Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Fogot
post 26 фев 2016, 21:33
Сообщение №781 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Варя-Варя от 26 фев 2016, 19:16
А я согласна с педагогами. :hi: Они заранее предупреждают, обращают внимание родителей. А дело последних прислушиваться или нет.

Зайдите в глазастую группу и опросите детей, которым прописано пост. ношение очков. И узнаете, что почти все носят очки ТОЛЬКО в саду :BzZz: И после этого удивляться-то чему? Тому, что ортоптистка плохая? Что в саду НЕ лечат? :fingal: :swoon:
Логопед плохо занимается в саду. А тетрадь ребенка мама не забирает, но ведь в ней задания для отработки дома всего материала. :???: Вот и получается, мы в саду поправили логопедию, а они - занимаясь дополнительно, с платным, приходящим, логопедом.(в саду нас один и тот же чел. вел) ;)

Таких кренделей насмотришься :x_wassat: , что мозг отказывается понимать родителей. :x_lady: Но я видела и других учителей, которые только обещают все поправить ребенку, а на деле ими не занимаются! :HET:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Reeves
post 26 фев 2016, 21:48
Сообщение №782 (ссылка)

Я вся такая внезапная... противоречивая вся...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимая моя 2010
в целом подход к детям в глазных садах не такой, как в обычных. Как и в логопедических, это же логично.. Всегда все стараются пристроить ребенка в хороший сад, где есть занятия, маленькие группы..

:???: Ходила у меня дочка в глазной сад, как раз в 3 года пошла. Именно тогда маленькие спец.группы у нас объединили с обычными. Как итог - в группе было 28 человек :fingal: . Деток на аппаратное лечение забирали по 5 человек, а в продуктивность такого массового лечения я не верю :???: .
Радует, что есть именно глазные маленькие группы, в которых практикуется и индивидуальный подход и спец.занятия.

Отредактировано: Reeves в 26 фев 2016, 22:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 26 фев 2016, 22:28
Сообщение №783 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Reeves от 26 фев 2016, 21:48
У нас в этом году 28 детей.
Но именно проблемных из них 10-15.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 26 фев 2016, 22:45
Сообщение №784 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] Fogot от 26 фев 2016, 21:33

у нас есть вообще шедевры, претензии выдвигают вроде "почему ребенка берут на аппараты до завтрака, что ему там голодному делать" , а на занятия большинство плюет, пропускают целенаправленно (приводят позже, забирают раньше), я на нашего логопеда и дефектолога молиться готова, как и на воспитателя и всех остальных, кто занимается с сыном. + мы конечно дома занимаемся сами много, каждый день.
у нас есть еще бассейн, 2 раза в неделю бесплатно можно заниматься (могут со следующего года сделать платным :cry: ), из группы 14 человек постоянно ходит 5 :O: , всем остальным не надо, особо "продвинутые" говорят - что я понесу мешок (полотенце, шапочка, плавки, халат) ради каких-то 15-20 минут занятия, чему там за это время могут научить , а то что для трехлеток это утвержденное время с=занятия по СанПину их не волнует :fool:
очки и окклюдеры вообще, мне рассказывала знакомая воспитатель (на пенсию вышла), что с родителями всегда ругались, так как все лечение мими, именно потому что вечера-выходные- каникулы дети без очков и окклюдеов. а потом сад обвиняют :fingal:

мы летом ходили в обычный сад, одна воспитатель вообще сказала - я не буду следить за очками, мне за это не платят. утверждала, что сын снимает, а она одевать не намерена (хотя точно не снимает сам, она просто снимала и убирала наверх на шкаф, этому есть свидетели), а остальные 5 дежурных воспитателей следили, чтобы не снимал, но никто ни разу не протер. можете представить с каким стеклами двухлетки ходили :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 26 фев 2016, 23:04
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] EllenaMM от 26 фев 2016, 16:44
ЦИТАТА ( EllenaMM )
Вот только неясно какой вот толк от таких занятий...

А какие усилия вы тратите для того, чтобы организовать занятия на этих программах?
Если никаких, то пусть посидит там всего-то 15 минут, но основной упор на синоптофор (это мое мнение).
Если едите для занятий на другой конец города, то... я бы задумалась и убедилась точно, что ребенок соединяет не перемигиванием...
Но хотя разработчики этих программ такие уверенные, что именно они спасут всех от косоглазия, а синоптофор-это так, фигня.

Мы просто в саду делаем так: сидим на синоптофоре 21 день, дальше устает дочка и мы 10 занятий сидим на ай-пи или клинке, потом снова синоптофор.
Больше у нас в саду для бинокулярного зрения ничего нет, а остроту мы 1 пока держим.

Ответ на сообщение [?] Katerina86reg от 26 фев 2016, 17:08
Катя, я пропустила твое письмо. На форуме не писала, так как была в неком депреснике...попозже тебе в личку напишу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BMarisha
post 27 фев 2016, 10:48
Сообщение №786 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Варя-Варя от 26 фев 2016, 19:16
Дочке 4 года, ходим в спец садик и у врачей наблюдаемся, все говорят, что без операции не обойтись (лет в 5-6).Мы бы конечно очень хотелось избежать операцию, но угол косящего глазике увеличивается сейчас ставят 15-20. Наклейку носим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zagorodka
post 29 фев 2016, 20:31
Сообщение №787 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Девочки, кто по косоглазию оперировался у М0сина? Какие результаты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 1 мар 2016, 07:42
Сообщение №788 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] Zagorodka от 29 фев 2016, 22:31
Многие оперировались,результаты разные у всех,все зависит от первоначальной ситуации.а так,если в общем,он хорошо оперирует,горизонталь.Вертикаль убирать либо не хочет,либо не умеет,либо не видит в этом необходимости :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 1 мар 2016, 08:26
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
На данный вопрос ответить не могу, мы не пациенты Мосина.

Спасибо, видела, уже другие девочки ответили.

И как проходит занятие на синоптофоре в идеале?
И еще не понятно, после операции нужно заниматься на синаптофоре на угле 0 град или все же на объективном? Одна ортоптистка говорит 0, другая на объективном (он у нас от 10 до 16 колеблется).

Упражнение на синоптофоре проводится в очках, обязательно проверяется и выставляется верное межзрачковое расстояние, лечение проводится под объективным углом. Режим- в зависимости от данных конкретного ребенка - раздельный или одновременный.

А кто-нибудь занимается на компьютерных программах, типа "EYE".

Хорошее подспорье между курсами лечения. Мы пользуемся "Объемом", но их куча на самом деле.

А можно вас как врача спросить, к кому вы своих пациентов отправляете на операцию.

Если напишу - сочтут за рекламу. :D Вообще-то я главный врач "Ясного взора". Если будут какие-то вопросы по работе клиник - пишите в личку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 1 мар 2016, 08:36
Сообщение №790 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
очки и окклюдеры вообще, мне рассказывала знакомая воспитатель (на пенсию вышла), что с родителями всегда ругались, так как все лечение мими, именно потому что вечера-выходные- каникулы дети без очков и окклюдеов. а потом сад обвиняют :fingal:

Ох, наша основная проблема и головная боль. Была у меня одна девочка - смешанный астимгатизм, амблиопия. И это в 8 лет. Сначала она закатила истерику - не хочу очки. Все-таки мама ее уговорила. Пришли на лечение - наотрез отказалась от окклюзий. А при амблиопиях это основное. :???: И регулярно приходят на прием без очков - то сломали, то потеряли, то забыли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 18:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных