Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Katerina86reg |
27 окт 2015, 08:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
Ответ на сообщение Fogot от 26 окт 2015, 21:38ЦИТАТА ( Fogot ) а с целью узнать у конкретного человека о занятиях понятно  мне кажется вы тоже много занимаетесь? а по сколько минут? сегодня я прям довольна от занятий(ТТТ)машинка была в гараже.суммарный угол 6 градусов.по вертикали 4.вот бы и дальше в таком духе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katerina86reg |
29 окт 2015, 09:19
|
*
Саша 2010
 |
девочки.всем привет кто -нибудь может мне объяснить разницу между раздельным миганием и совместным?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina K |
30 окт 2015, 19:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Сафия 22.03.2000
Полина 16.03.2011
 |
Девочки добрый вечер, пришла спросить, как у вас в садах обстоят дела с аппаратным лечением в этом году? У нас беде, беда.... На носу ноябрь, ортаптистки нет, врач не приходил ни разу. Заведующая, Глав врач поликлиники, не чего хорошего не обещают. Написали письмо в Департамент здравоохранения и в Департамент образования, ждем ответа. Если вам не трудно подпишите петицию, очень хочется вернуть лечение в детские сады. https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC...petition-no_msg
|
|
|
|
Tanek |
31 окт 2015, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
 |
Лечебные ортоптические упражнения на этом приборе позволяют подавить функциональную скотому, выработать одновременное зрение, бифовеальное слияние, развить фузионные резервы, улучшить подвижность глаз. Лечение на синоптофоре следует начинать с подавления функциональной скотомы. Без устранения ее невозможно достигнуть формирования одновременного и затем - бинокулярного зрения. Лечение проводится в корригирующих очках. В кассеты синоптофора помещаем неидентичные объекты (на совмещение, рис. 35), например цыпленок и яйцо, в положении объективного угла косоглазия, когда при выключении глаза нажатием кнопки прекращаются установочные движения глаз. На лучший глаз ставим меньший объект (цыпленок) и даем минимальное освещение. На худший глаз ставим больший объект (яйцо), даем максимальное освещение и включаем автоматическое мигание. Побуждаем пациента, чтобы он увидел одновременно и цыпленка и яйцо. Постепенно уменьшаем частоту миганий (с 8 до 2 в 1 сек) и освещенность худшего глаза, добиваемся одновременного восприятия объектов обоими глазами Для закрепления одновременного восприятия включаем попеременные, а затем совместные световые мигания на оба глаза, что вызывает раздражения центральных ямок сетчатки и соответствующих им ретинокортикальных элементов и побуждает их к совместной деятельности. Завершаем упражнения включением одновременных колебаний. При этом больной должен сохранять одновременное восприятие объектов. С применением других объектов на совмещение упражнения многократно повторяются. Так вырабатывается одновременное зрение.Если исследование на цветотесте подтверждает наличие у больного одновременного зрения и в очках отмечается ортотропия (симметричное положение глаз), то можно приступать к следующему этапу лечения - формированию бинокулярного зрения. Для этого нужно добиться бифовеального слияния в нулевом положении оптических головок синоптофора и максимального развития фузионных резервов Для понимания работы синоптофора. Ответ на сообщение Katerina86reg от 27 окт 2015, 08:58Молодцы, вот такие сообщения вселяют надежду... Мы занимаемся по 15*20 минут в день, совместное и раздельное мигание. Сказать что есть результаты - не могу...сейчас пошли заниматься настольным теннисом, надеюсь что тоже поможет в нашей проблеме. Отредактировано: Tanek в 31 окт 2015, 22:56
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юля Юля |
2 ноя 2015, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
у нас сначала очень были хорошие результаты , даже бинокулярное, спустя 3 года слияние есть и не пропадает, бинокулярное они не могут определить (был муж на приеме, вроде на цветотесте ребенок все правильно сказал). сегодня были у нашего участкового, это копец... ее вопрос зачем вам заклейки , у вас и так все хорошо меня убил. ставит остроту 1 на оба глаза, хотя платный врач буквально две недели назад на оперированный поставил 60 % остроту??? лечение на аппаратах еле выпросила сама, записались только на 14 декабря. видимо придется в Москву к любимому ИМ ехать. Теперь не знаю носить весь день заклейку как тот врач говорил или оставить как раньше 2 часа, если они остроту не могут определить нормально, куда дальше то... Мы тоже ходим на тенис... правда без удовольствия..  Девочки! К Мосину через платное отделение не попасть аж  ..... до января ! Весь ноябрь, декабрь забиты уже Katerina86reg, у нас через год усиленных занятий слияние. А совмещение под углом 5* - 8* почти сразу. Но мы до сих пор можем , читая книжку, уйти на др. строчку.  Или пишем все буквы и цифры вдруг наоборот. Все правильно, но наоборот!  Насчет зеркального отображения цифр и букв у нас та же проблема  Врач говорит, что на данный момент, насколько она может посмотреть, проблем со зрением нет (острота зрения в норме) и очки нам не нужны, что у нас косметический дефект, и исправит нам его только операция, которую можно будет сделать только лет в 5. В областном центре нам тоже сказали, не раньше 4-5 лет. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь тоже косоглазие как косметический дефект? Мне кажется, что все-таки какая-то причина должна быть (неврологическая, к примеру).До года тонус в ножках был повышен, таблетки пропили, массаж сделали. Но невролог тоже считает, что у нас неврологических причин для косоглазия нет. Я уже не знаю, куда податься. Есть ли здесь кто-нибудь из Ярославской области? Делали ли вам операцию у нас? Если да, то где и в каком возрасте? Аппаратного лечения нам опять же сказали ждать до 4-5 лет. Это обычная практика в небольших городах, сама через это прошла, ждите, ждите и ждите... само рассосется..ерунда все это. а какой интересно у вас угол? Отредактировано: Юля Юля в 2 ноя 2015, 21:50
|
|
|
|
Fogot |
2 ноя 2015, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Юля Юля от 2 ноя 2015, 21:49ЦИТАТА ( Юля Юля ) Теперь не знаю носить весь день заклейку как тот врач говорил или оставить как раньше 2 часа, если они остроту не могут определить нормально, куда дальше то... Даже если 60%, лучше 2 часа. (Правда, мы иногда и все 6 носим, забываем снять  ) ЦИТАТА ( Юля Юля ) Мы тоже ходим на тенис... правда без удовольствия.. Мы плаваем ... Поменяли тренера, наш далеко стал тренировать. Боюсь, что хоть раз в неделю , но к нему перейдем. Нынешний на поводу дитяти идет и тренировка проходит не эффективно. ЦИТАТА ( Юля Юля ) Это обычная практика в небольших городах, сама через это прошла, ждите, ждите и ждите... само рассосется..ерунда все это. И в больших городах тоже это ПРОБЛЕМА - найти врача ЦИТАТА ( Юля Юля ) у нас та же проблема Когда мы устаем это сильнее проявляется. Работаем над этим И удачи нам всем !!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tanek |
3 ноя 2015, 19:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
 |
Сегодня были у доктора, после перерыва 5 месяцев, результаты таковы:
в очках зрение 0.9 без очков 0.6, угол по Гришбергу до 10 градусов, на синоптофоре 8 градусов и 5 градусов вертикаль, зрение одновременное, фузии +6 и -4, слияние есть
Доктор сказал усиленно заниматься на синоптофоре, по результатам через 3-4 месяца будем принимать решение об операции. Меня берут сомнения - нужна ли операция, если на самом первом приеме был угол 35 градусов, а теперь 8-10 градусов?
|
|
|
|
Юля Юля |
3 ноя 2015, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
вопрос девочки, было ли у кого то такое. нам назначили новые очки, он не хочет носить их , говорит все расплывается, либо они реально ему не подходят, либо все таки неправильно выписали рецепт?
|
|
|
|
Katerina86reg |
5 ноя 2015, 08:42
|
*
Саша 2010
 |
Ответ на сообщение Tanek от 3 ноя 2015, 21:33ЦИТАТА ( Tanek ) 5 градусов вертикаль, ее не растренируешь к сожалению.горизонталь конечно маленькая.может и сама уйти при упорных!!!тренировках Ответ на сообщение Юля Юля от 4 ноя 2015, 00:21ЦИТАТА ( Юля Юля ) неправильно выписали рецепт? может у другого врача перепроверить?
|
|
|
|
Fogot |
5 ноя 2015, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Юля Юля от 3 ноя 2015, 22:21У нас было. В песочнице оставлял (на даче), на тропинках очки свои. Ходили и боялись наступить  Потом были у другого врача, она выписала другой рецепт и все стало нормально. Нам было где-то 3-4 года. Второй раз было, когда нам наклеили призму на очки. Даже на минутку не хотел одеть. А вы уже большие и скорее всего это точно не каприз  Смените рецепт, сходите к др.врачу. Ответ на сообщение Katerina86reg от 5 ноя 2015, 08:42ЦИТАТА ( Katerina86reg ) ее не растренируешь к сожалению Честно говоря, не задавалась этим вопросом .Неужели так все печально  Надо по узнавать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|