Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
АннаВеточка |
20 ноя 2014, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Лиза 09.10.2009
 |
Полностью согласна в вопросе приучения к занятиям)))это называется у деток дефицит внимания..списан механизм приучения в точности как у меня))теперь час сидим)ранее здесь я писала как у нас проходил этот период. Еще мы заходим в магазин и сами покупаем игрушку/предметы быта и тп...заодно и цифры до 70 уже знаем и десятками складываем и вычитаем с такими занятиями...а еще в обратном порядке умеем отсчитывать.Поэтому не вижу пока минусов в том пути,который выбрали. кстати,мои терзания закончены по поводу офт.садов.Их благополучно закрывают,переводя в обычный вид. результат,надеюсь,понятен пытливым умом. Едем в Нижний на след неделе на 21 день занятий.беру сказки аудио,книжки, и настраиваю дите на полож.результат. А в теннис,конечно,хорошо,только рано и не хочется прыгать с одного пути на другое,иначе,как ранее мною было сказано-годами будем лечить и исправлять))))
Отредактировано: АннаВеточка в 20 ноя 2014, 00:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЮляЮля |
20 ноя 2014, 15:58
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Ответ на сообщение АннаВеточка от 20 ноя 2014, 00:04ЦИТАТА ( АннаВеточка ) кстати,мои терзания закончены по поводу офт.садов.Их благополучно закрывают,переводя в обычный вид. Я поняла, что толку от них - чуть! Закроют и закроют. Остается только вопрос, согласятся ли воспитатели соблюдать зрительный режим, прописанный конкретному ребенку. Хотя, по справке из мед.учреждения, думаю, отказать не имеют права (поговорила сама с собой  ) ЦИТАТА ( АннаВеточка ) не хочется прыгать с одного пути на другое,иначе,как ранее мною было сказано-годами будем лечить и исправлять)))) Полностью поддерживаю!  Надо поэтапно переходить от одного вида лечения другому, когда результат пройденного этапа позволяет это сделать. Терпения и хороших вам с дочей результатов в Нижнем!
|
|
|
|
Fogot |
20 ноя 2014, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение АннаВеточка от 20 ноя 2014, 00:04ЦИТАТА ( АннаВеточка ) по поводу офт.садов.Их благополучно закрывают,переводя в обычный вид. результат,надеюсь,понятен пытливым умом. Я - тот человек, которому это не только не понятно, но и неприятно.  Я считаю, что для многих мам , чьи дети имеют глазные проблемы это дорога вниз, а не вверх. Есть разные сады - это ДА !  И разные ортоптистки, разные врачи, наблюдающие деток в садах - это ДА ! Но ВСЕ ЗАКРЫВАТЬ - это НЕТ ! Слова: ЦИТАТА ( АннаВеточка ) благополучно закрывают, здесь неуместны. Лечение косоглазия процесс непредсказуемый и долгий ! Дет. сады в этом играют далеко не последнюю роль !!! Я лично ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА нашей ортоптистке и нашему саду в деле лечения детей. Они действительно ДОБРОСОВЕСТНО работают на благо наших деток.
|
|
|
|
Fogot |
21 ноя 2014, 11:12
|
*
 |
Ответ на сообщение ЮляЮля от 20 ноя 2014, 15:58ЦИТАТА ( ЮляЮля ) Я поняла, что толку от них - чуть! Закроют и закроют. Кто не был в таком саду, тот не поймет ни разницы, ни толку.  А толк даже в мелочах есть. Тифлопедагог - первый из педагогов, который встречается на пути слабовидящего ребенка. Он может объяснить что и как нужно делать маме, чтобы помочь малышу в развитии. Берет по 3 - 4 ребенка и занимается с ними. Этот человек в себе сочетает несколько спецов сразу ! Ортоптистка - кому-то иногда плевать на её рекомендации, кто-то иногда прислушивается, а я ПОСТОЯННО с ней КОНСУЛЬТРУЮСЬ !!! Она мне во многих вопросах помогла, многое объясняла, при чем БЕСПЛАТНО !!! А как она занимается с детьми - это вне всяких похвал!!!  Её ценят в саду, в поликлинике, начальство. Многие вещи рассказанные этими 2 людьми помогали нам в лечении. Врач-офтальмолог - тоже супер  Мнение этого врача для меня тоже немаловажно . Она когда-то подготовила нас к операции,  хотя я не знала точно - надо нам оперироваться или нет.  Будет ли эта операция или нет.  Для нас тогда Мосин и Поспелов как глухой звук были ! Логопед, никакого отношения к глазам не имеющая, помогает и помогала нам во всем !  Она нам задает такие задания ( направляет нас в мире знаний), что за этим многие на край света готовы ехать.  Мне есть с чем сравнивать, поверьте! Все эти и еще несколько специалистов всегда дают рекомендации воспитателям по поводу КАЖДОГО ребенка КАК НАДО с ним заниматься ! И дети уходят оттуда умниками и умницами ! Всем этим людям НИЗКИЙ ПОКЛОН ! Эти люди нам помогали и помогают ! За это им огромное материнское СПАСИБО!
|
|
|
|
Fogot |
21 ноя 2014, 11:21
|
*
 |
Те, кто отрицательно относятся к вышеизложенным садам ! Если вам они не нужны, то никто вам не мешает посещать обычные сады. Я считаю , что их закрывать нельзя. Нельзя все под одну гребенку мерить ! МНЕ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ САД НУЖЕН !
|
|
|
|
АннаВеточка |
21 ноя 2014, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Лиза 09.10.2009
 |
Очень энергичное высказывание, только впустую на форуме. Надо бить тревогу и поднимать на уши всех знакомых и знакомых знакомых, чтобы выходить на законодательный уровень, в том числе и людей, сидящих в креслах (главные роли). Все остальное - пусто и бессмысленно. Именно в связи с отсутствием должного лечения и мы в Нижнем, как вы понимаете. Благодарность своим лечащим специалистам - пустой звук, особенно на форуме. Я не против офтсадов, если еще раз прочитаете - я говорю, про то, что их благополучно закрывают, это означает факт, во-первых, закрытия, а во-вторых, благополучия. То есть, хотите вы или нет, их закрывают и очень быстро, как наблюдается. задача не изменена, может изменен где-то срок. Например, если кто понимает о чем я рассказывала ранее, может подтвердить. Моя дочь ходит в логопедический сад (сейчас он простой стал, находится рядом с домом, за логопеда я плачу отдельно теперь (он ессно, появился в саду сразу при уравниловке), летом я обдумывала и принимала возможности оказаться в офт. саду, который находится в 30-мин. езде от дома, только ради того чтобы дочь получала там то, что получаете вы на должном уровне (если он действительно такой и есть там и у Вас в саду, в том числе). Все лето, изо дня в день рассматривала варианты и самого лечения, как удобней и выгодней и результативней. Поэтому про офт. сад и написано именно так в предыдущем посте. А вообще, как человек, не очень далекий от нашей системы. могу сказать одно , вариант 1 - либо это повсеместная голодовка и отказ работать+ телевидение и газеты -тогда услышат тех, кто лишается блага (как со стороны родителей, так и со стороны работников сферы одновременно), 2-ой вариант - найти выгодные позиции для государства для оставления блага без изменений и представить на утверждение и 3-ий вариант - стать президентом. А письма, петиции и т.п. уходят в корзину в настоящее время, особенно с уходом из жизни одного очень хорошего человека для соц. сферы. И то, вполне возможно, что ей было нечего терять уже в жизни и она старалась уже на благо людей. И в заключение, подходы к воспитанию детей, решению жизненных вопросов у всех разные, и этот раздел также показал это, и каждый идет своей дорогой, веря в нее и не признавая других, в частоте случаев. Мы же учимся на своих ошибках, не правда ли?! Кто-то поверхностно изучит тему,а кто-то будет рыть землю. Каждому свое, действительно.
|
|
|
|
Fogot |
21 ноя 2014, 15:16
|
*
 |
Это мои послания для форумчанок .  Так как действительно мало кто знает ВСЮ кропотливую работу этих садов.  Что касается людей, которых я перечислила, они о моих похвалах ЗНАЮТ. И ДАВНО!!!  Что касается закрытия садов - об этом знают все. Стать президентом я не могу. По поводу избранного пути.... Я даже выбрав, пытаюсь все корректировать, постоянно ищу новое. Советы некоторых людей я ставлю ВНЕ сомнений и мнений. Отредактировано: Fogot в 22 ноя 2014, 18:35
|
|
|
|
Arabica |
22 ноя 2014, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Девочки, привет! У дочки астигматизм, очки с августа. Она говорит, что как их снимает, в глазах всё мутное. Это так и должно быть? Раньше (до диагноза) она не жаловалась ни на двоение, ни на мутность. А теперь начала.
Отредактировано: Arabica в 22 ноя 2014, 10:03
|
|
|
|
Юля Юля |
28 ноя 2014, 09:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
Это мои послания для форумчанок .  Так как действительно мало кто знает ВСЮ кропотливую работу этих садов.  Что касается людей, которых я перечислила, они о моих похвалах ЗНАЮТ. И ДАВНО!!!  Что касается закрытия садов - об этом знают все. Стать президентом я не могу. По поводу избранного пути.... Я даже выбрав, пытаюсь все корректировать, постоянно ищу новое. Советы некоторых людей я ставлю ВНЕ сомнений и мнений. Полностью согласна! Садик, где 12 человек, аппаратное лечение и специалисты, которые могут у каждого ребенка корректировать проблемы, мы в подготовительной группе, нам определили сейчас нагрузку, размер шрифта, парту. Причем в соответствии со зрениеам каждого ребенка. В обычном саду этого ничего бы не было. А все таки имя можно было другое вам взять ЮляЮля, как то подозрительно... Девочки, привет! У дочки астигматизм, очки с августа. Она говорит, что как их снимает, в глазах всё мутное. Это так и должно быть? Раньше (до диагноза) она не жаловалась ни на двоение, ни на мутность. А теперь начала. Может в очках она лучше видит, поэтому когда снимает ей хуже видеть. Это я по себе сужу, когда очки снимаю как во сне. Раньше она как видела так и видела.
|
|
|
|
Katerina86reg |
28 ноя 2014, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
Ответ на сообщение Rau от 18 ноя 2014, 20:47ЦИТАТА ( Rau ) "лежит полоска", "стоит полоска", "плюсик" и дальше "все, я устала". нам тоже 4 года,и точно так же занимаемся,плюс ко всему начинает придумывать,что видит там вишенку,грушу,и т.д,говорит,что с закрытыми глазами хочет спать,так что пока сплошная нервотрепка
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|