Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Ulla_Mechta |
26 фев 2016, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение EllenaMM от 26 фев 2016, 15:48Может у нас на компе в саду глюк, но вот я когда закрывала синий глаз, то четко видела красное изображение и еле-еле контур синего, присмотритесь, есть такое (или наоборот по цветам). И моя не смотрела двумя глазами на этой программе, она так переключает глаза быстро, запоминает расположение, что умудряется соединить ,слить картинки идеально. Т.е. получается фигня, я с этой программой обращалась к разработчикам, мы ездили в эту фирму на консультацию. Они подтвердили, что так может быть, тестировали дочку и посоветовали нам другую программу полосатик, мы на нем сейчас сидим. Я не знаю стоящее это дело или нет, и стоит ли это наших мучений и финансовых вложений. С синаптофором у нас так же сколько врачей, медсестер, столько и мнений. Я уже очень устала от этого... По моей логике правильнее под объективным углом, какой смысл мигать на нуле, если ребенок не держит этот угол... А еще кто говорит раздельно мигать, кто совместно... Ответ на сообщение BMarisha от 26 фев 2016, 15:31Добрый день! Только слышали, вернее читали о ней, есть какой-то большой форум мамочек Питера.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Reeves |
26 фев 2016, 16:18
|
Я вся такая внезапная... противоречивая вся...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1002
Любимая моя 2010
 |
Наш дефектолог говорит, что нашим детям нужен определенный подход, чуть медленнее объяснять и тд, так как обычно у детей с проблемами по зрению есть и другие, с точки зрения развития именно Не согласна я с Вашим дефектологом  . Моей дочке сейчас 5,5 лет. Операция по косоглазию была проведена у ИМ, когда ей было 2 года. Врожденное косоглазие, парез мышц, угол 45 град. - чистая неврология. Дак вот, что мы имеем по развитию к настоящему моменту - читаем с 4 лет, достаточно бегло, играет в шахматы с 3,5 лет (участвует в турнирах), хорошо считает, складывает, вычитает, пишет печатными буквами. Выражение "чуть медленнее объяснять" к ней вообще неприменимо, ибо многое схватывает на лету. Так что никакой взаимосвязи между успеваемостью, сообразительностью и косоглазием я лично по своему ребенку не наблюдаю.
|
|
|
|
EllenaMM |
26 фев 2016, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 26 фев 2016, 16:11ЦИТАТА Может у нас на компе в саду глюк, но вот я когда закрывала синий глаз, то четко видела красное изображение и еле-еле контур синего, присмотритесь, есть такое (или наоборот по цветам). Такое может быть. Зависит от монитора. У нас на черном фоне тоже одним глазом видно и красное и бледно синее. А вот на розовом фоне - четко один глаз видит один цвет. Потому на розовом и занимаемся. Вот только неясно какой вот толк от таких занятий...
|
|
|
|
Katerina86reg |
26 фев 2016, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
[i] Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 26 фев 2016, 14:16[Привет) ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) А ты проходила лечение на синоптофоре в Нижнем Новогороде? да,летом проходили(я писала тебе в приват  ) ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) По какому принципу ты занимаешься и как часто, мигаешь одновременно/раздельно просто под объективным углом и постоянно нацеливаешь на слияние? занимаемся дома каждый день,получается где то по пол часа,иногда минут по 40,времени не на что не хватает,мы еще логопеда посещаем 2 раза в неделю,рисование и лепку.Занимаемся под объективным углом,на совместном мигании. ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) нацеливаешь на слияние? ой,нацеливаю  говорю,пока кошек не сольешь,не отпущу)совмещает хорошо,цыпа строго в середине яйца,но у нас вертикаль еще,поэтому я ее на шкале выставляю тоже.с кошками хуже,они как бы накладываются друг на друга,но не до конца.поэтому я просто верю,что когда-нибудь сольем) Как вы? пропала совсем! Ответ на сообщение АКСЮТА от 26 фев 2016, 13:40ЦИТАТА ( АКСЮТА ) Fogot, Гуля, вы всегда так хорошо, складно расписываете, что аж на душе теплеет соглашусь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katerina86reg |
26 фев 2016, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
Ответ на сообщение BMarisha от 26 фев 2016, 17:31Я думаю вам надо форум питерских мам,вам подскажут.тоже слышала про нее хорошие отзывы
|
|
|
|
Андрюшка |
26 фев 2016, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
 |
Добрый день. Только начала вас читать. У дочки поставили дальнозоркость, астигматизм, гиперметропия выс. степени. + 7,5 и +8 в другом месте было +4,75 . +8,75.
Это наследственное. Моя детская карта совпадает с дочкиной, только у меня было амбиопия. И еще косоглазие с 2х лет, вероятно усилилось после падения. Лечили засветами, очки. В 13 лет я сняла очки. Косоглазие контролируемое. Т.е. глаз скосит только если я сильно устану. Нет никаких головных болей и тех проблем, которые приписывают астигматикам. сейчас врачи в принципе говорят, что у меня ни близорукость, ни дальнозоркость и почему я без очков кто знает?
Тоже уже столкнулась с тем, что проблемы здоровья твоих детей-это исключительно твои проблемы. Поэтому очень интересует опыт лечения. Меня смогли вылечить только в Латвии, молодая врач взялась за меня. Здесь мне сказали ищите того, кто возьмется и не допустит косоглазия. Прописали аппаратное лечение. Но бесплатного в районе нет. Наша врач сказала, что трата денег и раньше 3х лет нет смысла. Специализированный сад 1 в районе, мы 104 по доп списку.
Еще буду Вас читать, перенимать опыт. Потому что я пока не знаю ничего. Где еще найти такого врача, которому не все равно. По поводу аппаратного, в 1,5 года дети могут усидеть? читала что то., что были такие. Я с 2х лет на аппаратном была это 9 серий сеансов на несколько лет. Но я была правда спокойным ребенком.
сумбурно.
|
|
|
|
мама ИИльи |
26 фев 2016, 18:19
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Андрюшка, некоторые аппараты назначают и раньше. У нас лазер и электростимуляция начались в 7 месяцев  Конечно не сидит, орет, дерется  В 1,3 и 1,7 лазер делали с бутылкой во рту  , полет нормальный  Компьютер и синаптофор пока не доступен, ждем
|
|
|
|
Андрюшка |
26 фев 2016, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
 |
мама ИИльи, а вы где наблюдаетесь?
у нас 14ого еще в федорова прием. у нас в одной поликлинике вроде бы были все условия. надо уточнять и еще как то попасть. Либо переписываться, либо узнать ведут ли платные приемы.
вообще так немного глазки подкашивают, капельку но есть.
|
|
|
|
мама ИИльи |
26 фев 2016, 18:52
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Андрюшка, написала про клинику Федорова в приват
|
|
|
|
Варя-Варя |
26 фев 2016, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение Reeves от 26 фев 2016, 16:18Я согласна с нашими дефектологи, и говорилось это не о дошкольниках 5-6 лет, а о детях 2-3 (до 3). Им в общем виднее, за двадцатилетний и больше опыт работы , то, что отдельные дети опережают сверстников совершенно не исключает, что в целом подход к детям в глазных садах не такой, как в обычных. Как и в логопедических, это же логично.. Всегда все стараются пристроить ребенка в хороший сад, где есть занятия, маленькие группы.. Отказываться добровольно странно Например карточки крупнее, но это ведь никак не мешает тем, у кого зрение хорошее Ответ на сообщение BMarisha от 26 фев 2016, 15:31 А сколько ей? Не обязательно операция нужна будет, вы у окулиста наблюдаетесь? Что говорит? Про Окклюдеры знаете? Занятия на аппаратах?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|