Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

ЮлКа
post 24 апр 2015, 18:57
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО

15.03.2009
20.11.2011
Девочки, а у деток без косоглазия проверяют бинокулярное зрение? Это делается только с помощью цветотеста и синаптофора? При отсутствии косоглазия может не быть бинокулярного зрения? И с какого возраста :baby: его наличие/отсутствие определяют? Посмотрела как выглядит прибор, нас на таком не смотрели :scratch: и ничего врач об этом не говорил.
И еще про определение центральной зрительной фиксации хотела спросить (на форуме все о глазах написано, что плеоптическое лечение нужно проводить только при наличии правильной фиксации или исправления нецентральной фиксации, иначе неправильную фиксацию можно только укрепить). Как определяют фиксацию (по таблицам при проверке остроты зрения?).

Прошу прощения, что столько вопросов, пока в голове каша, столько всего перечитала, вся растерялась, что к нам относится, а что нет...я пока в процессе погружения в проблему

Отредактировано: ЮлКа в 24 апр 2015, 18:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 24 апр 2015, 19:09
Сообщение №502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 23 апр 2015, 19:13
Вы не путайте,вы взрослый человек,у вас сформировано бинокул.зрение,именно поэтому вам плохо,а косоглазому ребенку так даже лучше,у него ведь бизрения нет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jeka
post 25 апр 2015, 22:05
Сообщение №503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2013
Ответ на сообщение [?] ЮлКа от 24 апр 2015, 18:57
Может не косить, а бинокулярного не быть. Если, к примеру амблиопия, или еще что-то мешает. Но при этом, если амблиопия не значит отсутствие бинокулярности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сентябришка
post 25 апр 2015, 23:22
Сообщение №504 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Мама мия, читаю и пишу в этой теме 4 года и впервые к нам заглянула администрация. :O:

Кто спрашивал про МНТК. Это конвейер просто, детей смотрят под наркозом, это просто равнодушие врача, которому легче вколоть наркоз, чем напрягаться. Я писала много про МНТК во второй теме. ИМХО, делать там нечего, все поставлено на коммерческий поток, развития науки никакого, всем предлагают склеропластику, потому что больше предложить нечего, ну, может, Лэйсик еще.

Как я скучаю по Irinela, когда она курировала тему, все было так интеллигентно.

И я волнуюсь, не случилось ли чего, ведь она на форуме с сентября не появляется, а в последнем посте говорила, что будет и дальше консультировать. Лично для меня ее помощь была бесценна. Кто-то контачит с ней, может в соцсетях? Хоть все у нее хорошо?

Ответ на сообщение [?] Fogot от 24 апр 2015, 01:11
ЦИТАТА ( Fogot )
А здесь, между прочим, очень много старых и очень полезных постов. Почитайте Мал. очкарики - 1,2,3,4,5. Там просто КЛАД !

Согласна с каждым словом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюха30
post 26 апр 2015, 08:09
Сообщение №505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя
Алеша
Кирилл
Анна
добрый день ,девочки . принимайте в свои ряды . мы недоношенные роды в 31 нед . все хорошо в целом но проблема с глазками . сходящиеся содружественное , альтернирующие частично аккомадационое косоглазие V синдром +вертикальный компонент в общем все сгребли ( ходим в очках , диоприи +4,75 и 3 очки на 3 и 2,5 плюса . живем в хмао 2 операзии позади , обе в новосибирске у плисова . последняя 30 марта этого года . глазки периодически отклоняются . первые дни жаловалась на двоение . аппараты ранее не назначали ссылаясь что ребенок не усидит . сейчас нам 4,7 на июль записались на аппаратное лечение дома носим заклейку по 7-8 часов бывает и дольше . я раньше думала вот операция и все отлично будет , не тут то было ( после операции все равно иногда отклонения есть . делала ей трубочки из картона и к глазам к каждой трубочке карандаш подвожу и спрашиваю сколько карандашей говорит два красный и синий . и тянет одновременно руки к двум карандашам . не понимаю есть слияние или нет ведь если смотреть по одному глазу можно увидеть только один карандаш в трубочке

углы до операции и 12,17,25,30,45 были там по разному написанно смотря куда взор . на сл день после операции угол 0 до 15 гр . а сейчас не знаю я не разбираюсь а в нашем поселке офтальмолога нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 26 апр 2015, 11:06
Сообщение №506 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Сентябришка от 25 апр 2015, 23:22
ЦИТАТА ( Сентябришка )
Согласна с каждым словом.
Спасибо за поддержку ! :4u:
ЦИТАТА ( Сентябришка )
впервые к нам заглянула администрация.
Да уж ! :D
ЦИТАТА ( Сентябришка )
Как я скучаю по Irinela, когда она курировала тему, все было так интеллигентно.
Могу сказать тоже самое. Может быть, человеку просто некогда, да и повторять одно и то же ( смотрите посты ранее) устала. :???:
Вас тоже давно не слышно было. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 26 апр 2015, 11:22
Сообщение №507 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] катюха30 от 26 апр 2015, 08:09
Мне наша золотая ортоптистка подсказала.
Берем трубочку из-под рулона пищевой пленки или бум. полотенца. Подносим к одному глазу. Со стороны другого глаза, у противоположного конца трубочки, подставляем вторую ладошку, раскрытую. При бизрении можно увидеть в ладони дырку, НО : ни в коем случае не говорим что НАДО дитю увидеть!!! Напрягаем дитя изо дня в день (хотя бы по разу в день) -он наконец, когда-нибудь это увидит, конечно, при условии, что бизрение на подходе... Вот и поймете есть ли увас
ЦИТАТА ( катюха30 )
слияние или нет
Удачи!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 26 апр 2015, 13:31
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] катюха30 от 26 апр 2015, 10:09
ЦИТАТА ( катюха30 )
. живем в хмао
Привет,а где именно?мы тоже из хмао :4u:

Ответ на сообщение [?] Сентябришка от 26 апр 2015, 01:22
ЦИТАТА ( Сентябришка )
И я волнуюсь, не случилось ли чего,
в одноклассах появляется,общались там,да просто ,мне кажется,надоело человеку здесь быть,они практически в конце пути по лечению,есть более глобальные вопросы-школа например :4u:

Ответ на сообщение [?] Fogot от 26 апр 2015, 13:22
ЦИТАТА ( Fogot )
Со стороны другого глаза, у противоположного конца трубочки, подставляем вторую ладошку, раскрытую.
ой,а это как,не поняла,можно поподробнее :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сентябришка
post 26 апр 2015, 14:04
Сообщение №509 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] Katerina86reg от 26 апр 2015, 13:31
ЦИТАТА ( Katerina86reg )
в одноклассах появляется,общались там,да просто ,мне кажется,надоело человеку здесь быть,они практически в конце пути по лечению,есть более глобальные вопросы-школа например

Передавай от меня привет, скажи, что я без нее прямо плакаюююююю..........

Ответ на сообщение [?] Fogot от 26 апр 2015, 11:06
ЦИТАТА ( Fogot )
Вас тоже давно не слышно было.

Это точно. Читать-читаю, но писать особо нечего. Лечимся дальше. И зрение на одном глазу упало на строчку. В очередной раз пытаюсь заказать хамелеоны, цены за утонченные линзы - 10 тыс. за одну, неутонченные 3,5 за линзу, но толщина будет 6,5 мм. Вот сейчас оправу новую прикупим, буду заказывать, наверное, неутонченные пока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюха30
post 26 апр 2015, 14:09
Сообщение №510 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя
Алеша
Кирилл
Анна
спасибо .на себе проверила пол ладони нет )

катерина мы в светлом живем это ближе к югорску -нягани мы тоже с 2010 года
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 12:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных