Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Stes |
4 июн 2020, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 324
Мария 2010
 |
Наш опыт-косили с рождения, почти с 5 мес носили заклейки, угол вырос, около 2х лет операция у Мосина, говорил сделает на оба глаза, по итогу сделал один, рассчитывая на то, ч то второй подтянется к выправленому. Ходили на синаптофор, но не часто и нестабильно. На данный момент дочке 10, и у нас появилась новая врач, которая поменяла очки и острота стала расти, ттт, в отличии от предыдущего врача, которая прям настаивал на синаптофоре, новая врачк синаптофору в таком возрасте относится уже скептически, сейчас главное удерживать высокую остроту, меньше нагрузок, аппаратное лечение на остроту, тк если острота низкая то эффекта от операции не будет. В данное время в связи с вирусом уже этим летом не успеваем на операцию, я даже и не знаю к кому податься в Москве. Врач наша даёт направление в Мкдц (мы из области), но я даже не знаю. Были мы кстати ещё у Кокарева в Моника, мне понравился, он оперирует, но были мы давно года в 1.5 дочкиных. Может кто у него был. Сейчас по знакомым ищу хирурга, но пока безрезультатно. Скинули мне тут инфу о клинике Коновалова, там говорят ботоксом блокируют мышцы, а скальпелем говорят прошлый век, вот как к такой инфе относится пока не знаю не читала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
4 июн 2020, 21:14
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Stes, бинокулярное зрение появилось у вашей дочки? если острота низкая то эффекта от операции не будет. не будет?  Если перейти в более сильную школу, то эта нагрузка может выбить его из колеи, так как муз. шк. тоже даст свою нагрузку. Особенно в последний год вы хотели в топ школу, где учеба до 17 часов на буднях и ещё в субботу пол дня? В данное время в связи с вирусом уже этим летом не успеваем на операцию, я даже и не знаю к кому податься в Москве. к Мосину снова почему не хотите?
|
|
|
|
Fogot |
5 июн 2020, 01:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Рыся, это не топ школа. Но, Вы правы, там тяжелее учиться. В спокойном ритме, ему легче учиться. А там ему придётся бегом бежать))) У нас есть пара знакомых детей, которые там учатся. Так вот им очень тяжело. Плюс музыкальная школа. Но! У них все нормально со зрением! И они, как и мы, перешли в 6 класс. Есть мальчик, который занимался в музыкальной школе лучше нас (опять же и у него со зрением всё было нормально). Поступил в ту школу. Его почти не видно стало в этом учебном году в музыкальной школе. Он учится в 7 классе и там, и там. Вот потому и хочу, чтоб музыкальную школу он окончил. У него высвободится время. Бросать музыку не хочу. Пусть уже дойдёт до конца. Собственно, мы с ним за этот год это обсуждали не раз. И он сказал, что хочет закончить музыку, а потом видно будет. В 6 классе идёт математическая вертикаль. Вот и пусть он готовится к ней
|
|
|
|
Рыся |
5 июн 2020, 13:25
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
В 6 классе идёт математическая вертикаль. мат. вертикаль с 7 класса. Может, в этом году ничего не менять (но тут вам лучше конечно, знать, чем мне), спокойно закончить музыкалку, а после 6 класса сдать экзамен в мат.вертикаль и пойти в сильную школу учиться? Вот потому и хочу, чтоб музыкальную школу он окончил. У него высвободится время. разумное желание, я бы так и сделала.
|
|
|
|
Рыся |
5 июн 2020, 13:33
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Мы завтра идём к Скрипцу. Неожиданно позвонили из клиники на Коровинском шоссе и предложили завтра прийти. Прочитала пока только первые две темки, составила по прочитанному целый список вопросов. В конце второй темы девочки хотели покупать аппараты для лечения (лазер, чэс, Асир). Если кто-то покупал, и теперь без надобности они, то я бы с радостью у вас купила.
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
5 июн 2020, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Stes от 4 июн 2020, 20:42ЦИТАТА ( Stes ) Были мы кстати ещё у Кокарева в Моника, мне понравился, он оперирует, но были мы давно года в 1.5 дочкиных. Может кто у него был У нас в детском саду много кто оперировался у него, но это было 4 -5 лет назад. Хорошо отзывались о враче и плохо о медсестрах и условиях. А почему не хотите к Мосину? Ответ на сообщение Рыся от 5 июн 2020, 13:33ЦИТАТА ( Рыся ) Мы завтра идём к Скрипцу. Удачи!
|
|
|
|
Fogot |
5 июн 2020, 17:03
|
*
 |
мат. вертикаль с 7 класса. Да, она с 7 класса. Но в некоторых школах идёт отбор в 7 класс уже в декабре. Узнавала в прошлом году. Но это нужно звонить и узнавать ещё дополнительно. А пока нужно будет тихонько готовиться к этому. Мы завтра идём к Скрипцу Это же здорово! Удачи Вам! В конце второй темы девочки хотели покупать аппараты для лечения (лазер, чэс, Асир). Если кто-то покупал, и теперь без надобности они, то я бы с радостью у вас купила. К ним ещё медсестру грамотную нужно. Будьте аккуратны  разумное желание, я бы так и сделала.
|
|
|
|
Рыся |
6 июн 2020, 18:44
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Съездили к врачу. Операцию сам и предложил. Ориентировочно сентябрь, но можно и раньше, если лето будет не жарким. Оперировать оба глаза будет. Дал список с анализами и исследованиями, которые надо будет сделать перед операцией. Вроде бы я именно за этим к нему и ехала, но что-то накрыло меня.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
6 июн 2020, 19:17
|
*
 |
Вроде бы я именно за этим к нему и ехала, но что-то накрыло меня. Меня тоже это накрывало тогда, перед операцией. Но у меня было мало времени. За это время я читала здесь информацию, готовила анализы. И очень понимаю Вас! Здесь есть те, кто делал на оба глаза. Я не помню кто. Приготовьте песни, стихи любимые для ребёнка. Ему это очень будет нужно сразу после операции, он отвлечется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
6 июн 2020, 19:43
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Здесь есть те, кто делал на оба глаза. сейчас читаю четвертую тему. Во второй был малыш с операцией на оба глазика. Вы не помните, были детки с расходящимся косоглазием? Уже сколько прочитала, у всех оно сходящиеся, в основном. Кошек сегодня получилось на синаптофоре совместить. На цветотесте слияния нет. Отредактировано: Рыся в 6 июн 2020, 19:43
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|