Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Рыся
post 2 июн 2020, 01:16
Сообщение №1541 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
сначала считала, что я смогу вылечить своего ребёнка без операции. Я все для этого буду делать и смогу. Увы
я тоже была в этом уверена ещё 3-3,5 года назад. А сейчас время идет, даже не идет, а летит, и ничего не меняется.
очень полезно прочесть Иренелу. Она много написала сообщений. Она- молодец! Мне лично, её опыт помог. Дал понимание--что такое косоглазие и с чем его едят))
прочитаю обязательно.
Я была у Мосина
мы были у другого врача в Тушинской, Мосина видела и слышала, он общался не со мной, но я бы очень не хотела, чтобы со мной в таком тоне общались. Знакомиться нет никакого желания.
У Скрипца были дважды, он понравился больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 2 июн 2020, 01:23
Сообщение №1542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ulla_Mechta, да, но не у всех, видимо, удачно и хорошо получается, как у Мосина.

Я сейчас открою Вам секрет на заточенность денежную у Мосина.
Мы попали к нему БЕСПЛАТНО! В то время он приём вёл бесплатный. Так уж вышло.
Оперировал БЕСПЛАТНО!
Это сейчас у него только платные операции...
Вот такой секрет. Да, многие и тогда, когда мы были на операции, платили. Это выбор каждого.

Я ему только БЛАГОДАРНА! :love:
Он, медсестры, зав.отделением, все были добры и всё у нас прошло великолепно!
И, сейчас, когда мы можем не появляться больше года, он помнит нас. Ну, а мы его!
Каждый день мы говорим СПАСИБО ЕМУ, ВРАЧУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
МОСИНУ ИЛЬЕ МИХАЙЛОВИЧУ!
:love:

Могу сказать, что недовольных Мосиным много. Но и на приём запись длинная. Могу сказать только, что нам он помог.

Выбор за Вами :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 3 июн 2020, 12:21
Сообщение №1543 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Девочки, пожалуйста, поделитесь своим опытом с заклейками/отсутствием заклеек и дальнейшего формирования би зрения.
У ребенка на левом глазу -4, на правом зрение хорошее, косит левый глаз. Очки малышу надели в год, и я честно заклеивала глаза. Сначала пол года оба по очереди, потом полтора года один, который здоровый.
В результате к 3 годам, снизилось зрение на здоровом глазу, но на втором угол был стабильно меньше 10 градусов.
В 3 года с небольшим попали к Скрипцу. Он категорически запретил заклейку, выписал более сильные очки, потому что зрение на здоровом глазу снизилось. Через пол года снова к нему пошли. В результате острота зрения на здоровом глазу заметно улучшилась (даже выписал более слабые очки), но угол начал уплолзать, 15-17 он намерил. Заклейки снова запретил.
Прошло ещё пол года, до карантина попали в районную поликлинику после лечения на Синоптофоре. Зрение сохраняется, не становится хуже, но угол, он 12 градусов после лечение. Сейчас визуально он больше. Угол не постоянен. Малыш глазки может ровно ставить.
У меня стойкое ощущение, что я что-то делаю не так, а малышу уже 4 года и 1 месяц. Очень боюсь упустить время.
Девочки, что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 4 июн 2020, 00:25
Сообщение №1544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Рыся, это только с врачом. Я не могу сказать, как Вам тут быть.
Нам повезло с ортоптисткой, тифлопедагогом, логопедом в саду. С ними консультировалась и им доверяла. Врач у нас в поликлинике очень хорошая. В кабинете охраны зрения тоже очень хорошие ортоптистки. Ну, и Мосин Илья Михайлович ))
Скрипца знаю дольше, чем Мосина. Но вот со старшим ребёнком не было таких проблем с глазами, и про Петра Петровича забыла))) И только после того, как прооперировал Мосин и прошло несколько месяцев, я вспомнила, что я знала и Скрипца :) И, кстати, о нем я тоже только хорошего мнения!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 4 июн 2020, 12:13
Сообщение №1545 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Fogot, Скрипец принимал в мае в частной клинике. Я проморгала(( хочу все же к нему сначала съездить. Если не предложит операцию, то поеду к Мосину.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 4 июн 2020, 12:33
Сообщение №1546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
У меня старший вчера упал катаясь на роликах, так что стекло на очках с одной стороны поцарапал :eek: . Близорукость -3. В меня.
Рыся, для меня косоглазие это пограничное между неврологией и офтальмологией. Можно мышцы, сетчатку попитать карнитином (элькар и прочее подобное), пикамилон ещё для глаз полезный препарат. Рыбий жир.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 4 июн 2020, 12:34
Сообщение №1547 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Рыся, я тоже много чего не сделала в мае :fingal:
Нужно было звонить, узнавать про школу, в которую хотелось перейти. Но тоже вот размышления... В следующем году последний год в музыкальной школе. И он будет не лёгким из-за этого. Если ещё и школу поменять, то как это все отразится на самочувствии, вопрос. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 4 июн 2020, 12:49
Сообщение №1548 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
для меня косоглазие это пограничное между неврологией и офтальмологией
ты права, так и есть. У сына снижен мышечный тонус, дисплазия соединительной ткани. Мы с ним даже к генетику ездили в Филатовскую в младенчестве (я же в 1 месяц проблему с глазами обнаружила), отпечатки пальцев брали у него.
Ножки, ручки, спину в порядок массажами и бассейном привели, а вот глаза...

. В следующем году последний год в музыкальной школе.
у вас сокращенная программа? 5 лет?

Нужно было звонить, узнавать про школу, в которую хотелось перейти
думаешь, что есть кому звонить? На рабочем месте кто-то есть сейчас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 4 июн 2020, 13:18
Сообщение №1549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Леося от 4 июн 2020, 12:33

У нас тоже, как только начался этот недокарантин сломала аж 2 пары очков в разницей в 3 дня. Давно такого не было.

Пришлось в срочном порядке, с этими пропусками. И все равно хорошие стекла для лета не получилось сделать.

Ответ на сообщение [?] Fogot от 4 июн 2020, 12:34

Мне кажется, вы как-то несколько побаиваетесь школы. Да все отлично будет!
Мы пытаемся перейти в более сильную.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 4 июн 2020, 13:57
Сообщение №1550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Расскажу подробнее про нас.
В первый класс музыкальной школы мы пошли в свои 6,5 лет. В обычной школе в конце 2 класса перешли в 4 класс.
Итог:
Сейчас мы перешли в 6 класс обычной школы, а в музыкальной школе мы в 7 классе.
Если перейти в более сильную школу, то эта нагрузка может выбить его из колеи, так как муз. шк. тоже даст свою нагрузку. Особенно в последний год. Плюс минусы имеются после прыжка из 2 в 4. Но не в плане знаний, а в медлительности, которую мы почти убрали на данный момент.

Рыся, я звонила. Дозвониться шанс есть. Но прошляпила момент записи на собеседование)))
И, вот моя вина же!(!) переживаю из-за этого :scratch:

Ulla_Mechta, боюсь, что с нагрузкой не справится.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных