Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Fogot |
22 апр 2015, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Ol_ka1 от 22 апр 2015, 15:45Нас, в таком случае, просто за красивые глазки  ортоптистка любит, видимо. Спасибо мы , конечно не забываем сказать. А так... Ну поздравляем со всеми праздниками, включая день рождения. Вот, собственно, и все. Таким людям, как она. надо памятники при жизни ставить за то, что многих мам она еще и УГОВАРИВАЕТ ЛЕЧИТЬСЯ !!! ЦИТАТА ( Ol_ka1 ) Я думаю отзаниматься 10 занятий в морозовской, она как раз привыкнет и поймет в чем там суть и потом попробовать договориться с медсестрой из сада А вот это правильно. У нас тоже так получилось . Сначала я "приручала" ребенка к синаптофору, а потом он спокойно занимался в саду под руководством нашей драгоценной медсестры.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
22 апр 2015, 16:55
|
*
 |
Кстати, об ортоптистках. Я слышала, что их теперь не готовят, вернее не обучают так, как надо. Раньше их готовили в закрывшемся нынче санатории от Морозв. больницы. А теперь?
|
|
|
|
Ol_ka1 |
22 апр 2015, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
Ответ на сообщение Fogot от 22 апр 2015, 16:47ЦИТАТА ( Fogot ) Ну поздравляем со всеми праздниками, включая день рождения. Вот, собственно, и все. Мы пока даже это не делаем  (( в саду всего пол года, да и у меня вечно все набегу и все праздники ну прям так неожиданно случаются, что я вечно не готова, надо конечно исправляться срочно, тем более что они от Никольки в восторге, она такая покладистая и разговорчивая они с удовольствием с ней занимаются. А потом дома она на нас отрывается, вся сговорчивость в саду остается ЦИТАТА ( Fogot ) Таким людям, как она. надо памятники при жизни ставить за то, что многих мам она еще и УГОВАРИВАЕТ ЛЕЧИТЬСЯ !! Во во, работают на голом энтузиазме и при этом все подробно расскажут, выслушают все мои " а вот такой то врач говорит что...." дадут рекомендации итд, молодцы я если честно не ожидала, думала так ерунда, просто все в очках и в заклейках а лечения ноль, а нет, за пол года с 2 строчки до 7 зрение подняли и она как шелковая на осмотрах, до этого не могли вообще обследовать орала дурниной и валила из кабинета, ловили в коридоре
|
|
|
|
Fogot |
22 апр 2015, 17:05
|
*
 |
Еще вопрос.  Тут не так давно закрылся сад глазной. Аппараты на балансе дет.сада. Можно, интересно, их (аппараты) в другую школу перетащить как-то ? На баланс другой школы, раз там они не нужны? Отредактировано: Fogot в 22 апр 2015, 17:05
|
|
|
|
Ol_ka1 |
22 апр 2015, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
Ответ на сообщение Fogot от 22 апр 2015, 17:02ЦИТАТА ( Fogot ) Тут не так давно закрылся сад глазной. Аппараты на балансе дет.сада. Можно, интересно, их (аппараты) в другую школу перетащить как-то ? На баланс другой школы, раз там они не нужны? Наш сад работает последний год, потом весь мед персонал сокращают, а оборудование списывают, а вот куда после списание оно девается  хороший вопрос. Я от этой новости вообще в печальке пребываю, хотя врач говорит, что нам вообще не стоит переживать они нас до этого вылечат а вот как другим быть с более серьезными проблемами ........
|
|
|
|
Fogot |
22 апр 2015, 17:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Ol_ka1 от 22 апр 2015, 16:59ЦИТАТА ( Ol_ka1 ) у меня вечно все набегу и все праздники ну прям так неожиданно случаются И у меня вечно суетно. ЦИТАТА ( Ol_ka1 ) она такая покладистая и разговорчивая они с удовольствием с ней занимаются. А потом дома она на нас отрывается, вся сговорчивость в саду остается И мы такие же  Ладно, хоть занимается. Я уже этому рада ! После Ай-пи дома капризничаем тоже ЦИТАТА ( Ol_ka1 ) Во во, работают на голом энтузиазме и при этом все подробно расскажут Да ! И при этом не считают себя ПУПОМ Земли ! Ответ на сообщение Ol_ka1 от 22 апр 2015, 17:10Вот, вот !!! Куда аппараты? Сокращают сейчас всех медиков, гос-во сбрасывает балласт. А куда деваются аппараты потом?
|
|
|
|
Эхомама |
22 апр 2015, 22:17
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
благодарю бога каждый день!!!!! Что он мне помог найти сайт «все о глазах» и врача с большой буквы Поспелова В.И. Вы лучше поблагодарите Бога с большой буквы
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ЮлКа |
23 апр 2015, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9593
15.03.2009
20.11.2011
 |
Девочки, а где в Москве еще можно получить качественную диагностику зрения, помимо НИИ педиатрии и деткой хирургии (были у Скрипца П.П.), ребенку 3 г, уже хорошо говорит, картинки называет. Как-то у нас скомкано прошел последний прием, есть сомнения, что малыш устал (долго ждали приема и не до конца еще выздоровел, капризничал), сомнения в профессионализме врача и оснащенности нет, стечение обстоятельств как-то сложилось, не так пошло. Хочу еще проконсультироваться, чтобы определиться с лечением. Нужна пока только качественная диагностика. НИИ глазных болезней Гельмгольца? Эксимер? были еще в центре эндохирургии и литотрипсии у Махмутова (но врачу не дался  ) в морозовской были, но там с т.з. оснащенности как-то не вызывает доверие, смотрели только вручную, правда ребенку было 2,5 Отредактировано: ЮлКа в 23 апр 2015, 15:36
|
|
|
|
TanikoLiamma |
23 апр 2015, 16:26
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Вениамин 15,04,2012
 |
ЦИТАТА Здравствуйте! Полистала я темы, вижу, в основном здесь о косоглазии пишут, но может вы и мне сможете помочь. В год у сына обнаружили врожденную гиперметропию. Правый +2,5, левый +4,5. В 2 года +2,0/+3,0, в 2,9 при прохождении комиссии перед садом +0,5/+2,0. В последний раз не капали капли перед осмотром, поэтому реальная картина должна была быть хуже.
Все время никаких назначений не было. Наблюдайте. Ждите. Это возрастное. В три года делайте полный осмотр, потому что глаза стали слишком разными. Такая большая разница приводит к амблиопии (слепота худшего глаза), а так же как вариант и к косоглазию.
В три года были на очередном осмотре. Правый +1,5, левый +4,0. Врач сказал глаз хороший заклеивать на два часа в день, через неделю придем еще раз за рецептом на очки. Ну и все. Больше ничего не сказал.
Записалась на прием в Микрохирургию глаза им Федорова. Никаких тут отзывов про нее не нашла. Никто там не лечится чтоли? Как клиника-то? Осталось выбить в офтальмолога в поликлинике направление. Он же не имеет право его мне не дать? Как правильно попросить?
Ну и собственно лечится ли это или всю жизнь теперь в очках? Я все еще жду, что кто-нибудь сможет и мне ответить.
|
|
|
|
Jolly Cat |
23 апр 2015, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
TanikoLiamma
Мне много есть что сказать но сейчас не могу. Я на работе и отвечу позже возможно завтра. а пока попробуйте рекомендацию врача на себе и завяжите себе любой глаз минут на 30. Дикую головную боль я вам после этого гарантирую (проверено на опыте много раз). А для ребенка сие упражнение очень травматично для психики. Веселый спокойный малыш начинает сразу плакать, жаловаться. Еще бы,голова то ведь болит и очень неудобно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|