Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

мама ИИльи
post 17 фев 2015, 11:40
Сообщение №401 (ссылка)

Я почти белая и пушистая)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
Ответ на сообщение [?] Banilaska85 от 17 фев 2015, 11:29
Меньше 10 градусов. Но, как я поняла его косоглазие - это плохое зрение. Оно было непостоянным. И сейчас иногда есть. Янина Леонидовна в Тушинской (она нас лечила, когда лежали) говорила, что наше косоглазие, нистагм - показатель плохого зрения. Чем лучше будет зрение, тем меньше будет всех проявлений. И именно в нашем случае есть все шансы избежать операции по исправлению косоглазия, может совсем угол уйти :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stes
post 17 фев 2015, 15:04
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Мария 2010
Ответ на сообщение [?] Stes от 14 фев 2015, 18:57
ЦИТАТА ( Stes )
В общем позвонила я врачу, обьяснила ситуацию про занятия на синаптгфоре- она сказала, первым делом надо проверить есть ли слияние, ( на кошках) тк а совмещение ( гараж и машина) это не главное, если нет слияния, то мигание попеременно, уже после слияния только тренируем резервы
А про мигание одноврременное она сказала делать после как слияние получается, те изначально попеременно, потом одновременное
В понедельник буду разговаривать с м/с , если она про слияние и мигания мне вразумительно не скажет ( оч надеюсь что она умеет с этим работать) то буду делать так
общем ситуация ещё та
Попыталась поговорить с медсестрой по поводу мигания и слияния на кошка!! в общем м/с считает, что слияние есть ( на обьекте для совмещения) на вопрос а для чего кошки, говорит ну каждому ребёнку ставлю разн картинки типо это все одно и тоже
про мигания и слышать не хочет- вам они не нужны у вас есть слияние, спросила ещё про скотому- говорит нет у вас, а если бы была , то картинки прыгали бы туда сюда
Ещё неприятный момент, мы ходим платно, и м/с делает 2 раза по 10 мир через перерыв в 2о мин, в общем я заплатила за 10 занятий, сегодня был 5 день и оказалось, что все - мы отзанимались 10 занятий, вот почему м/с не предупредила о том, что 2 раза это оказывается 2 занятия
В общем неожиданно и неприятно, и главное есть ли толк ( я сегодня не ездила , ездил муж, завтра поеду сама, опять буду настаивать на кошках и уточнять толк от такого лечения :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВераСНикой
post 17 фев 2015, 16:19
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероника 03.02.13
Мама ИИльи, спасибо вам, обнадежили. А то у нас такая тенденция в поликлинике, лишь бы больные персоналу неудобства не доставляли. Ничего, как-нибудь выкрутимся. Мы сейчас к очкам пытаемся привыкнуть, я одеваю - доча снимает... "Не навится" говорит. Вы наверное, давно в очках? Тяжело привыкали?

Отредактировано: ВераСНикой в 17 фев 2015, 16:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама ИИльи
post 17 фев 2015, 21:07
Сообщение №404 (ссылка)

Я почти белая и пушистая)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
ВераСНикой, с 6 месяцев в очках :fingal:
Он нормально их принял, как и заклейки. Он ведь не знает, что можно НЕ хотеть их носить, мал еще. Правда научился снимать очки, чтоб по грызть их. В рот тащит все, что может взять в руки, если взять не может, тогда просто облизывает :D
Пришлось новую резинку к очкам купить - сгрыз старую. И заклейку научился отклеивать, глаз у носа трет до тех пор, пока не отклеит :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВераСНикой
post 17 фев 2015, 23:59
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероника 03.02.13
А мы в 9 месяцев не смогли своей одеть, снимала постоянно, если пытались надеть обратно вопила, как будто режут. Сейчас получше, думаю привыкнет, хотя и "ненавится".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
barbik
post 18 фев 2015, 22:54
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша 11.09.07
barbik777
Ответ на сообщение [?] Юля Юля от 15 фев 2015, 18:28
[quote name='Юля Юля'] так тоже и не поняла, все равно занимаемся ,делаю когда только начинает два круга видеть и включаю мигания, только смысл есть ли в этом???

А это идея! Сначала на остроту, простимулировать отстающий глаз, а потом уже остальным заниматься. А вот про тренажер не поняла. Тут как раз задача не давать кругу распадаться. Сливаете два круга , а потом включаете колебания и ребенок должен круг удерживать. Если держит, амплитуду колебаний увеличиваете. И опять ждете и т.д. Как только круг распадается на два, упражнение заканчиваем. А насчет смысла – сколько лет лечимся, столько и думаю.

Ответ на сообщение [?] ВераСНикой от 16 фев 2015, 21:16
ЦИТАТА ( ВераСНикой )
Девочки, делали вы в нашем возрасте процедуры эти, как детки реагируют?
................ а бинокулярного зрения нам, по ее мнению, все равно не видать

Сами не делали. Но когда проходили лечение в НИИ педиатрии у Скрепца, деток до года видели в большом количестве. Лечение проходят и те дети, что лежат у них в отделении и просто с родителями приезжают. А ведут себя по- разному. Кто-то спит . Кто-то просто лежит мамины песни слушает, но большинство орет, конечно, персонал там к этому спокойно относится. Та, что независимо от поведения лечение свое получают.
А почему врач говорит, что бинокулярного зрения вам не видать. Какой у вас диагноз.
Я вот сама думаю, что нам его не видать, но врачи обычно такого не говорят, не только нам, а вообще пациентам., даже если безнадега полная. Наоборот , развивайте, работайте…

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВераСНикой
post 19 фев 2015, 19:52
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероника 03.02.13
Ответ на сообщение [?] barbik от 18 фев 2015, 22:54
Ну, она не прямо сказала, что бинокулярного не видать, но дала понять, что так считает. У нас сходящееся (возможно паралитическое) косоглазие 35-45 градусов.
Сходила я в сад глазной. В принципе впечатления неплохие. Медсестра внимательно выслушала и сама охотно рассказала, что я спрашивала. Сказала, что у большинства деток положительная динамика есть в саду, в группе человек 15-17, на аппаратах занимаются почти со всеми без проблем. Там правда группы только с 3-х лет. Обстановка, конечно, совдепия на первый взгляд, ну да нам главное, чтоб лечили. Теперь осталось туда как-то попасть, т.к. деток туда много стоит, а групп всего 5.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pochemuchenka
post 1 мар 2015, 14:18
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сыночка-кровиночка июль 2009г.
еще один сыночек)) сентябрь 2012г .
если случайно...
сомневаюсь
МУЖ
девочки. Здравствуйте. Писала давно сюда. Сейчас и поговорить не с кем. Может кто мысли какие умные скажет или совет. Ребенку 5.5. С 1.8в очках дальнозоркость, небольшой астигмат. Зрение разное на глазах. Сначала больше косил левый. Делали аппараты долго,часто, заклейки не на весь день были. Угол был сначала 8. Потом 12. В 5лет легли на операцию с углом 25. На оба глаза делали. Первую неделю ровно было. Потом угол 16 мгновенно как то(( далее заклейка на весь день. Аппараты 2курса, скоро третий. Угол 8-10. Косят почти одинаково. Правый чуть больше. Вот что меня гложет. Сколько его еще мучать бедного, думаю просить еще одну операцию, Ну не ходить же годами в заклейке то. Говорят если не весь день ее носить толка нет( и вот еще не пойму, в очках зрение бинокулярное. А без них нет. Что это значит? Так на всегда останется? Может кто сталкивался с таким.

Отредактировано: Pochemuchenka в 1 мар 2015, 20:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pochemuchenka
post 1 мар 2015, 16:22
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сыночка-кровиночка июль 2009г.
еще один сыночек)) сентябрь 2012г .
если случайно...
сомневаюсь
МУЖ
девочки. Расскажите еще о лечении засветами? Помогает? Какие результаты и как скоро? И они выражаются в слиянии в крест и появлении бинокулярного зрения или и видимые результаты в уменьшении угла?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 1 мар 2015, 16:33
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] Pochemuchenka от 1 мар 2015, 18:22
мы сейчас делаем засветы,но не по часу,как надо,а как получается минут 15-20,креста нет((( пока!нам сказали так-сначала крест ,потом синаптофор,потом операция,чтобы глаза были максимально готовы!

Ответ на сообщение [?] Pochemuchenka от 1 мар 2015, 16:18
ЦИТАТА ( Pochemuchenka )
. Первую неделю ровно было
в первую неделю у всех ровно
ЦИТАТА ( Pochemuchenka )
, думаю просить еще одну операцию
а глаза готовы?есть ли слияние?как успехи на синаптофоре?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных