Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
koralina |
20 сен 2021, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Всем привет  ! Сыну 12 лет , не малыш уже , но ещё ребёнок . Астигматизм , близорукость , сейчас -2. Проверяемся раз в год, врач витамины не советует /при нормальном питании, очки советует носить постоянно , но ребёнок не хочет, одевает в школе ,когда вдаль плохо видит . Сама нашла упражнения для глаз делаем периодически. Больше лечения никакого не предлагают . Главная проблема уменьшить сидение за компом , играет сын постоянно, кроме глаз у него ещё СДВГ и РАС, нервы и так не железные у обоих , как справляетесь мамочки ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
~ОдНа ЕдиНстВенНая~ |
23 сен 2021, 23:23
|
Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
Дочка 21.12.2020
 |
koralina, там давно не минус 2 а больше, с ростом исправить амблиопиию будет тяжело. Нужно объяснить ему, что важно носить очки, что это его зрение. А насчёт витаминов не соглашусь в период роста, а глаз так же растёт, нужны цинк, селен вит группы В.
Irking, сколько слабенькая дальнозоркость? Вообще косоглазия в более старшему возрасте возникает, от не коррегированного зрения, астигматизма.
|
|
|
|
koralina |
27 сен 2021, 12:24
|
*
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
~ОдНа ЕдиНстВенНая~, Может я чего не понимаю , но цифры видела в рецепте на очки, с чего вы взяли что они не правильные , и диагноза ленивого глаза нам никто не ставил. По поводу очков разговоры были, но я читала что при таких цифрах полезнее без очков /одевать только для смотрения вдаль , глаза тренируюся . Про витамины именно для глаз спрашивала, вот такие . https://www.hollandandbarret...cB&gclsrc=aw.dsА комплексы пару раз в год он пьёт + для внимания эсприко.
|
|
|
|
Dahlia |
27 сен 2021, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
По поводу очков разговоры были, но я читала что при таких цифрах полезнее без очков /одевать только для смотрения вдаль , глаза тренируюся . Ничего подобного, это миф, что глаза при этом тренируюся. Обязательно нужно носить очки, иначе ситуация ухудшится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
27 сен 2021, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Irking, Косоглазие может появиться/проявиться в любом возрасте. Katerina86reg, Привет! И мне тоже приятно увидеть стареньких koralina, то, что Вы делаете гимнастику для глаз, это здОрово  Не забывайте про пальминг только. Его нужно делать после пары упражнений, в качестве перерыва, отдыха для глаз. Как быть с гаджетами? Разговаривать с ребёнком. Мягко уменьшить количество времени, проведённое с гаджетом. Каждый день по немногу. Увлечь играми живыми (тут на Ваш вкус) Читать ребёнку, пусть ему будет хоть 20 лет  Когда читаешь страниц 5, потом становится интересно ребёнку "А что там дальше?" и он, потихоньку почитывая, начинает любить чтение. Отказаться от дистант. От слова совсем. Гулять на природе со смыслом. То есть замечать все, что меняется день ото дня! (для глаз полезно и для ума) Удачи!
|
|
|
|
koralina |
27 сен 2021, 14:44
|
*
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Fogot, Мой слушает с трудом, зато любит когда слушают его, любимая игра сейчас театр - он передвигает игрушки на стуле и придумывает историю, я - подигрываю, насколько хватает моего времени. Книги читаем , но он не любит это. Насколько правда ,что смотреть на зелёное полезно для глаз и что черника полезна для них тоже, бабушка в детстве говорила .
|
|
|
|
Irking |
10 окт 2021, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
2006
2011
 |
Irking, Косоглазие может появиться/проявиться в любом возрасте. Да, но нам ставили именно постоянное неаккомодационное содружественное, а оно обычно именно врожденное, насколько я читала и насколько мне сказали врачи (проявляется чаще всего к 2-3 годам). У нас получилось странно. Было косоглазие больше 15 градусов, чисто монокулярное зрение. Пошли на аппараты + тренировались дома. Примерно через неделю начало появляться одновременное зрение. Через две недели уже было уверенное бинокулярное. Врач при выписке из больницы развел руками. Сказал, что, когда впервые нас увидел, руки к скальпелю потянулись, настолько угол был большим и настолько казалось это безнадежным. Он вначале был уверен, что нужна будет операция, настраивал меня на нее. Сказал делать дома упражнения на конвергенцию. Тогда она не могла свести глаза к переносице вообще. Только начинаешь карандаш к переносице приближать, один глаз сразу отъезжал к виску. Мы дома тренировались, теперь уже научилась, нормально сводит оба глаза. Сейчас зрение бинокулярное, иногда при взгляде вдаль глаза расходятся, но в целом она их легко "поправляет". Сегодня вот проверяла домашним "четырехточечным" тестом. Видит четыре точки, иногда на большом расстоянии начинают переключаться, но легко исправляются. Т. е. у нас, наверное, оказалось непостоянное косоглазие из-за недостаточной конвергенции, которое именно тогда, прошлой зимой, почему-то сильно прогрессировало и стало постоянным и с очень большим углом. Отредактировано: Irking в 10 окт 2021, 11:15
|
|
|
|
Fogot |
10 окт 2021, 12:10
|
*
 |
Irking, про такие странности мне и рассказывали. Как только у нас появилось Косоглазие, нам сказали - хорошо, что в садовском возрасте! Есть шанс исправить ситуацию. Вот когда в 7 лет и старше - там школа - исправить все будет сложнее. Вы поработали и у Вас результат отличный Продолжайте и верьте, что все поправится!  Насколько правда ,что смотреть на зелёное полезно для глаз и что черника полезна для них тоже, бабушка в детстве говорила . Насчёт этого ничего не знаю. Чернику едим не часто  Про зелёное совсем ничего не могу сказать. Упражнения мы тоже не всегда делаем. Но стараемся по мере возможностей. Телефон и прочее экранное время у нас минимальное. Как только оно превышен, так приходит ухудшение зрения. В прошлом учебном году, когда все сели на дистант, мы написали отказ от него. Сидели в обнимку с учебниками. Не бойтесь посадить ребёнка наедине с учебниками! Он больше выучит, только нужно научить его самостоятельно работать. И тогда все будет хорошо!
|
|
|
|
Fogot |
10 окт 2021, 12:15
|
*
 |
koralina, кстати, про театр! Мой так увлёкся представлениями, что сам поставил спектакль! Показал его нам, а потом в саду! Было дело!  Подскажите ему, что спектакль можно поставить по любимому произведению, а можно сочетать сразу несколько. Благодаря спектаклям его Вы можете подобрать ему книги под его интересы. И ему будет интересно читать Отредактировано: Fogot в 10 окт 2021, 12:16
|
|
|
|
Irking |
10 окт 2021, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
2006
2011
 |
Irking, про такие странности мне и рассказывали. Как только у нас появилось Косоглазие, нам сказали - хорошо, что в садовском возрасте! Есть шанс исправить ситуацию. Вот когда в 7 лет и старше - там школа - исправить все будет сложнее. Да, вот если бы в садиковском возрасте проявилось, все было бы логично. Но я пересмотрела все садиковские фотографии — везде у нее ровно глаза смотрят. И в школе в начальных классах. А тут в 9 лет резко именно все заметили. Еще прошлой осенью никто ничего не замечал и не говорил, а в декабре-январе уже начали дети буквально каждый день спрашивать, почему у нее глаза в разные стороны смотрят. И когда мы до врачей добрались, угол был постоянным и большим. Даже об одновременном зрении речь не шла, только монокулярное альтернирующее. Если бы тогда косоглазие было непостоянным, как сейчас, было бы хоть понятно. Но тогда оно было именно постоянным, она никак не могла даже чуть ровнее глаза поставить, чтобы хоть одновременное зрение появилось. И только аппаратами и тренировками буквально за неделю одновременного добились, а потом и бинокулярного. Вы поработали и у Вас результат отличный Продолжайте и верьте, что все поправится! Спасибо! И вам тоже успехов! Отредактировано: Irking в 10 окт 2021, 14:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|