Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Ulla_Mechta
post 26 фев 2016, 16:11
Сообщение №771 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] EllenaMM от 26 фев 2016, 15:48

Может у нас на компе в саду глюк, но вот я когда закрывала синий глаз, то четко видела красное изображение и еле-еле контур синего, присмотритесь, есть такое (или наоборот по цветам).
И моя не смотрела двумя глазами на этой программе, она так переключает глаза быстро, запоминает расположение, что умудряется соединить ,слить картинки идеально. Т.е. получается фигня, я с этой программой обращалась к разработчикам, мы ездили в эту фирму на консультацию.
Они подтвердили, что так может быть, тестировали дочку и посоветовали нам другую программу полосатик, мы на нем сейчас сидим. Я не знаю стоящее это дело или нет, и стоит ли это наших мучений и финансовых вложений.

С синаптофором у нас так же сколько врачей, медсестер, столько и мнений. Я уже очень устала от этого...
По моей логике правильнее под объективным углом, какой смысл мигать на нуле, если ребенок не держит этот угол... А еще кто говорит раздельно мигать, кто совместно...

Ответ на сообщение [?] BMarisha от 26 фев 2016, 15:31

Добрый день! Только слышали, вернее читали о ней, есть какой-то большой форум мамочек Питера.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Reeves
post 26 фев 2016, 16:18
Сообщение №772 (ссылка)

Я вся такая внезапная... противоречивая вся...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимая моя 2010
Наш дефектолог говорит, что нашим детям нужен определенный подход, чуть медленнее объяснять и тд, так как обычно у детей с проблемами по зрению есть и другие, с точки зрения развития именно

Не согласна я с Вашим дефектологом :) . Моей дочке сейчас 5,5 лет. Операция по косоглазию была проведена у ИМ, когда ей было 2 года. Врожденное косоглазие, парез мышц, угол 45 град. - чистая неврология. Дак вот, что мы имеем по развитию к настоящему моменту - читаем с 4 лет, достаточно бегло, играет в шахматы с 3,5 лет (участвует в турнирах), хорошо считает, складывает, вычитает, пишет печатными буквами. Выражение "чуть медленнее объяснять" к ней вообще неприменимо, ибо многое схватывает на лету. Так что никакой взаимосвязи между успеваемостью, сообразительностью и косоглазием я лично по своему ребенку не наблюдаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllenaMM
post 26 фев 2016, 16:44
Сообщение №773 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ulla_Mechta от 26 фев 2016, 16:11
ЦИТАТА
Может у нас на компе в саду глюк, но вот я когда закрывала синий глаз, то четко видела красное изображение и еле-еле контур синего, присмотритесь, есть такое (или наоборот по цветам).

Такое может быть. Зависит от монитора. У нас на черном фоне тоже одним глазом видно и красное и бледно синее. А вот на розовом фоне - четко один глаз видит один цвет. Потому на розовом и занимаемся. Вот только неясно какой вот толк от таких занятий...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 26 фев 2016, 17:08
Сообщение №774 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
[i]Ответ на сообщение [?] Ulla_Mechta от 26 фев 2016, 14:16[Привет)
ЦИТАТА ( Ulla_Mechta )
А ты проходила лечение на синоптофоре в Нижнем Новогороде?
да,летом проходили(я писала тебе в приват :4u: )
ЦИТАТА ( Ulla_Mechta )
По какому принципу ты занимаешься и как часто, мигаешь одновременно/раздельно просто под объективным углом и постоянно нацеливаешь на слияние?
занимаемся дома каждый день,получается где то по пол часа,иногда минут по 40,времени не на что не хватает,мы еще логопеда посещаем 2 раза в неделю,рисование и лепку.Занимаемся под объективным углом,на совместном мигании.
ЦИТАТА ( Ulla_Mechta )
нацеливаешь на слияние?
ой,нацеливаю :D говорю,пока кошек не сольешь,не отпущу)совмещает хорошо,цыпа строго в середине яйца,но у нас вертикаль еще,поэтому я ее на шкале выставляю тоже.с кошками хуже,они как бы накладываются друг на друга,но не до конца.поэтому я просто верю,что когда-нибудь сольем) Как вы? пропала совсем!

Ответ на сообщение [?] АКСЮТА от 26 фев 2016, 13:40
ЦИТАТА ( АКСЮТА )
Fogot, Гуля, вы всегда так хорошо, складно расписываете, что аж на душе теплеет
соглашусь :beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 26 фев 2016, 17:17
Сообщение №775 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] BMarisha от 26 фев 2016, 17:31Я думаю вам надо форум питерских мам,вам подскажут.тоже слышала про нее хорошие отзывы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Андрюшка
post 26 фев 2016, 17:44
Сообщение №776 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
Добрый день.
Только начала вас читать.
У дочки поставили дальнозоркость, астигматизм, гиперметропия выс. степени.
+ 7,5 и +8
в другом месте было +4,75 . +8,75.

Это наследственное.
Моя детская карта совпадает с дочкиной, только у меня было амбиопия. И еще косоглазие с 2х лет, вероятно усилилось после падения.
Лечили засветами, очки. В 13 лет я сняла очки. Косоглазие контролируемое. Т.е. глаз скосит только если я сильно устану.
Нет никаких головных болей и тех проблем, которые приписывают астигматикам. сейчас врачи в принципе говорят, что у меня ни близорукость, ни дальнозоркость и почему я без очков кто знает?

Тоже уже столкнулась с тем, что проблемы здоровья твоих детей-это исключительно твои проблемы. Поэтому очень интересует опыт лечения.
Меня смогли вылечить только в Латвии, молодая врач взялась за меня.
Здесь мне сказали ищите того, кто возьмется и не допустит косоглазия.
Прописали аппаратное лечение. Но бесплатного в районе нет. Наша врач сказала, что трата денег и раньше 3х лет нет смысла.
Специализированный сад 1 в районе, мы 104 по доп списку.

Еще буду Вас читать, перенимать опыт. Потому что я пока не знаю ничего. Где еще найти такого врача, которому не все равно.
По поводу аппаратного, в 1,5 года дети могут усидеть? читала что то., что были такие.
Я с 2х лет на аппаратном была это 9 серий сеансов на несколько лет. Но я была правда спокойным ребенком.

сумбурно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама ИИльи
post 26 фев 2016, 18:19
Сообщение №777 (ссылка)

Я почти белая и пушистая)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
Андрюшка, некоторые аппараты назначают и раньше. У нас лазер и электростимуляция начались в 7 месяцев :4u: Конечно не сидит, орет, дерется :angry: В 1,3 и 1,7 лазер делали с бутылкой во рту :p , полет нормальный :D Компьютер и синаптофор пока не доступен, ждем :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Андрюшка
post 26 фев 2016, 18:26
Сообщение №778 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
мама ИИльи, а вы где наблюдаетесь?

у нас 14ого еще в федорова прием.
у нас в одной поликлинике вроде бы были все условия. надо уточнять и еще как то попасть. Либо переписываться, либо узнать ведут ли платные приемы.

вообще так немного глазки подкашивают, капельку но есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама ИИльи
post 26 фев 2016, 18:52
Сообщение №779 (ссылка)

Я почти белая и пушистая)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
Андрюшка, написала про клинику Федорова в приват :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 26 фев 2016, 19:16
Сообщение №780 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] Reeves от 26 фев 2016, 16:18

Я согласна с нашими дефектологи, и говорилось это не о дошкольниках 5-6 лет, а о детях 2-3 (до 3).
:???:

Им в общем виднее, за двадцатилетний и больше опыт работы , то, что отдельные дети опережают сверстников совершенно не исключает, что в целом подход к детям в глазных садах не такой, как в обычных. Как и в логопедических, это же логично.. Всегда все стараются пристроить ребенка в хороший сад, где есть занятия, маленькие группы.. Отказываться добровольно странно :shuffle:
Например карточки крупнее, но это ведь никак не мешает тем, у кого зрение хорошее :shuffle:

Ответ на сообщение [?] BMarisha от 26 фев 2016, 15:31
А сколько ей? Не обязательно операция нужна будет, вы у окулиста наблюдаетесь? Что говорит? Про Окклюдеры знаете? Занятия на аппаратах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 23:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных