Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Fogot |
7 июн 2015, 01:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение barbik от 7 июн 2015, 00:48ЦИТАТА ( barbik ) у меня даже мысли не было оставлять ее в саду еще на год. Мне показалось, что у нас смысл в этом будет. ЦИТАТА ( barbik ) жизнь только вокруг этого не должна крутиться. Надо не зацикливаться и идти вперед. Вот из-за этого большие сомнения были, оставлять ли в саду? Есть примеры, когда после 4 класса уходят-таки в спецшколу. И это грустно ЦИТАТА ( barbik ) Кроме того, очень быстро поняли, что с началом школьной жизни наше аппаратное лечение закончилось А я это сейчас уже, до школы понимаю. Что именно так и будет. ЦИТАТА ( barbik ) Учимся в испанской спецшколе МОЛОДЦЫ ! ЦИТАТА ( barbik ) Обычно косит только в моменты сильных положительных эмоций ( праздники и выступления на сцене наш бич). У нас так у многих в саду. ЦИТАТА ( barbik ) Так что, как ни странно школа не помешала. Пусть так и будет  Вы вселили надежду  И вы первая на нашем пути, кто вселил такую надежду. Ответ на сообщение barbik от 7 июн 2015, 00:48ЦИТАТА ( barbik ) появилось с 5 метров би зрение МОЛОДЦЫ !!! А про гимнастику подробно можно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
barbik |
7 июн 2015, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
Маша 11.09.07
barbik777
 |
Ответ на сообщение Fogot от 7 июн 2015, 01:22У нас в классе в основном учатся семилетки, но есть и шестилетние и восьмилетние дети. С удивлением узнала из ваших постов, что вопрос во сколько в пределах разумного) лет отдавать ребенка в школу решают не родители, а дяди и тети из каких-то комиссий. Дети все разные, да и жизненные обстоятельства тоже. Я собственно про своего ребенка пишу. Когда мы только начинали лечиться, я для себя определила 2 основных задачи. Первая –лечение косоглазия как такового, вторая – психологическая. Очень хочется, чтобы при любом раскладе ребенок не чувствовал себя ущербным. Относился к своим проблемам спокойно. У всех деток они есть, просто этим надо заниматься и со временем все наладится. Кто-то справляется быстрее, у кого-то это долгий процесс. Вот еще почему неприемлю поспеловскую методику. Не знаю насколько эффективно она лечит глаза, но психику ребенка однозначно калечит. Ну, и все время стараюсь поднять самооценку ребенка( мне кажется уже малек перестаралась в этом вопросе) . В этой связи не пойти в школу вместе с друзьями, остаться еще на год в детском саду было совсем невозможно. Да и готовы мы были полностью. К шести годам читали , считали, потом еще в подготовишку в школу пошли и отзанимались целый год. Почему вдруг такой прогресс с глазами пошел, сама не понимаю. Может быть количество наконец перешло в качество( копила, копила и выдала). А может быть просто подросла. Известно, что порой даже нелеченое косоглазие куда-то с возрастом девается (сама два таких случая знаю). Впрочем, летом у нас всегда дела лучше. Осени жду с замиранием сердца. Время покажет. Про гимнастику особенно писать нечего. Самая обычная глазная, какую все делают. Минут по 10, но каждое утро уже четыре года. Все упражнения делаем по 10 раз в каждую сторону( из стороны в сторону, по кругу, по восьмерке, из угла в угол, в вертикальной и горизонтальной плоскости) Почему-то самым главным считаем для себя упражнение, когда палочка движется в горизонтальной плоскости от уха до уха.
|
|
|
|
Fogot |
7 июн 2015, 11:03
|
*
 |
Ответ на сообщение barbik от 7 июн 2015, 10:32ЦИТАТА ( barbik ) вопрос во сколько в пределах разумного) лет отдавать ребенка в школу решают не родители, а дяди и тети из каких-то комиссий Да, я сначала узнала, что в школу идут в 7 лет все, не зависимо от отклонений. ЦИТАТА ( barbik ) Дети все разные ЦИТАТА ( barbik ) Первая –лечение косоглазия как такового, вторая – психологическая.  И я точь в точь так же думаю. ЦИТАТА ( barbik ) К шести годам читали , считали, потом еще в подготовишку в школу пошли и отзанимались целый год. Мы уже все умеем ! Но психологически, боюсь, не готовы. ЦИТАТА ( barbik ) Самая обычная глазная, Спасибо! ЦИТАТА ( barbik ) Почему-то самым главным считаем для себя упражнение, когда палочка движется в горизонтальной плоскости от уха до уха. Дите так считает? Мне говорили, что готов к шк. Но я побаиваюсь. Да и он не особо стремится. Обрадовался, когда узнал, что в шк. не идет. Конечно страшно отдавать в шк. в 8 лет, т. к. будет как переросток.  Тоже своего рода психологическая проблема. ЦИТАТА ( barbik ) не пойти в школу вместе с друзьями Мы как раз попали к одной из самых лучших учителок. У нас в классе из группы всего 3 еще оказались, остальные разбежались по школам и др. классам(2 в др. кл.) И все же я решила, остаться в саду. В группе остаются 5+мы. Группа вновь будет подготовишная. Стены той же группы, воспит. те же. Самые главные наши други тож остаются.
|
|
|
|
еленка86 |
7 июн 2015, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Девушки, добрый день! Во-первый хочу сказать спасибо всем ОГРОМНОЕ за эту тему, за то что отписываетесь,делитесь опытом, очень много для себя и доченьки нашла полезного. Во - вторых хотела спросить следующее. Я сейчас в декрете, ребенку 1 год и 8 месяцев. Мы носим очки, проходим аппаратное лечение, клеим глазки, все стандартно для нашего возраста...Садиков у нас глазных рядом с домом нет...Близжайшие минут 20-30 на машине. На общественном транспорте еще дольше. еще для себя не решили в какой садик пойдем...Но вот если пойдем в сад обычный, то кто как проходит лечение ? Я вот по идее должна выйти на работу.Ну допустим с аппаратами и компьютерными программами мне понятно, можно и домой купить и на дом специалиста вызвать. А с синаптофором то что? как с ним то быть? Не думаю, что на работе постоянно будут идти на встречу и отпускать. Тем более если, вот читаю некоторые раз в 1,5-2 месяца проходят курс. Выход увольняться чтоли или подключать всех родственников, чтоб помогали или биться за глазной сад, до которого неудобно добираться...или может 30 минут это не так уж и далеко и я так сказать с жиру бешусь? Поделитесь пожалуйста опытом.
|
|
|
|
Fogot |
7 июн 2015, 15:01
|
*
 |
Ответ на сообщение еленка86 от 7 июн 2015, 13:54Нам до сада пешком 30 минут, т.к. 2 шага вперед и 3 назад делаем. На транспорте 10-15. Я когда-то выбрала глаз. сад - не пожалев ни дня. Но сад саду рознь. Поэтому надо сначала выяснить, как с аппаратами у них.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lyudmila86 |
7 июн 2015, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Глеб 01.08.2011
 |
Всем привет! Ну вот мы и в Самаре, прошли одно занятие пока на синоптофоре, завтра второе. Сказали запас фузионных резервов маленький пока. P.S. Уточнила про снятие швов после операции, сказали не снимают, накладывают саморассасывающиеся.
Отредактировано: lyudmila86 в 7 июн 2015, 15:55
|
|
|
|
Katerina86reg |
9 июн 2015, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
Ответ на сообщение lyudmila86 от 7 июн 2015, 17:54lyudmila86, сколько по времени длятся занятия?
|
|
|
|
Stes |
9 июн 2015, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 324
Мария 2010
 |
Всем привет! Ну вот мы и в Самаре, прошли одно занятие пока на синоптофоре, завтра второе. Сказали запас фузионных резервов маленький пока. P.S. Уточнила про снятие швов после операции, сказали не снимают, накладывают саморассасывающиеся. Ответ на сообщение lyudmila86 от 7 июн 2015, 15:54ЦИТАТА ( lyudmila86 ) . Сказали запас фузионных резервов маленький пока. слияние есть?
|
|
|
|
lyudmila86 |
9 июн 2015, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Глеб 01.08.2011
 |
Занятие длится минут 10-15, потом перерыв, и снова садится минут на 10-15. Настраивают так, чтобы он видел одну кошку, потом их раздвигают и он видит две. И так сидят и занимаются, медсетсра не отходит ни на секунду. Так и сидят - одна киса, две кисы, одна киса, две кисы. Медсестра смотрит в его глаза и двигает рычаги. Пока сказали пройти 5 занятий и дальше будут решать еще нужно 5 или нет. После 10 занятий будут решать вопрос об операции. Боюсь  . Наклейку сказали носить обязательно (напомню, в детском саду категорически против наклеек при занятиях на синоптофоре). Отредактировано: lyudmila86 в 9 июн 2015, 22:35
|
|
|
|
Katerina86reg |
10 июн 2015, 08:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
Ответ на сообщение lyudmila86 от 10 июн 2015, 00:35Молодцы,занимайтесь))))не паникуйте заранее. Мы тоже поедем на курс синаптофора,как они в саду занимаются,мне непонятно,говорит что всегда видит только 2 кошки неполноценные,ну и медсестра конечно не сидит рядом с ней,там же куча детей,просто стоит и смотрит чтоб все занимались
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|