Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
Ulla_Mechta |
2 мар 2016, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Fogot от 2 мар 2016, 00:31ЦИТАТА ( Fogot ) Садимся за EYE. Через месяц ухудшение А вы как ухудшение связали с ай, или просто совпало и дальше уже страшно? Вообще эти программки так примитивно написаны, просто прошлый век... поэтому неудивительно, что настройки могут сбиться... ЦИТАТА ( Fogot ) Шторка хороша для больших, сознательных детей, которые уже понимают, что наклейка - необходимость. Не знаю, в каком возрасте должен быть сознателен ребенок, но вот наши подготовишки, все через тряпочку подсматривают, кого пожалели родители клеить, смысл такого лечения? Мой вывод однозначен-хочешь результат-клей наклейку, никаких завязочек, веревочек и т.д. Да, это неприятно, и жалко, но это эффективно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EllenaMM |
2 мар 2016, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
 |
Ответ на сообщение Fogot от 2 мар 2016, 00:31Спасибо за ваше мнение. Пообщались с ортоптисткой из Морозовской. Все же старые проверенные аппараты надежнее. Да программы вроде рассчитаны на ту же работу глаз, но синаптофор и тот же бивизиотренер заменить не в состоянии. Возможно они помогают кому-то в простых случаях, но как мы поняли сильно надеяться на них не стоит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
2 мар 2016, 14:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 2 мар 2016, 11:15ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) А вы как ухудшение связали с ай, или просто совпало и дальше уже страшно?Вообще эти программки так примитивно написаны, просто прошлый век... поэтому неудивительно, что настройки могут сбиться... Постоянно и тесно общаясь с ортоптисткой, заметила, да! и переговорила с ней. Посоветовалась. Решили вместе, что продолжать не стоит. Потом сопли/температ./понос/и проч. Потом ... Весна! Потом ................. ЛЕТО !!!! А ну ее, решила мама!  Нам и в Тушинке этого щчастя хватит !!! С тех пор и не садились А разработчикам все равно скажу спасибо. На каком-то этапе и это казалось благом и помогало. Это потом что-то у нас произошло Если конкретно, то именно Тренажер нас подвел. Очень усиленно именно им заниматься стали. ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) Не знаю, в каком возрасте должен быть сознателен ребенок Мы в 6 лет с копейками перешли на шторку. Все от детей зависит. Очень индивидуально! И родители должны рассказывать, проговаривать постоянно про необходимость ношения. Синаптофор совместно с мамой, программа EYE cовместно с мамой - все это говорит ребенку о серьезности занятий, серьезности подхода и намерений. Плюс личная заинтересованность самого ребенка Он из-под шторки НЕ подглядывает. Уж я б заметила!
|
|
|
|
еленка86 |
2 мар 2016, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Девочки, добрый день! Можете пожалуйста рассказать сильно ли помогло вашим деткам аппаратное лечение (лазер и ЧЭС). У дочки оперированное косоглазие, амблиопия. Очки и заклейки носит крайне дисциплинированно, очки постоянно, клеим каждый день, но вот с лечением как то у нас все не получается. То болели, то медсестра в кабинете охраны зрения болела,то аппарата там не было. В тушинку ложиться ради него не хочу, в последний раз лежали там, жуткий ротовирус подхватили, у ребенка откат был по всем фронтам...Вот переживаю, что не могу никак организовать это дело.В сентябре в сад глазной собираемся, там лечение будет, а пока вот думаю может достаточно только заклеек, ведь они я так поняла основное лечение при амблиопии.
|
|
|
|
Katerina86reg |
2 мар 2016, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Саша 2010
 |
Ответ на сообщение еленка86 от 2 мар 2016, 18:02По мне,так вообще не помогло)а уж ради этого в тушинке валяться не стоит мне кажется,НО опять же,я не знаю вашего диагноза,состояния глаз и т.д,опять же,лазер нельзя делать больше чем раз в полгода
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
2 мар 2016, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
|
|
|
|
Юля Юля |
2 мар 2016, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
 |
Привет, девочки! Давненько не была. Наконец то мы нашли нормального врача в своем городе. Цена тоже кусается, но гораздо дешевле, чем ездить в МСК к ИМ. По крайней мере, могу с ней поговорить на одном языке. Повезло, что она оперирующий врач именно по косоглазию у детей (так то она и взрослый и детский). Результаты через почти 4 года такие. Начну с хорошего острота 100% ,заклейки вообще не нужны, угол есть маленький совсем, теперь плохое, слияния, к сожалению, нет, зрение одновременное. Ну ,что ж делать.... Я рада и такому результату, по сравнению с тем, что было до... Назначила нам только ай-пи. курсом на 10 дней, потом к ней на проверку. Конечно, шансы на то, что появится бинокулярное зрение ничтожно малы. Но ничего. Порекомендовала больше заниматься письмом и т.д. , так как это для таких детей очень полезно. Может поэтому у кого то из девочек улучшения даже были в 1 классе, нагрузка очень полезна для них. Порекомендовала бассейн, так как разгружаются мышцы шеи и т.д. Да, очки все таки оставила из-за косоглазия. говорит, что она все таки оперировала бы оба глаза одновременно, тогда бы глаза выравнивались лучше. Но я ни о чем не жалею, ИМ для нас был в тот момент спасением. Девочки , у кого ай-пи, у вас на нотике установлена программа или на допотопном компе? мы специально покупали старенький компик, а теперь задумалась может все таки на ноутбук переустановить? Отредактировано: Юля Юля в 2 мар 2016, 23:09
|
|
|
|
Варя-Варя |
2 мар 2016, 23:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 2 мар 2016, 11:15ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) Мой вывод однозначен-хочешь результат-клей наклейку, никаких завязочек, веревочек и т.д. прочитала и расстроилась, но надо значит надо( спрашивала у нашего лечащего врача в Морозовской поликлинике, сказала, что все равно. но мне интуитивно казалось, что наклейка надежнее всего будет а так удобно с тряпочным окклюдером
|
|
|
|
еленка86 |
2 мар 2016, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Ответ на сообщение Варя-Варя от 2 мар 2016, 23:16Ой, а мне наоборот тряпочный кажется таким неудобным....а так наклеил и все. Держится хорошо,надежно. Единственное приходится тратится на довольно дорогие оклюдеры ортопад, они самые самые!
|
|
|
|
Варя-Варя |
3 мар 2016, 00:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение еленка86 от 2 мар 2016, 23:50а отклеиваете без проблем? раздражения нет? у нас тоже ортопад были, с черепашками-кроликами-динозавриками и еще какие-то) еще пробовала наши, Офталофикс, тоже ничего такие, в 3 раза дешевле. но ортопад лучше. а оптиклюд не понравились вообще
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|