Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Юля Юля
post 16 окт 2015, 18:48
Сообщение №641 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
Привет ,девочки, наконец то попала на форум. Давно не была. К ИМ сейчас не попадаем ,т.к. вышла на работу, каждые три месяца не попадешь. Нашли вроде нормального более менее, были сегодня на приеме. Мы пошли в первый класс. Острота упала у нас, 0,6 - 0,9, сама виновата, плохо наклейку носили. Назначила прежде всего заклейку на весь день опять и другие очки выписала, чем ИМ выписывал. Но что интересно, она категорически против окклюдеров пластырей, бред какой то. Типа такого, что роговица в это время недополучает кислород, может воспаление начаться. Прошлый век какой то. Сказала, под вашу ответственность. Кто что думает, кому то говорили про пластыри что то подобное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля Юля
post 16 окт 2015, 18:56
Сообщение №642 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
Ответ на сообщение [?] Banilaska85 от 22 июн 2015, 19:39
Вот, классно, нам о таком и не мечтать. Да, угол у нас остался тот же 4 гр., так что хоть в этом нормально и зрение одновременное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля Юля
post 16 окт 2015, 19:07
Сообщение №643 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
Ответ на сообщение [?] lyudmila86 от 18 авг 2015, 16:40
А где в Самаре лечитесь , ищем лечащего врача, что то в Москву дорого, а из наших пока никто не внушает доверия, речь о вреде пластыря заклейки меня что то настораживает...

А Самара недалеко
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АКСЮТА
post 16 окт 2015, 21:35
Сообщение №644 (ссылка)

Быстрее, выше, сильнее!
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПЕРМЬ

Кристина 18.03.2007
Никита, 04,02,2013
Блики мешают. За этим надо следить. Бумагу и картон, например, надо покупать матовые.
хоть пост ко мне отношения и не имел, нр скажу за него спасибо :4u: Недавно тоже про блики думала, но про картон даже не догадывалась!

звук "Р" да,у нас тоже проблема с этим,тоже надо начинать заниматься,сами не справляемся
нас была Р, но не было Л Справились!!!
дочке тоже Р ставили. У нее тяжело шло, полгода понадобилось, чтобы поставить, а потом еще закрепляли долго. И наш логопед говорила, что лучше всего ставить Р в 5 лет. А мы в 6,5 пришли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сентябришка
post 16 окт 2015, 22:19
Сообщение №645 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] Юля Юля от 16 окт 2015, 18:48
ЦИТАТА ( Юля Юля )
Но что интересно, она категорически против окклюдеров пластырей, бред какой то. Типа такого, что роговица в это время недополучает кислород, может воспаление начаться. Прошлый век какой то. Сказала, под вашу ответственность. Кто что думает, кому то говорили про пластыри что то подобное.

предполагаю, что это светило медицины предложило заклеивать линзу на очках. А очки сползают или простоголову можно наклонить и подсмотреть. Я - только за пластырь на глаз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 17 окт 2015, 00:17
Сообщение №646 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сентябришка, :beer: Не могу не согласиться :D Юля Юля,Мы не заклеиваем уже год. Мы синюю надеваем на очки. Выросли и стали сознательнее! Не подглядываем. По поводу кислорода не заморачивайтесь! Вообще впервые слышу. У своих спрошу, интересно, что ответят? ;) Мы к ИМ ездим тоже не раз в 3 мес. , реже гораздо. Но то, что в Москву дорого, это точно. :x_baks: АКСЮТА, Всегда пожалуйста! :4u: Делюсь, чем могу. Т.к. считаю, что умалчивать про все это вредно для общего развития. Да и за деньги, иной раз, простых, мелких, вещей не узнаешь. А из них состоит вся наша и наших детей ЖИЗНЬ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 18 окт 2015, 19:50
Сообщение №647 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Девочки,чьи детки уже давно занимаются на синаптофоре,как быстро появилось слияние-совмещение?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataha2004
post 20 окт 2015, 23:45
Сообщение №648 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настя 17.12.2009
Ника 24.06.2013
Здравствуйте, девочки! Впервые наткнулась на этот форум и тему, в частности, 2 года назад. Доче в 4 месяца в детской поликлинике поставили диагноз - сходящееся альтернирующее косоглазие с паралитическим компонентом, угол - до 25 градусов. Врач, как и многих из вас, отправил домой, ждать лет 3-4, считая лечение таких малышек нереальным. У меня, конечно же, был шок, слезы. И постоянный вопрос, откуда? в чем причина? Зрение и у меня, и у мужа 1, косоглазия в роду нет. После того, как я взяла себя в руки, начала читать в интернете все по этой теме. У меня в голове не укладывалось, как я могу бездействовать столько лет? Неужели ничего нельзя сделать? В итоге - наткнулась на этот форум. Девочки, большое спасибо вам за то, что вы есть! За то, что вы пишете здесь о своих проблемах и делитесь опытом лечения.
Благодаря Вам, я поняла, что бездействовать точно не буду и решила пойти на консультацию в платный центр. Моему возмущению не было предела, когда, придя туда, я увидела этого же врача. У нас город маленький, врачей соответственно немного. Но я решила с ней все-таки поговорить насчет применения заклеек, зная, что здесь были девочки, малышам которых назначали заклейки в таком возрасте. На тот момент ребенку было полгода. Ответ был вкратце такой, что в нашей области нет практики применения заклеек в столь раннем возрасте, но если вы хотите, и если ребенок не будет сопротивляться и выдержит, то вперед. После этого, начали заклеивать глазки попеременно 2:1, так как один глазик убегал чаще. Недели через 3 мы пришли к ней уже в поликлинику с заклейкой. У нас все получилось. Ребенок очень быстро привык и не сдергивал заклейку. Носим заклейки уже 2 года. Первый раз, когда приклеили окклюдор, глаз убежал совсем к носу, но за 2 года ношения заклеек нам удалось преодолеть парез (глазик стал до конца поворачиваться к виску), угол снизился до 15 градусов. Когда ребенок смотрит вдаль, глаза встают ровно. Врач говорит, что на данный момент, насколько она может посмотреть, проблем со зрением нет (острота зрения в норме) и очки нам не нужны, что у нас косметический дефект, и исправит нам его только операция, которую можно будет сделать только лет в 5. В областном центре нам тоже сказали, не раньше 4-5 лет. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь тоже косоглазие как косметический дефект? Мне кажется, что все-таки какая-то причина должна быть (неврологическая, к примеру).До года тонус в ножках был повышен, таблетки пропили, массаж сделали. Но невролог тоже считает, что у нас неврологических причин для косоглазия нет. Я уже не знаю, куда податься. Есть ли здесь кто-нибудь из Ярославской области? Делали ли вам операцию у нас? Если да, то где и в каком возрасте? Аппаратного лечения нам опять же сказали ждать до 4-5 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 21 окт 2015, 02:13
Сообщение №649 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Девочки! К Мосину через платное отделение не попасть аж :O: ..... до января ! Весь ноябрь, декабрь забиты уже :BzZz: Katerina86reg, у нас через год усиленных занятий слияние. А совмещение под углом 5* - 8* почти сразу. Но мы до сих пор можем , читая книжку, уйти на др. строчку. :fingal: Или пишем все буквы и цифры вдруг наоборот. Все правильно, но наоборот! :cry:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 21 окт 2015, 09:17
Сообщение №650 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] nataha2004 от 21 окт 2015, 01:45
ЦИТАТА ( nataha2004 )
. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь тоже косоглазие как косметический дефект?
а разве такое может быть?если уж оно возникло ,значит на то была причина.если у вас глаз не отводился долго к виску,значит был кратковременный парез(у нас было так же),скорее что то произошло в родах(у нас например были стремительные).сколько лет ребенку? если пока сильно маленький,то просто носите окклюдер.хорошо что у вас хорошее зрение у ребенка(кстати,как проверяли?по таблице?),если доросли до аппаратов,садитесь занимайтесь,если угол позволяет,определите какой характер зрения у ребенка,у вас в городе есть кабинет охраны зрения?или в близ лежащих городах?вопрос об операции решается грамотным врачом,(я так понимаю,что не врачом в вашем городе).на форуме есть мама с ником КАТЮШОНОК,она из Ярославля,напишите ей,может подскажет вам адекватных врачей в Ярославле.ищете врача и действуйте :4u:

Ответ на сообщение [?] Fogot от 21 окт 2015, 04:13
Привет.спасибо)))
ЦИТАТА ( Fogot )
Но мы до сих пор можем , читая книжку, уйти на др. строчку. Или пишем все буквы и цифры вдруг наоборот. Все правильно, но наоборот!
а это как?перескакивает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 11:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных