Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Fogot |
26 фев 2016, 21:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Варя-Варя от 26 фев 2016, 19:16А я согласна с педагогами.  Они заранее предупреждают, обращают внимание родителей. А дело последних прислушиваться или нет. Зайдите в глазастую группу и опросите детей, которым прописано пост. ношение очков. И узнаете, что почти все носят очки ТОЛЬКО в саду  И после этого удивляться-то чему? Тому, что ортоптистка плохая? Что в саду НЕ лечат? Логопед плохо занимается в саду. А тетрадь ребенка мама не забирает, но ведь в ней задания для отработки дома всего материала.  Вот и получается, мы в саду поправили логопедию, а они - занимаясь дополнительно, с платным, приходящим, логопедом.(в саду нас один и тот же чел. вел) Таких кренделей насмотришься  , что мозг отказывается понимать родителей.  Но я видела и других учителей, которые только обещают все поправить ребенку, а на деле ими не занимаются!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Reeves |
26 фев 2016, 21:48
|
Я вся такая внезапная... противоречивая вся...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1002
Любимая моя 2010
 |
в целом подход к детям в глазных садах не такой, как в обычных. Как и в логопедических, это же логично.. Всегда все стараются пристроить ребенка в хороший сад, где есть занятия, маленькие группы..  Ходила у меня дочка в глазной сад, как раз в 3 года пошла. Именно тогда маленькие спец.группы у нас объединили с обычными. Как итог - в группе было 28 человек  . Деток на аппаратное лечение забирали по 5 человек, а в продуктивность такого массового лечения я не верю  . Радует, что есть именно глазные маленькие группы, в которых практикуется и индивидуальный подход и спец.занятия. Отредактировано: Reeves в 26 фев 2016, 22:03
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
26 фев 2016, 22:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Reeves от 26 фев 2016, 21:48У нас в этом году 28 детей. Но именно проблемных из них 10-15.
|
|
|
|
Варя-Варя |
26 фев 2016, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение Fogot от 26 фев 2016, 21:33у нас есть вообще шедевры, претензии выдвигают вроде "почему ребенка берут на аппараты до завтрака, что ему там голодному делать" , а на занятия большинство плюет, пропускают целенаправленно (приводят позже, забирают раньше), я на нашего логопеда и дефектолога молиться готова, как и на воспитателя и всех остальных, кто занимается с сыном. + мы конечно дома занимаемся сами много, каждый день. у нас есть еще бассейн, 2 раза в неделю бесплатно можно заниматься (могут со следующего года сделать платным  ), из группы 14 человек постоянно ходит 5  , всем остальным не надо, особо "продвинутые" говорят - что я понесу мешок (полотенце, шапочка, плавки, халат) ради каких-то 15-20 минут занятия, чему там за это время могут научить , а то что для трехлеток это утвержденное время с=занятия по СанПину их не волнует очки и окклюдеры вообще, мне рассказывала знакомая воспитатель (на пенсию вышла), что с родителями всегда ругались, так как все лечение мими, именно потому что вечера-выходные- каникулы дети без очков и окклюдеов. а потом сад обвиняют мы летом ходили в обычный сад, одна воспитатель вообще сказала - я не буду следить за очками, мне за это не платят. утверждала, что сын снимает, а она одевать не намерена (хотя точно не снимает сам, она просто снимала и убирала наверх на шкаф, этому есть свидетели), а остальные 5 дежурных воспитателей следили, чтобы не снимал, но никто ни разу не протер. можете представить с каким стеклами двухлетки ходили
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
26 фев 2016, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение EllenaMM от 26 фев 2016, 16:44ЦИТАТА ( EllenaMM ) Вот только неясно какой вот толк от таких занятий... А какие усилия вы тратите для того, чтобы организовать занятия на этих программах? Если никаких, то пусть посидит там всего-то 15 минут, но основной упор на синоптофор (это мое мнение). Если едите для занятий на другой конец города, то... я бы задумалась и убедилась точно, что ребенок соединяет не перемигиванием... Но хотя разработчики этих программ такие уверенные, что именно они спасут всех от косоглазия, а синоптофор-это так, фигня. Мы просто в саду делаем так: сидим на синоптофоре 21 день, дальше устает дочка и мы 10 занятий сидим на ай-пи или клинке, потом снова синоптофор. Больше у нас в саду для бинокулярного зрения ничего нет, а остроту мы 1 пока держим. Ответ на сообщение Katerina86reg от 26 фев 2016, 17:08Катя, я пропустила твое письмо. На форуме не писала, так как была в неком депреснике...попозже тебе в личку напишу
|
|
|
|
BMarisha |
27 фев 2016, 10:48
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Ответ на сообщение Варя-Варя от 26 фев 2016, 19:16Дочке 4 года, ходим в спец садик и у врачей наблюдаемся, все говорят, что без операции не обойтись (лет в 5-6).Мы бы конечно очень хотелось избежать операцию, но угол косящего глазике увеличивается сейчас ставят 15-20. Наклейку носим.
|
|
|
|
Zagorodka |
29 фев 2016, 20:31
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Девочки, кто по косоглазию оперировался у М0сина? Какие результаты?
|
|
|
|
Katerina86reg |
1 мар 2016, 07:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
Ответ на сообщение Zagorodka от 29 фев 2016, 22:31Многие оперировались,результаты разные у всех,все зависит от первоначальной ситуации.а так,если в общем,он хорошо оперирует,горизонталь.Вертикаль убирать либо не хочет,либо не умеет,либо не видит в этом необходимости
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
1 мар 2016, 08:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
На данный вопрос ответить не могу, мы не пациенты Мосина. Спасибо, видела, уже другие девочки ответили. И как проходит занятие на синоптофоре в идеале? И еще не понятно, после операции нужно заниматься на синаптофоре на угле 0 град или все же на объективном? Одна ортоптистка говорит 0, другая на объективном (он у нас от 10 до 16 колеблется). Упражнение на синоптофоре проводится в очках, обязательно проверяется и выставляется верное межзрачковое расстояние, лечение проводится под объективным углом. Режим- в зависимости от данных конкретного ребенка - раздельный или одновременный. А кто-нибудь занимается на компьютерных программах, типа "EYE". Хорошее подспорье между курсами лечения. Мы пользуемся "Объемом", но их куча на самом деле. А можно вас как врача спросить, к кому вы своих пациентов отправляете на операцию. Если напишу - сочтут за рекламу. Вообще-то я главный врач "Ясного взора". Если будут какие-то вопросы по работе клиник - пишите в личку
|
|
|
|
gylvy |
1 мар 2016, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
очки и окклюдеры вообще, мне рассказывала знакомая воспитатель (на пенсию вышла), что с родителями всегда ругались, так как все лечение мими, именно потому что вечера-выходные- каникулы дети без очков и окклюдеов. а потом сад обвиняют  Ох, наша основная проблема и головная боль. Была у меня одна девочка - смешанный астимгатизм, амблиопия. И это в 8 лет. Сначала она закатила истерику - не хочу очки. Все-таки мама ее уговорила. Пришли на лечение - наотрез отказалась от окклюзий. А при амблиопиях это основное.  И регулярно приходят на прием без очков - то сломали, то потеряли, то забыли...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|