Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Ulla_Mechta |
14 фев 2015, 00:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Tanek от 13 фев 2015, 22:57Таня, а как они объясняют разницу между одновременным и совместным миганием. Я ее как-то понимаю, где-то очень глубоко, но в слова перевести свои мысли не могу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katerina86reg |
14 фев 2015, 07:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
Ответ на сообщение Лера от 12 фев 2015, 17:43Лера, привет,1.после первого посещения визуса я была тоже немного в ступоре,доктор очень специфичный,чего уж))))но,подход его к ребенку понравился!2.про беременность-у меня были стремительные роды,итог-родовая травма-косоглазие у дочки.ее честно лечили неврологи различными препаратами,обещая что станет лучше! не стало!только офтальмологи нам помогли!3.крест я тоже не сразу увидела,была буква т,потом постепенно (проверяю на себе,когда делаем засветы)-появился крест 4.сколько лет ребенку вашему и угол какой?5.на счет доктора-должны сами решить,вы ведь были у многих врачей,какой вызвал доверие к тому и идите
|
|
|
|
barbik |
14 фев 2015, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
Маша 11.09.07
barbik777
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 12 фев 2015, 15:11ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) А мигания одновременные или раздельные? Нам кто, как говорит мигать, никак не могу понять до конца в чем отличия. Чем больше лечимся, тем больше руки опускаются. Ну не встретили мы хорошего врача. Знающего, незашореного, с индивидуальным подходом. Я уже много раз говорила, что косоглазие – это внешние проявление разных болезней , поэтому и лечить всех надо по- разному. Точнее из всего набора существующих на данный момент методов и инструментов, выбирать подходящие для данного ребенка. Вот так и с синоптофором. Это сложный, многофункциональный аппарат, который позволяет подобрать комплекс упражнений для конкретного пациента. Но, в большинстве случаев , каждый врач использует его, в меру своего понимания, назначая всем больным стереотипное, кажущиеся ему правильным, лечение. Вот отсюда и разница в назначениях. А как правильно, и за каким врачом идти, опять решать нам с вами. Вот здесь, на мой взгляд, хорошее описания методики работы с синоптофором. Не могу сказать, что все понятно, но более-мение человеческим языком написано. http://vadimbondar.ru/forum/8-94-1Согласно статистике синаптофор помогает в 25-30 % случаев.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
barbik |
14 фев 2015, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
Маша 11.09.07
barbik777
 |
Ответ на сообщение Rau от 11 фев 2015, 22:01ЦИТАТА ( Rau ) А дома на компьютере как занимаетесь? А дома на компьютере как занимаетесь? Как бы мне самой хотелось узнать, как это правильно делать! Мы используем программу Айпи. К сожалению, мы никогда не занимались с ней под руководством врача. Поэтому «ваяем на свой вкус». Естественно изучили описание программы и методики работы с ней(в инете все это можно найти), учли опыт работы с синоптофором и составили себе программу занятий. Занимаемся по 30-40 минут. Сначала, в красно-синих очках несколько упражнений на совмещение, потом на слияние, потом 5-7 минут тренажер. Если ребенок плохо справляется с мышкой, можно двигать изображение самому, а ребенка просить остановить, когда, по его мнению, будет хорошо видно. Кроме того в Айпи есть 2 упражнения на повышение остроты зрения, хорошо подходят для борьбы с амблиопией. Это уже без очков и с одним заклеенным глазом. Так и не поняла, зачем на тренажере выставляют частоту колебаний, на мой взгляд никак не отражается на видимой картинке. И еще вопрос, в большинстве случаев мы заканчивали работу с программой, заклеивая глаз и работая с амблиопией. Сейчас это делать перестала, так как после упражнений в красно-синих очках у ребенка, пусть не на долго, появляется двоение, а это, как я понимаю, шажок к бинокулярному зрению. И если сразу заклеить глаз, не свожу ли я на нет всю проделанную работу? Может быть надо разделять эти два вида занятий? Вопросы-вопросы. У меня огромная просьба ко всем, поделитесь своим опытом домашних занятий с детьми. Я так понимаю, что, в нашем случае «дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих»
|
|
|
|
ВераСНикой |
14 фев 2015, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
Вероника 03.02.13
 |
Ну, вот и мы наконец попали к И.М. Долго собирались, несколько раз откладывали, и как итог приехали поздновато, надо было б пораньше, сейчас нам 2 года и диагноз у нас сходящееся косоглазие 35-45 градусов(с парезом 6 нерва или синдромом Стапета (в названии синдрома не уверена, не разобрала почерк)). Назначил заклейки, очки, ЧЭСЗН и лазерную плеоптику. Будем делать все, и через 2 месяца опять поедем к И.М. и будем уже планировать дату операции. Сказал, что велика вероятность, что одной дело не ограничится :-(. Я тут спрашивала, где остановиться. Мы в итоге выбрали парк-отель Велес, остановках в 4-х от больницы, но сам от остановок расположен близко и условия нам подошли. Спасибо всем, кто помог с информацией на эту тему Девочки, поделитесь опытом по заклейкам: где покупаете? и как на практике проходит постоянное ношение? на дневной сон, купание снимаете?
|
|
|
|
Stes |
14 фев 2015, 18:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 324
Мария 2010
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 12 фев 2015, 15:18ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) Нам тоже так же врачи объясняют. Сначала мигание, чтобы отучить мозг от скотомы, с помощью миганий нужно добиться слияния (кошки) и совмещение (машинки-гаражики). Если все это есть, то начинают тренировать эти самые резервы, что я так поняла с вами делает вторая медсестра.
Ответ на сообщение Stes от 10 фев 2015, 15:03
А вообще как ваши дела? Что-то решили со второй операцией? Да так себе дела Без очков глаза бегают как хотят и по вертикали и по горизонтали Угол тоже есть В очках более менее, но тоже подкашивает Острота в очках хорошая О второй операции речь пока нет , пока не будет устойчивого слияния В общем позвонила я врачу, обьяснила ситуацию про занятия на синаптгфоре- она сказала, первым делом надо проверить есть ли слияние, ( на кошках) тк а совмещение ( гараж и машина) это не главное, если нет слияния, то мигание попеременно, уже после слияния только тренируем резервы А про мигание одноврременное она сказала делать после как слияние получается, те изначально попеременно, потом одновременное В понедельник буду разговаривать с м/с , если она про слияние и мигания мне вразумительно не скажет ( оч надеюсь что она умеет с этим работать) то буду делать так СПС всем за ответы, с телефона жутко неудобно цитировать Ответ на сообщение ВераСНикой от 14 фев 2015, 15:41ЦИТАТА ( ВераСНикой ) Девочки, поделитесь опытом по заклейкам: где покупаете? и как на практике проходит постоянное ношение? на дневной сон, купание снимаете пластыри беру в аптеке pharmadoct не дорогой Когда носили от сна до сна при купании старались не мочить и не снимали Моя быстро привыкла носить и носили без проблем
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юля Юля |
15 фев 2015, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
Ответ на сообщение Rau от 11 фев 2015, 22:01Так и не поняла, зачем на тренажере выставляют частоту колебаний, на мой взгляд никак не отражается на видимой картинке. И еще вопрос, в большинстве случаев мы заканчивали работу с программой, заклеивая глаз и работая с амблиопией. Сейчас это делать перестала, так как после упражнений в красно-синих очках у ребенка, пусть не на долго, появляется двоение, а это, как я понимаю, шажок к бинокулярному зрению. И если сразу заклеить глаз, не свожу ли я на нет всю проделанную работу? Может быть надо разделять эти два вида занятий? Вопросы-вопросы.  Я так тоже и не поняла, все равно занимаемся ,делаю когда только начинает два круга видеть и включаю мигания, только смысл есть ли в этом??? Насчет порядка упражнений наверное есть смысл, будем тоже сначала на остроту теперь делать. Нам Им назначал 1 месяц одно, дальше другое. Я не задумывалась над этим и делаем все подряд, может зря...Попробуем так теперь заниматься.
|
|
|
|
ВераСНикой |
16 фев 2015, 21:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
Вероника 03.02.13
 |
Сегодня сходила в нашу местную поликлинику за направлением в кабинет охраны зрения, не знаю, что и думать... Назначил нам ИМ электростимуляцию и лазерную плеоптику. Участковая наша говорит, не будет ребенок в 2 года сидеть терпеть электростимуляцию, еле ее упросила, хоть на лазер дать направление. Обострять с ней не хочу, нам еще с ней в садик устраиваться, и там она будет работать, скорее всего. Электростимуляцию, наверное, придётся частным образом делать. Девочки, делали вы в нашем возрасте процедуры эти, как детки реагируют? Опять озвучила мнение, что раньше 3-х лет особого смысла не видит в операции, т.к. ребенок заниматься еще не может в силу возраста на многих аппаратах, программах, а бинокулярного зрения нам, по ее мнению, все равно не видать. Я, конечно, "Васька слушает, да ест", но осадочек остался... Завтра предстоит поход в наш единственный в городе "глазной" садик. Что-то теряюсь, о чем можно заведующую, медсестру распросить... Девочки, поделитесь своими критериями выбора сада? Что и как должно быть в грамотном глазном садике?
|
|
|
|
мама ИИльи |
17 фев 2015, 09:54
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Девочки, доброе утро ВераСНикой, я с младшим сыном лежала в тушинской в его 7 месяцев. Ему делали лазерную плеоптику и электростимуляцию. Ну, по плакал, конечно, я песни пела, развлекала. Еще от медсестры зависело, у одной он очень плакал, с другой играл Всего от лежали 8 дней, конечно, никакого компьютера не было, малыш еще, но медсестры говорили, что иногда и годовалым врач рекомендует такое лечение, у кого-то даже получается, все от ребенка зависит. ИМ сказал, что у нас большой прогресс лечение в больнице, заклейки дома + очки очень помогли! Он даже очки нам новые выписал, послабее. А еще угол косоглазие почти ушел НО! У сына изначально диагноз дистрофия сетчатки, какая-то генетическая хрень и 100% зрения у него не будет никогда  Но его зрения вполне хватит на обычную школу, возможно даже машину водить будет Да, 5 марта я опять ложусь в Тушинскую с сыном, лечение будем проходить каждые 4 месяца. В своем городе нет кабинета охраны зрения, врачей тоже, город здоровых детей блин Меня Натальей зовут, сын Алеша
|
|
|
|
Banilaska85 |
17 фев 2015, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 359
Милана 15.05.2007
 |
Ответ на сообщение мама ИИльи от 17 фев 2015, 09:54А сколько у вас угол был?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|