Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Fogot |
6 июн 2020, 23:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Рыся, про расходящееся не помню. А то, что кошек совмещает, это хорошо! Потом фузионные резервы начнете отрабатывать, вот на них и случилась наша бинокулярность!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
AnnaLisa |
20 июн 2020, 22:11
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Здравствуйте, меня зовут Анна, дочку Алиса , ей 2г 5м. Хочу рассказать вам о нашей проблеме и услышать ваше мнение, Приблизительно в 2 года начала замечать, что ребенок отводит левый глаз к виску, но делает это ТОЛЬКО когда плачет, засматривается, или пьёт молоко из бутылки и расслабляется, а в остальное время смотрит обоими глазками ровно. Недавно были у офтальмолога, осмотрев ребенка сказала, что косят оба глаза, до 15 градусов и скорее всего без операции в будущем не обойтись. Пока рекомендовала заклейки 1:1 на целый день и всё. Теперь меня мучают сомнения, ведь если закрывать попеременно глаза длительное время, то дитё разучится смотреть двумя глазами вовсе! Или что она смотрит большую часть времени ровно не показатель наличия бинокулярного зрения? Помогите пожалуйста, очень волнуюсь и переживаю. Заключение врача прикреплю. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Рыся |
20 июн 2020, 23:01
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
AnnaLisa, могу рассказать про наш опыт. У моего ребёнка расходящееся косоглазие, заметили в месяц, в три подтвердилась причина (близорукость на одном глазу), лечение начали ближе к году, тогда же надели очки. По поводу заклеек. В нашем случае из-за близорукости на одном глазу косил один глаз. Заклеивали глаза на 4 часа в день, попеременно. За год удалось добиться, чтобы глаза начали косить попеременно. И это очень хорошо, что косить начали два глаза. В три года попали к врачу, который заклейки запретил. Сейчас ребёнку 4 и 2 месяца. За этот последний год прошли 4 курса лечения, каждый курс на четырёх аппаратах: синоптофор, чэс, вибромассаж, фузия. Ещё бивизиотренер хорошо бы, но ребёнок даже в 4 года не разобралась, как с этим тренажёрном работать. Угол, к сожалению, не изменился. Всё также 15 градусов, иногда до 17 повышается, иногда уменьшается до 12. Впереди операция. Или что она смотрит большую часть времени ровно не показатель наличия бинокулярного зрения? к сожалению, нет. И операция, чтобы вы понимали, это только устранение косметического дефекта. Основной ваш аппарат для появления бинокулярного зрения - это синоптофор. Ещё мне врач рекомендовал купить компьютерную программу Гамма. Я её купила буквально на днях, завтра буду устанавливать, там схожий принцип с синоптофором. И бивизиотренер, конечно. Надеюсь, что подрастёт пару месяцев ребёнок и разберётся, что там надо делать. ведь если закрывать попеременно глаза длительное время, то дитё разучится смотреть двумя глазами вовсе заклейки помогают избавиться от синдрома ленивого глаза. Это очень важно. скорее всего без операции в будущем не обойтись. к сожалению, это так. Отредактировано: Рыся в 20 июн 2020, 23:04
|
|
|
|
Fogot |
21 июн 2020, 11:22
|
*
 |
AnnaLisa, у нас было сходящееся, но я бы Вам написала то же самое, что и Рыся,!  Синаптофор - основной аппарат, да. Именно он нам помог добиться бинокулярного зрения. Заклейки действительно помогают убрать синдром ленивого глаза. Для чего нужна операция? Она убирает косметический дефект, держит глаза в пределах маленького угла (5-8 градусов). Дальше работа синаптофора и других вспомогательных аппаратов. Мы постарались и синаптофор проходили по 10 дней(курс) с перерывом в 2-3 недели. Иногда месяц перерыв был. То есть ребёнок пахал на этом аппарате. И, нужно понимать, что после этих аппаратов дети очень сильно устают. Им нужен спокойный отдых после этого. После операции время ношения Заклейки меняется. Мы носили до операции весь день (назначение врачей), технику носки по совету девчонок, которые писали в предыдущих темах (от сна до сна, почти не снимая заклейку) делали где-то три недели . Потом, после операции, уже по 1,5 часа. Ну, а через несколько лет - вовсе сняли. Но потом опять одели)))) И снова сняли. Вот как-то так Отредактировано: Fogot в 21 июн 2020, 11:28
|
|
|
|
AnnaLisa |
21 июн 2020, 13:03
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Спасибо большое за ваши ответы! Очень сложно, впервые столкнувшись с этим, принять и поверить что это все происходит с твоим ребенком. И не менее сложно разобраться в тонкостях лечения. Но будем стараться, будем стремиться победить этот диагноз! И желаю всем деткам здоровья, терпения, сил, а родителям не терять веры, быть опорой и поддержкой своим деткам!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
21 июн 2020, 14:35
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
AnnaLisa, держитесь!  Всё будет хорошо. Это не самый плохой диагноз. С глазами и похуже могут быть ситуации. Сейчас вам надо настроиться на работу. Вот как врач сказал, так и заклеивать глаза, не забывать, не забивать (мол, сегодня не буду, сегодня др бабушки/поход в зоопарк/на пляж, завтра заклею), не позволять себе лениться, чётко всё делать. В ваших руках сейчас сохранение зрения на обоих глазах. Это самое главное. Почитайте более ранние темы, можете начать с той, которая - 2 и дальше. Там много нюансов разных девочки писали. И про заклейки, и про реакции окружающих (куда ж без них), и про "советы" родственников, и про операции. Все случаи объединяет одно - победа над косоглазием - это личная победа мамы ребёнка. Мама - самый важный инструмент для лечения. Удачи вам
|
|
|
|
Fogot |
21 июн 2020, 16:47
|
*
 |
Рыся, Вы правы! Я думаю, что Вы уже все темы здесь прочли!  Девочки! Всем удачи в лечении! Надейтесь и верьте, трудитесь, двигайтесь в сторону зорких глазок детей! Я не очень верила в удачу.  Но мне повезло! Я изо всех сил старалась помочь своему ребёнку и уменя получилось! Я уверена, что и у Вас всё получится!
|
|
|
|
Рыся |
21 июн 2020, 16:56
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
думаю, что Вы уже все темы здесь прочли да, все. Прочитанное очень меня вдохновило. Операции боюсь, но буду стараться думать о хорошем, настраивать я на лучшее. Чувствую, что её надо будет делать, когда Я буду готова. Ребёнку всё равно, по большому счету. Жаль, что многие девочки ушли. Интересно было бы узнать, как через 5 лет у всех дела обстоят. Как детки, как их глазки. Fogot, Ulla_Mechta, девочки, вам отдельное спасибо, что вы ещё не забросили эту тему. Вы не представляете, как важно мнение тех, кто уже всё прошёл, для тех, кто ещё только топчется на этом пути.
|
|
|
|
Fogot |
21 июн 2020, 17:43
|
*
 |
Рыся, на самом деле у многих по-разному дальше все пошло. Кто-то забил, не добившись результата. Кто-то начал учиться и ушёл туда с головой. Кто-то устал писать и отписываться от ругани. Я не бросаю пока. Потому, что наш путь ещё не закончился. Мы всё ещё лечимся и работаем над этим. Пишу здесь ради таких, как я когда-то. К операции до конца нельзя быть готовым никогда. Я в прошлом году оперировалась, ложилась три раза. Операция срывалась. Это не про глаза. Но тогда я поняла, что никак морально не подготовиться. На третий раз уже последние поджилки тряслись Что я сделала перед операцией с глазами ребёнка? Уверовала, что по-другому никак нельзя. Подготовилась к больнице на 200% Именно прочтение предыдущих тем мне помогло в этом. Я пролистывала ссоры, читала только по делу плюс собственный опыт мне помог. Моему ребёнку я тогда уделила всё свое внимание. Очень помогает чтение наизусть. Когда он сидел за синаптофором, я не могла глазами смотреть в другую сторону ни на секунду, следила за его глазами. Вот и нужно было несколько минут читать стихи. Петь песни. (за дверью дети тоже слушали) Очень спасает меня способ - купи новую игрушку))) После операции, как только он смог сидеть, подсунула ему вымытые маленькие игрушки, комплект для полноценной игры. Плюс книги, которые читала и читала. Как только его увезли на операцию, пошла, помылась, чтоб потом не отвлекаться на это (меня посещали редко, я не стала тревожить мужа приездами). Поела и еду убрала. Вообще все убрала, чтобы даже намёка не было. И воду тоже. Вытащила ближе книжки и игрушки. Влажные салфетки. Эти мелочи помогли мне сосредоточиться на главном - что делать, когда он проснётся? Вот так было у меня. Можете что-то взять на вооружение, а что-то нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
21 июн 2020, 18:05
|
*
 |
Кстати, вот действительно интересно до сих пор. А есть ли мамы, победившие вместе с ребёнком косоглазие? Чьим детям 18+? Однажды, правда, набрела на фотографию (имени не помню) родственница Елизаветы 2. Девушке уже около 20 лет. У неё в детстве тоже было косоглазие. Оперировали её в 14 лет, чтоб, я так поняла, убрать только косметический дефект. Случайно наткнулась на фотографию этой девушки в детстве.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|