Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

АннаВеточка
post 4 авг 2014, 10:01
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
Я вообще люблю врачей старой закалки и строгих, у которых если есть вариант попроще и подешевле, они его обяз расскажут. Как у нас-я ему про крутые оправы (фишеры, атравм.),а он мне: не надо выбрасывать деньги, вдруг вам надо будет менять (потеряет, сломает и т.п.), купите обычные, чтоб тока подогнали хорошо по форме головы. Обратите внимание на линзы только и то, на свет проверьте, а где они сделаны не столь важно. Потом я начала разбираться, приехав в Москву, что по линзам и оправам и обалдела. Я не очкарик, да и посоветоваться только на работе могу. В общем, я обалдела от разброса цен в Москве и поняла одно - если сложные очки (с большими - и +, то стоит наверно заказывать заграницей. все остальное делают в Китае, а мастерят у нас, выдавая за заграничные. Я еще, находясь в поисках, повстречала товарища, работающего ранее с этими линзами. Подтвердил, что все левое только от жадности зависит продавца. Я еду например, в подмосковный город и покупаю линзы,продающиеся за 1500 р. всего за 300 р. Ну как так?Хотя та же за красивой вывеской можно купить и за 3 и 5 тыщ.
Еще хочу сказать вот что - косоглазие у нас с рождения, непостоянное, с детским садом и всякими занятиями усилилось просто. с 2 лет я приходила к врачу (к разным в одной поликлинике) и мне говорили что его нет)))))посылая домой, как Мосин прям. Потом я ншла платного,с громким именем и регалиями. Несколько раз приходили к нему - вообще диагнозы разные. То есть амблиопия, то ее нет разница в 2 мес.), наклейку на здоровый только глаз и то на 5 часов в день. ортоптика и плеоптика (когда, как, где (он не имеет оборудования) не ясно, операция не ранее 7 лет, очки без астигм со сферой +1. Третий врач - наклейка попеременно по 5 часов, про лечение молчок, операцию тоже, вспышки тем более))), очки астигм. (одинаковые цифры) и сфера +1....В Нижнем наклейка-пост выше. очки с разным астигм на оба глаза, без сферы, плюс все расписали что надо будет и как делать в ближайшие пару лет.
Результаты по лечению есть, я про них и читала и своими глазами видела (уже выросших детей)...Природа ли это поставила или работа их мамы - сложно сказать, это да. Но именно по направлению Нижнего - с такой заклейкой, вовремя после операции введенными приборами и наклейкой и занятиями вспышкой/фонарем. И я верю что нет косологов в Москве (или они есть, но нацеленные на делание операции, потому что не вспышка или фонарь приносит зп врачу, и не наклейка, а именно операции и приборы). Вот что меня напрягает очень сильно в предлагаемых формах лечения в Москве. Либо вообще по кускам лечение (в детсадах и детполиклиниках), не приводящее к результату.

Ответ на сообщение [?] Katerina86reg от 2 авг 2014, 12:54
Katerina86reg,
ЦИТАТА ( Katerina86reg )
да,мы лечимся

Расскажите что уже прошли, что получается, есть ли недоверие,к чему именно? как планируете ортоптику? и особенно цветотест и Баголини по методу? вы делаете фонарем или вспышкой? сколько раз?
Рада, что нашла товарища)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 4 авг 2014, 13:53
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] АннаВеточка от 4 авг 2014, 12:33
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
Исходное сообщение
Расскажу немного тогда о тактике лечение в Нижнем Новгороде в Визус-1: заклейка 1/1 (носим всего 2 месяца, но уже есть результаты - предметы двоятся,а это значит, что мы начали отучать смотреть мозг одним более здоровым глазом). Делаем вспышки (сложно, муторно и отнимает время) - только к сегодняшнему дню получается крестик (как надо).Собираемся ехать к Поспелову (разработчик данного метода), посмотреть нашу динамику и позадавать вопросы. Операция у нас будет однозначно и не одна, но по методике необходимо научить смотреть двумя глазами предметы, а также ослабить мышцу перед тем как оперировать.Понятно, что я отношусь с недоверием к такому длительному лечению и без гарантии на результат. НО: несколько результатов именно от такого лечения я знаю. Подкупило, что данная методика разработана давно - сначала ее пользовались вовсю и лечили только по ней. Потом забросили и сейчас она опять используется. Также я и себе перед началом сделала вспышку - я вижу этот крест отлично, моя дочь видит разъединенные палки (что и описано в методичке, выданной в Нижнем). Применение такой формы (и только такой, без прыгания с одного врача на другого и использования приборов без понимания) идет по тому плану, по которому мне и наметили в Нижнем. Пока все так. Операция будет, после нее мы опять начнем ловить крестик и заниматься на приборах (выбираю Нижний), чтобы не было потом разговоров как любят врачи - "вот вы операцию не у нас сделали - вам сделали неправильно", или " вас неправильно лечили на приборах" или, что еще хуже "я не вижу у вас угол (а он есть после операции) и за шкирку врача не привлечешь к ответственности за такое деяние (выложить ему не одну сотню рублей на операции и консультации за несколько лет,а он потом "не видит". Это применительно к Мосину - не нравится мне его подход, все как-то разхлябано и безрезультатно. Вот эти заклейки на нецелый день - что они дают? ну закрыла я глаз, он начал смотреть открытым, смотрит смотрит, потом раз-открываем оба глаза, зрительная система начинает возвращать то зрение, что было до наклейки-так привыкла. мы его опять закрываем (или другой, без разницы), опять носим носим,а потом открываем и даем доступ опять зрительной системе восстановить прежнее состояние. Понятно, что у кого-то из детей начнется двоение, но вместо того, чтобы упрочить это двоение и заставить глаза потом физически сливать образы (крестик, синоптофор), мы ему облегчаем снятием наклейки работу и даем смотреть тем глазом, который ведущий. Не просто так ведь, разная острота зрения на глазах, а еще и амблиопия бывает...
вот просто согласна на все сто)))))

Ответ на сообщение [?] АннаВеточка от 4 авг 2014, 12:33
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
Мосину - не нравится мне его подход, все как-то разхлябано и безрезультатно.
тоже ушли от него,т.к касаемо нас мне его подход не нравился вообще,лететь на самолете 3.5 часа,куча денег,чтобы услышать-все хорошо,косоглазие 0-5 гр,вертикали нет :angry: ага.когда в нижний приехали-вертикаль 10 градусов(что я и предполагала),ну и горизонталь далеко не 0-5
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 4 авг 2014, 13:56
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
А как вы лечитесь? на какой стадии? что сделали и где? какие есть мысли, решения? Сколько занимаетесь со вспышкой? Что с садом? где делаете по приборам? Поделитесь, очень интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 4 авг 2014, 14:05
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] АннаВеточка от 4 авг 2014, 13:01
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
Расскажите что уже прошли, что получается, есть ли недоверие,к чему именно? как планируете ортоптику? и особенно цветотест и Баголини по методу? вы делаете фонарем или вспышкой? сколько раз?
Рада, что нашла товарища)
крест пока не получается,но мы и занимаемся мало еще и всего минут по 10,больше не выдерживает :cry: я тут еще приболела немного,ну ничего,скоро начнем поболее заниматься,я кстати,креста тоже не вижу,хотя ни косоглазия,ни астигматизма,ничего никогда не было :???:
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
вы делаете фонарем
да,делаем фонарем
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
и особенно цветотест и Баголини по методу
пока не назначали,мы помладше вас)))
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
есть ли недоверие,к чему именно?
пока все устраивает,все четко,конкретно,никто не обещает легко и быстро,наоборот-труд,труд,труд

Ответ на сообщение [?] АннаВеточка от 4 авг 2014, 16:56
у мосина оперировались в год и четыре,угол был большой,потом заклейка на 2 часа,ну и типа-глаза ровные,все хорошо))))в 2.10 года начали лечиться в визусе,сначала только заклейка и очки,были в апреле добавили-фонарь,на синаптофор сказали раньше 4 лет не садить,не мучить ребенка,сказали-сначала-фонарик с крестом,потом синаптофор,потом операция

Ответ на сообщение [?] АннаВеточка от 4 авг 2014, 16:56
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
Что с садом?
посещаем глазной сад,но часто болеем,лечение там мне не нравится,попросила ничего не делать,наблюдаю что часто там дети бегают без очков и заклейки,типа отдыхают :fingal: со своей строго настрого запретила заклейку снимать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 4 авг 2014, 14:08
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
Ответ на сообщение [?] Katerina86reg от 4 авг 2014, 14:59
сколько лет ребенку? Сначала мы тоже не более 10 мин. Зная, что это чертовски мало (надо не менее часа в день,а то и побольше с перерывами (просто так быстрей увидим крест), договорилась за вознаграждение (я ей денюшку плачу (формально) за каждый раз (по рублю), она делает 30 раз- 30 рублей. Потом мы идем в магазин игрушек (аттракционы, шарики) не важно особо и покупаем на ее денюшки (превращения и хитрости делаю я с деньгами). Ессно, все в разумных пределах (например, хочешь на аттракционы - ок, надо заработать, так как она не понимает в деньгах ничего пока, я ей подсказываю изо дня в день сколько осталось. Главное не затягивать, а то желание пропадет)))) Сейчас она уже не особо обращает внимание, дала я ей монетки или нет. И сколько дней прошло. Например, надо позаниматься еще 7 дней чтобы купить игрушку (за 100 р. например)...как-то так. Но истерик нет, чего я боялась в первое время.
Крест точно получается и на фонаре и на вспышке (сама пробовала, сначала фонарь, но оч муторно им заниматься честно - час держать руку, да и ребенок крутит вертит головой), советую все-таки прикупить б/у вспышку и сделать по инструкции прорезь - вы почувствуете эффект, два вспыха в оба глаза поочередно и уже смотрим образы)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 4 авг 2014, 14:14
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
когда мы оперировались,с нами девочка лежала лет 5,с легкой степенью ДЦП,так вот после операции ,когда ей глаза ровно мосин поставил,она говорит-все двоится,попробовали посадить ее на синаптофор,она не может заниматься,не получается,мосин говорит,ну ладно.мол не доросла еще :fingal: и какой прогноз? то,что мозг уведет опять этот глаз,раз не сможет картинки слить,и просто напросто возникнет скотома,а вот ее попробуй вылечи,да еще у ребенка с неврологией

Ответ на сообщение [?] АннаВеточка от 4 авг 2014, 17:08
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
сколько лет ребенку?
младше вас ровно на год,тоже октябрьские,14 числа, :4u:
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
договорилась за вознаграждение
надо взять на заметку,чет я не додумалась))))
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
все-таки прикупить б/у вспышку
а где ее можно купить? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 4 авг 2014, 14:15
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
Ответ на сообщение [?] Katerina86reg от 4 авг 2014, 15:05 -- вот я последний месяц тоже думала насчет глазного сада, но скорее всего откажусь от такого. Во-первых, д/с опять же не отвечает за результат ношения наклеек, очков, назначенного им лечения. Приходить туда со своим Нижегородским методом - а пойдут ли они на встречу?!!!Скорее всего нет, потому что один врач другого обязательно похаит))))это я уже насмотрелась и по другим диагнозам. Хотя конечно, вариант такого сада прельщал (экономия денег, времени и типа "должное вниманеи") в первое время. Теперь решила: ходим в обычный сад, воспитаелям благодарность за внимание к очкам и наклейкам,а приборы будем проходить либо в Москве (если найду медсестру - ортоптистку удобоваримую). либо в Нижний мотаться (хотя мне эта мысль не оч нравится с точки зрения трудозатрат (20 дней там проводить), и дите может заболеть прям перед назначенным лечением, или во время.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 4 авг 2014, 14:24
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
Ответ на сообщение [?] Katerina86reg от 4 авг 2014, 15:14
Пойдете по нашим стопам практически.

ЦИТАТА ( Katerina86reg )
а где ее можно купить?

Посмотрите на сайте авито.ру, всякие барахолки, мы купили у знакомых (у отца друга нашлась в залежах всего за 1500 р.) когда кликнули клич о том что нужна такая. Обратитесь к кому-нибудь из знакомых, кто фоткать любит - они разбираются в них и может посоветуют...Цены на них разные, как я поняла из объявлений, поэтому поищите.То что она зверски легче чем фонарь, однозначно

Ответ на сообщение [?] Katerina86reg от 4 авг 2014, 15:14
ЦИТАТА ( Katerina86reg )
так вот после операции ,когда ей глаза ровно мосин поставил,она говорит-все двоится,попробовали посадить ее на синаптофор,она не может заниматься,не получается,мосин говорит,ну ладно.мол не доросла еще и какой прогноз?

Вот поэтому я и прониклась Визусом. Потому что сначала поставь зрение правильно, потом иди на операцию, потом закрепи еще раз синоптофором и вспышкой. а делать кусками, непоследовательно значит терять и время и деньги. Меня очень воодушевили истории случайные (одна из них на отдыхе недавно моем) о положительном результате по такой методике. Однако эти люди, которые мне рассказывали, тоже мучились по врачам, садам, приборам и теряли время (еще в 90 годах было). Сейчас у этих детей все норм, и это норм появилось только после следования принципам лечения Нижнего/Красноярска.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаВеточка
post 4 авг 2014, 14:38
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 09.10.2009
Еще, читая другой форум о глазах, я, помимо прочитки всех тем по детской офтальмологии (где касалось косоглазия), еще и во возрослой сижу (там тоже темы по косоглазие, только у взрослых). Сказать, что взрослые (20-25 летние) довольны тем, что они косые (и зрение плохое, и устают) - ничего не сказать. А описывают они ессно, выкладывая данные осмотра и рассказывают, что у них тоже хаотичное лечение было в детстве. У каждого по-разному, но отдельно по частям у каждого. а в совокупности не было - кто-то только операциями ограничивался (родители их, точнее), кто-то в спец сад ходил, кто-то в поликлиники приборы проходил, естьв арианты совместных усилий. Но они так и остались косые(((((Вот что меня пугает. И поэтому я полностью согласна - одной операцией не решишь проблему. Минимальные занятия в кабинете зрения (10 раз 3 раза в год) - тоже. Потому что надо постоянно заставлять через глаза мозг работать (сливать картинки),а это 10 днями в кабинете практически невозможно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina86reg
post 4 авг 2014, 15:23
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] АннаВеточка от 4 авг 2014, 17:38
ЦИТАТА ( АннаВеточка )
Потому что надо постоянно заставлять через глаза мозг работать (сливать картинки),а это 10 днями в кабинете практически невозможно.
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 13:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных