Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

taune
post 27 авг 2014, 15:27
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алексей
Анастасия
Мы в пять лет решили ехать в Германию (Мюнхен), там профессор посмотрев на ребенка сказал, что нельзя было так рано делать операции, что в его случае бинок.зрения не будет никогда, т.к. Косоглазие врожденное, ну еще делал какие-то тесты, у них таким деткам операции делают не ранее четырех, а до этого только очки и заклейки. В итоге он нам сделал операцию на один глаз - левый, при чем сказал, что операция будет около 30мин, а она продлилась около 3 часов, как следствие неграмотно проделанной операции первой :angry: угол стал около 15град, через полгода мы сделали на правый глаз операцию, угол стал 0-5град, если смотрит правым глазом, а левый выводит, а если левым , то около 10град и верт. Компонент. Неделю назад сделали последнюю операцию на вертик. Компонент.

Теперь , когда фокусирует зрение правым глазом0-3град, когда левым вертик.комп. Нет, но есть угол около 7-10град, в очках углов нет совсем.

Дальнозоркость и близорукости сейчас нет, даже опасаюсь, чтобы не было близорукости, тк дальнозоркость резко уменьшилась. Астигматизм остался..
Но мы в принципе довольны ;) теперь будут аппараты и еще раз аппараты :)

Когда делали последнюю операцию сыну проконсультировали и дочку, профессор сказал, что здесь совсем другая история и зрение с большой вероятностью будет бинокулярным, если не затягивать с операцией.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
taune
post 27 авг 2014, 15:48
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алексей
Анастасия
Из минусов операции в Германии
- дороговизна, хотя там много нужно положить на депозит, а потом спустя пару месяцев они все про считывают и возвращают частично, например, нам вернули после второй операции больше половины суммы депозита, каждый раз суммы расчет ныне разные, смотря какой категории будет анестезиолог, какие медикаменты, сколько дней ребенок будет в больнице и сколько раз поест, кто будет его сопровождать...
- бюрократия - запись на консультацию, операцию, возврат и пересчет денег требует много времени и знание английского
- большие очереди, в Германии никто никуда не спешить приходя на консультацию как и местные жители к восьми, мы уходили в лучшем случае у обеду, а один раз почти в четыре
- языковой барьер, первые две операции мы были с переводчиком, но сейчас решили отказаться, тк очень дорого 30евро час, английский знают не все медсестры, приходилось иногда использовать жесты или звать англоязычную медсестру из другого отделения, врачи все знают английский отлично, проблем не было

Из плюсов
- эффективность операции, как здорово наконец-то видеть удовлетворительный результат после пяти уже операций на глазах
- в Германии все делается "для детей", отличный трех ступенчатый наркоз, стерильная пижама и насочки, а в Украине в одних трусах клали на железный стол и привязывали руки :angry: ребенок еще долго был в шоке после этого :eek:
Здесь меня даже пустили в реанимацию, тк он не говорит на нем и англ , чтобы я могла с ним разговаривать, правда меня одели при этом как хирурга, видны были только глаза. Ресницы не обрезали, зеленкой как в Украине лицо не мазали, была на оперированном глазике одна повязочка стерильная, которую утром уже сняли и теперь мы капаем капли каждые два часа десять дней. Но сейчас уже спустя неделю глаз совсем не красный, небольшое по краснеете на веке осталось.

Ого, я написала :) всем деткам желаю здоровья, а мамочкам терпения и не унывать, все обязательно получится :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 29 авг 2014, 21:02
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] taune от 27 авг 2014, 18:12
ЦИТАТА ( taune )
увеличилась дальнозоркость
у нас после операции тоже увеличилась дальнозоркость
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля Юля
post 30 авг 2014, 11:08
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
как в Украине лицо не мазали, была на оперированном глазике одна повязочка стерильная, которую утром уже сняли и теперь мы капаем капли каждые два часа десять дней. Но сейчас уже спустя неделю глаз совсем не красный, небольшое по краснеете на веке осталось.
Ого, я написала :) всем деткам желаю здоровья, а мамочкам терпения и не унывать, все обязательно получится :love:

так вы в Украине операцию делали? в Москве никакой зеленкой не мажут и ресницы не обрезают, глупость какая то... даже мне в 90 в Федоровской и то этого не делали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
taune
post 31 авг 2014, 03:14
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алексей
Анастасия
Юля Юля, делали в Украине в детской областной у самого опытного страболога, ресницы обрезали, зеленкой намазали, а еще три раза в день перевязку делали исключительно в манипуляционной и меня не пускали, он когда слышал , что его зовут, сразу впадал в истерику и потом еще долго боялся врачей :angry: в Германии перевязку делали только в первый день, когда он попросит и скажет, что мокрая повязка, сразу в палате.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полюська
post 1 сен 2014, 12:58
Сообщение №206 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Добрый день, девочки! Может кто то помнит меня, я писала в том месяце :blush: Мы ложимся на операцию к ИМ, по направлению из своей детской получается бесплатно... а вот как на деле, неизвестно? Кто проходил операцию, как обговаривали финансовые вопросы. Буду очень признательна, если кто-нибудь мне намекнет :blush: Можно в личку! :scratch: И вообще, что нужно обсудить с врачом до операции?

Отредактировано: Полюська в 1 сен 2014, 13:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 1 сен 2014, 18:35
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] taune от 31 авг 2014, 04:14
ЦИТАТА ( taune )
ресницы обрезали, зеленкой намазали, а еще три раза в день перевязку делали

Это просто УЖАС !!! :x_surprised:
Мы были на операции у ИМ. Ничего стрАААшного там не происходило. Ресницы не обрезали :bye: Голодного забрали . Через час вернулся. Уже в повязке, кот. сняли через сутки, т.е. на след. утро. А потом аппараты, аппараты и аппараты........................ И так до сих пор. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 1 сен 2014, 18:41
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Полюська от 1 сен 2014, 13:58
Про деньги. Все пролисходит на столько по-разному у всех, что :O: !!!
Кто-то совсем БЕСПЛАТНО, кто-то "бесплатно", кто-то договаривается с ним непосредственно, кому-то он непосредственно сам говорит. Удачи вам ! :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полюська
post 2 сен 2014, 09:37
Сообщение №209 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fogot от 1 сен 2014, 19:41
спасибо за ответ! И за пожелания! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КатюшаСидорова
post 3 сен 2014, 18:50
Сообщение №210 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Г. Жуковский

Андрей 03.09.11
вот наша история:моему сыну 3 года, месяц назад попали на прием к ИМ, он поставил диагноз :экзотропия( расходящееся косоглазие), амблиопия слаб.степ. Назначил заклейки(каждый глаз через день), аппараты и черезкожную электростемуляцию зрит. нерва, и операцию ( вероятно 2) . Мы пролечились на аппаратах и делали заклейки 1 месяц. Параллельно готовились к операции ( анализы и все такое). Легли в Тушинскую на операцию через месяц после визита к ИМ. Но врач-хирург отказалась делать операцию, потому что у нас косоглазие непостоянное и мой ребенок может смотреть в 0гр и вообще нам лучше безоперационо пока лечиться. Назначила нам аппараты и чез, а заклейки отменила, чтобы не мешали формированию бинокулярного зрения.
но меня мучает вопрос : почему ИМ нам назначил операцию и заклейки, а др.врач, который должен был оперировать, отменил и операцию и заклейки?
Через 3 месяца нам опять надо показаться врачу, вот сижу думаю к кому ехать? Совсем запуталась, голова кругом, мы ведь и до Мосина к другим врачам ходили, у каждого свои назначения.

Может кто-то из опытных меня надоумит или подскажит, как поступить, искать др врача или опять к ИМ?
Аппаратами мы конечно пролечимся, но вот как быть с операцией, может и правда не понадобиться, но ИМ так уверенно сказал, что надо делать, что я даже не знаю что и думать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 09:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных