Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Сентябришка
post 16 сен 2015, 23:17
Сообщение №621 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] Fogot от 11 сен 2015, 22:30
ЦИТАТА ( Fogot )
Мало, кто из начинавших писать в предыдущих "сериях", здесь остался и хоть иногда отписывается. Такое впечатление, что уходя в школьные уроки и заботы, о глазах забывают (или забивают) . Не каждый может осилить все лечение + школа.

У меня была идея пригласить девчонок из первой темы. Я зашла в тему, увидела, что у одной мамочки ребенок, царство ему небесное, умер, наревелась и не стала.

Я тут 4 года. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Январь
post 23 сен 2015, 16:10
Сообщение №622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 20.06.2006
Сын 27.04.2011
Подскажите, пожалуйста, что разумно делать в нашей ситуации.
Сводили детей проверить зрение, причин никаких у меня для этого не было, просто, на всякий случай. Старший видит все строки, а младший (ему 4 года) только 4-ю строку сверху каждым глазом. Врач сказала прийти через полгода, еще раз проверить. Но что делать до этого? Само же зрение лучше не станет? И может ли вообще стать? Ходили мы в обычную поликлинику. Врач ничего вразумительного не сказала, что значит, что видит 4-ю строку? Насколько это плохо. Нужны ли очки? (к врачу водила детей бабушка, а не я) Может куда-то еще можно обратиться? Я в растерянности, помогите советом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 23 сен 2015, 16:20
Сообщение №623 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] ОльгаИ от 13 сен 2015, 16:42

мы год отходили в глазной, окклюдеры действительно все сами наклеивают или на очки одевают, даже в голову не приходило, что этим должны заниматься воспитатели. у нас следят, чтобы носили очки, отклеивают\снимают окклюдер после нужного количества часов.
+ специальная программа для таких детей, нам на собрании говорили, что коррекционная программа для детей с нарушением зрения - 36 часов в год занятия со специалистами, у обычных - всего 18.
насчет медсестры и работы врача (у нас приходит 1 или2 раза в неделю) - пишите выше, жалуйтесь, должны найти.. и насчет времени пребывания тоже, почему оно меньше, должно быть точно таким же как в других. (у нас с 7 до 19)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 23 сен 2015, 16:30
Сообщение №624 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] Январь от 23 сен 2015, 16:10

сходите к другому.. если ничего не скажут, можно попросить направление в спец поликлинику, например при морозовской больнице. там очки подберут, если нужно, более тщательно зрение проверят. районным я бы не всем доверяла
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mojito
post 23 сен 2015, 16:40
Сообщение №625 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Коньково

Доченька 17.06.2009
нет
нет
нет
нет
Mojito310879
Ответ на сообщение [?] Январь от 23 сен 2015, 16:10
ЦИТАТА ( Январь )
Может куда-то еще можно обратиться? Я в растерянности, помогите советом.

Конечно обратиться! В таких случаях лучше консультироваться у нескольких специалистов.
Нужны ли очки, это только врач может сказать. Мы в НИИ Педиатрии наблюдаемся, ходим на аппаратное лечение, уже есть хорошие результаты.

Отредактировано: Mojito в 23 сен 2015, 16:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Январь
post 23 сен 2015, 16:53
Сообщение №626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 20.06.2006
Сын 27.04.2011
Варя-Варя, Mojito, спасибо.

Не ожидала я, что проблемы со зрением будут у ребенка. Вот и растерялась. Сейчас приду в себя, посмотрю в интернете про эти больницы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 25 сен 2015, 21:32
Сообщение №627 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] ОльгаИ от 13 сен 2015, 16:42
Я в этой теме уже писала и сейчас повторять не буду о специалистах, работающих в садах. Вам могу сказать, что о ношении или нет окклюдера должен говорить вам врач. Затем вы приходите в сад с наклейкой на глазу и говорите когда ее снять. Или приходите домой и одеваете/снимаете окклюзию, но это только на 2-3 часа. На полдня снимают в саду. ;)
Пребывание в саду везде одинаковое! С 7.00-19.00 !!! :yes:
Трубите во все возможные инстанции о необходимости ортоптистки в саду! Но кроме нее есть др.спецы (см. выше) Чем быстрее у вас она появится, тем лучше будет вам. Организуйтесь с несколькими родителями и добивайтесь! Но на ортоптисток сейчас почти не учат :x_surprised:
Куда жаловаться? В поликлинику, которая должна выделить вам ортоптистку. И выше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 2 окт 2015, 16:12
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Позвонила в консультационную поликлинику при Морозовской больнице, с лета прием врачей платный( 2600р) Можно на консультацию в приемной отделение самой больницы, по записи и к дежурным врачам((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 13 окт 2015, 08:38
Сообщение №629 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Девы,ау,где вы все?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 13 окт 2015, 13:38
Сообщение №630 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Katerina86reg от 13 окт 2015, 08:38
Я здесь, посматриваю. ;) Все ушли в школьные дела-проблемы, :tired: вот и некогда, видимо.
Ваши успехи как? Улучшение есть? У нас после лета лучше бывает, а потом туда-сюда плавает все. За сент. 2 раза переболели :fingal: Хорошо, что без школы. Иначе ужас ужасный был бы. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 22:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных