Привет всем мамочкам)
Рассажу немного о нашем поиске врача.
Косоглазия стало заметным в год, на что врач из поликлиники сказала, вам кажется, может это у вас косоглазие

(вообще хамство это видимо конек многих врачей) я глупая и успокоилась, оно и правда было не слишком явным и не постоянным, к 1,5 годам я уже четко стала понимать что косоглазие есть!, придя все к той же врачихе, услышала от нее ой да есть косоглазие, но делать ничего не надо, она все равно в таком возрасте не даст приходите ближе к трем

What a fuсk, подумала я и побежала с ребенком в МЕДСи, там мы капали мидриацил два месяца, что то исследовали и назначили в итоге очки, как потом выяснилось не совсем те которые нам нужны, далее был ясный взор с предложением завтра прооперироваться, затем Эксимер где нам сказали у вас все ок и зрение в норме, снимайте очки (реально у нас на тот момент было +6 и +5) а косоглазие само уйдет, потом был МГК, где сказали нет все таки очки нужны и выписали опять слабее чем нам надо, потом был Израиль где о чудо нам поставили диагноз сходящееся альтернирующее частично аккомодационное косоглазие и назначили наконец таки очки с правильными диоптриями, на тот момент нам было уже 2 года. В Израиль не наездишься начали все таки искать врача в наших просторах, нашла Попову в СПБ, хорошие рекомендации, мировая практика, поехали. Врач понравилась полностью сошлась во мнении с израильским врачом, рекомендации теже, очки и заклейка на 6 часов. В СПБ кататься тоже не хотелось продолжила искать врача в Москве. Сейчас нам три года наблюдаемся постоянно у Скрипца П.П., диагноз все тот же, острота зрения 6-7 строчек в/о, заклейку носим по 6 часов, угол в/о 3-5 градусов, без очков 7-10 градусов. Дальнозоркость +4,5 и +5 на узкий зрачок.
Так вот к чему я все это: Назначил нам Скрипец ортоптическое лечение, начала я искать синоптофор и нашла его в ОАО Медицина, нам туда ближе чем к врачу на дмитровку. Пришла на прием к ...какому там уже по счету врачу...а не важно, врач Стырт заслуженный доктор итд, синоптофор только после осмотра, ну ок смотрите нам не жалко...посмотрел, все цифры и диагноз совпали полностью, НО назначил нам это врач заклейку от сна до сна, а не на 6 часов. Говорит мало, на вопросы отвечает крайне не охотно, смотрит как на дуру итд, это конечно к врачу не располагает, прошли у него три занятия на синптофоре тоже не понравилось, 5 минут настраивает 5 минут занимается и со словами она устала выпроваживает нас, стоит это удовольствие 1300, нам не жалко была бы польза, но видится мне, что от таких занятий пользы не будет. К нему решили не ходить, нашла ортоптистку в Морозовской сразу дали ее мобильный позвонила ей она все подробно расписала как проходит занятие начинает от 30 минут и далее на увеличение, пойдем к ней.
Но рекомендация Стырта о заклейке на весь день, дала повод поворошить интернет вновь, ну и конечно первое, что я нашла это метод Поспелова, хамоватый Dr Vip и иже с ним.
Я, человек вменяемый с высшим образование и способностью анализировать информацию, начала искать статистику, для меня это важная информация, ведь статистика это то, что дает понимание метод то работает или че? Так вот статистики нет

Я задалась вопросом, а используется ли это ноу хау в мировой практике, ведь весь мир лечит косоглазие и неужели если этот метод столь действенный и вроде как единственный который вылечит вас от косоглазия (о, спасибо доктор) им до сих пор не заинтересовались врачи Израиля или Германии итд, и не помчали в Сибирь на семинар к уважаемому доктору. Они то там вроде как тоже не дураки.
Я решила задать небезызвестному хаму Dr VIP сей вопрос на его форуме все о глазах, и что вы думаете, вопрос сразу удалили, а меня предупредили типа дамочка шли бы вы лесом со своими сомнениями, ого!!!!
Это не врач а прям сектант какой то, не согласных с идеологией сразу удаляют, не согласным лечиться по методу и задающим тупые вопросы, хамят, отвечают с сарказмом...и это врачи которые лечат наших детей, и мне очень жаль смотреть на то как многие мамочки да и папы унижаются выпрашивая ответ, подбирают слова, извиняются за "свою тупость" а этот козел с барского плеча им отвечает, ну просто фуууууу, хочется спросить ему вообще не стыдно, хотя откуда ему вообще знать что это такое. Противно и обидно за тех кому нужна помощь и приходится ее получать таким способом.
Суть поста такова, что доверия метод Поспелова не вызывает, и этому способствует маниакальное, сектантское отношение к нему ряду врачей.
Планируем ехать в июле в Израиль, обязательно отпишусь, может кому то будет интересно.
И да, я с трудом представляю как ребенку трех лет ходить постоянно с заклейкой, и ни секунды не смотреть, а умыться, а ночью ребенок прибежал к вам в кровать, итд, ну это прям гестаповский метод, и все бы ничего я бы и это выдержала с полной ответственностью НО где вылечившиеся? где они за 20 лет работы доктора, есть те кто лечились, но не вылечились и ответ доктора на это.... ну с заклейкой грешили

отличная отмазка. А ведь и правда наверняка гдето грешили, потому что не грешить ну ай как сложно(
Готова на все, на любые трудности, на любые расходы лишь бы вылечить своего ребенка, но данный метод ну никак не вызывает доверия. Сорри кому данное мнение как серпом по ... , ой простите

))
Ну и удачи и здоровья всем деткам, мамочки вы молодцы что боретесь за здоровье своих деток)
Ответ на сообщение
lumiha от 21 апр 2015, 11:46Например в ОАО Медицина, на Белорусской, стоит рублей 800 занятие, по 15 минут каждый глаз.