Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Rau |
18 ноя 2014, 18:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Ответ на сообщение ЮляЮля от 18 ноя 2014, 16:02Методом пряника получается что ребенок занимается не осознанно а просто для галочки чтобы отстали. Мне кажется, что это просто потраченное время. Она у нас закрывает глаза, несколько раз повторяет "лежит полоска", "стоит полоска", "плюсик" и дальше "все, я устала". Кнутом вообще никак не получается, заканчивается истерикой. Хотела просто узнать, как у других получается, могут ли дети в этом возрасте делать это осознанно, нацелившись на результат. Ответ на сообщение ЮляЮля от 18 ноя 2014, 16:02А лечение на синоптофоре в Визусе намного отличается от лечения в обычных поликлиниках? Просто думаю, если пока в Нижний не получается поехать, не будет лучше хотя бы в своем городе ходить на синоптофор?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
18 ноя 2014, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
taune, Юля Юля, девочки! Простите за неточность !  Узнала в Астроинформе, что купить очки отдельно от программы можно только СДАВ СТАРЫЕ, пришедшие в негодность. И еще: кто-нибудь в АЙ-ПИ делал ТРЕНАЖЕР ?
|
|
|
|
barbik |
19 ноя 2014, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
Маша 11.09.07
barbik777
 |
Ответ на сообщение Rau от 28 окт 2014, 20:39ЦИТАТА ( Rau ) Кто-нибудь есть на форуме, кто занимался на синоптофоре дома? Я думаю, что синоптофора тут ни у кого нет. Мне кажется, что на первом этапе лечения каждый хотел его купить, Но потом приходит понимание, что прибор этот не так прост как кажется, да и цена «кусается». У нас в поликлинике нет ортоптистки, поэтому лечение проводит врач, каждый раз подстраивает прибор под состояние ребенка, выставляет не только угол, но и выбирает картинку и ее величину, частоту колебаний, а иногда и ручной режим. В других местах, где мы занимались, настройки подбирались не так тщательно, но все равно после каждых пяти процедур врач проводил обследование и корректировал лечение. Когда ребенок лечиться сижу напротив, слежу чтобы не халтурила и развлекаю разговорами. В основном придумываем истории из жизни кошек, на которых смотрим. Видела мам, которые читают детям книжки или включают плеер со сказками – врач не возражает. Вы очень многого хотите от четырехлетнего ребенка. Чтобы он осознано подходила к лечению. Нашей 7, и только последние пол года наблюдается какая-то «осознанность», не только в отношении к лечению, но и в оценке своего состояния. А приучать – постепенно. Пускай сегодня сделает два раза, завтра три. Пускай по чуть-чуть, но обязательно каждый день. И пускай сначала не очень получается. Постепенно выйдите на нужный режим и качество. Попытайтесь сделать занятия на сколько это возможно интересными. Фантазируйте. А это уже для всех. Мы недавно были у врача. Разговорились с мамой восьмилетней девочки (расходящиеся косоглазие на фоне абсолютно нормального зрения). Лечатся давно и добросовестно. Улучшений не было. И вот, год назад они начали серьезно заниматься настольным теннисом. И глаза встали на место, появилось слияние . Мама считает, что это результат от занятий спортом, говорит, что следить часами за летающим туда-сюда шариком, куда эффективнее всяких глазных гимнастик и занятий на синоптофоре. Да и ребенок доволен. Занятия в поликлинике продолжают, но уже тренируют фузии. Может попробовать?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Rau |
19 ноя 2014, 09:50
|
*
 |
Ответ на сообщение barbik от 19 ноя 2014, 00:18Спасибо за ответ. Про покупку синоптофора нам подсказал Суслопаров, что можно купить б/у у тех, кто уже вылечился и заниматься дома. Поэтому подумали, может есть такие. По поводу цены, продаются синоптофоры индийского и китайского производства за 1000$, но непонятно, как на них работать, аналогичны они СИНФ1 или нет. В нашем городе везде врач выписывает угол, а дальше медсестра ставит его все 10 дней, во время лечения не подходит. Все лечение занимает 10 минут. Теперь думаем, есть ли толк от такого лечения.. В Визус пока ехать не можем.
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
19 ноя 2014, 10:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение barbik от 19 ноя 2014, 00:18ЦИТАТА ( barbik ) Может попробовать? Мне кажется стоит однозначно. Во многих источниках встречала информацию, что самый полезный вид спорта для наших деток и нет таких травм. Я уже узнавала, у нас только с 7 лет, пока пошли на большой теннис. Очень нравится, но очень дорого.
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
19 ноя 2014, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Rau от 19 ноя 2014, 09:50А Суслопаров объяснил, как надо заниматься на синоптофоре на данном этапе? Может быть, ну ее эту медсестру, и вам самой попробовать поработать с дочкой, сразу поймете стоит покупать или нет.
|
|
|
|
ЮляЮля |
19 ноя 2014, 11:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Ответ на сообщение Rau от 19 ноя 2014, 09:50ЦИТАТА ( Rau ) В нашем городе везде врач выписывает угол, а дальше медсестра ставит его все 10 дней, во время лечения не подходит. Все лечение занимает 10 минут. Теперь думаем, есть ли толк от такого лечения.. В Визус пока ехать не можем. Вот в этом (Вы выше спрашивали) отличие занятий в Визусе от занятий в большинстве КОЗов и прочих кабинетов. 1) Постоянный контроль /настройка аппарата (не просто каждодневная, а каждые 5-10 минут); 2) занятия не 10 минут, а 60 минут (кто не выдерживает - с перерывом). И я так поняла, что все-таки их методика отличается от общепринятой Аветисовской (чем - не скажу, не разбираюсь в этом в достаточной мере); 3) полноценный курс там не 10 дней, а 21 день. Что касается сознательности 4-х-летнего ребенка - это Вы, конечно, рано от нее требуете. Тут только игрой-хитростью-уловками и пр. Опять же, зная особенности характера, можно "давить" на определенные места. Мой, например, очень мнительный, так я ему показываю взрослых с косоглазием, рассказываю, как и что будет, если не заниматься - на некоторое время хватает. Потом по-новой... Повзровлее стал - денежки в копилку стала давать за каждый сеанс, игрушки по мелочам покупала.... Вот как-то так. Не мытьем, так катаньем. Вы же, с конце концов, задались целью глаза ей вылечить, в не сознательность воспитывать (хотя, это, несомненно, тоже важно, но попозже и другим этапом  ) Отредактировано: ЮляЮля в 19 ноя 2014, 11:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Rau |
19 ноя 2014, 15:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 19 ноя 2014, 10:14Нет не объяснил. Единственный выход, это посмотреть у кого-нибудь, как работать.
|
|
|
|
Rau |
19 ноя 2014, 16:02
|
*
 |
Ответ на сообщение ЮляЮля от 19 ноя 2014, 11:09ЦИТАТА ( ЮляЮля ) Что касается сознательности 4-х-летнего ребенка - это Вы, конечно, рано от нее требуете. Тут только игрой-хитростью-уловками и пр. Опять же, зная особенности характера, можно "давить" на определенные места. Мой, например, очень мнительный, так я ему показываю взрослых с косоглазием, рассказываю, как и что будет, если не заниматься - на некоторое время хватает. Потом по-новой... Повзровлее стал - денежки в копилку стала давать за каждый сеанс, игрушки по мелочам покупала.... Вот как-то так. Не мытьем, так катаньем. Вы же, с конце концов, задались целью глаза ей вылечить, в не сознательность воспитывать (хотя, это, несомненно, тоже важно, но попозже и другим этапом Я может что-то неправильно понимаю, но в памятке написано, что пациент должен стараться делать этот крестик. А в нашем случае получается, что мы делаем засвет, а ребенок закрывает глаза и просто говорит, что он видит. При этом ждет не дождется, когда мы от него отстанем и никаких усилий не прилагает. Мне интересно, от такого занятия есть толк? И сколько у вас по времени получается заниматься?
|
|
|
|
ЮляЮля |
19 ноя 2014, 16:58
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Ответ на сообщение Rau от 19 ноя 2014, 16:02ЦИТАТА ( Rau ) в памятке написано, что пациент должен стараться делать этот крестик. А в нашем случае получается, что мы делаем засвет, а ребенок закрывает глаза и просто говорит, что он видит. При этом ждет не дождется, когда мы от него отстанем и никаких усилий не прилагает. Вы ей подробно объясните, КАК соединять полоски в крестик, расспросите, действительно ли видит крестик и не мигает, не исчезает ли одна из полосок и пр. И придумайте какой-то стимул. Чтобы не просто ждала, когда отстанете, а чтобы старалась, в результате чего получит то-то и то-то. И скажите, что скоро пойдете к доктору на проверку и уж он-то на спец.приборе сразу определит, видит она крестик или нет, чтобы не было соблазна "придумать" крестик. Ну как-то так. Я своему так объясняла. Мы начинали с 30-40 минут. Больше не получалось. Потом Суслопаров сказал "мало!", добавили до 1 часа. Отредактировано: ЮляЮля в 19 ноя 2014, 17:05
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|