Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Анна_Тар
post 15 авг 2014, 11:02
Сообщение №161 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Андрей 01.03.2010
Даша 20.01.2012
Ответ на сообщение [?] lyudmila86 от 15 авг 2014, 09:31

Да, по очереди. Ни минуты двумя глазами. По заклейке технология, как я поняла, такая: если оба глаза одинаково видят, то 1:1, если амблиопия, то по степени слабости глаза 1 : 2 или 1:3 и т.д. Нам в Москве тоже везде рекомендовали только по полдня наклейку носить.
Про мозг, не знаю, у всех по-разному. Поспелов говорит, что заниматься засветами надо на протяжении всего лечения и три года после окончания, чтобы закрепить результат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lyudmila86
post 15 авг 2014, 11:39
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
Ответ на сообщение [?] Анна_Тар от 15 авг 2014, 12:02
а как вы думаете,если к примеру в нижнем дадут рекомендацию клеить весь день,а в садике врач считает по другому (3-6 часов)?как тогда быть?уговаривать врача следовать рекомендациям клиники Визус?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 15 авг 2014, 12:29
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
поэтому у меня и были размышления по поводу сада....мы ходим в обычный и если я договорюсь с воспитателями следить - думаю, ничего противоречивого не будет...а в вашем случае договариваться))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 15 авг 2014, 13:47
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
Ответ на сообщение [?] lyudmila86 от 15 авг 2014, 09:31
ЦИТАТА ( lyudmila86 )
еще вопрос по очкам.у нас овальная оправа,но в садике мне сказали такая не пойдет,надо круглую.это действительно так
- я бы приобрела наверно все-таки круглую...по логике понимаю, что с такими глазами как у моей (большими, она обязательно будет выглядывать из них...хотя у врача я не спрашивала про очки, про форму. у нас не круглая совсем, большая-овальная...я сфоткаю-покажу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lesya_k
post 15 авг 2014, 14:12
Сообщение №165 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Полина 5.10.09
Хотелось бы еще добавить. Про причины, точнее у нас их 2. Когда мы увидели, что она у нас косит, мы пошли в больницу им. Ерошевского (про это я уже писала). Там нам сказали - лечить неврологию. Мы пошли в другую нашу областную больницу, и там легли на обследование. Проверяли нас там от и до. Мы прошли все, что только можно. И вот их диагноз - здорова!!! И в их лечении мы тоже не нуждаемся!!!!! Хотя глаз косит, нога косолапит, и так еще по мелочам. И тут нам опять помог бог. Мы познакомить с очень хорошим врачом невропатологом - вертубрологом. Она нам сказала (по результатам обследования, ктр мы прошли), что у нас подвывих шейных позвонков. Он незначительный, поэтому врачи из обл. Больницы и не обратили на него внимание. Но он есть, и он не дает полноценного кровотока к глазам. Мы начали делать массаж, уколы, озокерит. Прошли курсов 5 . У нас прошло практически все. И врач сказала, что по неврологии здоровы. Но вот косоглазие осталось ((( это наша первая причина. Вторую выявил Поспелов. На первом приеме, ктр кстати длился где- то часа два. Так мы были маленькие, еще и не довались смотреться. Он рассмотрел, что желтое пятно в глазу, залито кровью (родовая травма) и не дает полноценно развиваться зрению. Вот наши причины косоглазия. Только толку от них. Все ровно надо наблюдаться у офтальмолога. Что мы и делаем, и как показывает наше лечение. Мы идет по пунктам, как написано у Поспелова в памятке про косоглазие.
Еще хочу рассказать, как проходит занятие на синоптофоре в Визусе. В кабинете находятся два сотрудника. Одна врач, другая мед. Сестра. Ребенок приходит, садится. И врач или мед. Сестра начинает настраивать этот чудо аппарат. Это занимает минут 5-7. Сначала ставят кружки разного цвета, потому что у них есть четкий центр. Просят ребенка смотреть только в центр, сначала одного, потом другого. В ходе этого выставляют углы. С этими кружками ребенок занимается минут 20. Потом только ставят кошек. И при этом, тоже просят смотреть в центр животика или на шею кошки. То есть в определенное место. В процессе всего занятия мед. Сестра практически всегда сидит рядом и корректирует угол. Так занятие проходит у нас. У других детей ставят другие картинки, сложнее. И если с кошками у них все сходилось. То со сложными картинками получается не всегда. Т.е. кошки это не показатель. Там конечно есть хорошие ортопедстки, с ктр у ребенка все сходится все занятие, и есть не очень, ктр занимаются только по основным положениям. Но видно, что они все подходят со знанием дела. В конце занятия обязательно у ребенка спрашивают, что он видит, где и как. И результат записывают. У Поспелова есть статья про синоптофор, так там целая наука. А непросто включил, выключил, поставил углы в ноль и сиди 15 мин.
Еще хотела написать, немного для поднятия боевого духа. Когда мы были у Поспелова в прошлом году. И он нам сказал про операцию (внутри все опустилось, слезы накатили) я у него спрашиваю, очки мы когда-нибудь снимем. Он сказал, что НЕТ. Тут у меня вообще все ... (даже не знаю какое слово подобрать). Я думала , что все зря. Зачем все это, столько мучений. А в итоге операция, очки .... Но мы продолжали делать, как нам было сказано. Операцию не стали делать зимой, так как ребенок постоянно болел. Сделали летом, острота на одном глазу была низкой (после трех лет атропина). И нам Суслопаров назначал очки, слабые, но очки. Когда мы приехали, всего лишь через месяц на прием к Поспелову острота выросла вдвое, и сравнялось с другим глазом. Он нам их вообще отменил. Что я почувствовала в тот момент, не передать))))) дальнозоркость у нас большая для нашего возраста +3, +3. Доктор VIP писал, в одной из тем, что дальнозоркость может быть даже + 8, и при этом иметь остроту зрения 1. Можно ходить, без очков. Правда, я у него спросила. В школу мы тоже пойдем без очков. Он сказал, что к школе может еще близорукость будем лечить. Так что все может быть)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Banilaska85
post 15 авг 2014, 16:42
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СЗАО

Милана 15.05.2007
Могу сказать, что когда мы клеили поперемено глаза- было хуже. Потом Мосин прописал наклейку только на здоровый глаз.

Ответ на сообщение [?] АннаВеточка от 15 авг 2014, 11:47
Вы там интересно пишите про других родителей- какие они плохие - что ребенка в очках заставляют ходить. А вы сейчас уже носите линзы? И это выбор каждого- кому как удобнее и комфортнее- сохнуть слизистая глаз от линз будет- тоже ничего хорошего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lyudmila86
post 15 авг 2014, 17:58
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
нам например сказали что даже если уйдет косоглазие,очки на всю жизнь так как рефракция +5 не уйдет никуда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна_Тар
post 15 авг 2014, 18:20
Сообщение №168 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Андрей 01.03.2010
Даша 20.01.2012
Ответ на сообщение [?] lyudmila86 от 15 авг 2014, 12:39
Скорее всего да, принести им выписки и сказать, что у вас свое лечение. Имеете право в общем-то. Поспелов и тут предупредил, что у него были такие случаи, когда он все рассказывал про наклейку, а родители потом через полгода приезжают к нему без наклейки. Спрашивает, где? А родители говорят, что врач в саду отменила....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна_Тар
post 15 авг 2014, 18:29
Сообщение №169 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Андрей 01.03.2010
Даша 20.01.2012
Ответ на сообщение [?] Lesya_k от 15 авг 2014, 15:12

Спасибо вам огромное за ваши сообщения! Особенно ценна для меня лично информация про настройку синаптофора и работу на нем. Это конечно небо и земля по сравнению с тем, что в нашем кабинете охраны зрения делают....

Я хотела спросить, массаж какой области вы делали для улучшения кровотока к глазам? Воротниковой зоны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 15 авг 2014, 20:18
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
Ответ на сообщение [?] Banilaska85 от 15 авг 2014, 17:42
Мдаа...про очки-я не хочу чтоб дочь носила очки из_за косоглазия...хочу чтобы у нее был выбор,очки линзы операция... еще раз повторюсь-врачи одевают очки или выросшие дети с косоглазием носят очки потому что им так легче-косящий глаз комфортно там себя ощущает...
что значит было хуже? понятие оч растяжимое по набору проблем с глазами...если стал еще сильней косить-это наоборот хорошо)))потенциал угла выявлен и легче проводиь дальнейшее лечение...

Ответ на сообщение [?] Banilaska85 от 15 авг 2014, 17:42
где я сказала что родители плохие и заставляют носить очки??уже второй раз,между прочим неправильно читаете мои посты..навевает на мысль одну субьективно..а не вы ли такая мама,которых я описала немного выше,которым всегда жалко своего ребенка и чем легче лечение и занятия,тем пригляднее такой и вариант???ничего личного,но хотя бы научитесь читать внимательней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 03:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных