Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

АКСЮТА
post 26 фев 2016, 11:40
Сообщение №761 (ссылка)

Быстрее, выше, сильнее!
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПЕРМЬ

Кристина 18.03.2007
Никита, 04,02,2013
Спасибо за Ваши мнения!
Fogot, Гуля, вы всегда так хорошо, складно расписываете, что аж на душе теплеет :love:
Решили пройти сначала ПМПК, записались на 15 марта. Всех врачей мы перед стационаром прошли, остался психиатр только. А там съезжу посмотрю садик, условия и буду уже из этого исходить.
Для меня тоже плюс в маленьких группах, а то мой дружок очень болезненный. Возить, конечно, дальше от дома- 9 остановок автобусом, но зато прямо рядом с дочкиной школой. так что это нам не трудно.
летом ходили в дежурный сад, там дети из обычных садов тоже, наши все почти отличались
а вот этого я и боюсь- перейдет туда, где к детям подход особый, условия мягче, требования ниже и развиваться будет хуже :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 26 фев 2016, 11:53
Сообщение №762 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Надюшка*** от 25 фев 2016, 21:30

ЦИТАТА ( Надюшка*** )
Не соглашусь , нельзя судить по зрению о развитии ребенка

И я не соглашусь, большинство воспитанников нашей подготовительной группы отличаются от сверстников из обычной- только наличием очков.

Есть очень умненькие, есть талантливые, есть спортивные, есть просто хорошие ребята.
Есть с проблемами, но там что-то еще и косоглазие вторично, и они, действительно, идут в школу позже по-возможности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 26 фев 2016, 11:54
Сообщение №763 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] АКСЮТА от 26 фев 2016, 11:40

Требования не ниже, программа точно такая же. Просто более человеческий подход, и не 30 человек в группе, а 15 например. Мне лично это очень нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 26 фев 2016, 12:09
Сообщение №764 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] АКСЮТА от 26 фев 2016, 11:40
ЦИТАТА ( АКСЮТА )
вот этого я и боюсь- перейдет туда, где к детям подход особый, условия мягче, требования ниже и развиваться будет хуже

Надо обязательно смотреть на сад и пед. состав. Посмотрите, как организована прогулка, сколько поделок-рисунков висят у групп, какие фотоотчеты мероприятий.

Я очень довольна нашим садом, требования у нас не ниже, наоборот постоянное движение. Занятий много, поделок много, постоянные викторины, мероприятия, конкурсы. На группу, (19 челове, а не 30),как положено 2 воспитателя+ нянечка+ дефектолог. Дефектолог занимается с каждым каждый день в зависимости от развития, она и вышивает и выжигает с ними, очень много заданий на внимательность, воображение.. Психолог с каждым 2 раза в неделю и логопед, кому показан. Лечение каждый день, тут я очень придирчива, контролирую сама, но у нас врач спокойно реагирует и разрешает лечить по схеме другого врача.
Все мамочки, у кого 2 детей, один- в глазном, другой в обычном, говорят, что даже сравнивать сады нельзя.
Не знаю, как сейчас, но раньше воспитателям проф.садов были доплат, следовательно, проверок их работы больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 26 фев 2016, 12:16
Сообщение №765 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Katerina86reg от 29 янв 2016, 14:26

Катя, привет!

Какая ты молодец! А ты проходила лечение на синоптофоре в Нижнем Новогороде?
По какому принципу ты занимаешься и как часто, мигаешь одновременно/раздельно просто под объективным углом и постоянно нацеливаешь на слияние?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 26 фев 2016, 12:37
Сообщение №766 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Сентябришка от 30 янв 2016, 03:26

А вы прооперировались и где проходите курс лечения?

Ответ на сообщение [?] gylvy от 1 фев 2016, 08:58

На данный вопрос ответить не могу, мы не пациенты Мосина.
А можно вас как врача спросить, к кому вы своих пациентов отправляете на операцию.
И как проходит занятие на синоптофоре в идеале?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllenaMM
post 26 фев 2016, 14:29
Сообщение №767 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Добрый день!
А кто-нибудь занимается на компьютерных программах, типа "EYE".
У нас на синаптофоре получается совмещать на угле 14-16 град.
А вот если на компьютере в красно-синих очках в программе "EYE" ребенок совмещает предметы идеально ровно.
Вот непонятно, как такое может быть.
Стоит ли вообще заниматься на компьютерной программе, помогает ли она?
Есть у кого какой-нибудь опыт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 26 фев 2016, 15:10
Сообщение №768 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] EllenaMM от 26 фев 2016, 14:29

У нас было так же на синоптофоре кое-как, а на программах идеал. Я очень противная не верю в подобное.
И в свое время я раскрутила дочку, что она очень быстро приспособилась, быстро-быстро переключает глаза, запоминает расположение и таким макаром все хорошо соединяет/сливает,т.е. никакого смотрения двумя глазами у нее не происходит. И там есть отражение от синего фильтра на экране его видно, если смотреть только красным, ну у нас в саду на компе точно. Хотя наши медсестры очень удивились, так как есть дети которые вообще даже близко соединить на программах не могут.

И если брать совмещение синоптофорное, то оно должно быть идеальным, все четко по-средине, а то к примеру, цыпленок не ровно на середине, ноги торчат, или стоит на обводке яйца и т.д. нужно очень четко это уточнять. Я так же в свое время обрадовалась раньше времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BMarisha
post 26 фев 2016, 15:31
Сообщение №769 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Всем добрый день! У моей дочки тоже косит один глазик, живем в городе Архангельске, послушала у знакомых и поняла, что хорошо в нашем городе не оперируют, теперь вот думаем куда податься. А кто-нибудь слышал про хирурга из СПб Попову (говорят она лучшая по косоглазию)? У нее запись на год вперед...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllenaMM
post 26 фев 2016, 15:48
Сообщение №770 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ulla_Mechta от 26 фев 2016, 15:10
Спасибо за ответ.
Мы занимаемся на розовом фоне. Я в очках вижу красный объект одним глазом, синий другим. Т.е. одним глазом 2 картинки ну никак не видно сразу. Получается, что ребенок тоже соединяет картинки двумя глазами одновременно.
Просто непонятно нужно ли "мучать" ребенка на этой программе. Смысл есть ли хоть какой-то...
В саду и леч. врач говорят - занимайтесь постоянно. Но как-то странно - на синаптофоре результат "слабый" и на большом угле, а тут все как-то оптимистично.

И еще не понятно, после операции нужно заниматься на синаптофоре на угле 0 град или все же на объективном? Одна ортоптистка говорит 0, другая на объективном (он у нас от 10 до 16 колеблется).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 22:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных