Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Fogot
post 7 июн 2015, 01:22
Сообщение №581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] barbik от 7 июн 2015, 00:48
ЦИТАТА ( barbik )
у меня даже мысли не было оставлять ее в саду еще на год.
Мне показалось, что у нас смысл в этом будет.
ЦИТАТА ( barbik )
жизнь только вокруг этого не должна крутиться. Надо не зацикливаться и идти вперед.
Вот из-за этого большие сомнения были, оставлять ли в саду? Есть примеры, когда после 4 класса уходят-таки в спецшколу. И это грустно :(
ЦИТАТА ( barbik )
Кроме того, очень быстро поняли, что с началом школьной жизни наше аппаратное лечение закончилось
А я это сейчас уже, до школы понимаю. Что именно так и будет. :upset:
ЦИТАТА ( barbik )
Учимся в испанской спецшколе
МОЛОДЦЫ ! :clap:
ЦИТАТА ( barbik )
Обычно косит только в моменты сильных положительных эмоций ( праздники и выступления на сцене наш бич).
У нас так у многих в саду.
ЦИТАТА ( barbik )
Так что, как ни странно школа не помешала.
Пусть так и будет :ttt: Вы вселили надежду :4u: :love: И вы первая на нашем пути, кто вселил такую надежду. :bored:

Ответ на сообщение [?] barbik от 7 июн 2015, 00:48
ЦИТАТА ( barbik )
появилось с 5 метров би зрение
МОЛОДЦЫ !!!
А про гимнастику подробно можно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
barbik
post 7 июн 2015, 10:32
Сообщение №582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша 11.09.07
barbik777
Ответ на сообщение [?] Fogot от 7 июн 2015, 01:22
У нас в классе в основном учатся семилетки, но есть и шестилетние и восьмилетние дети. С удивлением узнала из ваших постов, что вопрос во сколько в пределах разумного) лет отдавать ребенка в школу решают не родители, а дяди и тети из каких-то комиссий. Дети все разные, да и жизненные обстоятельства тоже.

Я собственно про своего ребенка пишу. Когда мы только начинали лечиться, я для себя определила 2 основных задачи. Первая –лечение косоглазия как такового, вторая – психологическая. Очень хочется, чтобы при любом раскладе ребенок не чувствовал себя ущербным. Относился к своим проблемам спокойно. У всех деток они есть, просто этим надо заниматься и со временем все наладится. Кто-то справляется быстрее, у кого-то это долгий процесс. Вот еще почему неприемлю поспеловскую методику. Не знаю насколько эффективно она лечит глаза, но психику ребенка однозначно калечит. Ну, и все время стараюсь поднять самооценку ребенка( мне кажется уже малек перестаралась в этом вопросе) . В этой связи не пойти в школу вместе с друзьями, остаться еще на год в детском саду было совсем невозможно. Да и готовы мы были полностью. К шести годам читали , считали, потом еще в подготовишку в школу пошли и отзанимались целый год.

Почему вдруг такой прогресс с глазами пошел, сама не понимаю. Может быть количество наконец перешло в качество( копила, копила и выдала). А может быть просто подросла. Известно, что порой даже нелеченое косоглазие куда-то с возрастом девается (сама два таких случая знаю). Впрочем, летом у нас всегда дела лучше. Осени жду с замиранием сердца. Время покажет.

Про гимнастику особенно писать нечего. Самая обычная глазная, какую все делают. Минут по 10, но каждое утро уже четыре года. Все упражнения делаем по 10 раз в каждую сторону( из стороны в сторону, по кругу, по восьмерке, из угла в угол, в вертикальной и горизонтальной плоскости) Почему-то самым главным считаем для себя упражнение, когда палочка движется в горизонтальной плоскости от уха до уха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 7 июн 2015, 11:03
Сообщение №583 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] barbik от 7 июн 2015, 10:32
ЦИТАТА ( barbik )
вопрос во сколько в пределах разумного) лет отдавать ребенка в школу решают не родители, а дяди и тети из каких-то комиссий
Да, я сначала узнала, что в школу идут в 7 лет все, не зависимо от отклонений.
ЦИТАТА ( barbik )
Дети все разные
:yes:
ЦИТАТА ( barbik )
Первая –лечение косоглазия как такового, вторая – психологическая.
:beer: И я точь в точь так же думаю.
ЦИТАТА ( barbik )
К шести годам читали , считали, потом еще в подготовишку в школу пошли и отзанимались целый год.
Мы уже все умеем ! Но психологически, боюсь, не готовы.
ЦИТАТА ( barbik )
Самая обычная глазная,
Спасибо! :4u:
ЦИТАТА ( barbik )
Почему-то самым главным считаем для себя упражнение, когда палочка движется в горизонтальной плоскости от уха до уха.
Дите так считает? ;)
Мне говорили, что готов к шк. Но я побаиваюсь. Да и он не особо стремится. Обрадовался, когда узнал, что в шк. не идет. Конечно страшно отдавать в шк. в 8 лет, т. к. будет как переросток. :???: Тоже своего рода психологическая проблема.
ЦИТАТА ( barbik )
не пойти в школу вместе с друзьями
Мы как раз попали к одной из самых лучших учителок. У нас в классе из группы всего 3 еще оказались, остальные разбежались по школам и др. классам(2 в др. кл.) И все же я решила, остаться в саду. В группе остаются 5+мы. Группа вновь будет подготовишная. Стены той же группы, воспит. те же. Самые главные наши други тож остаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
еленка86
post 7 июн 2015, 13:54
Сообщение №584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девушки, добрый день! Во-первый хочу сказать спасибо всем ОГРОМНОЕ за эту тему, за то что отписываетесь,делитесь опытом, очень много для себя и доченьки нашла полезного. Во - вторых хотела спросить следующее. Я сейчас в декрете, ребенку 1 год и 8 месяцев. Мы носим очки, проходим аппаратное лечение, клеим глазки, все стандартно для нашего возраста...Садиков у нас глазных рядом с домом нет...Близжайшие минут 20-30 на машине. На общественном транспорте еще дольше. еще для себя не решили в какой садик пойдем...Но вот если пойдем в сад обычный, то кто как проходит лечение ? Я вот по идее должна выйти на работу.Ну допустим с аппаратами и компьютерными программами мне понятно, можно и домой купить и на дом специалиста вызвать. А с синаптофором то что? как с ним то быть? Не думаю, что на работе постоянно будут идти на встречу и отпускать. Тем более если, вот читаю некоторые раз в 1,5-2 месяца проходят курс. Выход увольняться чтоли или подключать всех родственников, чтоб помогали или биться за глазной сад, до которого неудобно добираться...или может 30 минут это не так уж и далеко и я так сказать с жиру бешусь? Поделитесь пожалуйста опытом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 7 июн 2015, 15:01
Сообщение №585 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] еленка86 от 7 июн 2015, 13:54
Нам до сада пешком 30 минут, т.к. 2 шага вперед и 3 назад делаем. На транспорте 10-15. Я когда-то выбрала глаз. сад - не пожалев ни дня. Но сад саду рознь. Поэтому надо сначала выяснить, как с аппаратами у них. ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lyudmila86
post 7 июн 2015, 15:54
Сообщение №586 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
Всем привет! Ну вот мы и в Самаре, прошли одно занятие пока на синоптофоре, завтра второе. Сказали запас фузионных резервов маленький пока.
P.S. Уточнила про снятие швов после операции, сказали не снимают, накладывают саморассасывающиеся.

Отредактировано: lyudmila86 в 7 июн 2015, 15:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 9 июн 2015, 15:08
Сообщение №587 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] lyudmila86 от 7 июн 2015, 17:54
lyudmila86, сколько по времени длятся занятия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stes
post 9 июн 2015, 21:41
Сообщение №588 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Мария 2010
Всем привет! Ну вот мы и в Самаре, прошли одно занятие пока на синоптофоре, завтра второе. Сказали запас фузионных резервов маленький пока.
P.S. Уточнила про снятие швов после операции, сказали не снимают, накладывают саморассасывающиеся.

Ответ на сообщение [?] lyudmila86 от 7 июн 2015, 15:54
ЦИТАТА ( lyudmila86 )
. Сказали запас фузионных резервов маленький пока.
слияние есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lyudmila86
post 9 июн 2015, 22:35
Сообщение №589 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс, Саратов

Глеб 01.08.2011
Занятие длится минут 10-15, потом перерыв, и снова садится минут на 10-15. Настраивают так, чтобы он видел одну кошку, потом их раздвигают и он видит две. И так сидят и занимаются, медсетсра не отходит ни на секунду. Так и сидят - одна киса, две кисы, одна киса, две кисы. Медсестра смотрит в его глаза и двигает рычаги. Пока сказали пройти 5 занятий и дальше будут решать еще нужно 5 или нет. После 10 занятий будут решать вопрос об операции. Боюсь :cry:. Наклейку сказали носить обязательно (напомню, в детском саду категорически против наклеек при занятиях на синоптофоре).

Отредактировано: lyudmila86 в 9 июн 2015, 22:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 10 июн 2015, 08:56
Сообщение №590 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] lyudmila86 от 10 июн 2015, 00:35
Молодцы,занимайтесь))))не паникуйте заранее. Мы тоже поедем на курс синаптофора,как они в саду занимаются,мне непонятно,говорит что всегда видит только 2 кошки неполноценные,ну и медсестра конечно не сидит рядом с ней,там же куча детей,просто стоит и смотрит чтоб все занимались
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 12:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных