Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Fogot
post 1 июн 2020, 23:53
Сообщение №1531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Рыся, в стационаре 10 дней. Бинокулярное появилось за год до школы. Я все здесь писала уже)))
Мы на год дольше были в саду. Чтоб у нас было стабильным бои-зрение. То есть, пошли в 8 лет

Сейчас есть программа, когда началку можно проучить я 3 года, вместо 4. Можно воспользоваться. Если с 7 до 8 лет ребёнка продвинуть сильно вперёд перед школой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 1 июн 2020, 23:55
Сообщение №1532 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Сейчас есть программа, когда началку можно проучить я 3 года, вместо 4. Можно воспользоваться.
у меня мальчик, поэтому школу торопиться окончить смысла не вижу. Позже в школу, позже в вуз, позже в армию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 2 июн 2020, 00:01
Сообщение №1533 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Рыся от 1 июн 2020, 23:46
Да, если не повезёт, будет 3. Но пока угол заметен только мне и лишь иногда ( чаще в зимнее время). Крайне редко на фото. Дальнозоркость только после 18 лет оперируют и она блондинка, там как-то связано с роговицей ( тонкостью) и иногда блондинам отказывают. Дальнозоркость на больной глаз +5,5 хотелось бы поменьше , но увы.остроту зрения держим +1, 0,9
Проверка бинокулярного зрения тоже непонятно как, нам говорили, что у нас оно есть иногда. Говорили, что точно одновременное. Я считаю, что нет его, на синоптофоре слияния не получили. В жизни никак не отражается.

Ответ на сообщение [?] Рыся от 1 июн 2020, 23:55
Школа никак не повлияла на наше зрение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 2 июн 2020, 00:06
Сообщение №1534 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Школа никак не повлияла на наше зрение.
ваша дочка во сколько в школу пошла? В неполные 7 лет? Операцию в 6 делали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 2 июн 2020, 00:15
Сообщение №1535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Рыся от 2 июн 2020, 00:06
Да, пошли в 6,10. Др в октябре. Операцию вторую делали в декабре 2015, те в 6,3 почти. У меня высокая девочка на год позже это было бы смешно.конец 4 класса около 162 см рост. Была полностью готова к школе. Подруг и друзей очень много. Закончили 4 класс с одной 4 по математике и то могла бы победить и это.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 2 июн 2020, 00:40
Сообщение №1536 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Ulla_Mechta, Fogot, девочки, спасибо вам большое за то, что делитесь опытом.
Никаких трех лет у меня и нет оказывается. Почему-то думала, что слова"до школы" означают непременно 7 лет.
Получается, что делать операцию надо бы в 5 лет, т. е. в следующем году.

Сейчас угол 12-15 градусов. Визуально очень видно. Ну, и близорукость никуда не денется, но меня она уже не так сильно волнует, я с ней свыклась.

Как таких маленьких на операцию настраивать? И как настроить себя? Я боюсь ужасно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 2 июн 2020, 00:42
Сообщение №1537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Рыся, в нашем случае было так: мы пришли к Мосину и он сказал - нужно успеть до 5 лет. Через месяц мы были прооперированы.
И многим он говорил, что нужно делать до 5 лет, а лучше и раньше. Наклейки мы тоже носили. Про них нам говорили все. От тифлопедагога в саду, до других врачей. Мы пришли к Мосину уже понимая, что наклейки нужны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 2 июн 2020, 00:51
Сообщение №1538 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Рыся, очень полезно прочесть Иренелу. Она много написала сообщений. Она- молодец! Мне лично, её опыт помог. Дал понимание--что такое косоглазие и с чем его едят))
Ulla_Mechta, Вы же, помнится, были очень не согласны с Ириной. Но её посты здесь, это бесценный вклад в здоровье многих деток!

Я до сих пор благодарна ей, Ирине, Иринеле за её информацию.
Вот просто советую найти её пост (начало этой темы) и прочесть её сообщения. Их много. Я сидела ночами))
Но оно того стоит!

Кстати, в Морозов кой больнице мне не понравилось. Об этом я тоже писала. С тех пор я туда ни ногой))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 2 июн 2020, 01:07
Сообщение №1539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Fogot от 2 июн 2020, 00:51
Я сначала считала, что я смогу вылечить своего ребёнка без операции. Я все для этого буду делать и смогу. Увы.
Иркнела так же говорила, что без операции никак. Сейчас я считаю так же.
Я была у Мосина (нашу дочь ему не доверил муж. Он считает, что настоящий детский врач не может так быть заточен на деньги. А если в глазах у доктора банкноты, то он не врач).
Скрипец, по мнению многих, больше специалист в ретинопатии Недоношенных. Учится у питербуржского врача. И преуспел именно в этом. Так же у Махмутова в области катаракты, так я на него вышла.
Косоглазие в офтальмологии одна из самых легких и доходных операциях и потому ее очень любят оперировать хирурги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 2 июн 2020, 01:14
Сообщение №1540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Рыся от 2 июн 2020, 00:40
Я тоже боялась до ужаса, дрожи, истерики и нервного срыва. По факту все прошло отлично. Дочка не испугалась вообще. Глаза ей отклеили почти сразу. В палате и до и после были и я , и муж. Никаких там клизм до, лежали сутки. Палата соответсвует 3 звёздам. Врач смешит и подбадривает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных