничего пока не понимаю. В районной поликлинике сыну (год и четыре месяца) ставят астигматизм и прописывают постоянное ношение очков. Врачи районной поликлиники не вызывают у меня доверия , но в нескольких филиалах они единодушны во мнении об очковой коррекции.

Так же мы побывали в институте Гельмгольца и там проведя обследования сыну прописали отсутсвие очковой коррекции и повторное обследование в 2/2,5 года. Врач которая нас осматривала кандидат наук, стаж 35 лет. Конечно ей я доверяю больше , чем молодым врачам в поликлинике.
Но я так же очень боюсь упустить время и меня очень сильно запугали в районной поликлинике, что если сейчас мы не оденем очки , видеть сын никогда не будет 100% даже в очках.

Очень жду совета. Что делать в подобной ситуации. Может быть кто-то сталкивался?

Отредактировано: Happy_Berry в 31 янв 2020, 12:39

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina 82
post 4 фев 2020, 23:48
Сообщение №1517 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девочки, добрый вечер. Пишу первый раз, поправьте меня если не туда попала. Малышке два месяца. Левый глазик тянет вниз. То есть лёжа смотрит ровно, а когда носишь на руках то видно что глаза на разных уровнях. Левый ниже. Было у кого-то подобное? Можно надееться что пройдёт? К врачу бегу послезавтра. Как думаете косоглазие? Окклюзию? В два месяца заклеивал кто-то глаз? Какие результаты?

Ещё хотела спросить, у нас левый глазик вниз тянется и ножка тоже левая с врожденной косолапостью. Было у кого-то так? Значит оно что-то?
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 5 фев 2020, 00:52
Сообщение №1518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Может кто поделиться опытом?

Один из немногих методов с доказанной эффективностью. У меня пациент .который из Лондона приехал в Москву за рецептом на атропин))
Да и нельзя сказать что он появился, потому что глазные капли атропин в аптеках не продаются.

Делается в рецептурном отделе аптеки или покупаются стандартные ампулы, и капаете оттуда. В моем детстве я капала мезатон из ампул ( тогда не было Ирифрина) :D

Очень жду совета. Что делать в подобной ситуации. Может быть кто-то сталкивался?

Астигматизм есть. Но соглашусь с врачом из Гельмгольца - я бы тоже очки не дала, тем более в таком возрасте. :???: Степень астигматизма невысокая, в большинстве случаев такой астигматизм не влияет на зрение.

Можно надееться что пройдёт?

До полугода в той иной степени косоглазие не считается особой проблемой. Никакой окклюзии в два месяца, слишком рано. Хотя вертикальное косоглазие не часто встречается,пока можно просто понаблюдать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Happy_Berry
post 10 фев 2020, 14:15
Сообщение №1519 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] gylvy от 5 фев 2020, 00:52

Спасибо большое за ответ!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stes
post 1 июн 2020, 21:31
Сообщение №1520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Мария 2010
Добрый день
Подскажите куда (Москва) обратится за хирургическим лечением косоглазия, кто хорошо оперирует? (ребёнок 10 лет, острота хорошая, врач участковый советует оперировать). Мосина не предлагать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных