Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
АКСЮТА |
26 фев 2016, 11:40
|
Быстрее, выше, сильнее!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1872
Кристина 18.03.2007
Никита, 04,02,2013
 |
Спасибо за Ваши мнения! Fogot, Гуля, вы всегда так хорошо, складно расписываете, что аж на душе теплеет Решили пройти сначала ПМПК, записались на 15 марта. Всех врачей мы перед стационаром прошли, остался психиатр только. А там съезжу посмотрю садик, условия и буду уже из этого исходить. Для меня тоже плюс в маленьких группах, а то мой дружок очень болезненный. Возить, конечно, дальше от дома- 9 остановок автобусом, но зато прямо рядом с дочкиной школой. так что это нам не трудно. летом ходили в дежурный сад, там дети из обычных садов тоже, наши все почти отличались а вот этого я и боюсь- перейдет туда, где к детям подход особый, условия мягче, требования ниже и развиваться будет хуже
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
26 фев 2016, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Надюшка*** от 25 фев 2016, 21:30ЦИТАТА ( Надюшка*** ) Не соглашусь , нельзя судить по зрению о развитии ребенка И я не соглашусь, большинство воспитанников нашей подготовительной группы отличаются от сверстников из обычной- только наличием очков. Есть очень умненькие, есть талантливые, есть спортивные, есть просто хорошие ребята. Есть с проблемами, но там что-то еще и косоглазие вторично, и они, действительно, идут в школу позже по-возможности.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Варя-Варя |
26 фев 2016, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение АКСЮТА от 26 фев 2016, 11:40Требования не ниже, программа точно такая же. Просто более человеческий подход, и не 30 человек в группе, а 15 например. Мне лично это очень нравится.
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
26 фев 2016, 12:09
|
*
 |
Ответ на сообщение АКСЮТА от 26 фев 2016, 11:40ЦИТАТА ( АКСЮТА ) вот этого я и боюсь- перейдет туда, где к детям подход особый, условия мягче, требования ниже и развиваться будет хуже Надо обязательно смотреть на сад и пед. состав. Посмотрите, как организована прогулка, сколько поделок-рисунков висят у групп, какие фотоотчеты мероприятий. Я очень довольна нашим садом, требования у нас не ниже, наоборот постоянное движение. Занятий много, поделок много, постоянные викторины, мероприятия, конкурсы. На группу, (19 челове, а не 30),как положено 2 воспитателя+ нянечка+ дефектолог. Дефектолог занимается с каждым каждый день в зависимости от развития, она и вышивает и выжигает с ними, очень много заданий на внимательность, воображение.. Психолог с каждым 2 раза в неделю и логопед, кому показан. Лечение каждый день, тут я очень придирчива, контролирую сама, но у нас врач спокойно реагирует и разрешает лечить по схеме другого врача. Все мамочки, у кого 2 детей, один- в глазном, другой в обычном, говорят, что даже сравнивать сады нельзя. Не знаю, как сейчас, но раньше воспитателям проф.садов были доплат, следовательно, проверок их работы больше.
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
26 фев 2016, 12:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Katerina86reg от 29 янв 2016, 14:26Катя, привет! Какая ты молодец! А ты проходила лечение на синоптофоре в Нижнем Новогороде? По какому принципу ты занимаешься и как часто, мигаешь одновременно/раздельно просто под объективным углом и постоянно нацеливаешь на слияние?
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
26 фев 2016, 12:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Сентябришка от 30 янв 2016, 03:26А вы прооперировались и где проходите курс лечения? Ответ на сообщение gylvy от 1 фев 2016, 08:58На данный вопрос ответить не могу, мы не пациенты Мосина. А можно вас как врача спросить, к кому вы своих пациентов отправляете на операцию. И как проходит занятие на синоптофоре в идеале?
|
|
|
|
EllenaMM |
26 фев 2016, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
 |
Добрый день! А кто-нибудь занимается на компьютерных программах, типа "EYE". У нас на синаптофоре получается совмещать на угле 14-16 град. А вот если на компьютере в красно-синих очках в программе "EYE" ребенок совмещает предметы идеально ровно. Вот непонятно, как такое может быть. Стоит ли вообще заниматься на компьютерной программе, помогает ли она? Есть у кого какой-нибудь опыт?
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
26 фев 2016, 15:10
|
*
 |
Ответ на сообщение EllenaMM от 26 фев 2016, 14:29У нас было так же на синоптофоре кое-как, а на программах идеал. Я очень противная не верю в подобное. И в свое время я раскрутила дочку, что она очень быстро приспособилась, быстро-быстро переключает глаза, запоминает расположение и таким макаром все хорошо соединяет/сливает,т.е. никакого смотрения двумя глазами у нее не происходит. И там есть отражение от синего фильтра на экране его видно, если смотреть только красным, ну у нас в саду на компе точно. Хотя наши медсестры очень удивились, так как есть дети которые вообще даже близко соединить на программах не могут. И если брать совмещение синоптофорное, то оно должно быть идеальным, все четко по-средине, а то к примеру, цыпленок не ровно на середине, ноги торчат, или стоит на обводке яйца и т.д. нужно очень четко это уточнять. Я так же в свое время обрадовалась раньше времени.
|
|
|
|
BMarisha |
26 фев 2016, 15:31
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Всем добрый день! У моей дочки тоже косит один глазик, живем в городе Архангельске, послушала у знакомых и поняла, что хорошо в нашем городе не оперируют, теперь вот думаем куда податься. А кто-нибудь слышал про хирурга из СПб Попову (говорят она лучшая по косоглазию)? У нее запись на год вперед...
|
|
|
|
EllenaMM |
26 фев 2016, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 26 фев 2016, 15:10Спасибо за ответ. Мы занимаемся на розовом фоне. Я в очках вижу красный объект одним глазом, синий другим. Т.е. одним глазом 2 картинки ну никак не видно сразу. Получается, что ребенок тоже соединяет картинки двумя глазами одновременно. Просто непонятно нужно ли "мучать" ребенка на этой программе. Смысл есть ли хоть какой-то... В саду и леч. врач говорят - занимайтесь постоянно. Но как-то странно - на синаптофоре результат "слабый" и на большом угле, а тут все как-то оптимистично. И еще не понятно, после операции нужно заниматься на синаптофоре на угле 0 град или все же на объективном? Одна ортоптистка говорит 0, другая на объективном (он у нас от 10 до 16 колеблется).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|