Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Ol_ka1 |
15 мая 2015, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
Ответ на сообщение Fogot от 15 мая 2015, 11:43Если комиссия ПМПК признает его психологически не готовым к школе, то сад обязан его продержать еще год, а может и два.....это не инвалидность, а просто неготовность, причины могут быть разные, психологически не готов, инфантилен итд. Я думаю с ПМПК всегда можно договориться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
15 мая 2015, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Ol_ka1 от 15 мая 2015, 11:51Нет.  Тяжело договориться именно с ПМПК ! Именно они считают сейчас пригодными даже слепых детей!  Сад нас любит взаимной любовью !!!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ol_ka1 |
15 мая 2015, 13:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Fogot от 15 мая 2015, 12:10 А вы где ПМПК проходите? У нас наоборот все найти что ты пытаются чего нет) Мой пришел не в настроении развалился на стуле и давай невпопад отвечать, право лево все перепутал, а в конце вообще сказал, что не хочет с ними разговаривать) Нас сразу на коррекционные занятия отправили. С младшей ходили в 2 года, так они тоже придирались, потому что она отказалась разговаривать с ними и они решили что она вообще не говорит. Хотя она очень развитой ребенок для своего возраста, все это отмечают, но вот с ними отказалась и все. Пусть прикинется глухонемым)) денег им дайте в конце концов, мне показалось, что с ними можно договориться) А вашему сколько на 1 сентября?
|
|
|
|
Fogot |
15 мая 2015, 13:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Ol_ka1 от 15 мая 2015, 13:05ЦИТАТА ( Ol_ka1 ) Пусть прикинется глухонемым)) Пытался тупым быть  А вот глухонемым нет, не догадались ЦИТАТА ( Ol_ka1 ) денег им дайте в конце концов, мне показалось, что с ними можно договориться За деньги можно и налететь,  но благодарить пыталась, может, мало Нам в сент. уже будет 7 лет
|
|
|
|
Ol_ka1 |
15 мая 2015, 13:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Fogot от 15 мая 2015, 13:13ЦИТАТА ( Fogot ) За деньги можно и налететь, но благодарить пыталась, может, мало Вы им в красках распишите свои беды, попросите помощи и скажите, что будете ну очень благодарны, обычно это работает. Намекнуть что благодарность будет в денежном эквиваленте, типа кризис и так вам тут не сладко, поддержка от благодарных родителей никогда лишней не будет итд..... У моего сына в группу ходит мальчик вполне нормальный, но ему уже лет 8, тормозок он немного, по развитию как 6-ти летка, какого то спец диагноза нет. ПМПК его держит в саду, ну его в школу реально только на растерзание отдавать он дитё.
|
|
|
|
Fogot |
16 мая 2015, 19:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Ol_ka1 от 15 мая 2015, 13:20Ol_ka1, Спасибо, конечно, за советы !!!  Это даже хорошо, что ваши так удачно себя ведут на комиссии, так как лучше до школы все проблемы решить. Нам пришлось на комиссии прикидываться  Но немыми не догадались прикинуться.  Комиссия уже была, еще до того, как я здесь просьбу выкладывала. Сказали ждите ответа, будем звонить в поликлинику и выяснять ваши диагнозы. А пока жду, решила пошукать, может, еще один способ есть, как в саду остаться.  Мне уже ответили садовские работники, что выше энтой комиссии не прыгешь Хочу сказать только, что всеми силами надо до 7 лет всё-всё сделать, лишь бы дите поднять чуток выше сверстников во всем, что касается учебы. Так как проблемы с глазками мешают в процессе адаптации. Есть возле меня живые примеры, когда в 5 классе уходят в спецшколу, т.к. в обычной не справляются косоглазики Поэтому надо строчить о своих успехах  и неудачах,  чтоб другие мамы знали, что есть выход из круга косоглазого ............... Или нет?????????
|
|
|
|
Fogot |
17 мая 2015, 00:16
|
*
 |
Чтоб все были в курсе кидаю ссылку: http://www.sdvg-deti.com/t19841-topicЭто в основном про ПМПК и продление детства.
|
|
|
|
Fogot |
23 мая 2015, 23:27
|
*
 |
Если кому-то нужна лицензионная программа Плеоптика 2+ , (она уже не выпускается, а нынешняя новая версия стоит дороже), состоит из 4 программ . Стоит 10 тысяч. Дома каждый день можно заниматься. Причём всем членам семьи. Человеку сейчас деньги нужны на другую программу, а эта теперь уже не нужна. Пишите в личку, дам координаты этого человека.
|
|
|
|
lyudmila86 |
28 мая 2015, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Глеб 01.08.2011
 |
Всем привет! Столкнулась с тем, что того лечения которое назначили в Самаре, по месту жительства нам трудно придерживаться  Наклейку носить нужно весь день, в саду против этого (утверждают, что нужно носить пол дня - чтобы формировалось бинокулярное зрение  , а при занятиях на синоптофоре совсем не носить месяц). Но по "местным" методам мы два года уже "лечились", толку нет. Решено придерживаться тактики клиники Бранчевского, с которой полностью согласны на форуме "все о глазах". Девушки, знаю что многие тут хают этот форум, я ни коем случае его не пропагандирую, просто буду отписываться о результатах (надеюсь, что они будут  ). Не могу никак решить ехать ли на лечение в Самару? Придется снимать квартиру, думаю не меньше месяца. Подскажите, кто развивал фузионные резервы на синоптофоре? Сколько занятий на это ушло? P.S. Пока тактика лечения для нас - наклейка весь день лучшего глаза, как острота сравняется - попеременная на весь день. Занятия на синоптофоре до устойчивого слияния, и достаточных фузиооных резервах (понять бы что это такое еще  ). Если угол остается - оперируем. Буду очень благодарна если найдется тот, кто лечился в клинике Бранчевского, и напишет мне отзыв, можно в личку Отредактировано: lyudmila86 в 29 мая 2015, 10:42
|
|
|
|
Katerina86reg |
29 мая 2015, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
Ответ на сообщение lyudmila86 от 28 мая 2015, 16:47Люда,посмотрите в первой темке есть девушка под ником Юлишка,я не знаю правда появляется ли она сейчас на форуме,она вроде тоже из саратова,я как-то ей писала(почему то думала,что она из Самары,тоже интересовалась клиникой бранчевского)если она из самары спросите про клин ику,если из саратова может что про врачей подскажет  у нас в саду тоже проблемы с наклейкой,медсестра так же считает,что на весь день клеить нельзя Отредактировано: Katerina86reg в 29 мая 2015, 15:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|