Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› малыши-очкарики-7, проблемы со зрением

Katerina86reg
post 9 мар 2016, 06:51
Сообщение №831 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 2010
Ответ на сообщение [?] lyudmila86 от 9 мар 2016, 01:55
ЦИТАТА ( lyudmila86 )
Всем привет!
Привет)))
ЦИТАТА ( lyudmila86 )
У нас на синоптофоре есть слияние (кошки).
вот это хорошая новость :4u:
ЦИТАТА ( lyudmila86 )
. По очкам баголини зрение бинокулярное,
где вас проверяли по очкам баголини?в Самаре?а то нам назначили тренировки со стеклами баголини,но я их по месту жительства не нашла :???:

Ответ на сообщение [?] lyudmila86 от 9 мар 2016, 02:16
ЦИТАТА ( lyudmila86 )
расскажите про занятия дома на синоптофоре? это реально?
мне кажется,что для нас,для мам,нет ничего не возможного,конечно,мне было бы проще,если бы она занималась в саду,но ортоптистка у нас там никакая :BzZz: пришлось самой все делать) скажите а угол у вас какой был до операции?а заклейки вы сейчас носите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 15 мар 2016, 19:03
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
можно еще вопрос, как долго должно длиться лечение за один раз. И я никак не могу понять разницу, когда все таки важно мигать раздельно, а когда одновременно. Какие именно данные должны быть, у нас просто 2 мнения.

простите, что долго не отвечала.
В среднем - около 15 минут. Раздельно или одновременно - зависит от наличия или отсутствия функциональной скотомы (скотомы "перескока", когда ребенок или не видит один объект или один объект "перескакивает" через другой. Т.е цыпленок сначала находится с одной стороны от яйца, а потом оказывается с другой, минуя положение "в яйце"), есть или нет одновременное зрение, и т.д. т.е. если угол большой, нет слияния, есть скотома, монокулярное зрение, - начинаем с раздельного мигания. По мере устранения скотомы, появления одновременного зрения - переходим на одновременное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 15 мар 2016, 19:11
Сообщение №833 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
gylvy, ох начиталась я про вашу сеть. А так соблазнительно через дорогу клиника. даже не через дорогу, а во дворе.
Может порекомендуете врача в Бескудниковском районе в вашем центре.

Отзывы на самом деле очень разные. Ну что могу сказать, мы не идеал, нравиться абсолютно всем мы не можем. Очень многое зависит от ожиданий пациента. Вся необходимая информация есть на сайте, операторы на телефоне всегда ответят на вопросы, даже со мной периодически пациентов связывают. Все жалобы отрабатываются, отделяем реальные проблемы от надуманных. Уже два года в ОМС работаем, правда, с последнего года направление из поликлиники нужно. С таким направлением можно вообще по ОМС лечиться. Советовать какие-то платные вещи тоже советуем, но сейчас даже поликлиники на платные услуги перешли, обследования у нас платные, например- ЗВП, ОКТ и т.д. Но никто не может заставить Вас платить за лечение. Что положено по ОМС - без вопросов сделаем по ОМС, Наша клиника в марьино процентов на 70 по ОМС загружена. Так что не надо нас бояться. ;)
Клиника в Бескудниково сейчас к сожалению закрыта, потому что там практически нет пациентов. Но вы можете приехать на Сокол или Проспект Мира, смотря куда Вам удобнее. :4u: Но думаю, что скоро мы там акцию устроим и будет прием. Обязательно напишу

Отредактировано: gylvy в 15 мар 2016, 21:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля Юля
post 15 мар 2016, 21:45
Сообщение №834 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 29.10.03
Глеб 04.03.08
Софья 09.02.10
Ответ на сообщение [?] lyudmila86 от 8 мар 2016, 23:55
Долго боялась вести на 3D. Сходили первый раз год назад. Тоже вроде бы все видим. :???:
Мнение одного человека, носящего очки постоянно(не врача и не косоглазого), отрицательное по поводу такого просмотра. Жаловалась на головную боль после просмотра. :scratch:
Потому и я стараюсь 3D избегать. :tomato: Мнение взрослого человека, носящего очки постоянно для меня не пустой звук! :dont:

Полностью подписываюсь. У самой -10, 3д не могу смотреть, весь фильм не выдерживаю в какой то момент снимаю очки, чтобы отдохнуть. Ребятенка стараюсь не водить на 3д, может пару раз всего был и то приглашал мальчик на д.р.

Старички активизировались :4u: :4u: :4u: , приятно всех снова увидеть или услышать ;) ..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 16 мар 2016, 00:25
Сообщение №835 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сегодня увидела мальчика( в октябре было 7), из пошедших в школу садовского другана)) , так вот жаловались на ухудшение зрения. :???: Спрашивали про нас, а мы про учебу у них :D У его брата, который на год старше, уже минус.... :O: :fingal:
Ох-охонюшки!!! Ох!
:worthy: Школа, не будь к нам так жестока! Прекрасная ты, школа, я начинаю путь....!!!!

Отредактировано: Fogot в 16 мар 2016, 00:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надюшка***
post 16 мар 2016, 10:55
Сообщение №836 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мой первенец 28.07.2001
Мой сладкий мишка 06.02.2007
Долгожданная принцеска 10.02.2010.
Мой самый самый 30.09.2014
У его брата, который на год старше, уже минус....
Ох-охонюшки!!! Ох!
Школа, не будь к нам так жестока! Прекрасная ты, школа, я начинаю путь....!!!!

Отредактировано: Fogot в сегодня, 00:26

Может не в школе дело , сейчас дети много в планшетах и телефонах сидят , особенно в школе без присмотра родителей, нас учитель просто умоляла дать простые кнопочные телефоны , а то говорит всю перемену играют стоят в тел и даже на уроках умудряются
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 16 мар 2016, 13:40
Сообщение №837 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Надюшка*** от 16 мар 2016, 10:55
ЦИТАТА ( Надюшка*** )
даже на уроках умудряются
:beer: Согласна, что не только в школе дело. :4u:
А те двое еще занимаются танцами, ходят в бассейн. Заняты по уши ;)
Но ведь что касается гаджетов, они умудряются урвать хоть секунду, даже на уроках. :angry: :eek: Видела одного четвероклассника :crazy: Его аж трясло, когда в начале урока его попросили отложить гаджет :facepalm:
Он такой был тогда один в классе, и планшеты еще не были в руках у школьников. И очков у него на глазах тоже не было :doofywave:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
crazykleo
post 17 мар 2016, 09:43
Сообщение №838 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девочки, может кому поможет. У моего ребенка расходящееся косоглазия, нет бинокулярного зрения. По отзывам своих родственников приобрела в Ижевске компьютерную программу ФОКУС, она для лечения косоглазия, амблиопии, восстановления бинокулярного зрения. Это аналог синоптофору для лечения в домашних условиях. Из инструкции - средство программное (СП) ФОКУС предназначено для дифференциальной диагностики и количественной оценки нарушений бинокулярного зрения у детей, начиная с 4-5 летнего возраста, и у взрослых, а также для коррекции и развития бинокулярных функций, развития стереозрения и совершенствования 3D ощущений. В составе флэш-карта с программой ФОКУС, цветные анаглифические очки, инструкция оператора (руководство по установке и сопровождению) инструкция пользователя (методические рекомендации по применению). Пользовались год, действительно эффективна. Просто родственники отдали нам свою, есть возможность ее кому-нибудь перепродать. Обращайтесь, кого интересует. crazykleo@yandex.ru
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 19 мар 2016, 23:08
Сообщение №839 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] gylvy от 15 мар 2016, 19:03
Большое спасибо за ответ!
Значит я правильно разобралась с данным моментом - ура!!!

Но я приставучая, ужас, а вы можете что-то ещё посоветовать для развития бинокулярного зрения.

PS!!! В этом году мы заканчиваем наш любимый сад и идем в школу (московская область)и у нас заканчиваются бесплатные занятия на аппаратах, которые в саду. В городе у нас больше ничего подобного нет, В поликлинике у нас окулист просто нулевая, у нее в кабинете есть синопотофор, закрыт клееночкой...
Как мне пробить хоть какие-то направления хоть куда-то. Надоело платить налоги и еще платить за все...

Отредактировано: Ulla_Mechta в 19 мар 2016, 23:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 19 мар 2016, 23:15
Сообщение №840 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Fogot от 16 мар 2016, 13:40
ЦИТАТА ( Fogot )
те двое еще занимаются танцами, ходят в бассейн. Заняты по уши

А я вот против занятий "по уши" ребенка с проблемами зрения. И может не школа виновата, а родители.
Эти все занятия, кружки, музыкалки, бассейны хоть и полезны, но требует дисциплины, подчинению требованиям, соблюдению определенных правил, нагрузки, ответственности.. Я за то, чтобы у ребенка было время погулять, проноситься, ничего не делать, поиграть, расслабить глаза, посмотреть вдаль... Расписания ребенкина надо составлять с учетом прогулок обязательно.

Отредактировано: Ulla_Mechta в 19 мар 2016, 23:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 10:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных