Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Андрюшка |
1 мар 2016, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
 |
Девочки, писали что лучше пластырь или накладка на очки. Сегодня с дочей первый день закрыли один глаз. Я из солидарности тоже. так вот ничего не видно с этой накладкой, так что пластырь не обязательно. даже если слегка сползают очки , увидеть в мизерное пространство почти невозможно. gylvy, ох начиталась я про вашу сеть. А так соблазнительно через дорогу клиника. даже не через дорогу, а во дворе. Может порекомендуете врача в Бескудниковском районе в вашем центре.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
1 мар 2016, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Андрюшка от 1 мар 2016, 12:35ЦИТАТА ( Андрюшка ) ак вот ничего не видно с этой накладкой, так что пластырь не обязательно Мой опыт показывает, что пластырь обязателен, 100%, особенно в самом начале лечения. Через него ничего не видно, да, но дети подглядывают вверх, вбок и т.д. это очень вижу у деток в саду,часто смотрят вверх. У вас рядом НИИ Педиатрии, Талдомская улица, Скрипец, Балоян, Марья Михайловна. Ответ на сообщение gylvy от 1 мар 2016, 08:26ЦИТАТА ( gylvy ) пражнение на синоптофоре проводится в очках, обязательно проверяется и выставляется верное межзрачковое расстояние, лечение проводится под объективным углом. Режим- в зависимости от данных конкретного ребенка - раздельный или одновременный. А можно еще вопрос, как долго должно длиться лечение за один раз. И я никак не могу понять разницу, когда все таки важно мигать раздельно, а когда одновременно. Какие именно данные должны быть, у нас просто 2 мнения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
1 мар 2016, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение gylvy от 1 мар 2016, 08:36ЦИТАТА ( gylvy ) И это в 8 лет. Сначала она закатила истерику - не хочу очки. Все-таки мама ее уговорила. Пришли на лечение - наотрез отказалась от окклюзий. А при амблиопиях это основное. Очень сочувствую, мне кажется, это действительно большой стресс одеть окклюзию в 8 лет.
|
|
|
|
Андрюшка |
1 мар 2016, 13:18
|
*
Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
 |
Ulla_Mechtaк Скрипцу мы не попали. Были у другого, но не Балоян. она в соседнем была кабинете.
посмотрю еще за накладкой. увижу неполадки-заклею глаз. Есть и пластыри. На мой взгляд невозможно подглянуть. Он закрывает верха, бок, это с учетом того что я ношу детский размер. Конечно постарше дети могут умудриться, но мы еще малыхи.
я проносила обычные накладки в детстве, никто мне глаз не заклеивал.
|
|
|
|
Варя-Варя |
1 мар 2016, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение Андрюшка от 1 мар 2016, 13:18у меня сыну 3,5 , с сентября на очки окклюдер, чуть сползают - подглядывает( но по совету в саду привязала к дужкам обычную резинку, так прилегает плотно, не подглядывает. с наклейками не подглядывал 100%, можно было не переживать, но для кожи не здорово( не успевает восстановиться, отдохнуть нормально( заклеивали год и 3 или 4 месяца, поочередно через день, на 6 часов. Был меньше - было проще, стал старше - отклеивать мучение, это просто больно в конце концов, кожа вокруг глаз нежная
|
|
|
|
Андрюшка |
1 мар 2016, 13:38
|
*
Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
 |
Варя-Варя, у нас очки тоже на резинке. не стала даже душки ставить, помню как у меня уши болели. единственное с одной стороны все же крепление упругое врезается. так да, вроде и очки эти легкие, стекла тонкие купили. а следы оставляют. А пластырь мне тоже врач сказала, что и потеет глаз под ними. Посмотрю еще конечно. 1ый день только, а так минимум 4 месяца.
Дочь смотрит на меня, что я такая же и носит) пока так.
|
|
|
|
Варя-Варя |
1 мар 2016, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение Андрюшка от 1 мар 2016, 13:38у меня резинка к дужкам привязана именно, обычная из швейного магазина  , очки фишер прайс, резинка которая была к ним - мала. заушники разные перепробовали, все равно очки уезжают, еще же хитрить научился, специально может подвигать бровями или головой. пока зима и шапка - так, в саду у половины такая же система крепления  , а летом надо будет придумать что-то другое у нас под пластырем не потело, но от постоянных отклеиваний кожа раздраженная была( их еще важно не мочить, если вода попадала - вообще не отклеивались(( причем пластыри разные были, и импортные и наши
|
|
|
|
Андрюшка |
1 мар 2016, 20:58
|
*
Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
 |
Ответили мне из сада. теперь только в общей очереди. а мы 104. и доп занятия по комиссии. кошмар я думаю. гкп не планируют. что вот делать.ведь дадут место по доп спискам, а если я соглашусь, там потеряю.
|
|
|
|
Fogot |
2 мар 2016, 00:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
EllenaMM, Не могла ответить сразу, времени мало было. Напишу про нас. Тоже обрадовалась, что есть программа EYE-P.  Думала, ну все! Отзанимаемся до умопомрачения и глаза наши встанут на место НО ! Рано обрадовалась! Год отзанимались, все было норм. Все занятия совмещала с синаптофорными. Т.е. занимаемся на синаптофоре - отдых от EYE. Занимаемся на EYE - отдых от синаптофора. Летом отдых 2 месяца от всего В сентябре замечаю улучшение. Радуюсь !  Совмещаем, сливаем ! УРА!  Садимся за EYE. Через месяц ухудшение  Не сливаем, совмещаем.  С тех пор к EYE у меня отношение плохое.  Да, она еще стоит у нас на компе, но мы уже больше года за ней не сидим. Улучшения есть. Но без нее. То есть это точно не панацея! И НЕ замена синаптофора!!! Здесь писали , что видно обоими глазами оба цвета через спец очки. Этого не должно быть!!!! Это регулируется. Смотрите инструкцию к EYE. По поводу окклюзии-наклейки и шторки. Наклейка так сделана, что влагу небольшую она вбирает в себя. А насчет попадания воды, так мы первое время делали так: в ванной, намочив ее как следует, снимали - так легче и менее болезненно. Перед наклеиванием я приклеивала ее к руке, потом на глаз. Так окклюзия меньше причиняет неудобств. Шторка хороша для больших, сознательных детей, которые уже понимают, что наклейка - необходимость. Такая же как чистка зубов - чтоб не остаться без них. Мы из-за шторки приобрели плохую осанку, которую до сих пор подправляем
|
|
|
|
Fogot |
2 мар 2016, 00:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Reeves от 26 фев 2016, 21:48ЦИТАТА ( Reeves ) Деток на аппаратное лечение забирали по 5 человек, а в продуктивность такого массового лечения я не верю . И у нас забирают по 3-4 человек. Одного за синаптофор, к примеру, сажают. Другие за другими аппаратами занимаются. Все сидят в тишине и СЛУШАЮТСЯ ортоптистку Я своего в Тушинке приучила сидеть смирно. Объясняла очень популярно всё, отвечала на ВСЕ "почему". Он пришел в сад ортоптистка сказала, что очень сильно изменился, стал более сознателен. Нам было 5 лет тогда. С тех пор сдвиги, нет СДВИГИ у нас ОГРОМНЫЕ!!!Мы лечимся ТОЛЬКО в саду + Тушика раз в год. Я считаю, что нас действительно спасли именно там.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|