Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

TanikoLiamma
post 26 апр 2015, 20:30
Сообщение №511 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва

Вениамин 15,04,2012
Ой, ну совсем вы меня напугали этим наркозом. И правда, пожалуй не пойду в МНТК...
А что про Петра Петровича Скрипца можете сказать?
Как к нему попасть? На полгода вперед небось запись? Краем уха слышала, что где-то платно принимает... и сколько стоит удовольствие, может знает кто?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлКа
post 26 апр 2015, 21:12
Сообщение №512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО

15.03.2009
20.11.2011
TanikoLiamma, там же и принимает в НИИ педиатрии и детской хирургии, тут его страничка прием 2000 сейчас все официально, карту заводят, запись да...начинается в декабре и пишут на весь предыдущий год(((

Ходила тут в районную ПК без ребенка просто узнать, что да как с направлениями и аппаратами. Сказали, что направление может дать только в Морозовскую (в Гельмгольца и МНТК не даст, типа нет показаний), а на аппаратное лечение - в глазной кабинет в Выхино.
Буду думать, как нам проходить плеоптическое лечение, где.
Девочки, а когда курс из 10 сеансов, как часто это проходит? Каждый день, 2-3 раза в неделю...?

Кто спрашивал про МНТК. Это конвейер просто, детей смотрят под наркозом, это просто равнодушие врача, которому легче вколоть наркоз, чем напрягаться. Я писала много про МНТК во второй теме. ИМХО, делать там нечего,
спасибо Вам, знач не пойдем туда :HET:

Отредактировано: ЮлКа в 26 апр 2015, 21:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lyudmila86
post 27 апр 2015, 08:56
Сообщение №513 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
Ответ на сообщение [?] Ol_ka1 от 24 апр 2015, 09:50
ЦИТАТА ( Ol_ka1 )
А сколько лет вашему ребенку? И какой был результат когда клеили от сна до сна?

Летом будет 4 года. Результат был в том, что ребенок не испытывал дискомфорт правого глаза! Когда он смотрит двумя глазами ему больно, он сам говорит - мама, глазик больно, глазик уезжает. Так же когда клеили от сна до сна и потом перестали клеить косоглазие было практически незаметным. Сейчас все точно так же как было и до лечения.
Скажите, всем у кого не будет улучшений от консервативных методов прогнозируют операцию? В том то и дело, что нам не прогнозируют, у нас анизометропия, разная рефракция глаз, и операция не показана (что меня пугает :scratch: ). P.S. мы из Саратова, может стоить съездить к хваленому тут Мосину? Пока в мае планируем в Самару, отпишусь что там скажут нам обязательно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ol_ka1
post 27 апр 2015, 09:49
Сообщение №514 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( TanikoLiamma )
А что про Петра Петровича Скрипца можете сказать?
Как к нему попасть? На полгода вперед небось запись? Краем уха слышала, что где-то платно принимает... и сколько стоит удовольствие, может знает кто?

Скрипец П.П. платно принимает в клинике CHILD CLINIC метро Аэропорт, стоимость около 3-4 тр точно не помню. Электронная запись открывается 30 числа каждого месяца, в течение пары часов полностью на месяц заполняется.
Мы у него наблюдаемся, у него традиционный подход к лечению косоглазия, с большим количеством аппаратного лечения. К деткам подход находит, на вопросы отвечает, все предельно понятно рассказывает. Дал свою почту и мобильный, если что то между приемами меня интересует пишу ему, отвечает быстро. По поводу заклейки (он назначил на 6 часов а доктор с которым на сифонофоре занимались на весь день) ответил что раз назначил на 6 значит нам надо на 6) Надо к нему идти такие вопросы на приеме решать.

А пока не могу к нему записаться сходила к Бондарю В. Он нам подтвердил что косить глаз стал больше от столь длительной заклейки, мы клеили от сна до сна 1,5 недели, сказал, что нам она категорически не подходит, так как периодически какие то там минутки она смотрит ровно с углом 0 и в это время есть возможность развитию би зрения, а заклейкой мы это дело полностью пресекаем. Назначил клеить на 2 часа в день по 5 дней в неделю и эти два часы должны быть под максимальной нагрузкой, в идеале компьютерные игры. Через два месяца на проверку. У нас с остротой зрения какае то нелады один глаз 0,8 а косящий 0,4 всего выдала, правда она капризничать начала и могла просто вредничать, но тем не менее результат вот такой, хотя раньше лучше результат у косого глаза был и без такой разницы существенной. В общем сказал, что надо подтягивать остроту, но и про би зрение не забывать, так его наличие тоже дает остроту лучшею.
По поводу аппаратного лечения у него мнение совсем отличное от Скрипца. Только синоптофор и то не сейчас, а позже ей пока рано. Электро, лазеро стимуляция, амблиокор, АСИР это все используется только в России и эффективность этих аппаратов не доказана, на западе такие аппараты не применяют. :???:
Да и еще сказал, что косоглазие у нас таки аккомодационное, а не частично ак., потому как очками корректируется, соответственное ни про какую операцию и речи быть не может. Очень хочется во все это верить, ну и заверил что наш случай самый идеальный и простой и все у нас вылечится на ура. Очень круто) хотелось бы только знать когда :D
Начинаем наш новый метод заклейки, буду отписываться по результатам может кому то пригодится) Боже нас в саду убьют, то на целый день клеить их заставляла то теперь на два часа :blush:

Отредактировано: Ol_ka1 в 27 апр 2015, 09:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ol_ka1
post 27 апр 2015, 10:58
Сообщение №515 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ЮлКа от 26 апр 2015, 21:12
ЦИТАТА ( ЮлКа )
Девочки, а когда курс из 10 сеансов, как часто это проходит? Каждый день, 2-3 раза в неделю...?

Мы проходили в CHILD CLINIC стоит курс 17 тр, делали каждый день по два раза с перерывом в пол часа, так что бы не 10 дней ездить, а 5. (АСИР, лазер, электро) Синоптофора у них нет. А в Педиатрии, все тоже самое стоит дешевле, точно не помню тыщ 14 вроде с синоптофором. Кабинет работает с 9 до 13. А вообще во многих клиниках есть аппараты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 27 апр 2015, 13:05
Сообщение №516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Ol_ka1 от 27 апр 2015, 09:49
ЦИТАТА ( Ol_ka1 )
нас в саду убьют, то на целый день клеить их заставляла то теперь на два часа
Сами дома клейте и никто не убъет ;) У нас в саду давно никто не знает, что мы клеим. :shuffle: ( Кроме ортоптистки ) Спасибо за подробный рассказ ! Про Бондаря и про Скрипца.
ЦИТАТА ( Ol_ka1 )
эффективность этих аппаратов не доказана, на западе такие аппараты не применяют.
Ну и пусть не доказана. Ведь действительно помогает, а потому надо пользоваться! :yes:
ЦИТАТА ( Ol_ka1 )
очками корректируется, соответственное ни про какую операцию и речи быть не может
Постарайтесь уж без нее обойтись. :ex:
Кстати, уж простите, вставлю :tomato: У Мосина тоже не все идут на операцию. Некоторые пациенты вообще никак не леченные приходят к нему. Назначает консервативное лечение перед операцией. Я свидетелем была, когда он отменял операц., дети лечились в стационаре и уходили домой, но уже с понятным лечением и пониманием КАК лечиться. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ его, а ПИШУ ТАК, КАК ЕСТЬ ! :rolleyes:
Скрипца я тоже ДАВНО знаю. :yes: Он ну очень хороший ВРАЧ с Большой буквы. :x_cool: Просто мы пока у Мосина. :x_wink:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lyudmila86
post 27 апр 2015, 13:51
Сообщение №517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
Ol_ka1, У нас тоже аккомодационное косоглазие, в очках бывает ровно, но если например смотрит конкретно куда-то (например когда фотографирую он смотрит на фотоаппарат - глаз стоит не ровно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ol_ka1
post 27 апр 2015, 14:06
Сообщение №518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fogot от 27 апр 2015, 13:05
ЦИТАТА ( Fogot )
Сами дома клейте и никто не убъет

Да будем сами, так как нагрузку надо дать максимальную, теперь надо отконтролировать что бы они там ничего не клеили)
ЦИТАТА ( Fogot )
Ну и пусть не доказана. Ведь действительно помогает, а потому надо пользоваться!

Мы один курс прошли, сейчас перерыв. Врач в саду АСИР делает каждый день, про электро и лезер нам сказала забыть и так результат есть, а от этих стимуляций потом, говорит у детей к 10 годам головные боли начинаются. :O: Стырт из ОАО Медицина, был не против лазера, но элетро сказал нам не нужен. (не помню по какой причине, что то у нас в порядке, а вот что не могу вспомнить) Скрипец очень за стимуляции, и на мои возражения, что это все на мозг влияет, сказал, а что сейчас на мозг не влияет?
Синоптофор буду делать, пусть и рано, ничего дети сейчас ранние разберется что там от нее требуется)
ЦИТАТА ( Fogot )
Просто мы пока у Мосина

Мы то пожалуй только у Мосина еще и не были :D а так уже всех обошли) Может и до него доберемся)))

Ответ на сообщение [?] lyudmila86 от 27 апр 2015, 13:51
ЦИТАТА ( lyudmila86 )
У нас тоже аккомодационное косоглазие, в очках бывает ровно, но если например смотрит конкретно куда-то (например когда фотографирую он смотрит на фотоаппарат - глаз стоит не ровно.

У нас в очках на фото косоглазия не видно вообще, а вот без бывает стоят ровно, но не долго, потом подкашивают слегка, а когда вдаль смотрит то не слегка(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 27 апр 2015, 14:33
Сообщение №519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Ol_ka1 от 27 апр 2015, 14:06
ЦИТАТА ( Ol_ka1 )
у детей к 10 годам головные боли начинаются
Они и без стмуляции бывают. :angry: У старшей были. Причину нашли, работаем ;) Школа не даст отдохнуть ведь! :BzZz:
ЦИТАТА ( Ol_ka1 )
Скрипец очень за стимуляции, и на мои возражения, что это все на мозг влияет, сказал, а что сейчас на мозг не влияет?
Он прав :cray: Даже детям с ДЦП делают, а уж их бедный мозг..... :bye:
ЦИТАТА ( Ol_ka1 )
пусть и рано
Вам сколько?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ol_ka1
post 27 апр 2015, 14:37
Сообщение №520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fogot от 27 апр 2015, 14:33
ЦИТАТА ( Fogot )
Вам сколько?

Три ровно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 1346 ] Форум после апокалипсиса 04:12 от: Stanislava
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 09:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных