Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
малыши-очкарики-7, проблемы со зрением
gylvy |
17 июн 2016, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Вы знаете, как показывает мой опыт - каждый считает свое видение правильным. Форум все о глазах - тоже не истина в последней инстанции. Я бы кстати по данным авторефрактометрии сказала, что у ребенка частично аккомодационное косоглазие, все -таки дальнозоркость порядка +1,50-+2,0 у ребенка есть. Да, эти показатели для ее возраста норма, но совсем исключить аккомодационный компонент нельзя  На синоптофоре ребенка проверяли? Бинокулярное зрение смотрели? В принципе многие авторы считают, что при наличии косоглазия АКС есть всегда А на Азнауряна многие сатанеют ( зато Кащенко с ним вась-вась  ) Хотя почему - не могу понять.  Есть у тебя свои представления о том как надо лечить - ок, делай как считаешь нужным. А у другого врача - другие представления. И у одного и у другого хорошо получается - только по разному. Пациенты довольны. Ну и живите спокойно. Нет, все друг от друга сатанеют  Но почему -то только Азнаурян член различных международных офтальмологических сообществ. А Поспелов больше спец по аномалиям рефракции, в частности по близорукости. Отредактировано: gylvy в 17 июн 2016, 17:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
17 июн 2016, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Девочки, может у кого из деток есть синдром Брауна? Синдром очень редкий, у дочери обнаружили в два года. Прошли две операции. Должна была быть еще третья, но глазки сами "синхронизировались", не понадобилось.
Отредактировано: Magdalenka в 18 июн 2016, 21:08
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aniklin |
17 июн 2016, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение gylvy от 17 июн 2016, 17:47 Ну надо же Кащенко с Азнауряном вась-вась.  Ну оччень разные... На синаптофоре курс в мае прошли -не сливает, по цветотесту - монокулярное, только не знаю,что значит одновременное, - не сказали,а я не спросила,тогда ещё не знала,что это важно. В смысле наследственности - мы с мамой шли первый раз ,когда увидили, что деть косит,ну совсем спокойные,дурочки  Мама в 6 лет косила - попила в 60-е годы рыбьего жирку и всё ок. А я косила с рождения одним глазом, все неврологи, даже нейрохирург - вообще все врачи ставили сходящееся, но окулисты ни в какую не признавали,что это вопрос с глазами -все отбривали - это не к нам, -неврология. Я в детстве так болела..плюнули -такие проблемы были, что не дай бог кому  Так всё прошло,я на фотках в 3,4,6 лет ещё ооочень кошу, а к 3 классу выровнялось. Мы же думали,что и у дочки тоже самое,но тут сразу сказали - это офтальмология. ПП говорит,что не бывает неврологического косоглазия, а мне всё детство его ставили...  У отца с 9 лет миопия, у мамы в 24 года +4- +7и астигматизм. У меня зрение - в норме,как не странно в мои 34. Муж видит,аки сокол,правда его родной брат косил - лечил - не вылечил,теперь один глаз у него просто не фунциклирует.
|
|
|
|
gylvy |
17 июн 2016, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Ну надо же Кащенко с Азнауряном вась-вась. Ну оччень разные... Н Они же вместе в Федоровском работали. Только Кащенко там так и осталась ,а Азнаурян с новым начальством не сработался - ушел. Она к нам на вебинары приезжает регулярно, 24 -го Федоровские чтения - вместе будут в президиуме на детской секции. На синаптофоре курс в мае прошли -не сливает А совмещение есть? Цыпленка в яйцо или машинку в гараж может завести? ПП говорит,что не бывает неврологического косоглазия, а мне всё детство его ставили... Косоглазие какое только не бывает... Под неврологическим чаще паралитическое подразумевают, но оно само не проходит. Вообще у пациентов вечно путаница в понятиях. Как послушаешь их - фантазии ученых на такие определения не хватает
|
|
|
|
Aniklin |
17 июн 2016, 21:04
|
*
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение gylvy от 17 июн 2016, 20:12А совмещение есть? Цыпленка в яйцо или машинку в гараж может завести? Нет,почти и не пробовали. Она у нас на два года не выглядит -рост-вес, ортоптистка думала,что вообще ничего не выйдет,но дочка старалась - поднимала ручку,где с какой стороны что видит. Первые 5 занятий угол 22 был -непросто было. С понедельника начинаем новый курс - рядом с дачей в Красногорске нашли. Я сейчас уже буду знать,что спрашивать - тогда не разобралась и вопросов-то не задавала особо... ЦИТАТА ( gylvy ) Косоглазие какое только не бывает... Под неврологическим чаще паралитическое подразумевают, но оно само не проходит. Вообще у пациентов вечно путаница в понятиях. Как послушаешь их - фантазии ученых на такие определения не хватает Думаю,что в 80-е возможно называлось многое не так,как сейчас. А бывает, что такое проходит,что точно не должно пройти. Обычно говорят - переросла... Ну а кто в такое не верит - те говорят - наверное не неврологическое было. А у меня выписки из морозовской до сих пор лежат. ЦИТАТА ( gylvy ) Они же вместе в Федоровском работали. Только Кащенко там так и осталась ,а Азнаурян с новым начальством не сработался - ушел. Она к нам на вебинары приезжает регулярно, 24 -го Федоровские чтения - вместе будут в президиуме на детской секции. А вы медик,да?
|
|
|
|
Aniklin |
17 июн 2016, 21:45
|
*
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение gylvy от 17 июн 2016, 20:12ЦИТАТА ( gylvy ) А совмещение есть? Цыпленка в яйцо или машинку в гараж может завести? Я перегрелась,наверное  - совмещение было у цыплёнка с яйцом! - не знаю уж по центру или нет, но совещение было, а слияния нет! В понедельник буду интенсивно терзать ортоптистку, а доче мы заготовили маленькие подарочки - будем дарить после сеансов,чтобы стимул был стараться!Наверное,это непедагогично.но выхода нет. Помотрим ещё сколько синаптофор выдаст в понедельник
|
|
|
|
Надюшка*** |
17 июн 2016, 22:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1174
Мой первенец 28.07.2001
Мой сладкий мишка 06.02.2007
Долгожданная принцеска 10.02.2010.
Мой самый самый 30.09.2014
 |
конечно,у всех,кто жестко носит окклюзию угол увеличивается,вроде как скрытый угол так себя проявляет у нас так было я такие в Айкрафте покупала спасибо А совмещение есть? Цыпленка в яйцо или машинку в гараж может завести? а сливает и совмещает это не одно и тоже? я уже запуталась , вот например моя видит одну кошку с хвостом и ушами ни 0гр и на 5гр в обе стороны , это как назвать ? рядом с дачей в Красногорске нашли Не на Успенской 28 случайно? мы там лечимся
|
|
|
|
Aniklin |
18 июн 2016, 00:20
|
*
Вика 14.11.2012
 |
Ответ на сообщение Надюшка*** от 17 июн 2016, 22:41ЦИТАТА ( Надюшка*** ) Не на Успенской 28 случайно? мы там лечимся Надюшка***, Ой,добрый вечер! Да! На Успенской,28 - завтра утром переезжаем на дачу, а в понедельник в 12 -сначала врач одобрить должен, а потом на синаптофор. Но мы первый раз там - у нас дача в Нахабино. А вы там будете? Мы будем недели 2 - 2,5 ездить! Может встретимся! Как там, подскажите что-нибудь, пожалуйста!
|
|
|
|
Fogot |
18 июн 2016, 00:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Aniklin от 16 июн 2016, 18:42ЦИТАТА ( Aniklin ) после 1,5 месяцев постоянной окклюзии Мы носили окклюзию 6 часов. Два года. Попеременно: 1 день один глаз, 2 день - другой глаз. Перед операцией ИМ сказал носить целый день попеременно. Наш угол даже уменьшился в этот период(На цел.день). Это было 2 недели. Теперь по поводу ИМ. Готовьтесь, что с таким углом точно операцию посоветует.
|
|
|
|
Fogot |
18 июн 2016, 00:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Надюшка*** от 17 июн 2016, 22:41ЦИТАТА ( Надюшка*** ) а сливает и совмещает это не одно и тоже Когда одновременное зрение, ребенок совмещает. это 1 этап. Когда сливает, это уже 2 этап. Но бизрение тут у кого есть, а у кого только проклевывается. 3 этап это фузионные резервы. Это когда сливаем, и при этом синаптофор на неск-ко градусов двигаем в противоположную сторону. Т.е. если сходящееся, то разводим. Если расходящ. , то сводим... Понятно хоть написала?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|