Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

ЮлКа
post 23 апр 2015, 17:47
Сообщение №481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО

15.03.2009
20.11.2011
Мы стали заклеивать глаз. Пока чередуем окклюдер (пластырь) и накладка на очки (тоже окклюдер назывался в оптике). Ни о каких 5-6ч в день, конечно, пока и речи быть не может. Получается на 40мин, максимум 1ч (смотрим мультик, лепим, рисуем, что-то перебираем мелкое ручками), потом устает и все начинает срывать, плакать. Не хочется передавить психику, чтобы потом совсем отказался, будем постепенно наращивать время, чтобы привыкал. Пробовала себе тоже заклеить за компанию, да...приятного мало (сама то долго выдержать не могу).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлКа
post 23 апр 2015, 17:55
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО

15.03.2009
20.11.2011
TanikoLiamma, зашла на сайт Микрохирургию глаза им Федоров. По информации на сайте место приличное, оборудование хорошее, много информации. Спасибо за инфу о нем, тоже постою послушаю, что скажут. Сами мы примерно в такой же ситуации, у нас дальнозоркость и разница приличная между глазами, но у нас + очень большой (правый +5,5 левый +4 на узком зрачке и правый +7,5 и левый +5,5 после капель). В очках с 1г.4мес постоянно, уже 2 года
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ol_ka1
post 23 апр 2015, 18:18
Сообщение №483 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ЮлКа от 23 апр 2015, 17:47
ЦИТАТА ( ЮлКа )
Получается на 40мин, максимум 1ч (смотрим мультик, лепим, рисуем, что-то перебираем мелкое ручками), потом устает и все начинает срывать, плакать. Не хочется передавить психику, чтобы потом совсем отказался, будем постепенно наращивать время, чтобы привыкал. Пробовала себе тоже заклеить за компанию, да...приятного мало (сама то долго выдержать не могу).

Мы заклейку начали применять с 1,8 и поначалу она когда что то начинала рассматривать, то пыталась ее сорвать, потому, что не видела ничего, своим ленивым глазом, так и говорила я не видююююю. Приучили ее к длительной заклейке на улице, там качели карусели, не до наклейки, да и близко не надо ничего рассматривать. Сейчас конечно на улицу не клеим, Скрипец говорит что улица это тренировка глаз на разобщение потому что все далеко а дома глаза наоборот "в кучу" от того что все близко) Ну и еще весомым аргументом было в наклейке то что ее больно отдирать....наклеивали и как только пыталась отодрать начинали ойкать как это больно не трогай ай ай....снимали когда она засыпала. Первое время это работало, ну и к тому моменту когда она ее легко отдирал не боясь она уже к ней привыкла и видимо глаз ленивый начал работать и проблем с не видю не стало) Сейчас вообще заклейка для нее норма, встала, приклеила как здрасти) Хотя она у нас дама с характером и очень упрямая, но ничего приучили) Очки с 1,5 лет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлКа
post 23 апр 2015, 18:52
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО

15.03.2009
20.11.2011
Ol_ka1, спасибо. Значит будем пробовать с улицей. Ой, у меня такой деловой, что отдирает сам, тихонечко подковыривает и плавно все снимает, уже приноровился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 23 апр 2015, 19:26
Сообщение №485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мы тоже начинали (методом тыка, я тогда про форум не знала) клеить на улице, за мультиком. Очки - и то - мы на песочнице на даче оставляли. :D Про пластырь мы сначала не знали, одевали на очки тряпичный. Подглядывал. Потом, клеить когда начали, боялся отклеивать. :fingal: Нас еще и сад спас ! :love: Там нам помогли отклеивать заклейку вовремя.
Со временем сам стал отклеивать заклейку. Однажды сосед стал свидетелем манипуляции по отклеиванию. Сначала не поверил, что в 4 года ребенок может сам отклеить ее. Но когда все закончилось - прям по-мужски зауважал дитя, пожал руку ! :friends1:
А теперь мы снова пользуемся накладной наклейкой. Стали сознательнее, не убираем. Понимаем для чего это все ! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама ИИльи
post 23 апр 2015, 19:31
Сообщение №486 (ссылка)

Я почти белая и пушистая)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
ЮлКа, клиника им. Федорова первая, куда мы обратились. Впечатление, честно, не очень :???:
Обследование деткам проводят под наркозом. Под общим наркозом :eek: .Обследование - это фото и видео глазного дна. Да, наркоз легкий, всего несколько минут, обследование проходит в стационаре под наблюдением врачей с реанимацией и т . д. Но все равно это общий наркоз! !! Кстати, это обследование в тушинской больнице провели моему 7 месячному сыну при мне быстро, безболезненно ( с капельками в глазки) без всяких наркозов. Я лично его держала во время процедуры, конечно он плакал, но от страха, успокоился очень быстро :4u:
Еще момент - делать ЗВП нам предложили в морозовской больнице, врач прямым текстом сказала, что у них нет хорошего оборудования для этого и специалиста :???:
Диагноз так и не поставили, в выписке после обследования под наркозом в общем-то ничего нет, чего смотрели? Ну может от врача зависит :???: , но мы туда не вернулись. Да, обследовались полностью бесплатно, но уж лучше заплатить, но получить диагноз и лечение. Вот как то так :eek:
Сейчас лечимся у ИМ. Никого не агитирую :D , рассказываю про свой личный опыт.
В очках с 6 месяцев, с заклейками на глаз на весь день на каждый глаз по очереди в течении 4 месяцев. Прогресс ОЧЕНЬ большой, но у всех и диагнозы разные, нам заклейки помогли, сейчас клемм один глаз каждый день на 3 часа.
Мое мнение: нужно найти СВОЕГО врача. Может вы его именно в федоровской клинике найдете)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлКа
post 23 апр 2015, 20:40
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО

15.03.2009
20.11.2011
мама ИИльи, :fingal: ужас какой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама ИИльи
post 23 апр 2015, 22:17
Сообщение №488 (ссылка)

Я почти белая и пушистая)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
ЮлКа, в чем ужас? В наркозе? Может для кого-то это единственный выход, все дети разные, кого-то физически невозможно осмотреть, как лечить тогда? Нельзя делать операцию при внутриглазном давлении, а как его измерить маленькому ребенку? Может они правы....
К сожалению, косоглазие не единственная болезнь глаз у детей, за месяцы метания по больницам я насмортрелась :cry:
А вот отсутствие оборудования и квалифицированного персонала - это кошмар! :angry:
Опять про наркоз - я знаю, когда больно, а когда просто страшно, сама делала операцию на глаз (склеропластику).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lyudmila86
post 23 апр 2015, 23:45
Сообщение №489 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
ох, наконец-то много новых сообщений в теме))
Хотела тоже написать про форум "все о глазах", я тоже его перечитала и задала там вопрос о нашей ситуации. (Напомню у нас правый глаз +6, левый +3, косоглазие правого глаза). И что хочу сказать, наверное мамочки обращаются туда не просто так, если бы был толк от лечения и все бы устраивало у "своего" врача то никто бы на форум не обращался бы! Туда в основном пишут те, кому лечение не дает результатов!
Мы 2 года топчемся на месте, когда заклеивали левый глаз "от сна до сна" 3 месяца результат был виден. Но врачи нам назначили окклюзию на 6 часов. И вот спустя почти год с окллюзией на пол дня мы вернулись к тому с чего начинали! Косоглазие очень и очень заметно! Операция нам не показана так как косоглазие из-за анизометропии (разницы рефракции).
С сентября ходим в "глазной" сад и толку никакого нет, я понимаю что это не быстро, но смысл клеить на 6 часов? Результата от такой окклюзии, по крайней мере у нас, я пока не вижу. На форуме "все о глазах" дают рекомендации по клиникам, которые придерживаются данных методов (методы Поспелова). Ближайшая к нам - в Самаре клиника "Бранчевского", в мае планируем поездку. Отпишусь что там нам скажут! Если скажут что зря мы отменили заклеивание "от сна до сна" и упустили время я конечно буду очень расстроена :cry:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lyudmila86
post 23 апр 2015, 23:52
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
И хотелось бы добавить по поводу "дерзких ответов" на форуме от доктора вип. Он ведь врач, а не интернет-консультант, и от куда у человека будет столько времени, чтобы читать длинные сообщения без результатов обследований, в которых в основном одни наши эмоции, а не нужная ему информация. Может он и прав. Если сообщение написано по их правилам, выложены сканы обследований, пронумерованы вопросы, я не замечала, что там хамили все равно. Может я и не права, пока сама ищу отзывы, в надежде найти верный путь лечения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 20:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных