Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
АннаВеточка |
15 авг 2014, 20:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Лиза 09.10.2009
 |
Ответ на сообщение Lesya_k от 15 авг 2014, 15:12отличная инфа,подтверждающая как "великлепно"лечат у нас на синоптофорах)))поэтому я и хочу найти грамотную и любящую свое дело ортоптистку,умеющую пользоваться в должной степени синаптофором...где она будет-все равно и сколько стоить-в пределах поездки В Нижний конечно...найду-обязатльно отпишусь...девочки-если кто-то найдет среди вас-поделитесь координаторами)))это ж оч важно)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Banilaska85 |
15 авг 2014, 20:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 359
Милана 15.05.2007
 |
АннаВеточка, читаю я внимательно. И посты выше и этот опять подтверждают- что вы предыдущие истории мамочек ругаете- а вы прям нашли идеальный вариант. Дай бог вариант будет илеалтный ваше у ребенку, но не дначит, что другие варианты неправильные. И что в Москве ортопстисток нормальных нет тоже с вами не соглашусь.
|
|
|
|
АннаВеточка |
15 авг 2014, 22:32
|
*
Лиза 09.10.2009
 |
Ответ на сообщение Banilaska85 от 15 авг 2014, 21:49где же эти ортоптистки,умеющие грамотно проводить тренировки)Вот месяц уже спрашиваю по знакомым врачам и мне честно говорят,что мест-то всего два где норм делают-тушинская и нии педиатрии..да только это норм-потому что другого не видели...врачи между прочим говорят.я ж не просто так спрашиваю-есть результаты?а беспрлезная трата времени,денег и сил меня лично не устраивает.Но люди разные,тут я согласна.Тут я даже соглашусь с изучением иностр языку,как написал др.вип с озвученного ранее форума-кто-то обучается годами и не выучит,а если выучит,то не в тот срок,в который мог бы,если бы усердно занимался.да и от репетитора зависит-кто индивидуально занятия возьмет,а кто на дистанционное обучение пойдет...смотря какой подход у обучаемого..даже повторили мою фразу-если мы вылечимся,то некоторые родители скажут "у нас другое,нам не подходит,это не вариант и тп"..к сожалению и вдругих сферах жизни такие подходы.посмотрим,как проведет консультацию Поспелов,интересно... По поводу очков-забрала дите с дачи и внимательно посмотрев,скажу,что очки скорее все-таки овальные) Но я поинтересуюсь у Поспелова и в этом вопросе на встрече.Тут как-то обсуждали наклейку-вот стопроц поддерживаю именно наклейку на глаза,а не оклюдер на очки или присоску...мы еще сами смастерили самодельный оклюдер,на пластырь обычный...тоже в качестве экономии идет...а на очки присоску или шторку(голубая в ходу в москве)-бестолку.
|
|
|
|
АннаВеточка |
15 авг 2014, 22:37
|
*
Лиза 09.10.2009
 |
очки)
|
|
|
|
Lesya_k |
15 авг 2014, 22:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Полина 5.10.09
 |
Ответ на сообщение Анна_Тар от 15 авг 2014, 19:29Мы делали массаж всего тела . Она врач вертубролог , лечит по каким- то точкам всего организма . Шеи и воротниковой зоне она уделяла больше всего внимание. А озокерит делали только на шею. От остеопата улучшений я не увидела. Мы тоже будем искать в Самаре хорошие занятие на синоптофоре, записались в 2 клиники на сентябрь. Но боюсь так и придется ехать в нижний.
|
|
|
|
barbik |
15 авг 2014, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
Маша 11.09.07
barbik777
 |
Почему я не стала лечить ребенка в визусе Я думаю, что многие мамы сталкиваясь с косоглазьем начинают искать информацию в интернете и первое куда попадают – это форум о глазах. Действительно все здорово написано. Грамотно, доступно. Надо срочно ехать.. До Красноярска далеко, значит в Нижний. Дозвонилась, записалась. Поспелов принимает только в августе, появилось время еще почитать и подумать. И вот тут появились сомнения. Доктор VIP все время пишет, что никто кроме них лечить не умеет, а если что-то не получилось, то виноваты родители и пациенты. Грубо говоря, встал ребенок несколько раз без заклейки в туалет, вот и не вышло ничего (утрирую, конечно, но близко к истине). А тут еще выяснилось, что у нашей крестной мамы в детстве косоглазие было. Лечили по методу Поспелова. Родители спортсмены международного уровня хорошо знают, что такое тренировки. К лечению подошли более чем ответственно. Итог: глаза стоят прямо, лишь иногда в стрессовых ситуациях может что-то проскочить, не знаешь- не заметишь. Би зрения нет. В жизни не мешает, а о процедурах без содрогания вспоминать не может ,говорит, что детства не было – все прошло в обнимку синаптофором. Мы подумали и стали искать другие пути. А вот сегодня история Анна_Тар, перечитайте еще раз «Мы жили в Красноярске и лечил меня, в том числе некоторые операции делал Поспелов. Всего мне было сделано 4 операции, в 3, 4, 5, 6 лет, кроме этого окклюзия от сна до сна, засветы вспышкой - крест, очков не назначали никогда. Перед школой Поспелов разрешил снять наклейку. По итогам могу сказать следующее: угол у меня остался 3%. Как говорил моей маме Поспелов, 3% - это в пределах нормы, хотя разговор о 5й операции был, но при этом был риск перетянуть мышцу и получить расходящееся. Далее до 15 лет я ходила несколько раз в год на занятия в кабинет охраны зрения на синаптофор и цветотест. Потому что остался угол, и потому что бинокулярное зрение так и не восстановилось. …. я лечилась по этой методике, но все же, результат не на 100%, хотя сказал Поспелов: "где-то грешили с заклейкой". Вот и итог. Не до конца получилось – виноват пациент. Четыре!!! операции, я и не подозревала, что столько делать можно, что же от мышцы осталось. АннаВеточка а теперь для вас, хотя понимаю, что бесполезно. Мне импонирует ваше желание победить болезнь, я рада, что вы нашли своего врача. Желаю вам удачи и здоровья вашему ребенку. В начале этого форума написан девиз « Мамы и папы "особых" детей, поддержим друг друга!» . Очень бы хотелось чтобы вы об этом не забывали. Никто не давал вам права обижать участников форума, которые думают иначе. Вы не знаете историю Banilaska85, кто вам дал права судить. Вы только в начале пути и три месяца чтения статей в интернете не делают из вас специалиста. Во истину, как говорят китайцы, «Чем меньше люди знают, тем обширней кажутся им их знания». Извините, что резко. Я бы никогда не позволила себе подобное, но очень не люблю, когда обижают людей.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
16 авг 2014, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение barbik от 16 авг 2014, 00:02barbik, Я тоже много думала о Поспелове, Нижнем и т.д., нравятся статьи на сайте с объяснениями по косоглазию, но... что остановило меня: 1.Это очень хамские, грубые и даже ранящие ответы г-на Поспелова пациентам. Поспелов создал форум под ником Dr VIP восхваляет себя и свою методику, просто на грани безумия. 2. Поспелов в каждом ответе пишет о том, что при лечении приходится делать много операций, как он сам заявляет 8.5.Есть темы пациентов в форуме, которые сделали в Визусе операции и через месяц глаза ушли снова на тот же градус,которые так же не позволяет заниматься ортоптикой, ответ Поспелова "ничего страшного, сделаем еще перед синоптофором"... Может для него, для экспериментатора и не страшно, а вот мне, матери, еще как страшно. 3. Ну вот хоть стреляйте меня, но невозможно "не смотреть двумя глазами ни минуты". Это не ходить в бассейн, не купаться в речке, в море (вода попала, наклейка спозла), приснился ночью кошмар ребенок открыл глаза, ночной туалет и т.д. В общем лечение у Поспелова-это прежде всего огромное количество операций. У меня нет знакомых, которые бы лечились у Поспелова. Наша подружка из нашего сада в этом году идет в школу, с ровными глазами, би-зрением, очками только на нагрузку, лечилась в Морозовской, было 2 операции, наклейку по -Поспелову не носили. Вторая девочка оперировалась у Мосина до 2-х лет сходящееся -сейчас имеет расходящееся косоглазие, хотя на синоптофоре все сливает. В нашей группе мальчик оперировался 1 раз в Гемгольца с 30 градусов, глаза ровные, одновременное есть, би зрения пока нет. Как говорит наша медсестра-ортоптистка в саду, процент излечений от косоглзия не высок, обычно у тех, у кого сразу пошел результат, кто очень планомерно работает и у кого не осложнено другими проблемами (к примеру,ЧАЗН). Вообще мозг не изучен и никто не знает, ни доктор VIP ни кто-то еще, что сработает, а что нет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
16 авг 2014, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение АннаВеточка от 15 авг 2014, 21:18ЦИТАТА ( АннаВеточка ) навевает на мысль одну субьективно..а не вы ли такая мама,которых я описала немного выше,которым всегда жалко своего ребенка и чем легче лечение и занятия,тем пригляднее такой и вариант??? А вот это как-то мерзко.... неприятно... противно.... Прям в духе Поспелова...
|
|
|
|
lyudmila86 |
16 авг 2014, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Глеб 01.08.2011
 |
а я так вдохновилась реккомендациями о Визус, а теперь даже и незнаю
|
|
|
|
lyudmila86 |
16 авг 2014, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Глеб 01.08.2011
 |
подскажите кто разбирается в очках,точнее в линзах. рефркация после 3-х дневного закапывания Цикломеда +5 правый, +2 левый. очки назначены +2 правый, +0,5 левый (сказали через 3 месяца правый увеличим до +3). все меня устраивало до тех пор пока не пришла к врачу,которая по нашему участку и будет в нашем детском саду. она говорит - что это за +0,5??меньше +1 никто не назначает.и правый надо прибавить.идите переделайте рефракцию в салон оптики,там капнут через 30 минут проверят и с этой распечаткой ко мне придете в среду.что-то я засомневалась.во-первых первый раз капали 3 дня,а не однократно.во-вторых нашла в интернете нормы,в 3 года норма +2 Диоприи. получается что у нас на левом глазу норма?зачем туда линза +1??и если следовать информации что я нашла 5Диоприй(наша рефракция) - 2Диоприи(возрастная норма) = правая линза должна быть у нас +3 (как и планировалось первым врачем). если кто-то знает как правильно,подскажите!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|