Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Надюшка***
post 18 фев 2016, 18:24
Сообщение №751 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мой первенец 28.07.2001
Мой сладкий мишка 06.02.2007
Долгожданная принцеска 10.02.2010.
Мой самый самый 30.09.2014
то теперь прием у ИМ стоит 7500 руб., спрашивали, записывать нас или нет. Кошмар, и так было недешево, а теперь так совсем((((

да уж :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АКСЮТА
post 19 фев 2016, 13:47
Сообщение №752 (ссылка)

Быстрее, выше, сильнее!
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПЕРМЬ

Кристина 18.03.2007
Никита, 04,02,2013
Девочки. записались мы на ПМПК, хотим перейти в специализированный детский сад. Подскажите в таких садах достаточно ли внимания уделяется развитию детей? Или все-таки в них здоровье первично, а развитие уже по остаточному принципу? Просто у меня у старшей дочки с развитием не очень хорошо, повторения не хочу :tomato:
Бабушка забирала его из сада, попросила характеристику подготовить, воспитатель расстроилась, говорит самых хороших из группы переводят :eek:

Отредактировано: АКСЮТА в 19 фев 2016, 18:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Совесть
post 20 фев 2016, 17:41
Сообщение №753 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
Два дня заметила что дочка если без очков- смотрит на меня-и голову поворачивает в бок- продолжая смотреть на меня. как будто рассмотреть так пытается- это нормально? или надо с этим к врачу сходить?
и скажите если при дальнозоркости (+5.5 в 10 мес) очки одели- косоглазие не разовьется или независимо от ношения очков может появиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 21 фев 2016, 10:40
Сообщение №754 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] АКСЮТА от 19 фев 2016, 13:47
У нас очень хорошо развивают. Мы на подготовку не ходим.
Читать-считать можно и самим развить. А вот работу тифлопедагога+ортоптистки+логопеда хороших не заменить !!! Все в целом если рассматривать, то я 1 000 000 раз НЕпожалела, что мы в глазном саду!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 21 фев 2016, 16:41
Сообщение №755 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] Совесть от 20 фев 2016, 19:41
ЦИТАТА ( Совесть )
или надо с этим к врачу сходить?
я бы сходила на вашем месте,если поварачивает,значит ей почему то удобнее так смотреть,а почему,только врач может выяснить
ЦИТАТА ( Совесть )
очки одели- косоглазие не разовьется
косоглазие,это такая вещь не предсказуемая,кто его знает :???: но если рано начали лечить
ЦИТАТА ( Совесть )
и (+5.5 в 10 мес) очки одели
,и регулярно наблюдаетесь,то должно быть все хорошо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Совесть
post 25 фев 2016, 15:15
Сообщение №756 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
я бы сходила на вашем месте,если поварачивает,значит ей почему то удобнее так смотреть,а почему,только врач может выяснить

спасибо за ответ. были у окулиста, она проблем не увидела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 25 фев 2016, 15:23
Сообщение №757 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] АКСЮТА от 19 фев 2016, 13:47

Мне кажется зависит от сада, у нас например пмпк дает 2 заключения, одно пол глазные занятия, второе про просто развитие (логопед, дефектолог, психолог). Кому дали - занимаются интенсивно. Большой плюс - маленькие группы. Наш дефектолог говорит, что нашим детям нужен определенный подход, чуть медленнее объяснять и тд, так как обычно у детей с проблемами по зрению есть и другие, с точки зрения развития именно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 25 фев 2016, 17:38
Сообщение №758 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Варя-Варя,
Да, это правда! Адаптация у таких деток в школе проходит сложнее. Учить их надо как можно БОЛЬШЕМУ!
Здесь, НА МАТЕРИНСТВЕ, есть Узорова О.В. :sun: Обращайтесь , читайте ее консультации. Она работает давно. Мы с дочунькой познакомились с ней заочно лет 10 назад. Я ей благодарна! Началку подтягивали по ее книжкам. :love:
А что касается деток наших, глазастеньких, то отдавайте лучше чуть позже, чем чуть раньше! ;)
Мы пойдем в 8 и Я НЕ ЖАЛЕЮ об этом !!!!

АКСЮТА, в любом случае, даже по минимуму, сад сможет оказать вам добрую услугу. Даже в не самом лучшем саду бывают супер спецы.
Вы знаете сколько мам проходят мимо нашей золотой ортоптистки! :fingal: Есть не согласные! :O: А мы лечимся, и успешно!!!! :clap: Далеко не каждая мама прислушивается к мнению, а тем более делают задания логопеда! :HET: А ведь никто потом , в школе, тянуть за уши дитя не будет. :???: Все мамы разные, не только спецы!

Удачи нам всем и нашим детусечкам!!!! И СПАСИБО тем, кто помогает нашим деткам стать лучше: лучше видеть лучше слышать, лучше читать, писать и говорить! :love: :love: :love:
Всем добрым феям и настоящим, не сказочным волшебникам, творящим чудеса!!!!

:ЗЫ: и не забывайте про неврологию, которая наших деток подтачивает! Не переусердствуйте с аппаратами!

Отредактировано: Fogot в 25 фев 2016, 17:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надюшка***
post 25 фев 2016, 21:30
Сообщение №759 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мой первенец 28.07.2001
Мой сладкий мишка 06.02.2007
Долгожданная принцеска 10.02.2010.
Мой самый самый 30.09.2014
чуть медленнее объяснять и тд, так как обычно у детей с проблемами по зрению есть и другие, с точки зрения развития именно.

Не соглашусь , нельзя судить по зрению о развитии ребенка , у меня дочка самая маленькая в группе она единственная 2010г , остальные 2009 г , так вот моя ни капли не отстает от них , и на собеседование и у психолога показала лучшие результаты чем старшие дети , возможно из-за того что боевая и не стеснительная , все ответила и мы в этом году идем в школу так как нам сказали, что если пересидим будет хуже , что ей дома делать или в саду если она читает пишет и так далее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 25 фев 2016, 22:20
Сообщение №760 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] Надюшка*** от 25 фев 2016, 21:30

смотря что со зрением :4u: , дефектолог в спец саду говорила в общем, а не о каждом конкретном ребенке конечно же.
например косоглазие часто связано с неврологией, или косвенно связано, так как причины возникновения разные.
например, у сына косоглазие не связано с органикой (тьфу тьфу тьфу), но связано со слабыми мышцами глаз, + астигматизм. он просто устает дольше смотреть на что-то, чем дети без проблем с глазами. физиологически :???: в глазном саду у каждого почти есть какие-то свои проблемки, на которые специалисты с опытом обращают внимание и строят занятия так, чтобы детям было комфортно.
летом ходили в дежурный сад, там дети из обычных садов тоже, наши все почти отличались :???: , кто в чем. это не какое-то отставание-отставание, но им определенно нужно было больше внимания :shuffle: (правда наши маленькие были, 3 года или младше, дети тех групп 3+)

про школу ничего не знаю, моему 3,5 только :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 02:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных