Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Ol_ka1
post 15 мая 2015, 11:51
Сообщение №541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fogot от 15 мая 2015, 11:43
Если комиссия ПМПК признает его психологически не готовым к школе, то сад обязан его продержать еще год, а может и два.....это не инвалидность, а просто неготовность, причины могут быть разные, психологически не готов, инфантилен итд. Я думаю с ПМПК всегда можно договориться ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 15 мая 2015, 12:10
Сообщение №542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Ol_ka1 от 15 мая 2015, 11:51
Нет. :HET: Тяжело договориться именно с ПМПК ! Именно они считают сейчас пригодными даже слепых детей! :angry: Сад нас любит взаимной любовью !!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ol_ka1
post 15 мая 2015, 13:05
Сообщение №543 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fogot от 15 мая 2015, 12:10
А вы где ПМПК проходите? У нас наоборот все найти что ты пытаются чего нет) Мой пришел не в настроении развалился на стуле и давай невпопад отвечать, право лево все перепутал, а в конце вообще сказал, что не хочет с ними разговаривать) Нас сразу на коррекционные занятия отправили. С младшей ходили в 2 года, так они тоже придирались, потому что она отказалась разговаривать с ними и они решили что она вообще не говорит. Хотя она очень развитой ребенок для своего возраста, все это отмечают, но вот с ними отказалась и все. Пусть прикинется глухонемым)) денег им дайте в конце концов, мне показалось, что с ними можно договориться) А вашему сколько на 1 сентября?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 15 мая 2015, 13:13
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Ol_ka1 от 15 мая 2015, 13:05
ЦИТАТА ( Ol_ka1 )
Пусть прикинется глухонемым))
Пытался тупым быть :D :D :D А вот глухонемым нет, не догадались :scratch:
ЦИТАТА ( Ol_ka1 )
денег им дайте в конце концов, мне показалось, что с ними можно договориться
За деньги можно и налететь, :tomato: но благодарить пыталась, может, мало :???:
Нам в сент. уже будет 7 лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ol_ka1
post 15 мая 2015, 13:20
Сообщение №545 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fogot от 15 мая 2015, 13:13
ЦИТАТА ( Fogot )
За деньги можно и налететь, но благодарить пыталась, может, мало

Вы им в красках распишите свои беды, попросите помощи и скажите, что будете ну очень благодарны, обычно это работает. Намекнуть что благодарность будет в денежном эквиваленте, типа кризис и так вам тут не сладко, поддержка от благодарных родителей никогда лишней не будет итд.....
У моего сына в группу ходит мальчик вполне нормальный, но ему уже лет 8, тормозок он немного, по развитию как 6-ти летка, какого то спец диагноза нет. ПМПК его держит в саду, ну его в школу реально только на растерзание отдавать он дитё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 16 мая 2015, 19:52
Сообщение №546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Ol_ka1 от 15 мая 2015, 13:20
Ol_ka1, Спасибо, конечно, за советы !!! :4u: Это даже хорошо, что ваши так удачно себя ведут на комиссии, так как лучше до школы все проблемы решить. Нам пришлось на комиссии прикидываться :blush: Но немыми не догадались прикинуться. :scratch: Комиссия уже была, еще до того, как я здесь просьбу выкладывала. Сказали ждите ответа, будем звонить в поликлинику и выяснять ваши диагнозы. А пока жду, решила пошукать, может, еще один способ есть, как в саду остаться. :dntknw: Мне уже ответили садовские работники, что выше энтой комиссии не прыгешь :(
Хочу сказать только, что всеми силами надо до 7 лет всё-всё сделать, лишь бы дите поднять чуток выше сверстников во всем, что касается учебы. Так как проблемы с глазками мешают в процессе адаптации. Есть возле меня живые примеры, когда в 5 классе уходят в спецшколу, т.к. в обычной не справляются косоглазики :cray:
Поэтому надо строчить о своих успехах :good: и неудачах, :thumbdown: чтоб другие мамы знали, что есть выход из круга косоглазого ............... Или нет????????? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 17 мая 2015, 00:16
Сообщение №547 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Чтоб все были в курсе кидаю ссылку: http://www.sdvg-deti.com/t19841-topic
Это в основном про ПМПК и продление детства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 23 мая 2015, 23:27
Сообщение №548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Если кому-то нужна лицензионная программа Плеоптика 2+ , (она уже не выпускается, а нынешняя новая версия стоит дороже), состоит из 4 программ . Стоит 10 тысяч. Дома каждый день можно заниматься. Причём всем членам семьи. Человеку сейчас деньги нужны на другую программу, а эта теперь уже не нужна. Пишите в личку, дам координаты этого человека.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lyudmila86
post 28 мая 2015, 14:47
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
Всем привет! Столкнулась с тем, что того лечения которое назначили в Самаре, по месту жительства нам трудно придерживаться :cry: Наклейку носить нужно весь день, в саду против этого (утверждают, что нужно носить пол дня - чтобы формировалось бинокулярное зрение :eek:, а при занятиях на синоптофоре совсем не носить месяц). Но по "местным" методам мы два года уже "лечились", толку нет. Решено придерживаться тактики клиники Бранчевского, с которой полностью согласны на форуме "все о глазах". Девушки, знаю что многие тут хают этот форум, я ни коем случае его не пропагандирую, просто буду отписываться о результатах (надеюсь, что они будут :worthy: ).
Не могу никак решить ехать ли на лечение в Самару? Придется снимать квартиру, думаю не меньше месяца.
Подскажите, кто развивал фузионные резервы на синоптофоре? Сколько занятий на это ушло?
P.S. Пока тактика лечения для нас - наклейка весь день лучшего глаза, как острота сравняется - попеременная на весь день. Занятия на синоптофоре до устойчивого слияния, и достаточных фузиооных резервах (понять бы что это такое еще :BzZz: ). Если угол остается - оперируем.
Буду очень благодарна если найдется тот, кто лечился в клинике Бранчевского, и напишет мне отзыв, можно в личку :4u:

Отредактировано: lyudmila86 в 29 мая 2015, 10:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 29 мая 2015, 15:49
Сообщение №550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] lyudmila86 от 28 мая 2015, 16:47
Люда,посмотрите в первой темке есть девушка под ником Юлишка,я не знаю правда появляется ли она сейчас на форуме,она вроде тоже из саратова,я как-то ей писала(почему то думала,что она из Самары,тоже интересовалась клиникой бранчевского)если она из самары спросите про клин ику,если из саратова может что про врачей подскажет :4u: у нас в саду тоже проблемы с наклейкой,медсестра так же считает,что на весь день клеить нельзя

Отредактировано: Katerina86reg в 29 мая 2015, 15:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 00:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных