Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Fogot
post 16 окт 2014, 22:56
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Аннюта от 16 окт 2014, 21:49
ЦИТАТА ( Аннюта )
Может какие нормативы есть

Про нормативы не знаю, но вам точно надо добиться 1 парты. Сходите к окружному офтальмологу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 16 окт 2014, 23:07
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] ЮляЮля от 16 окт 2014, 15:55
ЦИТАТА ( ЮляЮля )
ВСЕ ПОГОЛОВНО врачи, которых мы исправно посещали на протяжении всех этих лет, убеждали нас в том, что "все исправит операция перед школой". На этом мы и успокоились и в 6 лет направились на операцию

Нам это тоже говорили ВСЕ ПОГОЛОВНО, но я не слушала и продолжала поиск.
ЦИТАТА ( ЮляЮля )
Через еще 3 мес. нам уже сократили время заклеивания глаза (сейчас клеим только на полдня), фотовспышкой лечиться продолжаем + добавили еще упражнения на конвергенцию + контроль через месяц..... В общем, только у них я осознала, насколько длительный и трудный путь нам предстоит пройти в лечении косоглазия. И как важно не останавливаться и не падать духом! Всем рекомендую эту клинику и эту методику - бескомпромиссную и действенную! (кому интересно - пишите в личку)

Почему вам сократили время заклейки? Потому что би зрение появилось? не так давно тут писали , что Поспелов не приемлет такого подхода :???:
Опишите, пожалуйста, как вы делаете конвергенцию.
И еще : ТАК В ЧЕМ ЖЕ ХОРОША ПОСПЕЛОВСКАЯ МЕТОДА, ЕСЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ О ДЛИТЕЛЬНОМ И НУДНОМ ЛЕЧЕНИИ, А НЕ О ПАРЕ ЛЕТ ТРУДА И........ОП! ВСЕ СРАЗУ СТАЛО ХОРОШО?
А 2 операцию вам скорее всего и Мосин рекомендовал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 16 окт 2014, 23:16
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Не обижайтесь те, кто лечится у Поспелова! Но не надо ругать других врачей, особенно, когда вы у них не были, или не лечились. Да, может быть, и есть недостатки у других врачей. Но и у Поспелова они скорее всего тоже есть. Давайте писать о ЛЕЧЕНИИ и методах лечения. Об успехах в лечении. Если сюда заглядывает тот, кто когда-то вылечился. :rupor: Поделитесь своим опытом!

Отредактировано: Fogot в 17 окт 2014, 09:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннюта
post 17 окт 2014, 06:33
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг России

Сынуля 13.06.2005
Сладкий сыночек 18.09.2013
Про нормативы не знаю, но вам точно надо добиться 1 парты. С
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
foki
post 17 окт 2014, 15:18
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Герман 19.05.2012
Девочки привет!
Давно я здесь не была. Небольшой отчетик про нас.
Нам уже почти 2,5 года (2 года 4 месяца). После 2-ой операции (хирург - Мосин) - вроде все более менее хорошо. Глазки ровно в очках. Без очков иногда стал немного уезжать вверх более "ленивый" глаз. До операции вертикального угла не ставили. Очки, заклейки на 2 часа. Отправил нас тут Мосин позаниматься на аппаратах. Лазер, ЧЭС. Но в тушинку ложится не хотелось. Пошла я к нашему окулисту, она отправила нас в районных кабинет Охраны Зрения. Мы попали на врача Киприч. Очень милый и внимательный врач. Она из Морозовского глазного санатория. Смотрела нас наверное полчаса. Проверила по таблице и в наших очках, и с другими линзами. Ребенок хорошо говорит, проблем с фигурками не было, но конечно усидчивости не хватает и он утомился, но багодаря терпению и доброжелательности врача несколько раз осилили всю таблицу. Она назначила нам только лазер. К ЧЭС она настороженно относится, говорит лишняя стимуляция мозга без особых показаний... назначила лазер и компьютерные программы. Лазер (спекл) и паучка (на компьютере) сын сидит, смотрит, а вот с крестиками и с программами EYE сложнее. с мышкой мы пока не очень дружим :pofig:
Где бы их скачать, чтоб дома потренироваться?

Вопрос отпал, проги нашла..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля Юля
post 17 окт 2014, 16:52
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
Ответ на сообщение [?] Юля Юля от 16 окт 2014, 20:02
Может я зря так строго... Я немного переживаю, что у нас в саду версия устаревшая. Ну там так все: несколько упражнений с картинками, кошка с ушами кошка без ушей-слить, звездочку в круг посадить, окошко в домик и еще типа того штук 8, примерно, картинок. Первый раз ребенок прошел, потом они меньше становятся и скорость уменьшается. При том, что именно слить-совместить идеально сложновато. Даже из-за того, что не видишь, а мышкой сложно на идеал попасть, я сама пробовала... :blush: На все про все минут 10-15 уходит.
Как у Ай происходит и сколько по времени занятие получается?

В ай -пи упражнения разделены на 3 группы, первая и вторая с красно-синими очками. Типа такого: для маленьких поставить квадратик в центр круга, для больших вставляем буквы в слова или из букв составляем слово, буквы синие и красные. Вторая группа упражнений на слияние типа две кошки совместить, два снеговичка ,для маленьких два круга. Я тоже пока сама в очках не стала с ним вместе смотреть, ругалась, а потом поняла, что даже с нормальным зрением идеально трудно сделать. Третья группа на остроту, держать круг в квадратике или попадать в квадрат, который уменьшается и становится совсем маленький. Это уже без красно-синих очков и в заклейке.

Время тоже где т о минут 15.
Да. есть еще в ай-пи какая то замысловатая программа, два кружка дергаются как будто сливаясь, как только ребенок начинает их видеть два, то включаешь заново. У нас вообще на получается, ребенок ни в какую не соглашается смотреть без отрыва, скукота полная, я билась, билась, короче так мы и не стали ею пользоваться. ее назначение мне даже ИМ толком не объяснил.
Кстати, девочки, кто знает ИМ на ноябрьские никуда не уезжает и как принимает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АКСЮТА
post 18 окт 2014, 03:07
Сообщение №277 (ссылка)

Быстрее, выше, сильнее!
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПЕРМЬ

Кристина 18.03.2007
Никита, 04,02,2013
Юля Юля, спасибо за ответ!
ЦИТАТА
у на сколько я понимаю, пока глаза поставили ровно операционно, надо ловить момент и добиваться бинокулярного и одновременного зрения, тогда будут гарантии, что ничего не уедет. А это основной прибор-синоптофр, я бы на вашем месте, и сейчас пролечила, и в январе, когда очередь подойдет и еще потом попросила маму выбить без госпитализации.
вы не совсем верно понимаете, у сына была врожденная катаракта, на кроме лазера ничего не показано.
У нас с отделением вообше все плохо( в связи с выполнением плана (!) хотят закрыть детскую офтальмологию до нового года. Ну как такое возможно? Можно подумать все поголовно излечились...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля Юля
post 18 окт 2014, 17:01
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
Юля Юля, спасибо за ответ!
вы не совсем верно понимаете, у сына была врожденная катаракта, на кроме лазера ничего не показано.
У нас с отделением вообше все плохо( в связи с выполнением плана (!) хотят закрыть детскую офтальмологию до нового года. Ну как такое возможно? Можно подумать все поголовно излечились...

Да, это какой то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 18 окт 2014, 21:45
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] АКСЮТА от 18 окт 2014, 04:07
ЦИТАТА ( АКСЮТА )
хотят закрыть детскую офтальмологию

И в Тушинке закрывают офтальмологическое отделение - делают там инфекционное отделение. Чтобы не закрывали надо дружно писать всем заинтересованным мамам Директору Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Северо-Западного административного округа г. Москвы Лысенко Марьяне Анатольевне или еще выше.

Отредактировано: Fogot в 18 окт 2014, 21:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
foki
post 19 окт 2014, 10:55
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Герман 19.05.2012

И в Тушинке закрывают офтальмологическое отделение - делают там инфекционное отделение. Чтобы не закрывали надо дружно писать всем заинтересованным мамам Директору Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Северо-Западного административного округа г. Москвы Лысенко Марьяне Анатольевне или еще выше.

[i][color=gray]Ответ на сообщение [?] Fogot от 18 окт 2014, 22:45

Fogot а вы еще не писали? Скиньте "жабу" если не сложно.
Если есть кто-то юридически подкованый можно составить петицию на change.org. Мы тогда мы смогли бы ее распространить через соц сети.

Вот например петиция про офтальмологический детский сад в магнитогорске собрала уже почти 70000 подписей https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%BE%D0%B7...%81%D0%BA%D0%B0
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 12:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных